歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

在 06-24-2010, 5:31 下午 由 dailotin 發表.第 28 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-11-2010, 4:53 下午 321130

請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

一個有195cm,加上只有17歲的小前鋒確實在香港少見,加上其活動能力和身體狀況算是在香港頗強。

因他的條件突出,徐遠成是香港新希望(比羅意庭、周健宏更有希望)

我想請教一下他能不能像陳信安一樣,有這麼強的單打能力和統治性?

若要和差不多年齡,台灣周儀翔、胡瓏貿,內地郭艾倫,甚至日韓185-200cm的前鋒比較,徐遠成會輸蝕很多嗎?

你認為他有可能在將來打NCAA,甚至內地CBA等比賽嗎?

謝謝朱sir的解答!

•  06-11-2010, 6:52 下午 321140 in reply to 321130

Re: 請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

hkbasket:

一個有195cm,加上只有17歲的小前鋒確實在香港少見,加上其活動能力和身體狀況算是在香港頗強。

因他的條件突出,徐遠成是香港新希望(比羅意庭、周健宏更有希望)

我想請教一下他能不能像陳信安一樣,有這麼強的單打能力和統治性?

若要和差不多年齡,台灣周儀翔、胡瓏貿,內地郭艾倫,甚至日韓185-200cm的前鋒比較,徐遠成會輸蝕很多嗎?

你認為他有可能在將來打NCAA,甚至內地CBA等比賽嗎?

謝謝朱sir的解答!

你可以参考一下朱哥之前寫的這篇

http://www.roundballcity.com/blogs/blog/archive/2010/04/23/_99992F6E0C30416DDD5D53690D301420905F60901062_.aspx

香港「流川楓」—徐遠成 

•  06-11-2010, 11:31 下午 321196 in reply to 321130

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

我很注意他,但沒有想像中好。我晚些時間會寫他。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-12-2010, 9:38 上午 321254 in reply to 321196

那就拜託朱SIR稍後回答我上面的三個問題
  •  06-12-2010, 4:24 下午 321287 in reply to 321254

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:
    那就拜託朱SIR稍後回答我上面的三個問題

看了遠成的球,我有幾個疑問:

1、他的高中一週練球多久?

2、我問過遠成,香港的亞青隊也開始訓練了,但一週只練兩天?會不會太少了?

他告訴我他看過之前寫他的那篇,覺得太過譽了,吹大了。但事實上,我對他的評價不錯,不過跟兩岸一流的同齡球員,差距還是很明顯。比方說跟周儀翔比,他的運球、對比賽的理解、甚至身體對抗性與速度,都有相當的差距。他的態度我認為非常可取,但身體條件來說,不論在大陸或在台灣,都算不上上乘。

他說他準備到美國去讀書,打NCAA應該很難,但我想即便他不是個球員,他也會在其他方面非常出色。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-12-2010, 4:59 下午 321289 in reply to 321287

我記得他就讀的那一所國際學校,是沒有參加香港學界比賽;我相信一週練球一定不會多,可能一週只練一天。

香港的亞青隊,老實說,一週只練兩天已經算是非常多。香港學生星期一至五都上很長時間課,很難抽長時間練球,

即使學生同意,家長也不批准。

至於關於遠成,我估計他的英語溝通並沒任何問題,但他的運球、對比賽的理解、甚至身體對抗性與速度,可能他住香港

真是害了他,不是的話可能還好一些,希望他能在Nike Asia Camp後可以有些進步。

另外,香港好像還有一個陳兆榮,他又怎麼樣呢?

•  06-13-2010, 12:29 上午 321401 in reply to 321289

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

我記得他就讀的那一所國際學校,是沒有參加香港學界比賽;我相信一週練球一定不會多,可能一週只練一天。

香港的亞青隊,老實說,一週只練兩天已經算是非常多。香港學生星期一至五都上很長時間課,很難抽長時間練球,

即使學生同意,家長也不批准。

至於關於遠成,我估計他的英語溝通並沒任何問題,但他的運球、對比賽的理解、甚至身體對抗性與速度,可能他住香港

真是害了他,不是的話可能還好一些,希望他能在Nike Asia Camp後可以有些進步。

另外,香港好像還有一個陳兆榮,他又怎麼樣呢?

陳兆榮外線還可以,但也就是空位投籃可以,其他的技術都比較欠缺。 

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-13-2010, 1:19 上午 321413 in reply to 321401

我們家的周儀翔表現如何呢??
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-13-2010, 2:04 上午 321424 in reply to 321413

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

趙本山:

整個訓練營的MVP,我稍晚會寫他們。 

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-13-2010, 2:32 上午 321435 in reply to 321424

中華隊未來一到四號的人才都在這裡了

真的很讓人關心他們有沒有持續進步~

•  06-13-2010, 4:34 上午 321448 in reply to 321424

朱彥碩:

趙本山:

整個訓練營的MVP,我稍晚會寫他們。 

唉呀! 完全無意外啊 ( 低調低調 ... )

不知他跟那位菲國後衛相比 又如何?

•  06-13-2010, 12:42 下午 321468 in reply to 321448

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

對了

吳岱豪好像就是因為這個訓練營才有機會被別人發掘去打ncaa

那這次是否有台灣人有機會被發掘呢

•  06-13-2010, 1:54 下午 321477 in reply to 321468

c881712004:

對了

吳岱豪好像就是因為這個訓練營才有機會被別人發掘去打ncaa

那這次是否有台灣人有機會被發掘呢

周儀翔 .....

•  06-13-2010, 2:46 下午 321480 in reply to 321477

朱哥說訓練營裡有外籍教練願意引薦周儀翔去北卡

靠~會不會太熱血了

陳志忠之前有讓周儀翔練PG看起來有效果喔!!!

如果台灣人有機會到北卡打球

真的蠻爽的

不知道後續到底會怎樣發展

•  06-13-2010, 3:05 下午 321481 in reply to 321480

請問 朱哥

文中提到訓練營的教練是Miles Simon

是大學跟Bibby搭檔的那位嗎? 已經在當教練了啊!?

第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520