歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱SIR幾個問題?

在 07-03-2010, 7:07 下午 由 zaaqqq741 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-22-2010, 3:27 下午 324131

請教朱SIR幾個問題?

易建聯應如何為自己在籃網和國家隊定位?

在籃網,他上屆打不了整季賽事,再前一屆也缺席了十多場比賽。作為球迷,他的體能好像還不足夠,表現也因體力問題做成蠻不穩定的。

得分手段多,但沒有特別強的武器,那他應如何為自己在NBA生涯上定位呢?畢竟他已23歲,

一定要要有一些方向才行,令自己知道要怎麼打,才有進步。

在中國隊方面,畢竟姚明和大郅也應該不會再怎麼打呢,阿聯又應否擔大旗參加亞運,亞錦賽?

如果不打,單靠唐正東、蘇偉、李曉旭,真的有點令人擔心,也恐怕很難輕鬆對付伊、黎、約、韓等國家。

鄧華德又如何辦呢?

請朱sir 幫助我釋除三個疑慮,thank you

•  06-22-2010, 3:41 下午 324136 in reply to 324131

• DJ京 is not online. Last active: 06-22-2010, 3:41 下午 DJ京
    • Not Ranked
    • 加入於 05-20-2010
    • 籃球夏令營

Re: 請教朱SIR幾個問題?

23歲是不是真的不知道..

他還沒有舍我其誰的心態

我覺得他最缺這個..

•  06-25-2010, 4:05 上午 324543 in reply to 324131

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

易建聯應如何為自己在籃網和國家隊定位?

在籃網,他上屆打不了整季賽事,再前一屆也缺席了十多場比賽。作為球迷,他的體能好像還不足夠,表現也因體力問題做成蠻不穩定的。

得分手段多,但沒有特別強的武器,那他應如何為自己在NBA生涯上定位呢?畢竟他已23歲,

一定要要有一些方向才行,令自己知道要怎麼打,才有進步。

在中國隊方面,畢竟姚明和大郅也應該不會再怎麼打呢,阿聯又應否擔大旗參加亞運,亞錦賽?

如果不打,單靠唐正東、蘇偉、李曉旭,真的有點令人擔心,也恐怕很難輕鬆對付伊、黎、約、韓等國家。

鄧華德又如何辦呢?

請朱sir 幫助我釋除三個疑慮,thank you

易建聯在籃網隊,必須要養成多種技術,我說的是綜合技術。他不是一個僅是「功能性」球員的料,但他到目前在NBA裡有何特點?我看是沒有。說進攻能力強,也只能說是相對於他的防守能力而已。

我希望易建聯必須多增加他的掩護能力,並且把身體與力量練上來。沒有這個,他什麼都做不到。

在國家隊裡,易建聯就必須是一個領袖角色。雖然目前中國隊的領袖還是姚明,但姚明之後,易建聯就必須去扛起來。亞運會,他沒必要打,但亞錦賽,易建聯無可迴避。

鄧華德在使用易建聯的同時,也必須了解到易建聯的特點,以易的能力來說,在亞洲級別的比賽裡,是可以打爆所有國家的。中國隊的戰術不能總是圍繞在易建聯身上走,但卻也必須有些有效的戰術可以讓易好好發揮。現在看來,鄧華德很想打Motion Offense,易建聯在掩護的工作上,就必須很到位。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-25-2010, 1:43 下午 324659 in reply to 324543

想請問 Derrick Favors 加盟籃網隊後,阿聯轉會的機會大嗎?

其實易建聯的身體與力量也已經有進步,但他的外投好像差了,信心也普通,

背籃打的能力也不是很好,我相信鄧華德和籃網隊的教練也真的很困擾。

•  06-25-2010, 2:07 下午 324661 in reply to 324659

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

想請問 Derrick Favors 加盟籃網隊後,阿聯轉會的機會大嗎?

其實易建聯的身體與力量也已經有進步,但他的外投好像差了,信心也普通,

背籃打的能力也不是很好,我相信鄧華德和籃網隊的教練也真的很困擾。

轉隊的可能相當大。 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-25-2010, 2:18 下午 324664 in reply to 324661

莫非去Hornets 機會大? 真是唯有祝他好運,不斷的轉隊並非好事。
  •  06-25-2010, 2:35 下午 324667 in reply to 324659

選秀後我更看好易建聯換Kirilenko了,爵士省錢,籃網得到明星(至少對老闆來說)SF

到爵士後,Sloan是最擅長把角色功能化的教練,幫他重新打底跟習慣team work,"怎麼在強隊打球",也許會悶好一陣子,但長期而言對他絕對有好處
  •  07-01-2010, 2:00 下午 325633 in reply to 324667

想問問易建聯去了Wizards後的前景和定位?

他能否成為正選呢? Blatche or Yi 打正選?

Nets 補錢送他轉隊是不是他們已失去對易建聯的耐性?

•  07-01-2010, 3:18 下午 325660 in reply to 325633

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hkbasket:

想問問易建聯去了Wizards後的前景和定位?

他能否成為正選呢? Blatche or Yi 打正選?

Nets 補錢送他轉隊是不是他們已失去對易建聯的耐性?

你可以參考我昨天在新浪blog上的一篇文章。 

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-03-2010, 7:07 下午 326193 in reply to 325660

·
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520