歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看田臥的熱血再看看現在信安的落莫 .......不勝希噓啊

在 07-25-2010, 7:53 下午 由 a賴冠 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-18-2010, 9:12 上午 331419

看見跟信安同梯的田臥桑 還努力不放棄的為自己的夢想打拼

就算上場也相當針惜每一分每一秒

反觀目前的信安到了環境比台灣籃壇更棒的CBA

也不知是球隊實在不需要他? 還是他的能力讓目前教練有所存疑? 亦或傷勢還未痊癒?

機乎是上場打醬油的份居多! 成了 飛人牌醬油安了

整個狀態實在是不理想 ......

看見了和他一同出道又當過隊友的田臥如此

信安 不知何時能變成當初那位眾人認識的屌安?

而不是現在這位 有就好 心滿意足的 醬油安

看得球迷心好痛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-18-2010, 9:46 上午 331421 in reply to 331419

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

Re: 看田臥的熱血再看看現在信安的落莫 .......不勝希噓啊

陳信安應該是心理障礙大於傷勢的因素, 對於他來說再摔一次就等於再也不能打籃球的後果.

從他進攻和防守的腳步一整季看下來就不難發現他心理有所顧忌會害怕受傷, 他再也不是以前的那位拿著球一夫當關的台灣飛人.

他就像在場上已經四次犯規的心態, 陷入再犯就得下場的迷思中.

連他自己都對自己有疑慮, 更不要說是球隊教練對他的信心.

我的建議是他應該主動跟籃協或張學雷表達他想打亞運的立場, 30歲的陳信安才應該是中華隊場上的領袖.

只要你願意突破心理的障礙重新回到球場, 你依然會是場上具有殺傷力的武器.

田臥比你矮超過20公分都不怕, 所以就轟轟烈烈的再給他打3年吧.

誰說一定要打前鋒才行, 我就覺得以你的條件打2號位置會很適合現在的你.

•  07-18-2010, 11:07 上午 331435 in reply to 331421

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

Re: 看田臥的熱血再看看現在信安的落莫 .......不勝希噓啊

真的啊

講到田臥就會想到跟他同梯的陳信安

07年亞錦賽他的超強切入還在我心中歷歷在目

沒有人守的住他

他真的是心理障礙大於傷勢

手術過了那麼久了傷也早該好了

只要他能突破心理的障礙

我相信他還是有那個實力的

真的蠻在看他打國際賽

•  07-18-2010, 11:23 上午 331439 in reply to 331435

好奇一件事...

有沒有可能其實當事人覺得"我的籃球地位到這樣就足夠了?"

可是其他人卻不斷為他發言,一直以為很了解他,一直把他拿來跟其他球員做比較?

籃球技巧是一種努力練習後的展現,
    不是用自己和別人的生命在防守
  •  07-18-2010, 11:56 上午 331447 in reply to 331439

陳信安已經不是當初在國王隊試訓的那個信安了(雖然已經過了7.8年了)

•  07-18-2010, 11:58 上午 331450 in reply to 331439

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

slime1030:

好奇一件事...

可是其他人卻不斷為他發言,一直以為很了解他,一直把他拿來跟其他球員做比較?

如果他真有此心態,去年就不會這麼急著要去中國打球了~

•  07-18-2010, 12:16 下午 331454 in reply to 331450

J.F.J:
    slime1030:

好奇一件事...

去了cba還是一直養傷今年還是一樣嗎?信安的心態真的就甘於現在這樣嗎?
  •  07-18-2010, 12:23 下午 331455 in reply to 331419

我覺得信安去大陸挑戰滿不錯的~

只不過在對岸並不受到重用~

田臥因為是打控衛所以持球的時間久 所以成效比較明顯罷了

至於信安是打3號位~在台灣打球 戰術也不是圍繞在他身邊~

所以他的貢獻比較沒這麼大~

我覺得它應該加強自己的中距離 及停跳籃之類的~

不然一直跌跌撞撞很容易受傷~

不過我還滿希望可以看到他展翅高飛的一天!!!Yes

•  07-18-2010, 12:30 下午 331457 in reply to 331454

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

a老莫:
    J.F.J:
    slime1030:

好奇一件事...

去了cba還是一直養傷今年還是一樣嗎?信安的心態真的就甘於現在這樣嗎?

同樣養傷, 我覺得他留在裕隆養傷更像養老~出去至少知道再打不出成績就要回家吃自己~

•  07-18-2010, 12:33 下午 331461 in reply to 331455

遙想當年 1999 年

亞洲籃協  最佳青年球員排名

1, 陳信安

2, 姚明

3, 雅辛

4, 田臥勇太

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  07-18-2010, 12:42 下午 331464 in reply to 331461

最佳5人還要加上范耿祥喔....
  •  07-18-2010, 2:45 下午 331485 in reply to 331419

給slime1030

具我所知信安不是覺得成就到此為止就好的人

就算以後再度挑戰NBA希望渺茫

但一定會就現階段能做的好好去做

他其實自我要求很高的

現在關鍵是正式比賽時間不足

建議籃協這次亞運徵招他

讓他在培訓時間慢慢找回手感

並培養和隊友的默契 這好像是他近年來一直欠缺的

29歲...正是經驗體力都是顛峰的時刻

我們需要信安再為中華隊效力三五年...

•  07-18-2010, 2:49 下午 331487 in reply to 331485

我要陳信安!

對日本,陳的能力有絕對的優勢

且他的傷勢應該也都好的差不多了

就算讓他打替補也好,買個保險。

不過話說回來,更希望他能在CBA融入隊伍,打出身價

今年是關鍵的一年,信安也需要時間跟母隊訓練。

所以還是不要回來了,明年CBA打出來,再回來為中華隊效力吧!

•  07-18-2010, 3:11 下午 331493 in reply to 331419

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

信安如果沒有膝傷, 發展一定不只如此... 籃協過去那種無限制徵召政策,戕害國手運動生命也有責任...
    我不高興 2014.07.12
  •  07-18-2010, 3:27 下午 331502 in reply to 331493

台灣明年就建國百年了

希望明年真正的能將他們這世代

最強5人真正的湊齊一次

拜託吧 明年是中華隊很重要的關鍵大年

派出一隊台灣百年來難得一見像樣的隊伍

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520