歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林书豪祖籍是浙江平湖的,就看不惯有些人信口开河!

在 07-25-2010, 8:43 下午 由 andy168899 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2010, 10:00 下午 333362

林书豪祖籍是浙江平湖的,就看不惯有些人信口开河!

我现在就在平湖,已经生活了9年。

虽然我当面没见过林书豪,但也知道他好些年暑假都会回平湖!

不信的查我IP好了,TNNDX!

•  07-24-2010, 10:26 下午 333365 in reply to 333362

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

Re: 林书豪祖籍是浙江平湖的,就看不惯有些人信口开河!

林....? 誰.....??.....???.....哪個林書豪....???? 

哈佛那個....嗎???   

您都說沒親眼見過了 , 信口開河的傻話就別掛在嘴邊了 ,

說到底..... 這帖是....???   啥....????

呵.......信口開河....?????

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈................................

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  07-24-2010, 10:29 下午 333366 in reply to 333365

真是可靠的消息

這麼有力的證據怎麼能令我們不信呢

但Lin的祖籍是哪有什麼差別, 人家是道地的美國人

•  07-24-2010, 10:42 下午 333369 in reply to 333362

• Mr56 is not online. Last active: 12-18-2011, 7:19 下午 Mr56
    • Not Ranked
    • 加入於 07-08-2010
    • 籃球夏令營

哇! 好棒阿!
  •  07-24-2010, 11:03 下午 333371 in reply to 333366

wahiko:

真是可靠的消息

這麼有力的證據怎麼能令我們不信呢

但Lin的祖籍是哪有什麼差別, 人家是道地的美國人

+1

期望能看看他打亚洲级别比赛的表现。

也许他才是现在亚洲最好的PG。Smile

•  07-24-2010, 11:23 下午 333374 in reply to 333371

爭這個有什麽意思,他又不是嘉興或者台灣培養出來的,是美國培養出來的,祖籍都是很久以前的事情了,完全沒有意義的。。。。。

而且大陸又沒有政策可以雙重國籍,明顯不可能放棄美國國籍來大陸的,其實我們也不需要專門規劃誰,我們要做的工作太多了,首要的是青少年的培養,還是太落後,如果能提高哪塊,意義比規劃一個林書豪大多了 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  07-24-2010, 11:36 下午 333379 in reply to 333362

哈哈

你這種想法就像韓國人一樣

盡是扯淡 證據也沒拿  好似我在我家花園 看過林書豪呢

啥有名 就想沾點光 好似自己的屁都跟著香點

真是丟中國網民的臉

只怕到時 吵著炒不過人家  又要回家哭哭媽媽 吵政治了

真看不慣有人信口開河

•  07-25-2010, 4:05 上午 333405 in reply to 333362

• RM_31 is not online. Last active: 07-25-2010, 4:58 上午 RM_31
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2010
    • 籃球夏令營

其實樓主,相關報導的原始版本為「書豪的外婆陳意子是平湖人」
    所以HC最早關注林書豪的unicornxp便在一個帖子中使用了「林書豪祖籍浙江嘉興平湖」這個說法
    那時我就有疑問了,外婆是平湖人,豈能等同於他一家的籍貫是平湖?這個說法是站不住腳的
    不過我沒有回帖提出這個疑問,一則他當時在中文論壇還不像現在這樣有名,二則不管怎樣他現在都是美國人身份,關心前兩代的祖籍在哪,未免無聊過甚

沒想到我们的主流媒體,不加查證,直接將unicornxp的帖子抄過去
    (或許這也是滿足了一種人之常情,希望跟值得引為自豪的人貼近一些,因而失去了該有的判斷力)

最近看到新聞媒體訪問到他奶奶是本省人,老實說他父親家族是外省人的可能性已經近乎零,已無可爭執
    雖然我很喜歡這名球員,因而感情上希望他跟大陸有比較深厚的關係,但男子漢當光明磊落,該承認的不應否認,況且是這種就算否定掉也無甚意義的事

————————————————————————————————————————————————
    題外話,下面這篇是偶然發現的林書豪的外婆陳意子所寫的短文,雖然只不過因為這種莫名其妙的關係才為我輩所知,但也是一位有趣的人物啊

簽證往事
    陳意子 (醫療49屆)

這是38年前在台北的我。此照是為出席在澳大利亞舉行的國際婦女醫學會的護照所攝。該次會前曾轉倫敦、紐約、洛杉磯,再到目的地墨爾本。會後去雪梨、香港回台北。兩年後再度來美定居。

我叫陳意子,英文名 Elaine Itzu Chen。1949畢業於浙江省立醫學院後,去台灣台北市三軍總醫院——國防醫學院實習醫院——經三年內科住院醫師訓練,轉該院小兒科任住院醫師、小兒科住院總醫師及小兒主治醫師多年後到台灣省立醫院任兒科主任之職。以後來美通過外國醫師考試、聯邦州執照醫師考試,並經兒科住院醫師及 Fellow Ship 訓練完成後在紐約開業行醫迄今。現在是Kings Brook Jewish Medical Center小兒科主治醫師。曾獲紐約州醫師公會50 年資深醫師獎,2003年Physician of the Yeas獎,雷根總統獎等。有IN、NJ、FL、GA、MD及NY 等州醫師執照。

記得當年在公民 Interview 時,曾因在台北為簽證而引起一位美領事被調回美國 (那又是一個長長的故事),以及當時外子尚未來美定居,而被問了很多問題。問了很久才通過。這時候,我心裡很不高興,我說我也有權問你一些問題吧,移民官說 「可以」。我說美國獨立了這麼久,男女平等,為什麼還要沿用英國人的制度,太太要姓丈夫的姓?我不要。但他不同意。我說如果一定要我姓丈夫的姓,那麼請你將我所有證件上的姓都改掉。於是,這位官員把我手上一大疊證件翻了又翻,最後說:「好了,你勝了,你就寫上I am DOCTOR,and Sign 你自己的姓罷!」於是,我照他說的做了。離開時,還未出門,他又在後面叫我回去。我以為他要改變主意了。不料他對我說:「我只是要說you should be a lawyer。是嗎。」真是一個可愛的國家,我的美國。
  •  07-25-2010, 4:40 上午 333408 in reply to 333362

白痴,就算是平湖,SO WHAT,给你长脸了,人家就是一个美国人,干你平湖屁事,莫名其妙 一看到人家成功就想条狗一样凑上去想沾亲带故,丢不丢人? 你这种和那些无耻高丽棒子有什么分别
  •  07-25-2010, 5:22 上午 333409 in reply to 333362

TNNDX 是   他祖母的Bear  的意思嗎???
    終於加入了圓球......
  •  07-25-2010, 6:22 上午 333412 in reply to 333409

是的
  •  07-25-2010, 7:44 上午 333413 in reply to 333362

话说以前林书豪没有名气 楼主怎能知道他每年探亲的消息呢?  还是平湖是个一两千人的小村庄.....
  •  07-25-2010, 11:39 上午 333429 in reply to 333413

我剛剛打電話給我乾爹戈巴契夫, 也是沒人接阿~~
  •  07-25-2010, 11:55 上午 333430 in reply to 333429

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Pistol Pete:
    我剛剛打電話給我乾爹戈巴契夫, 也是沒人接阿~~

哈哈哈哈~~~~ 我快笑瘋了

陳小刀:「賭神沒接.....................打不通」

•  07-25-2010, 1:00 下午 333436 in reply to 333430

我去年就在本地媒体上看到不少报到林书豪的消息啦!

其实他是哪里人没什么关系,他是否能代表中国队出场也没什么本质区别。我没别的意思,只是看见有人没有任何证据就一口咬定林书豪祖籍是台湾的,有点不爽而已。

我还是更期待郭艾伦,官龄是U17,哪怕实际年龄真的将近20了,以他昨晚表现出的能力和潜力看,10几年来也是无出其右的。

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520