歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

無法在節目上將這些台灣籃球弊端一一踢爆嗎?

在 10-18-2006, 4:15 下午 由 Placebo 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-15-2006, 11:57 下午 35469

有時像朱哥你可能會上緯來時段的轉撥節目

轉撥 高中 或 瓊斯杯

要不就是能特定的接受緯來對於一些台灣籃球的發展的專訪

就在每個球員奔走於成人組與學生組狂喊累時

體育新聞當然也會報導類似問題

但現今報導時好像歐是一點即到 蜻蜓點水的感覺 點到即可 沒有說相當深入報導頗欣與討論解決的辦法

但總讓人覺得缺少一個東西 

就是較類似嗆聲的一些言論出來踢爆所謂球隊或籃協奇怪的制度

就好比說這次的”中華2隊”便是各球隊跟籃協間為了球隊私利達成的”SBL保障名額” 老實講這一看就知道又是以2隊之名來行提早打SBL之實

難道真的無法讓你們這些較有名的球評上體育節目專訪時

可以狠狠的將籃協跟各球隊的傷疤硬生生剝起來一下狠狠痛批1下,讓他們有所節制一下

因為大部份踢爆籃協與球隊間奇異制度的產生好像都是網路文章較多,而球隊間與籃協對於這樣的網路籃球文章 又好像無關痛養的樣子

就好比我們有時在網路上罵到快爛的籃鞋他一樣沒聽見 一樣我行我素去做一些奇怪的事情

如果真有你們這些球評趁著上一些類似的體育新聞專訪時 就一條鞭的說出台灣籃壇的畸態

不知球隊或台籃協會不會因此乖一點?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-16-2006, 12:20 上午 35474 in reply to 35469

Re: 無法在節目上將這些台灣籃球弊端一一踢爆嗎?

這樣朱哥會不會被各體育頻道封殺阿 @@

•  10-16-2006, 2:27 上午 35494 in reply to 35469

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有些事並不是拉到檯面上就能解決, 有時候, 我還情願用私下勸說, 若真的

忍無可忍, 才會批判.

我也不是沒有在轉播時批評過, 但是一樣沒用.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-16-2006, 10:03 上午 35577 in reply to 35494

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

TW Iverson:

有些事並不是拉到檯面上就能解決, 有時候, 我還情願用私下勸說, 若真的

忍無可忍, 才會批判.

請繼續努力,不要辜負國人同胞對你的期望

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  10-16-2006, 2:48 下午 35648 in reply to 35577

rock:
    TW Iverson:

忍無可忍, 才會批判.

請繼續努力,不要辜負國人同胞對你的期望

恩! 加油了

"邱"彥碩

繼續將台灣籃球弊端一一踢爆吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-16-2006, 3:17 下午 35660 in reply to 35469

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

懂得開拓籃球與體育專業方面的政府人士少的要命

而且王人達政商人脈極廣,自然不會有人去糾正籃協作錯了些什麼事情

籃協主事者剛愎自用拖垮整個籃運,最悲哀的是政府的不聞不問

我深深的認為國內體育界在當下是國家政府的棄嬰

我不高興 2014.07.12
  •  10-16-2006, 3:18 下午 35661 in reply to 35648

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

饒了我吧, 別拿我跟邱某人比.....

什麼邱品叡...邱毅....我對於姓"邱"的人...多半沒什麼好感.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-16-2006, 4:31 下午 35678 in reply to 35661

TW Iverson:

饒了我吧, 別拿我跟邱某人比.....

什麼邱品叡...邱毅....我對於姓"邱"的人...多半沒什麼好感.

邱啟益

邱大宗

邱宗志

邱德治

..................................

好吧 我承認 我來亂的 >..<a

就算朱哥真的踢爆了 我並不覺得會改...

這麼多年 改進的聲音那麼多 上面的主事者真的都沒聽到嗎?

不可能吧...

但有改善嗎?

似乎也是沒有

=    =||

•  10-18-2006, 11:56 上午 36238 in reply to 35678

重點應該是...

沒有人能提出一個比較有公證說服力的方向、方案,再加上一連串的配套,明確的目標與check point。

上面的也沒有辦法提出來,只好少做少錯吧!?

拿個換血這個老掉牙的話題來講,當年不換血,現在台灣就不會退步嗎?換了血,才有"希望"能進步。當然這個問題一直都是我們心中永遠的痛,不過這問題很明顯的看的出來,既缺乏完整的配套,執行上也大大的出了問題。

像之前,有人話題是開要討論籃協該怎麼做,我覺得很不錯(不過開版的人,只設定了3種作法給大家選,有點可惜)!先大家集思廣益,討論出一個具體的做法,完整的配套,如何檢驗、檢討成效,再來提供籃協參考或我們搞個連署之類的,應該會比較有效。

P.S:這就是我為什麼一直很希望有聽到來自籃協的聲音,總得讓我們知道你們有什麼難處,有什麼想法,不要讓關愛籃球的熱情,轉成對籃協的無奈與憎恨。

P.S2:連署再不成,就換我們穿紅衣服,SBL比賽場地來個"王老先生快下台"吧!連主題曲都有了~哈~

•  10-18-2006, 12:11 下午 36247 in reply to 36238

別小看王老先生,他國內大小黨派,角頭都能搞定,對岸也吃得開,要小朱去衝,等於是叫他去當炮灰.你以為把真相喊出來,把公平正義講出來,有百分之百有用的方案就有用嗎?別逗了,只要他一開口,媒體親衛隊立刻反撲,他馬上變成有罪誣告的一方,大家忘了瓊斯杯事件?要把他拉下來?上次政府有意拉他下來都拉不下了,小朱爆個料就成嗎?別想太多.
    現在大家可以在這罵一罵,是因為他認為你不值得他動手,真的惹上他,吃不完兜著走的是你,大家都有擔子要扛,非到不得已,還是私下罵罵算了,別想太多.
    要把他扳倒,除非中國政府方面對他有意見或許還有點希望,我們?罵罵就算了.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  10-18-2006, 3:47 下午 36310 in reply to 36247

台湾的篮协主席能不能罢免,和中国政府有什么关系?难不成他是扁扁帮的?还是横跨两岸,危害社会治安的黑社会?否则中国政府用什么借口对付他,又怎么拉他下台?
  •  10-18-2006, 4:07 下午 36313 in reply to 36247

sherlock你是何居心?台湾的篮球不行还是大陆的造成的??
  •  10-18-2006, 4:15 下午 36315 in reply to 36313

沒啦...他是在酸台灣政府:又恨大陸政府,又常常愛利用大陸政府,威嚇一下台灣自己人.
    「大陸政府」只是個被台灣政客用到濫的名詞.
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520