歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安重返SBL 可望加盟璞園

在 08-17-2011, 9:13 下午 由 zoo 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-16-2011, 9:57 上午 394024 in reply to 394022

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 陳信安重返SBL 可望加盟璞園

誰比較熟悉SBL薪水制度的來解惑一下。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110816/78/2wxr4.html

這篇文章說,SBL頂級月薪12萬,這樣算年薪加年終三節的大不了200萬左右,閻總又說陳信安在CBA東莞年薪有500~600萬。

我的問題是:

第一個,台啤為什麼說他們出不起?只是月薪12萬嘛!他們走了那麼多人,把薪水拿過來給陳信安就好啊?

第二個問題是,除了月薪以外,SBL有規定其他名目的獎金上限嗎?沒有的話,嗯!那頂薪是定心酸的囉!

第三個問題才是我最想知道的,璞園最多只能出到月薪12萬的話,我認為對陳信安完全沒吸引力,尤其可以預期打完這次亞錦賽他的身價還會在上升的時間點。請問璞園到底會出多少實質金錢(月薪加獎金)才有可能留下陳信安?大家有什麼看法?

•  08-16-2011, 10:07 上午 394025 in reply to 394024

差別應該在簽約金,我記得台啤的選手沒有簽約金,

簡皓鳳還巢的金額是 11W + 100W簽約金 /3年

所以這算是一張不錯的合約了

陳信安的部份

閻總有提到:台啤是沒有簽約金的<<-------這部份會差很多如果同樣12W  一個有跟一個沒有

基本上就差很多了

加上員工福利等等的..........(請參考毛先生買豪宅)

嗯這大概是SBL裡沒啥球隊開的起的福利

以上是我的淺見

•  08-16-2011, 10:17 上午 394028 in reply to 394024

booboo:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110816/78/2wxr4.html

這篇文章說,SBL頂級月薪12萬,這樣算年薪加年終三節的大不了200萬左右,閻總又說陳信安在CBA東莞年薪有500~600萬。

我的問題是:

第一個,台啤為什麼說他們出不起?只是月薪12萬嘛!他們走了那麼多人,把薪水拿過來給陳信安就好啊?

第二個問題是,除了月薪以外,SBL有規定其他名目的獎金上限嗎?沒有的話,嗯!那頂薪是定心酸的囉!

第三個問題才是我最想知道的,璞園最多只能出到月薪12萬的話,我認為對陳信安完全沒吸引力,尤其可以預期打完這次亞錦賽他的身價還會在上升的時間點。請問璞園到底會出多少實質金錢(月薪加獎金)才有可能留下陳信安?大家有什麼看法?

溫情攻勢 ......

獎金+年薪

我覺得應該上達 6至800萬 左右

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-16-2011, 10:34 上午 394030 in reply to 394028

600-800太誇張了~~這不就挑明了你不用去CBA  我直接出CBA的價把你挖回來嗎= =?

合理應該在400上下吧!!因為新聞說了給不起對岸的薪水阿~~(雖然璞園房子賣的不錯)

我猜全年在400-500 然後其他激勵獎金另計!!

搞不好璞園的廣告可以找信安全家來拍勒

超有效益的  搞不好它可以跟毛加恩當鄰居唷(璞園天母...............)

•  08-16-2011, 8:25 下午 394086 in reply to 394030

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我個人還是比較希望他去CBA再打個2年

其實他被很多人看扁了,我只是希望他能夠證明自己

留在SBL至少每場比賽都有轉播不用一直找直播連結

之前SBL球團開會訂出了很多新規定,不是有球團提出修改薪資上限?後來就沒下文了....

我個人認為月薪12W+簽約金3年300W台幣加盟璞園應該差不多了

•  08-16-2011, 8:35 下午 394087 in reply to 394086

如果陳信安這種價碼留下來,我覺得一點都不符身價,太虧了...

•  08-16-2011, 8:45 下午 394089 in reply to 394024

booboo:

我的問題是:

1.台啤沒簽約金,簽一個就要給一個...除非球員不要

2.獎金隨各隊訂吧,有沒暗盤???都說是暗盤了...怎會讓人知道...看看某職業棒球的例子...有些球隊請來大聯盟級的洋將,帳面是那樣..那看不到的帳呢..你相信那少少的錢能請來嗎...

3.如果保障幾年後不打球後的工作,跟台啤比的話..你會選哪一個...舉個例子 ...台銀的陳順詳,他有未來 20年以上的工作保障..聰明的人會放棄嗎

制度是死的...不底觸就好...但名目是活的

再一個最簡單的例子就好...母企業可不可以讓你領雙薪呢??當然可啊...在公司掛個職務不就又一份薪水了...

SBL沒規定不能在球場外的地方上班吧....要不然那些兼教職的怎麼辦...

•  08-16-2011, 9:16 下午 394093 in reply to 394089

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

cth214:

2.獎金隨各隊訂吧,有沒暗盤???都說是暗盤了...怎會讓人知道...看看某職業棒球的例子...有些球隊請來大聯盟級的洋將,帳面是那樣..那看不到的帳呢..你相信那少少的錢能請來嗎...

3.如果保障幾年後不打球後的工作,跟台啤比的話..你會選哪一個...舉個例子 ...台銀的陳順詳,他有未來 20年以上的工作保障..聰明的人會放棄嗎

再一個最簡單的例子就好...母企業可不可以讓你領雙薪呢??當然可啊...在公司掛個職務不就又一份薪水了...

SBL沒規定不能在球場外的地方上班吧....要不然那些兼教職的怎麼辦...

cth214兄,我們繼續討論下去吧!

第一個問題,如果獎金是無上限的,那台啤為何不用獎金名義簽下陳信安?例如平均得分十分以上可以多得300萬獎金之類的一看就知道會達成的名目,這樣陳信安也會很安心簽下去這種實值年薪遠大於月薪12萬等級的合約。我的意思是給陳信安一個人的薪水加獎金的會比給林志傑吳岱豪甚至楊靜敏等加一加還多嗎?你說名目是活的,那這麼簡單的作法連我都想的到,台啤一定也想到了,我只是在想他們為什麼不這麼幹?

第二個問題我對中華職棒沒那麼熟啦!不過我知道的中華職棒的獎金是半公開的,屬於隊規性質,在球隊內是公平的,而簽到的洋將通常只是"曾經"上過大聯盟的球員,我猜你講的是統一每次831大限前的大補帖型洋將吧?我記得通常這些球員都是球季後半段無法升上大聯盟40人大名單的球員,所以也無所謂合約要比大連盟約更大張的問題。不好意思,我對中華職棒這邊沒什麼研究,有錯還請訂正,而且也不用討論了,因為又不是籃球。

第三個問題,拿台銀來舉例我覺得不太適合,台銀可是鐵飯碗。而且台啤跟璞園相比還比較接近鐵飯碗,這種條件台啤會開不出來?另外,我覺得陳信安未來的路會很寬廣,他是台灣籃球第一人,知名度又高又帥,未來的籃球地位可能也是同輩中最高的,很難想像他會貪圖這種所謂的"保障工作"。嗯!我不是說他不可能這麼決定啦!只是我有點意外而已。所以我還是比較相信獎金跟年薪加起來吸引陳信安,最多就是複數年合約會有吸引力,但這些事情台啤都作的到。

不是說cth214兄的想法不可能,只是我更相信台啤不是因為錢的因素簽不下陳信安。至於是什麼因素?我就不知道了。我看到閻總的訪問就覺得他在打官腔。

•  08-16-2011, 9:58 下午 394102 in reply to 394093

booboo:
    cth214:

cth214兄,我們繼續討論下去吧!

第一個問題,如果獎金是無上限的,那台啤為何不用獎金名義簽下陳信安?例如平均得分十分以上可以多得300萬獎金之類的一看就知道會達成的名目,這樣陳信安也會很安心簽下去這種實值年薪遠大於月薪12萬等級的合約。我的意思是給陳信安一個人的薪水加獎金的會比給林志傑吳岱豪甚至楊靜敏等加一加還多嗎?你說名目是活的,那這麼簡單的作法連我都想的到,台啤一定也想到了,我只是在想他們為什麼不這麼幹?

第二個問題我對中華職棒沒那麼熟啦!不過我知道的中華職棒的獎金是半公開的,屬於隊規性質,在球隊內是公平的,而簽到的洋將通常只是"曾經"上過大聯盟的球員,我猜你講的是統一每次831大限前的大補帖型洋將吧?我記得通常這些球員都是球季後半段無法升上大聯盟40人大名單的球員,所以也無所謂合約要比大連盟約更大張的問題。不好意思,我對中華職棒這邊沒什麼研究,有錯還請訂正,而且也不用討論了,因為又不是籃球。

第三個問題,拿台銀來舉例我覺得不太適合,台銀可是鐵飯碗。而且台啤跟璞園相比還比較接近鐵飯碗,這種條件台啤會開不出來?另外,我覺得陳信安未來的路會很寬廣,他是台灣籃球第一人,知名度又高又帥,未來的籃球地位可能也是同輩中最高的,很難想像他會貪圖這種所謂的"保障工作"。嗯!我不是說他不可能這麼決定啦!只是我有點意外而已。所以我還是比較相信獎金跟年薪加起來吸引陳信安,最多就是複數年合約會有吸引力,但這些事情台啤都作的到。

不是說cth214兄的想法不可能,只是我更相信台啤不是因為錢的因素簽不下陳信安。至於是什麼因素?我就不知道了。我看到閻總的訪問就覺得他在打官腔。

1. 台啤還是官股主導,還要受到立院大人們堅督,如果把預算的1/4or1/3都用在同一個人身上...萬一有個愛搞東搞西的立院大爺出來質詢的話...財政部的大爺們說不定得排排站站那..所以閻總沒辦法為所欲為使用預算,必須合乎規定(以上純猜測)

2.跳過

3.拿台銀例子出來只是要強調"工作保障"...台銀因為國家以前有政策為了要培養優秀運動員所以有球員轉行員這些保障(合庫,土銀,第一銀都有),台啤有沒這個條例可以用就不得而知了,璞園是私人企業,當然可以拿這個當做福利

4.我們一直忽略了信安本身意願,如果大家的條件相距不會太大的話,或是他根本不在意多寡,符合自己想要的就好...那他會不會選擇自己覺得比較喜歡的環境去打球呢...就是不管怎樣都不會去某些球隊...這也沒有不可能...所以閻總說不定知道他的意願所以才有您所謂的官腔出來..(以上也是純猜測)

•  08-16-2011, 11:55 下午 394111 in reply to 394024

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

以後要不要也規定一下一位球員可以拿幾次簽約金啊

不然不管月薪上限規定多少都沒用吧

感覺現在球員薪資的天平已經傾斜了(之前還傳出有2線國手月薪高達20萬)

我想閻總很明顯的是想看璞園拿冠軍.雖然台啤也真的開不出那條件

•  08-17-2011, 11:29 上午 394135 in reply to 394111

• pro99 is not online. Last active: 08-31-2018, 11:34 下午 pro99
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

zoo:

只要換隊簽訂新合約 就應該要有簽約金 這才是合情合理 不是嗎

如果還規定 這跟中職這種爛聯盟有何不同

•  08-17-2011, 9:13 下午 394178 in reply to 394135

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

pro99:
    zoo:

只要換隊簽訂新合約 就應該要有簽約金 這才是合情合理 不是嗎

如果還規定 這跟中職這種爛聯盟有何不同

那薪資上限也廢掉吧(雖然遵守的沒幾隊)

不然規定有何用....

以後都用高額簽約金挖人就好

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520