歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

從不要只看表面聊起來看瓊斯盃

在 09-06-2011, 11:08 上午 由 yishow89 發表.第 31 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-27-2011, 2:36 下午 395074 in reply to 395071

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

Re: 從不要只看表面聊起來看瓊斯盃

在這個 "與作者對話"的板塊裡面

schumi帳號的擁有者 post了他的一篇文

然後 我 按照了他的文章內容 結結實實的回覆了作者. 這是再正常不過的事情.

就像許多人常說 "我可以不同意你的觀點 但是我捍衛你的言論自由"

既然作者勇氣可嘉地把他的心得留在這討論版  我相信他是不吝與人交流的!

希望這基本的原則能夠被保持!

但如果不對著自己文章內容討論 那只能用一個字形容==shame.

另外 我好像看到了網路小ㄅㄞ (某個兩星期前才註冊的號)

跟你說 籃球世界很大 不是只有侷限在台灣的roundballcity 或是 ptt. 籃球不是只有台灣才有的運動. 

你先去看看我給的連結 去看看到底發生甚麼事情 再回來發表高論吧 否則不懂的人 是你 別貽笑大方 

•  08-27-2011, 2:48 下午 395076 in reply to 395074

ctsa028:

然後 我 按照了他的文章內容 結結實實的回覆了作者. 這是再正常不過的事情.

就像許多人常說 "我可以不同意你的觀點 但是我捍衛你的言論自由"

既然作者勇氣可嘉地把他的心得留在這討論版  我相信他是不吝與人交流的!

另外 給一些不明就裡的人 -- 籃球世界很大 不是只有侷限在台灣的roundballcity 或是 ptt. 籃球不是只有台灣才有的運動. 

回覆也有分等級    交流也是要看人還有對話內容    你確定你是在交流?   交流是有建設性的   不是這種破壞性的   結結實實 的確啊 一篇結結實實的為反而反的言論   有眼睛的都看得出來   前面也有板友說了   我只是再次提醒你  不是只有我這麼認為   到底誰在硬凹?   不明就裡 你真的知道這句話怎麼用嗎?    說別人中文不好?   才說一根手指指別人剩下四根指自己馬上又再度得證    最近看了一部片叫猩球崛起挺有趣的     等你先學會就事論事再來吧    言論自由不是這麼被無限上綱的   有所本值得被保留尊重   無所本有何值得保留尊重價值之處   也不是打著言論自由就可以隨意問候人家家人

•  08-27-2011, 2:55 下午 395077 in reply to 395074

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

•  08-27-2011, 3:11 下午 395078 in reply to 395074

ctsa028:

但如果不對著自己文章內容討論 那只能用一個字形容==shame.

另外 我好像看到了網路小ㄅㄞ (某個兩星期前才註冊的號)

跟你說 籃球世界很大 不是只有侷限在台灣的roundballcity 或是 ptt. 籃球不是只有台灣才有的運動. 

你先去看看我給的連結 去看看到底發生甚麼事情 再回來發表高論吧 否則不懂的人 是你 別貽笑大方 

不管你說什麼,我誓死捍衛你的言論自由 。

•  08-27-2011, 3:30 下午 395080 in reply to 395074

好笑   新來的就沒資格講甚麼嗎?    說人家傲慢    你這個來比較久的不就更傲慢    還是你比較早來講的話就是真理?   你批別人   不也正用一樣的邏輯來對待別人    刮別人鬍子前先刮自己的好不好   拜託    別人引用後還修文是欲蓋彌彰嗎   對文章討論重點在內容   而不是鑽牛角尖挑語病或是針對某部分自我腦補亂做解釋   連結我看過了   我覺得沒啥問題   除了那四個   你滿意嗎    說實話看了是有點嗆  其他我覺得沒甚麼大問題   人家有人家的邏輯跟道理   是你自己只擷取部分來腦補解釋而已    誰移笑大方   不是你說了算    論壇這麼多人自有公評   還是你以為你說了算    哇賽   你自我感覺良好真有份量   有沒有看過黎智英說的  ㄟ呦  我好驚啊~~~~~
  •  08-27-2011, 4:13 下午 395081 in reply to 395080

tusbasue:
    好笑   新來的就沒資格講甚麼嗎?    說人家傲慢    你這個來比較久的不就更傲慢    還是你比較早來講的話就是真理?   你批別人   不也正用一樣的邏輯來對待別人    刮別人鬍子前先刮自己的好不好   拜託    別人引用後還修文是欲蓋彌彰嗎   對文章討論重點在內容   而不是鑽牛角尖挑語病或是針對某部分自我腦補亂做解釋   連結我看過了   我覺得沒啥問題   除了那四個   你滿意嗎    說實話看了是有點嗆  其他我覺得沒甚麼大問題   人家有人家的邏輯跟道理   是你自己只擷取部分來腦補解釋而已    誰移笑大方   不是你說了算    論壇這麼多人自有公評   還是你以為你說了算    哇賽   你自我感覺良好真有份量   有沒有看過黎智英說的  ㄟ呦  我好驚啊~~~~~

不管你說什麼,我也誓死捍衛你的言論自由 。 

•  08-27-2011, 4:27 下午 395082 in reply to 395060

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

ctsa028:
    JC_Sigma:

看來 ctsa028 除了打嘴砲之外還有硬凹跟搬弄是非的天份呢!

不得不景仰一番呢!

呦? 小夥子中文惡補完啦?

嘴砲這些事情 您自稱第二 沒有人敢說第一

對了 你離題功力也是一流. 

圓球有沒有一種功能 不要鎖討論版 只要鎖帳號就好  強烈建議把嘴砲王的帳號鎖一鎖

不然我們很多討論區只要有他都很難不被鎖版

•  08-27-2011, 4:55 下午 395084 in reply to 395013

我想,在圓球看文章、肯花時間打字發言的,多數都是誠心希望中華隊更好的球迷
    (當然,也許除了少數喜歡發言筆戰的人例外...)

網路論壇的存在,自然會有正面及負面的聲音出來聲援你、或質疑你
    發文者本身要有心理預知及雅量,對好的見解或批評可以接受或再進一步討論
    但對無謂的批評甚至攻訐、幹譙;或那些不知所云、為反對而反對的言論,大可一笑置之
    「筆戰」這種東西,戲棚下不想加入的、潛水爬文的觀眾,看了也很累
    好事者或許會加入陣營,一起口誅筆伐,但總是一戰再戰,很容易沒完沒了...

最初的初衷為何?不是為了討論中華隊教練團在瓊斯盃的調度?

大家心平氣和一些囉,這個世界已經夠煩躁、夠苦悶、夠無厘頭
    讓我們來圓球看文章的心情輕鬆一些吧,「就事論事的理性對話」,對各位前輩大大而言,應該不會是難事

聊聊籃球,聊聊生活,聊聊人生
    你有你的論調,我有我的解藥,開心就好
  •  08-27-2011, 5:24 下午 395089 in reply to 395084

二局上, schumi 分數: 2 分, ctsa028 分數: 1 分

喔對了, 這是有條有理據理力爭的分數

硬凹分數的話, ctsa028 直接 mercy game

原來圓球真的人才濟濟!

戰術教練 schumi vs 硬凹天王ctsa028

挖勒, 我錯了, 根據我身為跟屁蟲詢問的小道消息

它其實想要的名號是嘴砲王, 不是硬凹天王

不好意思, 調度出了問題, 不該把它降為硬凹天王的

沒關係啦, 練兵練兵, 不過他應該看不懂什麼叫做練兵就是了

(練兵和調度還在討論主題內喔! 我可沒有硬凹離題喔!)

•  08-27-2011, 6:59 下午 395100 in reply to 395089

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我要澄清一件事情,圓球鎖版大多是因為討論已經失焦。例如這一個討論串已經十分接近,看標題點進來看的市民是想看schumi對瓊斯盃比賽有什麼新看法,而不是來看對每一句話說文解字的爭執的。當討論串已經偏離主題,也就是籃球太遠,我們就會鎖版。跟封鎖言論自由一點關係都沒有。因為只要對題並符合規定,你可以再重開一個討論串繼續討論。

還有,我不喜歡被扣妨礙言論自由的帽子,這件事情我是圓球管理群最重視的事情之一。圓球版主有直接刪除個人帳號的權限,所以你們知道了,如果這是一言堂,schumi可以直接刪掉他不喜歡看到的言論的發表者。我也是,我也討厭某些人的言論但我自認沒有刪過沒犯規的帳號。我也可以在這裡告訴大家,刪帳號這種事情每個版主都會很注意界線的,我的話我都會找第二個人以上的認定。

就這樣,回到籃球討論本身會比較好。

•  08-27-2011, 11:45 下午 395124 in reply to 395074

ctsa028 除了第一頁那篇回文感覺過頭了點,

他其它的發言,可能也說出一些人的心聲

另外關於鎖帖的問題,我也覺得圓球太愛鎖帖了,

主題討論的熱烈,難免到後面會偏離主題(可能話題雖然偏了,但討論內容是延伸主題的脈絡下來的),

是可以另開討論串,但一方面沒人跳出去另開,二方面這樣做感覺好像就冷掉了

•  08-28-2011, 12:27 上午 395129 in reply to 395124

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

hydeismylove:

主題討論的熱烈,難免到後面會偏離主題(可能話題雖然偏了,但討論內容是延伸主題的脈絡下來的),

是可以另開討論串,但一方面沒人跳出去另開,二方面這樣做感覺好像就冷掉了

我們有試著晚一點鎖過喔!去年NBA季後賽大家還記得那種吵架的"盛況"嗎?有實驗過啦!或許還可以再實驗一次.............

另外,你說到重點了,鎖了沒人跳出來重開討論,我認為那就是大家覺得這議題已經沒什麼好講的了。例如最近有關中華隊的陣容問題,我們鎖了幾個還是會有人繼續開類似討論主題討論啊!那就表示大家還願意討論。

不過那是少數,大部分情況都是鎖了就沒人要討論了。

鎖標題還有一個用意..........我累了,也不想太離題,有機會再提好了,而且大部分人應該不關心這個吧!大家還是討論籃球好。

•  08-28-2011, 12:53 上午 395135 in reply to 395129

booboo:
    hydeismylove:

我們有試著晚一點鎖過喔!去年NBA季後賽大家還記得那種吵架的"盛況"嗎?有實驗過啦!或許還可以再實驗一次.............

另外,你說到重點了,鎖了沒人跳出來重開討論,我認為那就是大家覺得這議題已經沒什麼好講的了。例如最近有關中華隊的陣容問題,我們鎖了幾個還是會有人繼續開類似討論主題討論啊!那就表示大家還願意討論。

不過那是少數,大部分情況都是鎖了就沒人要討論了。

鎖標題還有一個用意..........我累了,也不想太離題,有機會再提好了,而且大部分人應該不關心這個吧!大家還是討論籃球好。

其實不是沒有人願意繼續討論

只是最近好像只要在圓球上討論到中華隊調度或關於教練團改進空間

馬上就會有人跳出來砲轟   說我們這些人膚淺、不懂裝懂

當然不同意見的人是一定會有的

但是很多時候的回應都是帶著一些不屑

至少我自己看起來感覺不舒服

到最後就是像上次一樣上鎖

不跳出去另開  也是覺得反正到最後還是會一樣的情形 

索性干脆就不討論這個話題了

免得又被罵... 

•  08-28-2011, 2:09 上午 395148 in reply to 395135

其實 因為每個人看待事情的角度都不相同 還有經歷過的東西得到的資訊

加上連面對面溝通都會有一些意思聽不懂了

何況是 用文字去敘述想表達的意思

圓球 是個讓愛籃球的人 一起得到最新資訊訊息的地方

也是個愛籃球的人 可以互相溝通的地方

也許大家對於某些地方覺得不盡滿意

但是這就是一種進步空間

在PTT Hoopchina 甚至更多的專業籃球論壇網站 圓球不敢說是第一 ,

但是我相信我們球迷對於討論籃球的方向跟執著一定是第一

如果摩擦可以任彼此得到共多的相互認知

我想適度的摩擦可以接受

但是 對於文不對題或是已經開始變調的帖子 

管理者不處理 我想對於其他的愛好者是不公平的 鎖帖真的不是版主沒事做

而是必須要有個交代跟管理

不然 我們都真的打混摸魚 無言面對喜歡圓球的愛好者

這地球沒有一個討論區 只有單向意見 也歡迎大家一起享受圓球元年

#我是版主 也是一位普普的鳥教練 也是一名普普的菜市場球員 也是酸溜溜鄉民 但是最重要的是

我們都愛中華隊 跟 圓球  ^^

不然怎麼會有這麼多的效應

"誰叫我們都愛籃球呢" 

被酸 被砲 我都已經習慣 

但是請妳們酸完 炮完之後   繼續支持籃球 .. 發威每個人的小力量

不管是情蒐或是八卦 最新資訊 甚至是戰術解晰 

做了 不管有沒有多大的成效

相信我 你不去嘗試 永遠不知道有沒有效果 或是"笑果" ><"

我從一個市民 到志願幫忙管理

其實看到蠻多新的東西 也知道很多的窘境

更能體會到 很多前輩的英雄氣短

而我 只能在這邊 打打些文字 讓大家知道

說比做簡單的多了 that's all ...  

我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  08-29-2011, 10:38 上午 395248 in reply to 395024

safeway:

其實在我看大部分網友的評論下來

對調度會有問題最大的疑點還是卡在陳順詳v.s呂政儒

因為不管用哪套論點(防守積極論)

似乎在兩人身上都會形成矛盾

再來第二就是簡浩明明要離隊為何不讓其他人多磨練這點

說是溝通問題似乎也是有點太模糊帶過

不過以上既然你承認連你的立場都很難去得知

那我想真的是一些我們球迷也不能知道的祕密了

另外我再補充一個我個人認為瓊斯杯調度上的問題(其實我之前有發表過)

打瓊斯杯除了練兵外也同你所說的是練教練

雖然這比賽志不在贏 但是關鍵時候模擬調度情形也是必要的一種訓練

許多重要關頭教練團應對對手陣型的調度的確是過於緩慢的 在此提出一下

其實我在另一篇提過

不是每個批評三總的人都是要他被換

反而很多人是相信他的用心

給他建議讓他在上真正的戰場前進步 

至於提出的東西是否正確就是另外的話題了

不過我很好奇(沒有要質疑不要誤會)  

中華隊教練團在瓊斯盃後對於"自己本身"是如何去檢討的?

因為從你提到有顧慮於冒犯三哥的這種情況下看

其他助理教練除BOB HILL是不是也會有同樣情形?

如果真如此 這樣三哥的盲點會不會很難被突破

還是籃協會不會有另一組人是來檢視教練團的表現

然後事後給予檢討的呢?

你第二段提到的問題,不否認的確是有些瑕疵,但這就是給教練團一個警惕跟改進的訊號,也是因為有了這個機會

才不至於到了亞錦賽才這樣,及早發現及早治療

而回到先前想強調的是如果大家只針對球員個人表現來看換人而不是球隊整體需求去看換人的話是有點比較沒有意義的

像針對這樣的問題對調度去檢討或批評的話不是更有意思嗎? 

最後一段有關賽後檢討的問題,只能說連情蒐這種東西都還是因為我跟中華隊有點關係才想說貢獻一點點自己在戰術面的所長與力量才有了

除此還能對籃協有甚麼期待呢?

但有Bob.Hill在算是這次教練團的一個很好的成長機會

論牌子論經歷論專業,他能夠也都會給周俊三或是許晉則中肯的建議,這個部份有他應該就很足夠了

三哥自己的話,他一直都很謙虛也很會自省

像楊敬敏的部分曾略微的跟他聊起,他則是以本篇原文中所講的回應:

"一個拿了MVP的球員一定是有實力的,為什麼會打成這樣不光是球員的問題,我也會檢討是不是自己的問題"

各位的意見以及與論我有機會的話都會試著傳達,有建設性的批評與指教他都會聽 ,只是我的身分不太適合好像是在教他甚麼而去提出意見這樣就是了

另外針對瓊斯盃原來只是練兵這個點

有興趣的可以在圓球搜尋我之前專訪三哥的文章,其中他早就點出這個觀點跟想法

至於我個人而言,心中也是覺得有所不妥,但中華隊集訓時間與經費就這麼多,移地訓練只能去大陸

沒辦法像其他西亞國家一樣去打邀請賽或是像日本一樣拉到南美去集訓跟其他外國強隊打練習賽,只能藉著瓊斯盃這麼做

這麼做固然是不好,因為對不起進場的球迷,球迷不是來看中華隊調整的,但就像上面說的卻是必要之惡

話說回來,其實外隊也不少這樣做,模式不同,但像南韓、伊朗、約旦也是練兵的痕跡鑿鑿

(上面有市民提到伊朗這邊就舉伊朗為例,哈達迪雖然打的久,但幾乎每場回防時都在散步不太跑,出手選擇有時也很隨性,真正看到他認真打起來是在預賽最後一場對約旦跟複賽的那兩場,而且每場的賽後他們會拉到新莊體育館內的熱身小球場再做一些個別的調整與檢討)

一樣是練兵,他們與中華隊的不同之處在,這些國家隊的調整已經到一個相當的程度,整體狀況是領先我們的

如果這三國要做的是從70分調整到90分以上,中華隊是要從50分開始調整,加之他們的實力的確是好過中華隊一些,當然內容上來看做法會有所不同

歐,另外,這一兩天收到不少市民的PM,雖都有個別一一回覆了

但在這裡想再一次感謝各位的鼓勵與支持,除了往後多提升自己的內涵來寫一些更好的文章分享給各位之外,實在無以回報,再次感謝各位。

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520