歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2011武漢亞錦賽預賽第二場,9/16 AM11:00,中華對烏茲別克,請集中討論

在 09-18-2011, 7:19 上午 由 edison10927 發表.第 46 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-16-2011, 12:24 下午 399304 in reply to 399301

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第二場,9/16 AM11:00,中華對烏茲別克,請集中討論

沒有懸念了 有人知道卡達最新的消息嗎  如果照早上緯來張立群主播最新的更新消息  那麼是否迅速補件 後續又可以上場了 還是卡達打算不玩了
  •  09-16-2011, 12:27 下午 399305 in reply to 399304

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第二場,9/16 AM11:00,中華對烏茲別克,請集中討論

主力都下去休息了

79:64

•  09-16-2011, 12:28 下午 399306 in reply to 399286

說真的我不是針對性 不過這場球我看來打最爛的中華隊球員真的都是台啤的球員~

志傑狀況依舊狀況外 失誤太多 外線也失準....

何守正 投球準不心全無 又沒信心 只能淪為場上來回奔跑~

陳世念也不行 垃圾時間第四節一上場 失誤連連 況求踉踉蹌嗆 球隊也變得不會打球了~ 前面賺的20分都快被花光了~

•  09-16-2011, 12:31 下午 399307 in reply to 399305

比賽結束

81:71

感覺最後都沒啥守

•  09-16-2011, 2:11 下午 399319 in reply to 399307

• shyh1 is not online. Last active: 08-15-2016, 2:21 上午 shyh1
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-23-2011
    • 麥當勞高中明星

從早期被痛宰

近期追近比數

到這一屆小輸

烏茲別克會不會循伊朗模式超越台灣?

他們長人太多了

•  09-16-2011, 2:39 下午 399321 in reply to 399307

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • 加入於 09-16-2011
    • 籃球夏令營

中华队最后时刻不应该放松啊~ 现在只赢了乌兹别克10分,万一卡达的球员身份证明搞定,明天对中华队全力出击,如果赢了中华队10分以上的话,中华队就连小组都出不了线了,会成为这次禁赛事件的最大受害者(本来只要赢了乌兹别克就一定出线的)
  •  09-16-2011, 4:16 下午 399334 in reply to 399321

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

pcder:
    中华队最后时刻不应该放松啊~ 现在只赢了乌兹别克10分,万一卡达的球员身份证明搞定,明天对中华队全力出击,如果赢了中华队10分以上的话,中华队就连小组都出不了线了,会成为这次禁赛事件的最大受害者(本来只要赢了乌兹别克就一定出线的)

這件事情我存疑。卡達輸烏茲別克可是被沒收比賽耶!如果真的要比勝負分,應該不能照檯面比數來看。

為什麼不行呢?因為如果我隊在領先的時候因為全員犯滿而無法出賽,輸的也應該是我隊才對。不然我只要一領先就想辦法讓裁判沒收比賽我就贏了?應該沒這道理。

這個還請懂籃球規則的同好來解釋一下。

•  09-16-2011, 4:29 下午 399337 in reply to 399334

因為亞洲籃總總裁薩烏德(Sheikh Saud)是卡達人,中華隊要小心了,不要打到最後,中華隊沒晉級換成是烏茲別克晉級!!
  •  09-16-2011, 5:10 下午 399343 in reply to 399337

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

亞洲籃壇很黑,大家有沒有發現中華隊幾乎每次亞錦賽和亞運幾乎都被分在最難打的一組,去年亞運就是,最後連北韓(朝鮮)進八強,中華隊卻沒進

有一年亞錦賽中華隊打到第11名,印度卻進八強,而且剛剛好,主辦地點都在中國大陸

亞洲國家裡,中國已經辦了多少次亞錦賽(男女籃),奧運一次,亞運也兩次了,連香港和澳門都辦過東亞運了,臺灣呢?

未來搞不好新加坡印尼馬來西亞泰國都有機會成為亞錦賽主辦國,臺灣要等很久很久,因為我們有一個很好的同胞國家,百般阻饒,扯後腿.

綜合性運動會不講,光講男子籃球,臺灣有辦國亞錦男籃賽嗎?但是沙烏地阿拉伯97年就辦了,臺灣男籃比沙烏地還差嗎?

連印度,馬來西亞都辦過U-18的比賽,臺灣卻只有"亞洲大學男籃賽","第一屆史坦科維奇亞洲盃(04年)等不受重視的國際賽,Why?

herman
  •  09-16-2011, 5:24 下午 399345 in reply to 399334

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • 籃球夏令營

booboo:

pcder:

這件事情我存疑。卡達輸烏茲別克可是被沒收比賽耶!如果真的要比勝負分,應該不能照檯面比數來看。

為什麼不行呢?因為如果我隊在領先的時候因為全員犯滿而無法出賽,輸的也應該是我隊才對。不然我只要一領先就想辦法讓裁判沒收比賽我就贏了?應該沒這道理。

卡达是在FIBA规则内结束比赛的,就算不是按照当时的比赛算,那也会被算作0:20输掉,所以说乌兹别克目前有+10分或者+5分的小分在手,中华队目前也是+10, 卡达目前是-20或者-15的小分,那样如果明天中华队输给卡达15分(或者13分)以上,就会被淘汰,但是乌兹别克是已经一定进入复赛了~

•  09-16-2011, 5:33 下午 399348 in reply to 399345

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

pcder:
    booboo:

pcder:

卡达是在FIBA规则内结束比赛的,就算不是按照当时的比赛算,那也会被算作0:20输掉,所以说乌兹别克目前有+10分或者+5分的小分在手,中华队目前也是+10, 卡达目前是-20或者-15的小分,那样如果明天中华队输给卡达15分(或者13分)以上,就会被淘汰,但是乌兹别克是已经一定进入复赛了~

嗯!我了解你說的情形。我的重點是質疑"被沒收比賽算輸20分"這件事情應該不能適用在比勝負得失分上,因為這是象徵性的比數不是真實的比數,在某些特別的情況就會顯得不公平。

至少像這次的例子就不公平。

我覺得籃球規則應該有相關規定不過,我懶得翻規則才問問看有沒有人研究過這問題。或許就是算20分啦.............

然後,我覺得如果中華隊輸卡達超過15分被淘汰,那就淘汰好了,反正這種程度也進不了八強。

•  09-16-2011, 5:45 下午 399350 in reply to 399348

• 籃球夏令營

booboo:
    pcder:
    booboo:

pcder:

嗯!我了解你說的情形。我的重點是質疑"被沒收比賽算輸20分"這件事情應該不能適用在比勝負得失分上,因為這是象徵性的比數不是真實的比數,在某些特別的情況就會顯得不公平。

至少像這次的例子就不公平。

我覺得籃球規則應該有相關規定不過,我懶得翻規則才問問看有沒有人研究過這問題。或許就是算20分啦.............

然後,我覺得如果中華隊輸卡達超過15分被淘汰,那就淘汰好了,反正這種程度也進不了八強。

如果按照当时的比赛算的话情况更糟,如果输13分就会被淘汰~

不过重点不在这里,重点是在于对乌兹别克的第四节不应该放松,至少教练应该清楚状况,提醒队员,如果赢乌兹别克15或者20分以上,就不会出现目前的状况了~

•  09-16-2011, 6:01 下午 399352 in reply to 399350

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

這場贏50分跟贏10分意義差別不大

但是如果明天卡達被禁賽的球員可以出賽那就鴨梨很大...

就像張立群所說的中華隊一直以來都會有對上弱隊就會心態放鬆

雖然還是贏但贏的很難看

還有我覺得張宗憲很快、跑快攻是他的專長

但是,有時候隊友明明有更好的機會位啥還要硬上?

自己有可能會受傷而且2分拿到比較重要吧,去買犯規你罰球又不一定2罰都中

我覺得這點他還要改進

還有就是我們進攻會不會太差了?

全場只得81分,其中很多都是快攻得分

那陣地戰呢?

得分效率似乎不是很高

明天那一場卡達又可能擺爛

雖然說可能輕鬆進8強

但是我絕的中華隊還需要透過比賽調整

•  09-16-2011, 6:49 下午 399359 in reply to 399352

請問最後5分鐘是在?

從領先24分多

胡搞瞎搞的被逼到10分

我整個傻掉

看場上球員 也不像是演練戰術

完全是再鬥牛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-16-2011, 9:32 下午 399385 in reply to 399359

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

好久沒看球和寫心得了  我看了第2和第4節

進攻上  整體感覺非常的糟糕  尤其在持球時間的配置上我覺得很差

我不知道周俊三這次習慣的戰術如何  但為什麼堅持一定要一個PG在場上勒?  帶3個PG本身我認為就是錯誤了(中華隊永遠少一個長人  多一個控球)  現在這3位PG的狀況都不好  李學林可能是累了  能夠稱職表現就不錯了  蘇翔逸......他不會投籃這早就知道了  至少他比陳世念像個PG多了

陳世念在我今年少少看的SBL裡  那些進步好像是假象  大概是靠著比較壯的身材和稍稍高一點的身高(還有強者我隊友)  去硬吃台灣其他後衛的假象  到了國際賽場上  碰上更高更壯的對手  那個運球技術  那個傳球掌握  更令人吐血的是  那個收球時機(那麼爛的運球和收球  丟臉啊)  完全把他打回原型  變成一隻亂飛的無頭蒼蠅  加上低迷的命中率  他本來唯一稍微可以稱道的外線也消失了 

這種狀況下  為什麼這3個PG  還可以瓜分那麼多的上場時間? 

台灣隊裡有3個可以組織的鋒線  林志傑  張宗憲和毛加恩 

林志傑狀況很爛  而他的打法又需要比較多的持球時間  要他空手走位  配合戰術  那就像叫Shawn Marion去低位單打一樣  完完全全不是他的球路  也浪費林志傑的進攻與組織能力(因為球都在狀況一樣爛的PG手上嘛)  第2節有一個set  做給林志傑到正面投3分  看到這個set  我第一時間想法是  怎麼會叫林志傑當跑位射手啊  那是呂政儒的工作吧 

毛加恩在台灣  是很特殊的存在  因為他很少投3分  是難得以中距離為主的小前鋒  又兼有還可以的組織能力  他也需要持球時間  才能變出一些把戲  只是球都在狀況很爛的PG手上時  毛加恩在場上也沒什麼功能  就只有打打快攻  教教呂政儒怎樣上籃的唯一功能而已

更慘的是張宗憲  張和陳信安是現在唯二有切入能力的人  也是少數能發動攻擊  創造機會的人  把球給張宗憲  是眼下得分當機時最佳的作法  他在場上一分時間  就有一分的貢獻  只是......陳世念死也不傳球給張宗憲是怎樣?  寧可丟給高位的何守正(又是個莫名其妙的配置)  讓不會傳球的何守正亂給  也不把球給張宗憲  張宗憲甚至可以代打PG到5分鐘左右  他本來也就是攻堅箭頭的角色  寧可4個人傳來傳去不敢出手  卻不肯傳給唯一能切敢投的  排擠旅美球員  是吧

呂政儒是唯有一投的射手  在人員配合上  應該多和有切入與組織能力的前鋒  攻擊模式又在線內的一起上  才能發揮他的功能  例如毛加恩  這就讓人覺得  擺一個又矮又當機的PG (就是陳世念今天第4節那樣啦)  實在是浪費  不如同時擺出林志傑/張宗憲/毛加恩當中2個  配上呂政儒  才能發揮他的攻擊力(當然還是要投的進才可以)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 3/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520