歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

友谊赛佛山队与澳洲球队群殴 抡椅追打场面混乱

在 10-25-2011, 3:15 下午 由 sellers 發表.第 59 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-23-2011, 4:26 下午 402606 in reply to 402605

Re: 友谊赛佛山队与澳洲球队群殴 抡椅追打场面混乱

wtufbjg:

帖子倒没什么,楼主费力发帖说明至少很关注中国男篮,类似在大陆看的多了,这篇也是从大陆移过来的 

“重點是打了這麼多次架,他們覺得這是很好的事,很威武——我指的是對岸大部分球迷的輿論”

我只是被这句话,或者说这个人雷到了

。。 是我误读了?。。 抱歉哦。。
  •  10-23-2011, 4:30 下午 402607 in reply to 402606

好多句号,请问你是想说神马~
  •  10-23-2011, 4:35 下午 402609 in reply to 402601

1:你老兄說,hp的主流意見是譴責,我說我尊重.

你有你的觀點我尊重你的看法,但可以硬要扭曲為我承認HP主流意見是譴責嗎?

還要凹?臉皮一定要這麼厚嗎?事情可以討論但不要無恥.

2:我從頭到尾指的都是有很多網友是贊成打的態度,是網友,

你硬要說文解字說輿論也包含媒體,這不是又在"花轟"嗎?

3:你說的有真實的部分,但我說的那些人呢?就不是中國人了?

這麼多人喊打的好,這些不是事實?

對中國有利的訊息才是事實?

你這樣鬼話連篇不能稱呼你一聲"憤青哥" ?

4:說打的中國人也是你的同胞,而且不占少數,沒什麼丟臉的,別捨棄他們

•  10-23-2011, 4:51 下午 402610 in reply to 402609

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • Not Ranked
    • 加入於 09-16-2011
    • 籃球夏令營

hydeismylove:

1:你老兄說,hp的主流意見是譴責,我說我尊重.

你有你的觀點我尊重你的看法,但可以硬要扭曲為我承認HP主流意見是譴責嗎?

還要凹?臉皮一定要這麼厚嗎?事情可以討論但不要無恥.

2:我從頭到尾指的都是有很多網友是贊成打的態度,是網友,

你硬要說文解字說輿論也包含媒體,這不是又在"花轟"嗎?

3:你說的有真實的部分,但我說的那些人呢?就不是中國人了?

這麼多人喊打的好,這些不是事實?

對中國有利的訊息才是事實?

你這樣鬼話連篇不能稱呼你一聲"憤青哥" ?

4:說打的中國人也是你的同胞,而且不占少數,沒什麼丟臉的,別捨棄他們

你如果把"大部分球迷的輿論"改成“部分球迷的輿論”或者“少部分球迷的輿論” 就会更加贴近事实真相,就算你指的HC中国区,我上面也已经有帖子贴在那里,1233人投票,只有110人支持八一,这个怎么都不能算是“大部分球迷的輿論”吧?

•  10-23-2011, 4:55 下午 402611 in reply to 402609

在下实在佩服你的脸皮~ 

我前面问你问题你怎么一个也没回答

前面发的虎扑调查1000多人参与,你口中的主流意见又有几个人?说下吧~

我也连过来N个帖子了,那里的人到底怎么说谁都可去看~虎扑网谁都可以去,你硬把话反过来说不无耻吗?

我没解释“舆论”包含什么,我只是让你弄清楚这个词的含义,现在弄清楚了吗?呵呵

你说的是“对岸大部分球迷”,看吧,又不要脸不认账了,这是你的习惯~

何止中国,难道台湾发生冲突的时候就没有人喊打的好吗?凭这点就可以说“他们觉得这是好事,很威武”吗?这么说的话是智商有问题,对吧!

你的言论对中国谈到什么利还不利的,真是笑死人,哈哈,别以小人之心度君子之腹,只是觉得你胡搅蛮缠的行为很可鄙

谁说和我持不同意见不是中国人了,也没觉有什么丢人的啊,凡事都是过犹不及,暴力和软弱都不好,明白?

•  10-23-2011, 8:29 下午 402621 in reply to 402611

1:我有沒有說HP主流意見是譴責這部分,你找回臉皮,"不再追究"這點不錯.

2:你貼的帖都是媒體新聞的網頁,媒體新聞敢報導打的好?

這種東西好意思拿來當佐證,太可笑了吧.

論壇裡的回帖才是真正老百姓的想法吧?

你說這種檢討的帖子是主流意見,請你貼出你所謂N多論壇裡的回覆,討伐意見是主流的討論.

3:你拿HP一千多人參加調查那個例子能代表你的論點嗎?沾上一點點邊就拿來這裡講,題目是什麼看清楚

多數人認為是裁判的原因導致這些衝突,下面回覆的內容是些什麼?

是在講黑哨,可笑的黑哨.

鬼扯的性格又開始了.

4:http://bbs.hoopchina.com/1605357.html 這種回顧文章你只看過一次嗎?

http://bbs.hoopchina.com/1604359.html 這位朋友論點還跟我一樣,怎麼這麼巧合?

5: 你這種鬼扯人喔,哪都看的到你的身影,我管你中國利不利阿,別想太多了,只是怕你幫倒忙而已.

從兩岸關係,孟達事件,到最近亞錦台北對上菲律賓,喊打打打的還算少嗎?

在各領域你們部分人作風一向如此,輪不到你變身憤青在這狡辯...你太辛苦了拉.

6: 會說公道話而且比較文明的中國朋友經常看到,我也不覺得中國網民都不理性,

只是每次在各論壇或youtu看到你這種鬼扯人出現,會加深印象而已.

•  10-24-2011, 1:20 上午 402638 in reply to 402611

wtufbjg:

在下实在佩服你的脸皮~ 

我前面问你问题你怎么一个也没回答

前面发的虎扑调查1000多人参与,你口中的主流意见又有几个人?说下吧~

我也连过来N个帖子了,那里的人到底怎么说谁都可去看~虎扑网谁都可以去,你硬把话反过来说不无耻吗?

我没解释“舆论”包含什么,我只是让你弄清楚这个词的含义,现在弄清楚了吗?呵呵

你说的是“对岸大部分球迷”,看吧,又不要脸不认账了,这是你的习惯~

何止中国,难道台湾发生冲突的时候就没有人喊打的好吗?凭这点就可以说“他们觉得这是好事,很威武”吗?这么说的话是智商有问题,对吧!

你的言论对中国谈到什么利还不利的,真是笑死人,哈哈,别以小人之心度君子之腹,只是觉得你胡搅蛮缠的行为很可鄙

谁说和我持不同意见不是中国人了,也没觉有什么丢人的啊,凡事都是过犹不及,暴力和软弱都不好,明白?

這位大大

那位H開頭的仁兄臉皮之厚身為台灣人的我也不禁為之佩服

我想你也不用再跟他爭論了

他很明顯就是沒求證就憑著對大陸球迷的印象在說話 

你也別期望他真的有去你們論壇或報章翻過甚麼有關這次打架事件的文章

當他發現大陸那邊大部份的主流意見不是像他說的那樣的時候他就已經轉不回來了 

他已經被你搞到要硬坳了你就別勉強他了

不然他再這樣下去太難看了 

小三
  •  10-24-2011, 8:45 上午 402643 in reply to 402638

嗯 再争论也没什么意义了,一笑而过吧

•  10-24-2011, 11:43 上午 402646 in reply to 402638

H20先生,別文章隨隨便便看個幾行,就來這裝模作樣.

看過你其他回帖,回文都一副鳥樣.

•  10-24-2011, 3:12 下午 402653 in reply to 402646

• CBAMVP is not online. Last active: 01-11-2012, 12:29 下午 CBAMVP
    • Not Ranked
    • 加入於 11-21-2009
    • 奉化
    • 籃球夏令營

哎...

不要迷恋MVP MVP只是传说
  •  10-24-2011, 7:00 下午 402665 in reply to 402653

对于一些爱篮球朋友的友情提示:

1.台湾朋友如果真的想要了解中国(好吧,我说的只是大陆而已),或说想要更深层的去谈论中国;我觉得你必须既要了解中国的【不好】,也要了解中国的【好】,哪怕这样的【好】只是那么一丁点。。 因为 假如你没有全面的了解中国,就非常有可能引起误判,而误判的结果小的结果是 说出了一些错误的言论,得出一些错误的结论;重则做出一些错误的事~~~

2.大陆朋友既然来到台湾一个非常好的专业网站,我觉得也应该把心胸拉的更宽广, 不必纠结于细枝末节了,因此而忘了来这里的本意是什么了?

3.惩恶扬善是社会的主流,也是篮球场上的主流。。 这条原则是必须永远牢记的~

4.篮球场上发生了冲突是错误的,但不是不可饶恕的。。。 一定程度而言是一件正常的事~ 

理想永远是点缀在现实中的明珠~
  •  10-24-2011, 11:52 下午 402677 in reply to 402646

文章看個幾行也比沒去查證就亂放砲好囉

反正誰沒救了大家是看的一清二楚啦

你慢慢坳吧我看你還能多難看 

小三
  •  10-24-2011, 11:52 下午 402678 in reply to 402646

文章看個幾行也比沒去查證就亂放砲好囉

反正誰沒救了大家是看的一清二楚啦

你慢慢坳吧我看你還能多難看 

小三
  •  10-25-2011, 9:55 上午 402689 in reply to 402678

楼上仁兄,你应该清楚那种人的评价什么也说明不了,让他承认事实更是门儿都没有,也不要再当真了

回归主题,也谈下中国男篮打架的问题

虽然篮球场上发生冲突并不稀奇,可这么频繁打架就有些离谱了,显而易见,中国男篮在这方面存在着问题并急需解决,这是普通球迷的第一反应

原因一方面是球员观念上的问题——太看重输赢,即使友谊赛也力求一胜,导致场上气氛僵硬、紧张

另一方面也是前面网友提到的,为什么男篮不打自己人,专打外宾?

CBA球队请的热身对手虽然名头很响,某国某某明星队,但一般都是一些打野球、低阶别联赛效力的球员组成,对抗中多余的动作比较多,自然又容易引发冲突

CBA球员可能对于在对抗过程中激烈的身体接触不适应,一有身体接触,球员可能会觉得就是冲人来或是故意犯规,其实很多时候并不是如此

至于担心会到伦敦奥运会大开杀戒就未免有些杞人忧天了,这些年的亚锦赛、世锦赛和奥运会,中国几乎没有漏掉过一届,在这种正规的国际比赛中有打过架吗,我倒没什么印象

还有个问题,就是为什么男篮一打就是群架?这同样是球员观念上的偏差,一些球员把打架当成表现团结、增强凝聚力的途径了——要打一起打,要罚一起罚。想起了当初媒体调侃于澍龙的一句话:“别看我看个小,可当初打架我可真不是没上啊”

不过我前面也提到过,凡事都有个度,过软容易吃亏,你对对手友善,可对手不一定对你友善;过硬容易发生冲突,造成负面影响,把什么对手都当成誓不两立的敌人也是不对的 

竞技运动需要血性和激情, 篮球和足球比赛就像两军交锋,如果你没有对方“硬”,就肯定是要吃亏的,而“强硬”和“凶狠”不过是换了种说法,像亚锦赛八进四时中华队李学林被对方打成骨裂,我倒相信更多的人宁愿被打下场的是对方球员~

篮球从来不是用来惩恶扬善的,不论怎样、赢球才是硬道理,像加内特奥尼尔阿泰斯特马龙罗德曼一个比一个凶,一个比一个脏,不过狠和脏也正是他们场上作用的重要组成部分,像中国的斗牛犬丁锦辉也是如此,就是凶、就是硬,就是绝不吃亏,这类“凶恶”球员通常对球队帮助很大而且非常受球迷喜爱

•  10-25-2011, 3:15 下午 402704 in reply to 402689

江苏男篮热身赛的视频看了,只是发生冲突瞬间就被分开,并没有什么“南钢替补席上所有球员一跃而起,冲上球场,易立等围着对方球员猛踹易”,虽然是其他人的微博,但他既然都能找到微博,却连视频都不会去看,只能证明是选择性失明。人难免说错话,这并没有什么关系,但还能如此坚持的,我觉得就是人品问题了,当然也可能是他的人生中没有“承认错认错就改”的教育经历吧。

他强任他强,清风抚山岗,他横由他横,明月照大江
第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520