歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

教練調度的疑問?

在 12-05-2012, 9:58 上午 由 GTO_Andy 發表.第 97 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 98 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-01-2012, 1:16 下午 441816 in reply to 441804

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 教練調度的疑問?

cannibal123:

你聯盟現在開罰25萬, SO? 那花大錢千里迢迢到邁阿密看馬刺三巨頭的球迷就會釋懷? 關他們啥事? 錢也不是給他們   

這部份的話覺得會從事先預防而非事後開罰著手較好

趙你的邏輯,也不需要有死刑了,你以為把兇手處死刑被害者的家屬就能釋懷?

這是預防犯罪的一種方式,懂嗎?

•  12-01-2012, 2:47 下午 441822 in reply to 441814

Shawn:

frank8632035:
    看到多數認為該罰的大大心聲都是:不尊重球迷,千里迢迢來看卻看不到,會很不爽之類的。
    我是認為如果今天是在馬刺主場那的確該嚴懲,但今天在熱火主場比賽,如果你那麼喜歡馬刺三巨頭,那就千里迢迢去馬刺主場看一場對巫師(巫師迷不要打我)的比賽不是更好嗎?馬刺三巨頭的球迷會想看他們被燚王(多了雷槍)電嗎?
    至於說這樣像打假球的大大們,熱火對上馬刺二軍打到最後才分出勝負而且整場比賽長時間處於落後,試問:這樣是馬刺二軍像打假球還是熱火像打假球?

不曉得你有沒有自助旅行過,自助旅行考量的是什麼?經費,時間是最重要的兩個考量,我可以花一場球的時間,票價,機票錢,住宿費用一次看6巨頭,我為何要花兩被的時間跟費用看3+3巨頭?

小弟在當爸之前,曾經花十五天用徒步的方式從雲林走到高雄,沿途到處亂晃,睡的是學校公園與寺廟,不知道這樣算不算自助旅行。
    如果要出國才算數,那小弟也剛好獨自去過美國東岸晃了將近兩個月,北至尼加拉大瀑布,南至奧蘭多迪士尼,移動靠的是雙腳和巴士,沒地方住也睡過車站,中間路經紐澤西也想說去看一下我當時最愛的CARTER,結果那天好巧不巧,他老兄那天剛好因傷未出賽穿西裝作一旁,雖然我是看到他了,但是他沒出賽我一點也不覺得比較開心。
    雖然這離題了,不過我認為,自助旅行的特點就是你可以自由的走向何方但也無法預計會遇到啥事,如果無法寬心去面對遇上的種種突發狀況,那還是跟團吧!
    PS.不要以為我很好運都沒遇上鳥事,我到紐約的第一天就被勒索了...XD

•  12-01-2012, 3:11 下午 441824 in reply to 441815

Shawn:
    cannibal123:

聽你講這種話,實在很讓我懷疑你到底有沒有在社會上工作的經驗

隨便舉個例子,以服務業來說好了,你到飯店消費遇到另你不滿意的事情要客訴,最常講的話是什麼?最常見的應該就是叫你們主管出來!

結果一個服務生告訴你,因為公司覺得明天公司要接待很重要的客人,怕主管太累明天會怠慢重要客人,所以請現場主管先回家休息了

現在只有我這位服務生能幫你處理問題,但我一定竭盡我所能幫你處理好,你聽到這種話除了滿意這位服務生之外你會滿意這間公司的態度?

無病無痛只說一句太累就回家休息,你是主管,你是老板,你能滿意底下員工這種工作態度?

重點不是季前,季中,季末,也不是你上不上場或上場幾分鐘,而是你來都不來,直接回家,連起碼對你的工作跟球迷和轉播單位基本的尊重都沒有,這才是重點

事前預防?這怎麼預防,誰想道會有人幹這麼離譜的事情?重點是現在的開罰就是要預防之後有球隊有樣學樣,至少再有球隊敢這樣做要先想想會被罰錢

你大費周章舉例講那麼多,就只是說 換做是你、我、大家會不會不滿嘛! 會啊!

我前面也說了,我是球迷我要看馬刺三巨頭我一定不爽  你先把我留言看清楚好嗎

我講的是對手球員來說  如果你下有對策,換個主力上上幾分鐘意思養生一下,跟派上2軍全力跟你打

我不認為前者比較尊重對手    

再來季中季末、上場多久、該怎麼罰罰多少當然是重點

我的疑問就是這次的開罰,馬刺不是第一次還行之有年,你要開罰 

那這些部份的規範應該制定更清楚更完善  讓球團教練清楚,避免下次有類似、模糊的事情發生  但我覺得滿難就是了

當然說到預防   罰很重(禁賽那些) 是可行預防效果  或是事先公佈賽程陣容調整也是一作法

•  12-01-2012, 3:23 下午 441825 in reply to 441824

問一下去現場看比賽的大大們,如果是現場買票的話,票樣會注明:“不保證你會看到你想看的球星,解釋權在NBA,票售出不能Refund”這種話嘛?

http://espn.go.com/video/clip?id=8693614 

My Blog:blog.sina.com.cn/chenx1242
    貓一樣的女人...
  •  12-01-2012, 3:51 下午 441829 in reply to 441825

雖然是少數的例子.. 但現實還是有

例如你人正在東岸, 有尼克對湖人的比賽, 又是湖人.Kobe迷的話

你心想賺到了.. Kobe難得來紐約.. 不用特意去洛杉磯主場看了

如果Kobe沒上..會火.. 魔獸.Kobe.納許.咖索全沒上, 也根本沒出現的話(沒來)..是我絕對火了

也許就不會特地花時間去看了..

•  12-01-2012, 5:06 下午 441837 in reply to 441829

• ul1314 is not online. Last active: 01-14-2019, 8:06 上午 ul1314
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 亞歷安
    • 高中校隊

原本我也是想Popo這麼調度是他身為球隊總教練的考量沒什麼不對,是到看見有人PO了MLB傳奇球星Joe DiMaggio的經典名言:"這對我可能只是一場比賽,但有些觀眾可能是第一次進來看我比賽,也可能是最後一次,我必須給他們看最好的。"頓時發現我的想法錯誤,是啊!對這些動輒領上千上百萬美元的豪們這可能只是82場季賽、Duncan16個球季13xx多場比賽、Parker12個球季9xx多場比賽、Manu11個球季8xx多場比賽的其中一場,但是...倘若我重金花了1000美元買了一張好位置結果看到的是幾個二軍在場上奮戰...

職業運動之所以稱為職業運動、比賽選手能領這麼多錢有這麼多的廣告/代言/知名度,一些相對應有的職業道德也是應當要具備的基本良心,否則對一輩子或許就只買票進場看這一場的觀眾而言跟一些簽了大約長約就擺爛的選手沒什麼差別

•  12-01-2012, 5:50 下午 441838 in reply to 441837

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

其實說了這麼多,我覺得,Popovich沒錯,但Stern也沒錯。你要這麼做,就要受聯盟的批評跟處罰,花錢了事。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-01-2012, 6:39 下午 441839 in reply to 441838

朱彥碩:

其實是有規範,就是「傷害贊助商或轉播單位權益之行為」。只是認定是否構成這種行為,是聯盟認定

就像你在另一篇寫的

唯一的規文就只能引這條

現在大家在爭的

就是你要罰可以

條文重新明列出來

ex : 馬刺條款

在未"確定進入playoff" 或 "確定無緣playoff"

年薪過千萬者無傷病下皆不可休

違者罰多少

爾後大家照著走

不是看Stern爽不爽想不想要不要而已

sa不是第一次輪休

以前都沒事

這次就有事

大家都得看Stern是不是月經來了做事嗎

我想反對Stern隨口說了算的人絕對不在少數

他在當皇帝啊

•  12-01-2012, 7:14 下午 441843 in reply to 441839

除了對於買票進場的人權益是否受損之爭議..

史騰最怒的應該是怕收視率不好. .對看電視的人來說..馬刺想在主or客場養生跟本沒差..  也算是NBA全球化的成功

外電新聞有提到了, 當天收視率是下降的..不過也未必跟養生有無關係..(但你沒照常規出賽, 就有理由砲你..)

史騰管你馬刺贏..還熱火贏 ..用二軍or一軍贏..  收視率高可能根本沒事?

若收視率是不好.. 那就不爽了,,  不然你要養生就給我挑沒轉播的日子~

....

炒滿多討論的... 搞得我很想看下一場馬刺VS.灰熊了...= =

•  12-01-2012, 7:23 下午 441845 in reply to 441839

smartson:

sa不是第一次輪休

以前都沒事

這次就有事

大家都得看Stern是不是月經來了做事嗎

公司一位績優業務,常常中午說要跑客戶,順便回家不進公司,但因為他業績都達標,沒人刁難他。

但最近他不知吃錯什麼藥,每天早上傳個簡訊說要跑客戶,連續四天,連公司大門都不進了。這下子其他業務都看不下去,向主管抱怨,主管只好下條子給HR,罰款處分。

績優業務的朋友打抱不平,說公司沒有訂立嚴謹的業務出勤規定,如果要開罰,就先規定好業務出差該提前多久報備、跑多遠的客戶可以請公假多久、跑到幾點可以直接回家不進公司、沒有單子進來的客戶每個月只能跑一次....

包括這位績優業務在內,所有業務都知道萬萬不可行,這種規則訂出來只是讓自己業務更難跑、日子更難過。於是績優業務摸摸鼻子,道歉、交罰款,答應以後不再犯。

一個月後,大家都忘了這檔子事,業務們繼續摸小魚開小差,但大家都知道別混過頭。

直到下一個不長眼的豬頭破壞默契。 

•  12-01-2012, 7:31 下午 441847 in reply to 441845

我可以理解 球迷的想法  買票進來  球員沒打 這的確很XXX

但我比較偏向於 這是球隊的事情

說句難聽一點的

82場比賽 教練敢這樣幾場??

MLB  也是常常有球員沒上場  也都沒事阿

為何NBA就有事??

我是比較支持這是球隊的事啦

球隊敢得罪球迷嗎??

我看也不敢

除非萬不得已

否則這種情況也不會多見的

....

不會消失的夜晚!
  •  12-01-2012, 7:35 下午 441848 in reply to 441847

Re: 馬刺GDP輪休挨罵 詹姆斯:我不認為波波教練有錯!

http://tw.sports.yahoo.com/news/nba-%E9%A6%AC%E5%88%BAgdp%E8%BC%AA%E4%BC%91%E6%8C%A8%E7%BD%B5-%E8%A9%B9%E5%A7%86%E6%96%AF-%E6%88%91%E4%B8%8D%E8%AA%8D%E7%82%BA%E6%B3%A2%E6%B3%A2%E6%95%99%E7%B7%B4%E6%9C%89%E9%8C%AF-081300855--nba.html

聖安東尼奧馬刺隊30日前往熱火主場踢館,結果卻讓主力GDP三巨頭全部輪休,僅派出二線戰力上場應戰,讓NBA主席史騰(David Stern)大感不滿。不過對於馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)的安排,熱火球星詹姆斯(LeBron James)卻表示,並不認為他的作法錯了!

原本被視為本季冠軍前哨戰的熱火與馬刺之戰,30日卻因為GDP連線輪休而引發意外插曲,也讓各界開始討論馬刺教頭波波維奇的作法是否恰當。不過身為馬刺本場比賽的對手,詹姆斯卻表示自己並不是那麼在意。

「我不認為波波教頭錯了,並沒有任何規則規定你不能讓你的球員回家。不過主席有他自己的決定,而其他人也會去處理這件事情的!」詹姆斯今日賽後表示。

而已經37歲的艾倫則表示,每個人的狀況不同,自己會選擇利用季賽的休息時間好好調整,「對我來說,只要在賽季期間有休息的空間,我一定會好好把握住機會多休息!」

對於自己的決定受到聯盟的批評,波波維奇也在賽後表達歉意,「如果我帶著自己六歲的兒女來看球,卻沒看到他們,相信一定會很讓人失望。所以我明白他們的想法,也希望球迷能體諒我的決定,我把球隊和對球隊最好的事情視為一切優先。」

而今日上場拿下10分10籃板的馬刺大前鋒波納(Matt Bonner),則對於聯盟放話懲處感到不以為意,「如果我們今天贏了,那一定會很棒,我認為波波教練是試著為球隊的長遠運作著想,才會作出這個決定。」

.........

不會消失的夜晚!
  •  12-01-2012, 7:39 下午 441849 in reply to 441847

JESSE319:

我可以理解 球迷的想法  買票進來  球員沒打 這的確很XXX

說句難聽一點的

為何NBA就有事??

球隊敢得罪球迷嗎??

我看也不敢

除非萬不得已

....

偏偏挑中了有轉播的日子? 難免被砲

而又不是每個人有其他管道看球賽..應該也要錢..

•  12-01-2012, 7:56 下午 441850 in reply to 441849

sixer1999:
    JESSE319:

說句難聽一點的

為何NBA就有事??

球隊敢得罪球迷嗎??

我看也不敢

除非萬不得已

....

偏偏挑中了有轉播的日子? 難免被砲

而又不是每個人有其他管道看球賽..應該也要錢..

你說到重點了

轉播

不然事情應該不會鬧成這樣

.....

不會消失的夜晚!
  •  12-01-2012, 8:48 下午 441853 in reply to 441822

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Shawn:

看到多數認為該罰的大大心聲都是:不尊重球迷,千里迢迢來看卻看不到,會很不爽之類的。
    我是認為如果今天是在馬刺主場那的確該嚴懲,但今天在熱火主場比賽,如果你那麼喜歡馬刺三巨頭,那就千里迢迢去馬刺主場看一場對巫師(巫師迷不要打我)的比賽不是更好嗎?馬刺三巨頭的球迷會想看他們被燚王(多了雷槍)電嗎?
    至於說這樣像打假球的大大們,熱火對上馬刺二軍打到最後才分出勝負而且整場比賽長時間處於落後,試問:這樣是馬刺二軍像打假球還是熱火像打假球?

不曉得你有沒有自助旅行過,自助旅行考量的是什麼?經費,時間是最重要的兩個考量,我可以花一場球的時間,票價,機票錢,住宿費用一次看6巨頭,我為何要花兩被的時間跟費用看3+3巨頭?

小弟在當爸之前,曾經花十五天用徒步的方式從雲林走到高雄,沿途到處亂晃,睡的是學校公園與寺廟,不知道這樣算不算自助旅行。
    如果要出國才算數,那小弟也剛好獨自去過美國東岸晃了將近兩個月,北至尼加拉大瀑布,南至奧蘭多迪士尼,移動靠的是雙腳和巴士,沒地方住也睡過車站,中間路經紐澤西也想說去看一下我當時最愛的CARTER,結果那天好巧不巧,他老兄那天剛好因傷未出賽穿西裝作一旁,雖然我是看到他了,但是他沒出賽我一點也不覺得比較開心。
    雖然這離題了,不過我認為,自助旅行的特點就是你可以自由的走向何方但也無法預計會遇到啥事,如果無法寬心去面對遇上的種種突發狀況,那還是跟團吧!
    PS.不要以為我很好運都沒遇上鳥事,我到紐約的第一天就被勒索了...XD

是啊,看你自助旅行的方式這麼精打細算,不就恰恰說明了我說一場球看6巨頭是對的,而你提的啥去馬刺球場看馬刺跟巫師是很荒謬的

你也去紐澤西看carter,你自己都說去沒看到他上場很不開心,你都這樣認為了,不也就代表你認同讚成開罰者所持的論點嗎

再提醒你兩點:

1、carter是受傷,這幾位人兄無病無痛,如果你認為這兩種情況相同,我只能說你很屌

2、你會不開心是因為你預期他會上而沒上,跟預期會上而連人都不來,這兩者的預期落差是有差別的 

第 3/7 頁 (共 98 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520