歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一下,基督教靈糧堂是怎麼著?

在 02-25-2014, 1:51 下午 由 marchen 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2014, 9:33 下午 471978

請問一下,基督教靈糧堂是怎麼著?

我之前曾經寫過一篇幫基督教說話的文章,如下

幫被妖魔化的基督教說點話

之前社會上流行著多元成家的話題,大家都挺狂熱的,只要沒有贊成大概就會被砲轟一陣,想當然爾,擔任反對最大勢力的基督教自然會被黑,接著,勘比富江的美江阿姨在那邊唱Hip-Hop,梁瓊月阿嬸也加入說觀世音是淫亂邪靈,藝人宋達民嗆「只有耶穌可以訂我的罪」等,都讓很多人對基督教產生負面看法,不過與一些基督教的朋友們接觸之後,我覺得基督教其實還不糟啦。

(我的宗教思維主要是信奉道教的,家裡主要拜虎爺,天虎,一般道教的神明也會去拜。真要說來,我相信有鬼,不相信有神……或者該說神和鬼是一樣的,只是神在道德上是人生勝利組,鬼是魯蛇。神沒有什麼義務幫人完成私願,但是鬼就是有仇報仇。)

一個一個來吧。

為什麼基督教要反對多元成家呢?

觀察一下,其實基督教主要是反對同性戀婚姻合法化。

為什麼要反對同性戀?因為他們覺得,同性戀是不自然的。在台灣以前的社會,同性戀是會被歸為一種精神疾病,是可以矯正的。但,不管能不能被矯正,基本上同性戀並不是犯罪,這是肯定的。

我以前認識的同性戀是一位T,這位T給我的印象很像是一個小男孩,常常在我當時工作的工廠和她友人大呼小叫。有一回我在停機車的時候,因為停車場空間有點狹小,非得要用蠻力提車尾牽順才行,這個時候機車自己動了,轉頭一望,正是她主動幫我提機車的。

我跟她道謝,她帥氣的微笑不當一回事那樣(我有點被她電到了)

如果她是一個男生,那麼這種事情還真沒有什麼好說的。不過在我眼裡她是一個女生嘛,這種出力的熱心值得讚賞了。

當然,我也曾有男性同學被同性戀在火車之上以言語性騷擾過的,不外乎就是從後面來的高潮真的不一樣,要不要約砲那種的,可見同性戀也是一樣米講百樣人,男與女好像又有點不一樣,都不適合一竿子打翻一條船。

我看過反同性戀論調之中最強大的理論,是性病的傳染,以及濫性。平心而論,這的確很嚴重,但這種事情應該不是歸咎於「性向」,而是一個人的貞潔和衛生觀念。我的想法,是「一視同仁」,即便是同性戀也不應該因為不會懷孕而花心和不帶套,如果同性戀就是濫性與性病的代名詞,那要不反對也挺難的。

以為維持正道為己任的基督教當然不會希望這種事情發生。所以一般人在性行為上要做的事情,同性戀是不是也該做一下?同理,如果做的到,那基督教應該也該秉持著神愛世人的理念,博愛一下同性戀了。

觀世音是邪靈?

美江阿姨的歌詞意境太深,我沒有辦法領會,斷開魂結的技能我也不想學,況且她比較像是嗑藥了,不理她好了。對梁瓊月阿嬸抨擊觀世音是邪靈,我有比較大的意見,我還特地去問了一位基督教徒:「基督教為什麼會攻擊其他宗教呢?」

她跟我說:「我只相信主耶穌是唯一的神,所以你們的觀世音不是神。」

我本還以為她也以為是邪靈的,她卻說:「你們的膜拜行為在我們眼中沒有意義,就像是我們禱告對你們來說沒有什麼意義一樣,所以夠真誠的基督教徒,不會吃飽沒事去攻擊其他神明的,因為那沒有意義。

好像蠻有點道理的,所以要是有其他的基督徒來攻擊我們的宗教,那麼我們便說他們信不夠真誠吧。

藝人宋達民聲稱:「只有耶穌能定我的罪。」

光常常也認為現在的法律很爛,很多時候都是幫惡不幫善,很多時候也跟鄉民的正義一樣,認為惡人不應該有人權,以暴制暴正義王道等等,在一些戰亂的歐洲鄉村也曾出現殺了不成罪的犯人,再去跟無能政府自首的村民。若要覺得只有耶穌能定自己的罪,那就心中一片光風霽月接受法律的制裁吧,反正只有耶穌能定你的罪,怕什麼?

光看見的基督教徒,就是常常在假日的時候帶小孩,辦社團活動,雖然也被比較強硬的要求入教過,不過也被光以一句「就算我受洗了,我一樣不是基督教徒」給擋下了。真要說來,基督教也是穩定社會的力量之一,要批評當然可以,不過犯不著過度妖魔化他們。不好意思龜毛了一點,這是我自以為的客觀。

◎◎◎

我想內容就一般人而論應該不至於有什麼太過偏頗的地方,不過最近基督教分支之一的靈糧堂又割觀音鼻,又說信濟公會性侵等一堆怪行紛紛上報,讓我嚐盡被花式打臉的痛苦(這真不是普通的腫呀),想請問一下市友們,有沒有人了解靈糧堂的?

做了點功課,發現好像還有一個基督教靈恩教會再跟他們鬥?還有一個很古老的長老教會是?

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  02-18-2014, 11:23 下午 471982 in reply to 471978

Re: 請問一下,基督教靈糧堂是怎麼著?

有些教友常說 他們看見 金牙 鑽石之類的

那些教友能證明 金牙 鑽石 是耶穌 天使 給的? 還是 撒旦 跟 路西法 給的?

耶穌 天使 沒事路過 給你鑽石跟金牙幹嘛?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-19-2014, 11:12 上午 471995 in reply to 471978

新興教會要出頭,難免要嘩眾取寵一下。靈糧堂常有驚人之舉,但就我看來,至少比妙字輩的附佛外道要正派得多。 

基督宗教的排他性由來已久,關鍵字:政教合一、宗教革命、宗教戰爭、十字軍... 

現在自居為正宗的老教派,其實也都是宗教革命以來衍生的,每個教派草創時期也都被當時的正宗視為異端。最後活久了、壯大了,逐漸變成正宗。

在教友之間,與靈糧堂戰最大的應該是長老教會,其中原因其實很淺顯。至於靈恩... 這一派也常被看做異端。

建議若是非教友想為教會辯護,把妙字輩端出來就是了。台灣可見的教會,就算是新興甚至異端,至少也比妙字輩像話得多。 

•  02-19-2014, 7:37 下午 472023 in reply to 471978

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

靈糧堂是一個巨大的基督教派系

林子大了,甚麼鳥都有

有某些人喧嘩取寵(鋸觀音像)並不奇怪

只希望各位不要被媒體和一些跟隨風潮而起的智障影片誤導

相信99.99%的基督徒都是正常過日子

而且尊重其他人信仰自由

像我本身是基督徒, 老爸是小教會(固定星期天聚會約30幾人)的牧師

但是家人都不會像老鼠會那樣上街騷擾人來教會(比較狂熱的教友我就不曉得...)

最多就是聖誕節在公園跟里民辦活動唱唱詩歌

而且我大姐是佛教徒,也特別喜歡算命

我舅公甚至是彰化的廟公

還是跟家人親戚大家都能處的很好

過年過節也都會互相問候

所以應該不是每個信基督教的人都有強大的"侵略性"要排擠/攻擊其他宗教

這點希望大家了解
    我不高興 2014.07.12
  •  02-21-2014, 3:36 上午 472123 in reply to 472023

樓上說得好,只是第一句話有點小問題。

靈糧堂幾乎是純台灣教會,所以要說是巨大的派系,還早得很。再說靈糧堂也還沒有發展成派系吧,就只是一個教會。

•  02-23-2014, 7:41 上午 472323 in reply to 471978

好文分享參考
    http://www.peoplenews.tw/news/501b69d0-1811-47a6-82f9-49de170cfcf2

In God We Trust

•  02-24-2014, 11:00 下午 472440 in reply to 472323

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

非信徒講古時間

西元一世紀, 約2000年前, 基督教創教, 經過幾百年的努力, 基督教成為羅馬的國教

羅馬滅亡後, 東羅馬帝國成立, 因此基督教同時有兩大分部:羅馬大主教和希臘大主教

羅馬大主教和希臘大主教後來互看不順眼, 西元十世紀左右, 約1000年前, 兩邊互相開除對方, 羅馬那邊傳下來的, 台灣叫天主教, 希臘那邊也一直傳到現在, 台灣叫東正教

天主教在西歐呼風喚雨了幾百年, 漸漸腐化, 十六世紀, 約400多年前, 有位叫馬丁路德的帶頭叛變, 天主教分裂出新教這一大派, 台灣習慣叫基督教

天主教, 東正教, 基督教三大派系中, 現在的基督教這派(其實叫新教比較對), 成立最晚, 風氣最自由, 組織也最鬆散, 沒有一個最高領導人, 也沒有一套標準作業守則, 各個教會多半各自奮鬥, 不同教派間的差異相當相當大

後來新教傳到台灣, 有人成立了一個叫靈糧堂的教會......

我覺得他們講的道和很多觀念與作法, 已經不是本來基督教的那套了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-25-2014, 1:51 下午 472472 in reply to 472440

樓上劃掉的那一句,其實很合理。

新教本來就是求新求變,在新教中搞復古,會被看成異端。ex: 摩門、耶證

雖說大部分教友也不覺得異端有多嚴重就是了。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520