歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我觉得中国会输给黎巴嫩

在 12-04-2006, 10:21 下午 由 CARRY 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-03-2006, 8:51 上午 50980

我觉得中国会输给黎巴嫩

我昨晚半夜……不是,是今天凌晨爬起来看中国对哈萨克。看完之后我对场上的情况相当忧心。

中国队的表现让我很失望。

难道是中国主教练一晚上都在演练战术,可是我觉得除了第一节之外,其他三节的哈萨克的表现都有战胜中国的机会我看到中国队到后来差不多已经在尽全力了。

我的场面评价:

1、中国队缺乏应变,中国不会守对方球员,而哈萨克的人盯人防守,又让中国队的进攻很零乱,让中国队的失误太多太多

2、哈萨克的突破、溜底线、进攻蓝板、快速反击,这些让中国的内线成为空洞,无论是王治郅和易建联、莫科,他们的防守都不够好,相比之下老王还算好一点,而易莫两个人根本就守不住内线。中国锋线卫线球员无法挡住对手的突破,中国内线球员又不能及时站位,于是中国的防守就一团糟。中国队执迷于人盯人防守,也让我费解,中国为什么不控制节奏打联防?静下来打,如果王、易两人站好位,那么以王、易两人的高度,哈萨克的内线进攻不会讨到好处。除非是中国教练在演练战术,否则就是中国球员根本没时间快速回来守联防,因为人家哈萨克根本不给你机会守联防,还没等你中国队守联防的时候,球已经进蓝框了。

3、易建联的单打能力太差了,身体太硬,节奏控制不好。李科根本无法起到弥补杜峰的作用。

4、中国队还是在站着打,难道想节省体力,总之就是一个人拿球在玩,其他四个人在站着看。这种球队是笨蛋球队。

总之看完这场比赛,我觉得中国的前景不乐观。

最佳第六人杜峰的缺席,李楠伤病后无状态,失去了这两把尖刀,中国的实力已经与黎巴嫩和卡塔尔同一水准线

天津人讲不到死的那一天不会说气馁话。

我不是天津人 ,但是我现在不得不承认,这次的中国队可能会输给黎巴嫩,甚至输给卡塔尔和韩国也不是意外的事情。

•  12-03-2006, 12:45 下午 51035 in reply to 50980

Re: 我觉得中国会输给黎巴嫩

别急 比赛 就是有输有赢 天会塌啊

亚运冠军 拿到世界上 根本没人理会地 偶尔丢了也不寒碜 

努力比赛 发现缺点 持续改正 才可以更强

赢就是赢输就是输 技不如人的话 也没有什么可说的 回家练功

所以中国队拿出男人的 骨气来 战斗到底

望门投止思张俭
    忍死须臾待杜根
    我自横刀向天笑
    去留肝胆两昆仑
  •  12-03-2006, 1:10 下午 51048 in reply to 51035

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

沒有姚明對中國的影響很大,但隊員的錶現也可以說很不正常,我想還是壓力太大勒。再加上大傢好像都怕受傷,都沒有拼勁全力,YJL我想是因為之前有說NBA將會就亞運觀察他的錶現所以錶現失常。我認為這場比賽給中國提勒個醒,不過我對他們接下來的比賽還是很放心的,憤青也不用着急啦
  •  12-03-2006, 2:02 下午 51089 in reply to 51048

嗯 , 有可能, 5:5 波, 輸贏應在5分內

•  12-03-2006, 2:07 下午 51093 in reply to 51035

avilia:

别急 比赛 就是有输有赢 天会塌啊

亚运冠军 拿到世界上 根本没人理会地 偶尔丢了也不寒碜 

努力比赛 发现缺点 持续改正 才可以更强

赢就是赢输就是输 技不如人的话 也没有什么可说的 回家练功

所以中国队拿出男人的 骨气来 战斗到底

我倒 不這麼認為, 亞運是CNT 在沒YM 下的一個試金石, 如果亞運都拿不下來, 2008單靠YM 是無法走太遠的

•  12-03-2006, 3:18 下午 51139 in reply to 50980

從中哈之戰看中國隊

1、 輕敵之心讓上從教練下到球員明顯都不在積極狀態中:看開賽前中國隊球員臉上一派輕鬆的笑意,感覺處於十分放鬆的狀態,防守的漏洞百出應非技術而是態度問題,相信經過此戰震撼教育後,下一場開始會有顯著的不同。

2、 教練信任的可用之兵面臨不足窘境:觀察賽事中進入狀態球員約可列入劉緯、孫悅、朱芳雨、王治郅,缺乏組織能力的胡雪峰感覺與球隊格格不入、李楠大半年沒打球術傷未癒不在狀態、張勁松不知是因傷還是信任問題全場未上、李可在國際賽事表現稚嫩不堪、唐正東在教練信任及滿意度上甚至比不上脫序演出的易建聯,這個問題會是輸贏的關鍵。

如果球員狀態及心態能回到積極正軌,對黎巴嫩,南韓,卡達都是可期待的經典賽事

•  12-03-2006, 3:25 下午 51145 in reply to 51123

futuma:
    08俺们不但有ym,还有裁判.

嗯. 也對

•  12-03-2006, 4:22 下午 51163 in reply to 51145

到时候就连裁判不帮中华队,不,是中国队的借口都没了

•  12-03-2006, 4:45 下午 51170 in reply to 50980

中国队的第一场表现真是摆烂!想起中国队在亚洲级赛事中开局慢热的惯例,我倒不是特别担心他们。可说实话,虽然有心理准备,这个开局打得糟糕是出乎很多人预料的。

不过我建议楼主仔细看看中国队的赛程安排,按顺序先后对阵哈萨克斯坦、乌兹别克中国台北日本、黎巴嫩 ,基本上对手的实力是由弱到强的梯次排列。这样的安排对中国队找到比赛感觉的确非常有利。相信他们会越打越好。

•  12-04-2006, 3:05 上午 51412 in reply to 51170

楼主不懂篮球Stick out tongue
  •  12-04-2006, 2:30 下午 51519 in reply to 50980

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

不知道楼主有没有看亚锦赛中国对伊朗的比赛>?那时中国还有要命.楼主依据第一场比赛的表现就能够真确预测最后结果?请楼主不要在这里玩未卜先知!!!毕竟中国再烂也赢了十几分!

•  12-04-2006, 10:21 下午 51765 in reply to 51519

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

中國隊應該沒什麼在亞洲比人家差的

所談到後衛部分穩定性不足 我個人認為 中國隊打內線倒不差

擅用鋒線老王 小易 你們還是很好打的

那麼可以說是心態問題了

中國要是每場都有股非贏不可氣勢在  亞洲現階段能贏的球隊真不多

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520