歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台啤隊注入新血

在 01-12-2007, 4:00 下午 由 akajz 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-09-2007, 11:25 下午 63972

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

台啤隊注入新血

神奇老爸羅興梁 他的加入 李偉民的離開 我覺得是划算

不過我認為台啤目前必須補強的是封線的球員吧 看看台啤345號 除了尚偉凡 有穩定的得分跟苦力 守正的頗有佳作

其他中鋒球員 1.哈寶寶:犯規問題 2.吳志遠 防守洋將?大房東? 扛的住嗎? 我想遇到洋將或大房東等級身高的球員不是球隊的防守專家就做的到的!!

我本身是台啤球迷看東風的簡嘉宏都可以單打籃下 我看了很心疼 台啤的陣容中看不中用 怎麼會再補強不需補強的23號呢 台啤是進攻球隊 但是我想籃下的鞏固也是很重要的 當然另一方面得分重任不需志傑一人扛 我很開心 但是今年度遇到洋將跟別隊封線的補強 我看台啤四強岌岌可危!!!

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  01-09-2007, 11:56 下午 63989 in reply to 63972

Re: 台啤隊注入新血

我實在搞不清楚為什麼他能可用一個看不出經驗比較老的胖中鋒

而不用同樣體型的許程文  去年季後賽大家都瞎了嗎

他的腳步很明顯的比哈靈巧 而且在幾乎被冰凍整季的情況下他一定心懷感激打出超水準的表現

難不能他以為雙遠可以拿來扛洋將嗎?

再哈笑遠還不到半場就快五犯的時候他會很後悔少練一個中鋒

•  01-09-2007, 11:58 下午 63990 in reply to 63972

A大a:

不過我認為台啤目前必須補強的是封線的球員吧 看看台啤345號 除了尚偉凡 有穩定的得分跟苦力 守正的頗有佳作

其他中鋒球員 1.哈寶寶:犯規問題 2.吳志遠 防守洋將?大房東? 扛的住嗎? 我想遇到洋將或大房東等級身高的球員不是球隊的防守專家就做的到的!!

我本身是台啤球迷看東風的簡嘉宏都可以單打籃下 我看了很心疼 台啤的陣容中看不中用 怎麼會再補強不需補強的23號呢 台啤是進攻球隊 但是我想籃下的鞏固也是很重要的 當然另一方面得分重任不需志傑一人扛 我很開心 但是今年度遇到洋將跟別隊封線的補強 我看台啤四強岌岌可危!!!

只能希望王建惟能恢復去年守死田壘的那種實力了   對台啤防守會很有幫助
      現階段實在看不出禁區有人能扛得住的

吳志遠太單薄了 尚偉帆還不錯

所以還是要多做包夾或者是區域的防守了

還是希望哈飽飽能有所長進

•  01-09-2007, 11:59 下午 63992 in reply to 63972

A大a:

只能希望王建惟能恢復去年守死田壘的那種實力了  

對台啤防守會很有幫助

吳志遠太單薄了 尚偉帆還不錯

所以還是要多做包夾或者是區域的防守了

還是希望哈飽飽能有所長進

•  01-10-2007, 11:51 上午 64095 in reply to 63972

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

目前內線,不補強的話,

我認為可以把冰箱、吳瑞進、小六、林哲維,拉上來!

冰箱身高不夠,但體積大,動作還算靈巧

吳瑞進、小六,彈性好,態度佳,但基本動作及觀念要加強

林哲維,本身就有多年場上經驗,前二季因傷缺戰,本來他在東森的火鍋能力就不錯,也有三分球的實力,希望他可以打回原來的水準!

至於哈寶寶,只能用xd來形容他

上班=上圓球!
  •  01-10-2007, 12:25 下午 64111 in reply to 64095

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

吳洋輝傷還是沒好嗎?他籃板應該不錯 他好像改名!?

林哲立好像也沒上場機會 台啤養很多球員都很少上場 

•  01-10-2007, 1:37 下午 64129 in reply to 64111

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
      男
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

akajz:

吳洋輝傷還是沒好嗎?他籃板應該不錯 他好像改名!?

林哲立好像也沒上場機會 台啤養很多球員都很少上場 

他改叫 吳瑞進 正確單字我忘了!

林哲立這季上場時間應該會更少吧,12號人很多了!

上班=上圓球!
  •  01-10-2007, 6:24 下午 64190 in reply to 64129

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

是:吳睿晉..不過自從他受傷後.他的企圖心跟之前差很多

記得之前看他比賽.只要拿到球.好像每顆都要用灌的.而且他防守時.手部動作也很多(因為太瘦了.只好用手推)...

另一個:林哲維.也是傷癒後.不知道是不是有陰影.還沒抓到感覺

沒看過他受傷前打球的樣子.但聽說他之前火鍋能力很好.

(最近都有登錄在12人名單.期待他)

如果這兩位球員能走出低潮.對台啤禁區幫助不小

•  01-10-2007, 6:47 下午 64206 in reply to 64095

冰箱當當肉版子 犯規還差不多吧

他得分能力跟高中比起來差很多

現在動不動就放槍走步

只能用來搶搶籃板了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-11-2007, 9:19 下午 64491 in reply to 64206

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 台北
    • 籃球名人堂

其實許誠文實力絕對被低估

曾經在一場比賽,冰箱已先發上場面對達欣,結果在田壘的防守之下得了超過30分,或許是因為田壘是他在師大的隊友,所以他打壘哥特別得心應手

其中有一球他還是在三分線拿球,背後運球過田壘,切入禁區造成李豐永的犯規,我看到有點傻眼,這真的是197cm,超過110kg的長人嗎

不過我可以肯定許如果認真打,進攻時絕對沒有問題的,他的基本動作和球感都很好,又有噸位,只不過防守的速度太慢,教練不喜歡用

不過說真的,哈寶寶的速度也好不到哪裡去,只不過高了冰箱3cm,體重少了大概十公斤左右

仔細觀察,台啤的大前鋒蠻多都是屏中的,尚偉凡,許誠文和吳洋輝都是校友

herman
  •  01-11-2007, 9:28 下午 64493 in reply to 64491

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 台北
    • 籃球名人堂

林哲維因為受傷的關係,以往傲人的垂直的彈跳能力已不復見,他的切入不行,身高和碰撞力也沒有優勢,上場時間不僅不多,大部分的比賽他還沒有被登入在12名出賽名單之中,看來大概就是再打個三年,等到30歲時在退休

98年亞青那一梯除了信安和智峰,沒有一個是成材的!李豐永曾經風光過,現在真的是被後浪推到死在沙灘上

herman
  •  01-12-2007, 12:45 下午 64614 in reply to 64493

記得以前林哲維好像是同一輩可以靠著彈性蓋到信安火鍋的~那時候我還很看好他,但是因為它的傷勢影響,當初他在亞青的時候灌籃跟火鍋還有第一時間補灌都是很輕鬆,不用什麼預備動作,那年她們苗商好像就靠他了,十年河東十年河西~其他有印象的可以說說看唷~我的印象啦!
    我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  01-12-2007, 1:12 下午 64627 in reply to 64491

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

herman:

其實許誠文實力絕對被低估

曾經在一場比賽,冰箱已先發上場面對達欣,結果在田壘的防守之下得了超過30分,或許是因為田壘是他在師大的隊友,所以他打壘哥特別得心應手

其中有一球他還是在三分線拿球,背後運球過田壘,切入禁區造成李豐永的犯規,我看到有點傻眼,這真的是197cm,超過110kg的長人嗎

不過我可以肯定許如果認真打,進攻時絕對沒有問題的,他的基本動作和球感都很好,又有噸位,只不過防守的速度太慢,教練不喜歡用

不過說真的,哈寶寶的速度也好不到哪裡去,只不過高了冰箱3cm,體重少了大概十公斤左右

仔細觀察,台啤的大前鋒蠻多都是屏中的,尚偉凡,許誠文和吳洋輝都是校友

沒圖沒真相(?)。

•  01-12-2007, 1:17 下午 64629 in reply to 64614

男
    • 台北
    • 籃球名人堂

哲維跟信安同一年高中畢業,後來在北體當同學,也是98年亞青隊友

當年的苗商也打進八強,除了林哲維,潘仁德和風仁義,是他們當時的主將

後兩者都是平埔族的,其中潘仁德現在在台啤,也是一個彈跳力相當好的後衛

身高只有175cm,卻能夠灌籃,有一次183cm的張智峰要快攻上籃,被潘給轟下來

還有一次是在快攻中,沒有人防守雙手灌籃

身高不到180cm,卻能夠在比賽中灌籃的,台灣球員我只看過兩個,一個是他,一個是陳世杰

herman
  •  01-12-2007, 2:21 下午 64645 in reply to 64629

許誠文有得過30分?? 是 SBL 的比賽嗎...真的沒印象.....
    「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520