歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

在 02-02-2007, 3:21 下午 由 luck_xmx 發表.第 79 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 80 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-26-2007, 3:15 下午 70032

朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

小雨今天第一次进入了圆球的论坛深感荣幸.本人是身处北京的一个小记者,汗颜啊,因为没有拿到朱市长的电话而始终无法联系到我的偶像,现在终于又发现了一个可以与市长交流探讨的机会了,我可是龙哥的忠实球迷,因为他的出现是本人深深的感觉篮球是一个绅士的运动啊,不感慨了,现在说一下我对偶像的问题吧,前几日看大了您对于大陆一场普通比赛的评论,是北京对辽宁的比赛,您最后的一句评价使很多大陆记者对您的印象大打折扣啊,您说的是相比于大陆篮球联赛,类似福建骚乱这样的事,咱们台湾球迷应该感觉幸福.说实话,这话对我来说没听出什么,可是却引起了很多大陆圈子记者的愤怒,大家的一致认为就是这个朱某人在侮辱大陆篮球,我处的一个小报社也没放过您,领导让我评价您时尽量用讽刺词语,我可真下不去手啊,最后我给您的评价是颠覆性理论男人,没任何褒贬.也正是因为您的那句话,我想代表广大大陆记者与您交流一下,问几个问题,希望您给我解答一下,谢谢!!

1,为什么台湾篮球一年不如一年了?

大家应该知道,台湾篮球最鼎盛辉煌的时代,就是SBL之前的CBA时代,后来不知道是随着李国父的台独意识坚决还是某些台湾篮协人士的愚蠢,CBA这个称号就没了,只因为不能与大陆联赛名称一样,这应该是所谓的否定一个中国吧,话题转回,看看现在的SBL,我真是替您和李云翔感觉难过,那么出色的记者和球评,所评论的联赛水平竟然是如此之低,每天还要费大量时间来写评论,天啊,说句您和台北球迷不太爱听的,人家比喻NBA和大陆联赛的差距,就是上帝和人的差距,人是永远无法超越上帝的,而大陆联赛和台湾SBL之间的差距就是人和蚂蚁的差距,蚂蚁是永远无法超越人的,请您别生气,您是宝岛最专业,也是在内地名气最大的记者,我的话肯定会让您想骂娘,但是您自己请想一想,现在的SBL真的还吸引人吗,?那些篮球明星除了帅气就是帅气,似乎真的没有实质的东西了啊,以前我还爱每礼拜上网看几次台湾比赛,后来同事都笑话我还看小学生的篮球比赛,还记得奥神访问台北,把SBL的队打的一塌糊涂,而奥神当年是大陆联赛的最后一名啊!!我这个忠实的龙迷可是真为台湾篮球着急啊,前写日子亚运,我一直想看看台北有什么好表现,结果真失望啊,我原本还预测应该是前四名,看来我真的是太高估台北篮球了,我在这里的评价或许有些激动,或许言辞不太善,但是我真是为台湾篮球感到难过,记得阿龙当年在上海曾说台湾有一个有能力去NBA的后卫,结果那哥们好象现在进入183了,去年有记者还从上海打电话询问现在的立委,结果龙哥无奈的说台湾篮球现在已经不是篮球了,话到此,市长,请问您为什么台湾篮球一年不如一年??为什么您还觉得台湾球迷应该感到幸福呢??

2,台湾的天才为什么一批不如一批了?

记得是6年前,那时小女子刚刚十几岁,无意识的在网上看到了一个亚洲明星的评选,结果有一个名字引起了我的注意,陈信安.此人当时还不到20岁,后来本人上网找到了他官方的一个视频,无法用语言形容,即使是中国乔丹胡卫东颠峰时也没有这种冲击力的,自此后我爱上了台湾篮球,并且后来坚定的安上了有线电视,目的就是要看在上海打比赛的龙哥!!那年上海还是输给八一,后来龙哥也因为刘伟的冒头而离开了上海.

现在已经是2007了,前几天亚运会,我看好的田垒与曾文鼎来了,我认为未来的亚洲乔丹志杰也来了,结果呢??信安已经沦落,失望不能语言形容了,看到阿联可以肆无忌惮的侵蚀着台北的内线,我终于明白了一句话,男人就怕帅,F4还是集体进入演义圈吧,综合水平就学林还比较好,其他真的可以用难看形容,前些日子有台北球迷说曾是除了YM以外亚洲第一中锋,我忍住.有人说田少是比德克.NWSJ更牛的天王,我忍住,有人说信安还有能力去NBA,即使去不了他还是亚洲第一得分后卫,我不能忍了!6年前,不,3年前他还是亚洲最好的之一,注意,是之一.现在,信安的能力真很难在大陆任何一个队打主力的,因为他根本没有打篮球的心了,或者说他只是一个虚无缥缈的人了,不要说什么NCAA了,你让他和朱芳雨单条,朱不是10球进9球就是10球进8球,为什么,信安会防吗?他只知道进攻,可关键是他没一打五的能力,辽宁的小后卫杨鸣我想市长和台湾篮球迷不熟识,陈江华知道吧,同为18岁的杨鸣现在打陈轻松的很,而且不是靠身体,纯粹是急停投篮,或许您会说信安在亚洲内不会输任何一个,但我说的是,信安真的在亚洲内难以说赢谁了,杨鸣如果单打信安的话除了身体差嗲以外其他均已经在信安水平之上了.不知道为什么,我很难受,为什么曾经亚洲飞人沦落成现在这样??田少侠,此人是我见过的天赋最好的华人内线之一,可以不逊色于大陆最高天赋内线的杜锋,但是这几年发展了吗?如果说17岁的田和17岁的姚明一对一打,田决可以把姚打死的.可是到了现在呢?姚每天都在努力投篮,田在做什么??他真是荒废了这么好的条件啊,据说怕胖所以不敢多吃??这种人早点退役吧,怪我当初看好他来着.姚明在进入NBA第一场比赛后只得0分,有人问他挺的住吗?他说你见过我后退吗?同样,在这个赛季他受伤后,有人让他休息一下,可他没几天就开始训练了,他说的是我从打球的第一天到现在,除了正常的休息日,我从没偷懒过一天的.这说明什么??苦练出成绩?不,是你要有坚定的心,我想问市长,台湾篮球队员里现在有人有这样的心吗??天才只有天赋是不够的,姚明不是天才,曾经有人说姚明的篮球智商和王致致比简直就是小孩和大人比,姚明的天赋很低的.但也有美国专家说,当你连续看了姚在火箭一年的训练后,你就不得不拿他的刻苦和科比相提并论了.市长?台湾篮球运动员真的还有希望吗??

分析了台湾篮球和台湾运动员,虽然是一个批判的文章,但是并无报复朱市长那句感觉很幸福的意思,话说的锋利了点,请您和台湾球迷原谅,但这真的是我不希望我支持的台湾联赛和篮球就这样完蛋才说的话啊?希望您回答我上面几个问题,谢谢市长,您仍然是我最喜欢的前辈记者!!!小雨话中如有得罪之处一定请台湾球迷和市长原谅!!!

阿圣
  •  01-26-2007, 3:29 下午 70036 in reply to 70032

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

這位雨哥就不要太謙虛了.少部分大陸球迷的暴力和蠻橫無理我們可是時有所聞.

我們的邱大宗教練可是親身經歷呢!!還有在大陸發生一件駭人聽聞的事件王立彬教練竟在睡覺時手錶被人搶走.~~

我看不只在台灣看球的球迷很幸福.就連在台灣執教的教練人身安全也比較有保障.

•  01-26-2007, 4:09 下午 70047 in reply to 70036

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

楼上这位老兄就是典型的回帖不看贴。

人家明明说自己是“小女子”,你还叫她“雨哥”,这样只看标题和开头就灌水,是会影响到圆球质量的Cool

•  01-26-2007, 4:13 下午 70048 in reply to 70047

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • 高中校隊

現在這個社會男不男女不女的.誰說女的不能稱大哥阿~~

對岸的李宇春我也尊稱為春哥

•  01-26-2007, 4:29 下午 70052 in reply to 70048

JAY:

現在這個社會男不男女不女的.誰說女的不能稱大哥阿~~

對岸的李宇春我也尊稱為春哥

同為台灣人我都覺得JAY先生您有點在硬ㄠ

至於這位雨小姐希望您真的是對台灣籃球有著熱愛的心

還有...CBA這個名詞您都可以牽扯到政治台獨云云....

不太好吧   這裡是籃球論壇ㄚ 

兩岸都加油吧 

•  01-26-2007, 4:30 下午 70053 in reply to 70036

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

JAY:

這位雨哥就不要太謙虛了.少部分大陸球迷的暴力和蠻橫無理我們可是時有所聞.

我們的邱大宗教練可是親身經歷呢!!還有在大陸發生一件駭人聽聞的事件王立彬教練竟在睡覺時手錶被人搶走.~~

我看不只在台灣看球的球迷很幸福.就連在台灣執教的教練人身安全也比較有保障.

你怎么知道是"王立彬的表是睡觉的时候被人抢走的?"到新浪查查新闻再说吧!是被盗好不好?而且很快就被抓住了.

不过这和你们抢运钞车一下抢5000万相比应该是小巫见大巫吧?更加駭人聽聞的是还让抢匪跑了,要靠大陆警察把人抓住再遣送回来.

至于大陆球迷比台湾暴力我觉得很正常,因为台湾的看台上大部分是MM,你要她们暴力当然暴力不起来啦!!她们只会不知疲倦的尖叫.

•  01-26-2007, 4:33 下午 70055 in reply to 70032

朱SIR说得没错啊,相比于NBA,类似奥本宫骚乱这样的事,咱们台湾球迷应该感觉幸福
  •  01-26-2007, 4:40 下午 70059 in reply to 70053

我记得我有位同学说过:

“我第一讨厌的是李宇春这个人妖,第二讨厌的就是周杰伦这个乞丐……”不过他似乎很喜欢林志玲,可见他讨厌周杰伦和统独应该没有什么关系才对……

不过这可和我没什么关系,所以论坛上如果有周或春的Fans请勿怪……

•  01-26-2007, 4:57 下午 70068 in reply to 70032

• wacer is not online. Last active: 03-16-2020, 11:44 上午 wacer
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

樓主指的應該是這篇吧

http://www.roundballcity.com/blogs/blog/archive/2007/01/04/62569.aspx

以下是引述自朱哥的原文開頭

========================================================

這是我今天看到的一個消息,大陸朋友轉述給我的一場荒謬的CBA比賽。時間是20061231日,

北京首鋼隊在主場迎戰遼寧盼盼隊的時候,所發生的一場非常荒唐的比賽。

寫這篇東西出來,不是為了要嘲諷大陸的CBA,而是要讓我們的SBL聯賽,要有所警惕

也讓台灣的裁判與籃球紀錄組,有個「錯誤的範例」可以參考。

========================================================

我把開頭的某句話改用粗體,朱哥應該在一開始就開宗明義的說明初衷了吧~~

只要還沒響哨, 任何事都可能發生~~~
  •  01-26-2007, 4:57 下午 70069 in reply to 70032

• wacer is not online. Last active: 03-16-2020, 11:44 上午 wacer
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

樓主指的應該是這篇吧

http://www.roundballcity.com/blogs/blog/archive/2007/01/04/62569.aspx

以下是引述自朱哥的原文開頭

這是我今天看到的一個消息,大陸朋友轉述給我的一場荒謬的CBA比賽。時間是20061231日,

北京首鋼隊在主場迎戰遼寧盼盼隊的時候,所發生的一場非常荒唐的比賽。

寫這篇東西出來,不是為了要嘲諷大陸的CBA,而是要讓我們的SBL聯賽,要有所警惕

也讓台灣的裁判與籃球紀錄組,有個「錯誤的範例」可以參考。

我把開頭的某句話改用粗體,朱哥應該在一開始就開宗明義的說明初衷了吧~~

只要還沒響哨, 任何事都可能發生~~~
  •  01-26-2007, 5:14 下午 70073 in reply to 70048

開版的大姐, 我認為你說的對極了....

不過朱哥說的那句引起公憤的話..我想是你們那邊記者想太多, 在我感覺起來, 朱哥只是認為台灣看球的環境比較好, 不可能有扁低中國籃球意思在

朱哥也不可能白目到認為台灣籃球水準會比中國高.....(拜託.....我看只有一些死忠鐵齒的人才會有這種想法吧.....每次對戰都是未戰先放棄....比被狂電還難看)

所以我真的不懂為什麼中國的記者會為了這句話而對朱哥這麼不滿.......他們也想太多了吧....

至於大姐的問題, 我個人是認為台灣籃球水平低落追根究底跟社會風氣有關....現在台灣的功利主義, 讓我很懷疑球員究竟有幾個是真心喜歡籃球, 真的把打球當作生命的一部分

或許跟之前我在這邊看到的一篇文章依樣, 在國外, 成為運動員是一種光榮, 代表的是優秀兩個字...而台灣呢? 球員本身的自覺和自我要求究竟在哪? 進而衍伸到大姐的下一個問題, 籃球要打的好, 只有練習再練習, 今天如果訓練程度相同, 有天賦的人有優勢, 自然能稱霸一方. 可是拿到國際舞台上面來看, 對手或許天賦不如這些有天賦的球員, 可是如果大家把訓練也加進來的話, 整體程度自然遠遠勝過這些空有天賦卻缺乏訓練的人....跟大姐妳一樣, 我真的覺得很可惜. 18歲的陳信安和田壘, 在天賦上無人能敵, 在球場上也不是任何一個同年齡的對手比的上, 只可惜後天上的訓練和他們自己的心態, 讓現在的他們只剩下在台灣猴子稱大王的能耐. 假如你問我台灣的球迷幸福嗎..我會說台灣球迷一點也不幸福....因為台灣的球員沒有盡到100%的心力 

•  01-26-2007, 5:17 下午 70076 in reply to 70069

我水平实在太低,还真没看懂这篇文章和sbl球迷的幸福究竟有什么关系,就好象我看不懂这个礼拜三的三星杯决赛第2局中,李昌镐40手后的下法一样……

难道说……一切都是幻觉?Indifferent

•  01-26-2007, 5:39 下午 70080 in reply to 70076

說實在的版大的文章 充滿了個人主義思想 不是以一個客觀的觀點去看 很容易引起2岸網友蛇戰 過不久肯定被鎖 以下你舉到CBA倒台那裡就容易引起紛爭了

第1 CBA垮台是因為各球團間的財務問題與觀眾流失還有球團無意義增加還有轉撥權問題而倒 版大你可以扯到政治去 真是夠了 這篇遲早輪為漫罵文 上幾樓已經有點火藥味了 

還有我覺得版大應該更深入了解台灣整體籃球環境才更有資格去批評像陳信安與田壘等人的不長進

還有你說 陳信安跟朱芳雨單挑啊? 不是我故意酸妳

他們有單挑過啊 在亞運時 第1節時 朱芳雨1對1防守陳信安時 一下子就吞了2犯了啊 

朱8 2犯後也就換下去了

緊接著換上來的孫悅防信安沒幾分鐘也吞了一犯 所以你說信安真的沒能力跟他們1對1嗎?

所以我該說妳的觀點是錯的嗎? 我也不會這麼認為 因為你指的是現在的信安 而不是亞運那位信安 跟他們放對1對1

而為什麼信安會變成這樣? 他自己心態問題說真的比較大 還有目前台灣籃球殘破不堪的環境真的容不下他 他把環境想的太好 他現在的心思是往外飛的不是向內的 但也讓他恢復以往雄心 也是在台灣球場裡才有辦法 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-26-2007, 6:00 下午 70087 in reply to 70080

這篇文章就我看來,完全是安慰我們,壓根就不會想到開板大,所提的問題!

沒必要為這篇文章爭一些無意義的事!任誰也知道目前為止還是CBA強一些!

SBL應該經過一些改革(看不出改革決心),才有機會迎頭趕上!!希望有一天能在大賽中,不用再未戰先敗!

•  01-26-2007, 6:01 下午 70088 in reply to 70036

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 北京now
    • 籃球名人堂

幸不幸福要看妳怎麼去定義!~ 如果是指外在的看球環境(ex:球隊暴力or球迷暴動), 這個台灣還是相對較能保證的!~ 但如果是球賽內容(ex:球員的自我要求or所呈現出的比賽), 這就很不行了!~ 所以,在台灣,看HBL的人可能會比SBL多!~ 這是其他國家少有的怪現象....... 另外, 誰說台灣贏不了中國?中國贏不了美國?? 按照你的比喻(神>美國,人>中國,螞蟻>台灣) 沒聽過人定勝天嗎? 精武門中有句經典台詞意思類似日本是螞蟻,中國是大象... 可是日本真在2戰中全敗嗎?? 這都端看自己如何去做!!~ (很可惜的,現在的台灣做不到...)
    D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
第 1/6 頁 (共 80 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520