歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

難得我對圓球有意見,姑且觀之

在 02-02-2007, 9:04 上午 由 booboo 發表.第 117 篇回覆.
第 5/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-31-2007, 3:06 上午 71634 in reply to 71627

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 難得我對圓球有意見,姑且觀之

基本上,我不會禁止寫賽果報告或是討論,不寫在主題上我可以接受,要大家不要討論我無法理解。這沒有什麼好禁的吧,如果有人覺得一上討論版會影響到後來看重播的心情,那不要上討論版不就得了?要知道比賽結果,又不是只有圓球能知道,難道你能叫所有的網站都不要登嗎?

我會對圓球憲法做小幅修正。像徐老師這樣熱心,不論他寫的是否能得到共鳴,最起碼他是很認真的在寫。而我也會可能修改圓球討論區憲法。

除了自己轉播的比賽之外,每一場比賽我幾乎都是先知道結果才去看的。知道結果有知道結果的看法,不知結果有不知結果的看法。我想,大家都必須去適應吧,資訊那麼流通,我就不相信別的地方會看不到聽不到,就在你回家看重播前。

我也想講的是,國內能寫籃球的作者,本來就很少。事實上之前退出的作者,其稿量有多少,大家心裡有數。有的一個月不到一篇,甚至兩個月不到一篇,連市民開講都不如,退出對圓球又有何影響?如果一些老版友覺得倦了,風格變了,往另一個方面想,是否你的心境改變了呢?

徐老師的部份,我會跟他溝通。我是希望徐老師一週發兩篇即可,因為技戰部份的東西太硬,很多讀者事實上會看不下去。但我還是要支持徐老師,因為他很熱心,有付出的人,是不該被譴責的,不是嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-31-2007, 3:37 上午 71638 in reply to 71634

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

很多人會覺得作者稿量變少
    可能是因為有些還留在圓球的作者發稿量也比以前少了吧
    也許大家生活都會變化
    要一路維持寫稿的熱情並不容易
    希望能有更多各具風格的新作者加入當然這是可遇而不可求

討論題目不可出現結果是舊版規沒錯
    但大家也該能理解圓球經過幾次災難這中間導致的市民流失與新增
    有些東西固然是舊未必就能順利承接很多人不知過去規則也是必然的
    現在版主也比以前少了好幾個承擔的事情也更重大家還是多體諒
    就連白紙黑字的圓球規章也是直到前陣子才恢復過來
    所以對於舊規章文化的恢復
    原本就需要時間跟耐心啦

還是說聲 圓球加油!

•  01-31-2007, 3:52 上午 71640 in reply to 71638

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

稿量多還是少, 大家為何不去算一算就知道?

我一點都不覺得作者稿量變少了, 就算把那些廣告拿掉, 甚至市民開講拿掉, 還是變多了.

很多人覺得好像我一個人在寫, 一兩年前還不是一樣?有分別嗎?

對我來說, 我已經忘了過去那個圓球. 看未來的圓球才有意義.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-31-2007, 5:48 上午 71642 in reply to 71640

那有沒有考慮恢復部分作者的專屬版
    就是願意定期寫稿
    還是產量較多的作者

像作者板
    很多人都回給徐老師
    不給讓人家有自己可以管理的空間

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-31-2007, 7:45 上午 71653 in reply to 71627

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

一個老會員發言量銳減
    是心境變了
    一群老會員發言量銳減
    ......
    大家的心境一起變了.....?

很多老會員
    關心的從來就不是文章的推量
    而是討論區的品質
    猶記得去年此時
    蟲子鬧得更兇
    很多朋友跟版主是怎麼聯手抵禦的
    這還記憶猶新
    這些市民
    沒人要求
    就在MSN上串連
    與版主合作
    負起巡邏的任務
    這跟作者有沒有發文章
    我想
    應該沒什麼關係
    只是基於對於圓球的支持
    自動自發的行動而已

現在呢?

大家都可以說自己屌
    我也能說
    糾察隊現在還有比較多發文的
    除了我還有幾個?
    這沒什麼了不起
    重點在於這到底還剩幾個願意展現當初的熱情?

也許品質不及數量的重要
    如果是這樣
    前頭說過的地瓜化
    就不是別人跟我抱怨的說詞
    而是一個正在進行的事實

我並沒有針對誰
    舊的版規擺著
    原有的共識也在
    只是在新規定出來之前
    老會員照例主動在堅持原有版規的運作
    換規定無所謂
    請明講
    不要市民很熱情的要求什麼人不要觸犯版規的同時
    卻一巴掌打來顯得他多事
    我已經是唯一個還沒被打死的了
    明著講
    朱哥固然行事風格明顯
    大家也頗為認同
    但這一頭有幾位朋友針對某些小白發表的偏激詞彙在激戰
    但朱哥在另一頭的詞彙也不是流水清湯
    這些朋友只是覺得自己裡外不是人
    久而久之就淡出
    這不是少數的人
    我有一票人的MSN
    球聚也會遇到
    這已經有多少人反應過了?

問題是

反應給我幹啥?

我又不是什麼咖!

老會員真的沒什麼了不起
    進來離開也沒什麼大不了
    畢竟作者能走
    市民走掉
    又沒什麼大不了的
    只是
    這是一個人的心境變了?
    還是一群人的心境變了?

為什麼會變?

•  01-31-2007, 9:02 上午 71666 in reply to 71640

• Tai is not online. Last active: 08-09-2007, 8:40 下午 Tai
    • Not Ranked
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

量大也要控制品質

如果品質無法兼顧

不如不要發稿

請勿沉入數量的迷思裡

Tai的園地
  •  01-31-2007, 10:05 上午 71673 in reply to 71666

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

AJ,你似乎投了一顆報不完的蛋啊!大家放輕鬆點,放輕鬆點嘛!

徐老師的文章很棒啊!就是有一個小缺點:看起來很辛苦,我沒有辦法像看某些人文章一樣(例如凱文周先生)輕輕鬆鬆可以一邊笑一邊和著早餐吃。

徐老師的文章通常我都要等到下班後,洗玩澡,靜下心來慢慢看,上床之後可以拿出來想一想。

朱哥,我想講的是,量很多是好事,然而理想的圓球應該是百家爭鳴:就是有不同屬性,不同筆鋒,不同立場, 甚至對立觀點的作者們發文章,一來可以提供更多思考觀點,二來可以起到理性討論的示範,如此市民們也可以更了解不同觀點的看法。

簡單講,我覺得十個作者一周寫一篇,也比一個作者一周寫二十篇要好些。當然想寫又言之有物的作者難尋,就慢慢來吧!可以的話還希望朱哥考慮漸漸往這個方向走。

最後,人家說大人有大量,各位作者群在這裡某種角度下來講是屬於大人喔!各位既是作者,文字被貼出來後,針對文章與立場,一定會受到比較多的理性,非理性的批評(像我大不了就是亂刪文,有市民會PM來念而已),還望各位作者大人有大量,不要太計較才是。

•  01-31-2007, 12:19 下午 71693 in reply to 71653

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

AJ:

一個老會員發言量銳減
    是心境變了
    一群老會員發言量銳減
    ......
    大家的心境一起變了.....?

很多老會員
    關心的從來就不是文章的推量
    而是討論區的品質
    猶記得去年此時
    蟲子鬧得更兇
    很多朋友跟版主是怎麼聯手抵禦的
    這還記憶猶新
    這些市民
    沒人要求
    就在MSN上串連
    與版主合作
    負起巡邏的任務
    這跟作者有沒有發文章
    我想
    應該沒什麼關係
    只是基於對於圓球的支持
    自動自發的行動而已

現在呢?

大家都可以說自己屌
    我也能說
    糾察隊現在還有比較多發文的
    除了我還有幾個?
    這沒什麼了不起
    重點在於這到底還剩幾個願意展現當初的熱情?

也許品質不及數量的重要
    如果是這樣
    前頭說過的地瓜化
    就不是別人跟我抱怨的說詞
    而是一個正在進行的事實

我並沒有針對誰
    舊的版規擺著
    原有的共識也在
    只是在新規定出來之前
    老會員照例主動在堅持原有版規的運作
    換規定無所謂
    請明講
    不要市民很熱情的要求什麼人不要觸犯版規的同時
    卻一巴掌打來顯得他多事
    我已經是唯一個還沒被打死的了
    明著講
    朱哥固然行事風格明顯
    大家也頗為認同
    但這一頭有幾位朋友針對某些小白發表的偏激詞彙在激戰
    但朱哥在另一頭的詞彙也不是流水清湯
    這些朋友只是覺得自己裡外不是人
    久而久之就淡出
    這不是少數的人
    我有一票人的MSN
    球聚也會遇到
    這已經有多少人反應過了?

問題是

反應給我幹啥?

我又不是什麼咖!

老會員真的沒什麼了不起
    進來離開也沒什麼大不了
    畢竟作者能走
    市民走掉
    又沒什麼大不了的
    只是
    這是一個人的心境變了?
    還是一群人的心境變了?

為什麼會變?

AJ,你是老會員了,在我接任之初,我曾經明言,對討論區的管理會比較鬆一點的態度。很簡單,事實有很多的文章,並不是真的吵架,或是違反版規,結果就被刪掉了。我不希望這種情形太多,所以我承認我是放寬管理。

但是,放寬管理跟「圓球蕃薯化」有什麼關係?

我一點都不覺得,圓球已經像yam一樣,甚至跟ptt也不同。我相信市民的理性,所以不會太過嚴格的抓人。而到目前為止,真的讓我發火的事情,除了福州變形蟲外,也沒有幾件。

我不打算把圓球建立成一個「曲高和寡」的論壇,討論區也是一樣。你也許無法忍受很多網路小白的發言,但是他們可能年紀較小,懂得較少,所以就必須封殺他們?我不贊成,也不認為這是對的,因為這對他們來說可能是個大問題。

再者,講到我個人的詞彙,我違反了版規嗎?

你說得沒錯,這是「心境」問題。但是你的「心境」問題並不見得是別人的問題,這一點,我不曉得你覺得我說得對不對?就拿貼圖來講,AJ你的貼圖是最漏最多的,但我還是告訴你三點不露不猥褻即可。做為一個站長,我有權給市民最大的自由發言空間,而不是處處限制。我也許沒講清楚的是,我對圓球的言論尺度是有所開放,不像過去那麼嚴,我寧可圓球像台北市,也不要像新加坡。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-31-2007, 12:26 下午 71694 in reply to 71673

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

booboo:

AJ,你似乎投了一顆報不完的蛋啊!大家放輕鬆點,放輕鬆點嘛!

徐老師的文章很棒啊!就是有一個小缺點:看起來很辛苦,我沒有辦法像看某些人文章一樣(例如凱文周先生)輕輕鬆鬆可以一邊笑一邊和著早餐吃。

徐老師的文章通常我都要等到下班後,洗玩澡,靜下心來慢慢看,上床之後可以拿出來想一想。

朱哥,我想講的是,量很多是好事,然而理想的圓球應該是百家爭鳴:就是有不同屬性,不同筆鋒,不同立場, 甚至對立觀點的作者們發文章,一來可以提供更多思考觀點,二來可以起到理性討論的示範,如此市民們也可以更了解不同觀點的看法。

簡單講,我覺得十個作者一周寫一篇,也比一個作者一周寫二十篇要好些。當然想寫又言之有物的作者難尋,就慢慢來吧!可以的話還希望朱哥考慮漸漸往這個方向走。

最後,人家說大人有大量,各位作者群在這裡某種角度下來講是屬於大人喔!各位既是作者,文字被貼出來後,針對文章與立場,一定會受到比較多的理性,非理性的批評(像我大不了就是亂刪文,有市民會PM來念而已),還望各位作者大人有大量,不要太計較才是。

有關作者的問題, 你事實上也看很多了, 並不是大家想一言堂, 而是其他人根本都很少產量.

我有一次記得是連po了六篇, 六篇當中隔了好幾天, 根本都沒有其他作者po文. 結果呢?這

應該是我的錯嗎?這叫一家之言嗎?我當然會希望朝這個方向走, 但是要免費又穩定多量的

提供稿子, 說難聽點, 沒幾個人辦得到.

說實在話, 對作者的要求, 我比過去的市長還嚴. 嚴的不是內容, 而是稿量. 前市長會離開,

也是因為某些作者根本是尸位素餐, 掛名在圓球卻不寫稿, 叫不動也講不聽, 這有意義嗎?

我會進行鐵腕, 新作者的觀察期都是一年, 一年不符我的標準, 就改特約專欄. 我想沒人敢

跟我囉嗦吧.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-31-2007, 2:38 下午 71738 in reply to 71694

看了圓球多年 在下不才有些小建議

一、文章變多了,但關於NBA(非戰術部份)、NCAA、世界籃球的文章變少了,圓球的定位是中文世界最大的籃球網站,而圓球的讀者來自世界各地的也非常多,而他們對台灣籃球不一定有那麼高的興致,就算是來自台灣的讀者也是有關注世界籃球遠大於台灣籃球的,像我就喜歡看還沒進入職業籃壇的球員介紹,再來比對他日後進入職業籃壇的表現,但可能是這領域的作者流失,本來夠少的部份更少了,所以台灣籃球的文章增加是好事,但也期望有關世界籃壇的文章也能增加,沒有這方面的寫手,就要鼓勵市民投稿,人經過投稿後,獲得迴響鼓勵,會越寫越好,越來越敢寫。

二、某些文章像文學片,也該有文章像商業片的,我認為像賽前預測季前預測選秀預測這種文章,作者可能不屑寫,或認為吃力不討好,但我認為這是票房之所在,預測文出來,表贊同的表反對的網友都有得論戰,有料的論戰是提升大家素質的方式,預測的結果開獎,或許跌破作者的眼鏡,但ESPN的作者群還不當了眼鏡店VIP,至少你們寫得有料,而我只能看戲。

三、以前只有大強的區塊比較限制級,想看的看,不想看的也知避開,現在則是遍地開花...

•  01-31-2007, 2:54 下午 71744 in reply to 71738

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

rachel:

一、文章變多了,但關於NBA(非戰術部份)、NCAA、世界籃球的文章變少了,圓球的定位是中文世界最大的籃球網站,而圓球的讀者來自世界各地的也非常多,而他們對台灣籃球不一定有那麼高的興致,就算是來自台灣的讀者也是有關注世界籃球遠大於台灣籃球的,像我就喜歡看還沒進入職業籃壇的球員介紹,再來比對他日後進入職業籃壇的表現,但可能是這領域的作者流失,本來夠少的部份更少了,所以台灣籃球的文章增加是好事,但也期望有關世界籃壇的文章也能增加,沒有這方面的寫手,就要鼓勵市民投稿,人經過投稿後,獲得迴響鼓勵,會越寫越好,越來越敢寫。

二、某些文章像文學片,也該有文章像商業片的,我認為像賽前預測季前預測選秀預測這種文章,作者可能不屑寫,或認為吃力不討好,但我認為這是票房之所在,預測文出來,表贊同的表反對的網友都有得論戰,有料的論戰是提升大家素質的方式,預測的結果開獎,或許跌破作者的眼鏡,但ESPN的作者群還不當了眼鏡店VIP,至少你們寫得有料,而我只能看戲。

三、以前只有大強的區塊比較限制級,想看的看,不想看的也知避開,現在則是遍地開花...

樓上的發言, 深合我意. 的確, 這才是目前文章作者們的問題.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-31-2007, 3:14 下午 71746 in reply to 71738

看了大家真心的把想法說出來而且有點小爭執........感覺很沈重.......希望這跟情人吵架一樣,吵開了、溝通過了,感情就會更好

衷心的期望,老會員或者部分作者,就像感情進入冷靜期一般,暫時不來也無妨,先去喘口氣也好。記得有一天要回來圓球大家庭大家歡樂地分享籃球看法就好。

我覺得圓球既然已經號稱要web2.0化,也把每個作者都弄成一個個部落格了,圓球就已經好似是一個BSP一樣的平台。那有的作者blog很冷,有的作者blog很量產,這就不足為奇了,無名小站也不是每個blog都是活著的。所以幾乎是朱哥跟徐老師兩個人唱,那也無妨。

我認為web 2.0了,那我們就換個方式去貫徹2.0的精神,用群眾的意志去形成圓球文化,把作者從上到下的思維拋開,我們可以所有版友自己選擇要不要看某個作者新發表的著作,透過自己的反應讓值得讚揚的作者一直被討論,也一直激發他去創作。

我覺得圓球文化,就是我們自己去形成(雖然目前用的是上個世代的forum、billboard形式,但無妨),如果自己個人覺得目前某些風氣不好的,那就柔性的去影響,看看能否導向自己想要的方向。 如果不能,那只能證明妳自己違反了群眾選擇的方向,要自省。

有的版友年紀很輕、講話很衝,但是確實我們不該把他們完全排除出去。否則圓球就曲高和寡的,一些看了籃球20年以上的老傢伙我們自己槁就好了。問題是我們放到網路去討論,就是想看不同的聲音,也是想有新血注入討論的圈子,也是想分享給新進或者這些後輩不是嗎?

所以,圓球變地瓜是一個進行中的現象,但我們要努力讓他不成為事實。讓很衝、很不禮貌的版友可以見到他人理性、客氣的討論跟網路禮貌,我相信這就是一種影響跟導引(這點我就見識到許多舊圓球時代風度翩翩的版友,令人非常佩服),然後圓球就會很高興又培育出一名理性的、有一定程度的球迷了。

「德不孤,必有鄰」,起碼我沒見過在圓球,說真理的人被圍剿,而說歪理的人大家幫他(頂多只是說歪理的人自己一直大聲嚷嚷,但沒人有勇氣去幫說真理的人,這種情況)。所以圓球還是很有希望的,目前只是剛好在一個最低點......

•  01-31-2007, 3:29 下午 71751 in reply to 71738

rachel:

我不知道是不是我過渡的臆測,但說真的。NBA的資訊來源太多了,懂點英文的就能看到太多數據還有他人的分析創見。作者要寫出自己創見,然後還要與平面雜誌的發表區分。我看作者會想,但是你要他寫下來,他會有點反胃的感覺....

再來就是NBA目前已經變成一種門檻很低的運動項目,隨便小學生妳問他他可能都可以講個一大堆出來。所以,批評、攻擊、歪理一堆,看了幾個月、一年就會發表莫名或狹隘看法來攻擊作者的人比比皆是(當然,看的NBA長久不代表就懂得多,看的短就有正確看法的人絕對很多)。你說無償的寫作還要惹氣,還要去討論區跟小朋友筆戰惹的一身腥,這有誰會幹?誰會把這當作業餘興趣?

所以我相信很多人跟我一樣,對於網路上開放的NBA區討論,幾乎不發文不參與,看而已。因為NBA討論實在太亂太低門檻了。自然焦點會轉到SBL(SBL的這種水準,你還會持續看的,某程度來說代表你不是崇拜明星就是你在試圖觀察什麼門道出來,不是嗎)或者更高門檻的NCAA。

•  01-31-2007, 4:17 下午 71757 in reply to 71746

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

也許我是極少數"完全不覺得徐老師文章太硬"的市民. 文章的部分本來也就有賴管理團隊去尋找相談定立默契,以及如何讓市民開講能夠更量多質精的參與,這是管理團隊的權限.
    而市民能作的是盡量去參與回應,協助作者有熱情持續自我開發.

作者是少了,固定發文的幾乎就是朱SIR,徐老師,拆出李亦伸本名的裘爺,與拆出蔡裕隆本名的艾迪.我想市民們也都該了解,其實跟舊圓球一樣,找尋願意不計酬在忙碌中為圓球寫稿的作者很難,作為市民我也是從來地有得看就很感恩地看,從沒對此說過些什麼,在自己的回應裡時時提醒並表達出對他們功勞苦勞的感謝,甚至也回過不少網友該對作者們心懷感謝的文章.
    但現況當然是並不夠理想,如果我自我膨脹一點,所謂為整個圓球的角度來看.
    而朱SIR不再只是一個作者,也是管理團隊甚至決策者,我想朱SIR自己也對現況覺得不是理想狀態.如果連朱SIR也站到只是作者之一的位置,感覺到別人不寫是我的錯嘛?
    那市長應該和其他作者的差別也就變少了.

以上寫的直白,但相信朱SIR還是能接受這樣的失禮.

論壇的部分也一樣的是,市民能作的事情是有限的,能希望如自己意志走向的念頭也許也該克制;相對的說,管理團隊的意志比較必然得有些承擔,

我想說的是,圓球之前也不是曲高和寡,客觀地看,那些會員數瀏覽量回應數從來都和者不寡.
    但也不用一定得跟之前的圓球比,因為這也許也不會公平,而圓球甚至可以變,
    問題是這變的方向是管理團隊與市民都希望的方向嗎?

朱SIR的方向也許是放鬆管理,限度更大,讓百花齊放欣欣向榮,
    但這大方向至今,是不是有遇到哪些不曾想過的細節問題與發展呢?

比如之前有不少市民們,有感而發圓球變冷,明顯反應在文章回應數上,若非SBL打架筆戰,否則會一路變冷到現在,雖然抽掉那些筆戰謾罵兩三句只表明支持立場的文章,其實也與之前變冷的狀況沒有太大不同.

這顯然和理想中的大方向也不同,解開鬆綁之後,文章量開版數卻沒有變多,甚至比之前少,先無關文章內容,也抽調跟舊圓球比,新圓球的量就是減少了才維持一個平盤,看fantasy版就是個例子,不用跟開季前剛開季最熱的時候比, 現在與一個半月前的熱度就衰退了許多.
    除非圓球的市民的階層年紀所在地分布有很高的重疊性,否則很難由大家所有人都玩的剛好有些懶了來帶過,畢竟不是跟剛開季比,開季兩個月與三個月的差異不該這麼大的,有玩還有在move的玩家動的方式也一樣.
    而且我也不相信圓球的市民的階層年紀所在地分布有很高的重疊性,再而且若如此,就又與鬆開限制廣納百川的目標牴觸,卻也是個該檢討的問題了,也許還是更大的問題.

另外一個我想說的意見是,無論新舊,我參與的圓球從來沒有在懂不懂,老或少方面有過嚴重的排他性問題;不只我,在其他市民的發言裡,也幾乎都只有對這觀念的反對或提醒,當前面有市民反應到質的問題,很多說的應該根本不是對不懂的人或年紀小的人就封殺或排斥的問題,我相信不用跟舊圓球比,開季時這裡新來的會員註冊更多.
    前面很多說到關於討論區的質變壞了的感受,其實是並非對於討論內容是否深厚高級,而是"討論區能提供的討論空間"的質,當不同意見多元切入觀點不見容於二元對立或支持立場的對戰,多篇少篇多人少人反而更是一言堂,一個非此即彼,讀了任何回應直接反應只想找出他是佔哪一邊支持哪一隊的選項,再多回應文字與想要在二元外另闢討論空間的參與意圖,也都沒有空間了.

這與鬆綁放寬,更廣納不同的人與意見進來減少限制,不正是最核心的衝突嘛?
    不是理想裡台北與新加坡的分別.

之前有市民反應量的問題,也許如朱sir之前在圓球變冷的版裡回過的,拿出來看的也就是瀏覽數據了,但相信瀏覽數據連朱sir自己,也無法當作一切的安慰.

或者現在確實有些問題,或者說低點,或者是暫時,但究竟有沒有覺得現在的方向不全是管理團隊自己的目標呢?
    如果不是,著手改進,熱情的市民或許還有很多,會參與,會能被影響與引導的,那不只是版規賞罰,論壇管理本來就是大學問,即時能有散發影響力與領導能力的方式,也許要達成論壇往希望的方向,即使是更多的放手認期自然欣欣向榮這樣的方向也一樣,也得調整出合適的管理論壇影響力.

只是圓球目前在路上,究竟有沒有哪些徵候或狀況,或暫時的狀況是值得注意的呢?
    朱sir如果都了然於胸也就罷了,但我想知道問題,也就都能解決,無論管理團隊或市民,還在的熱情可能還算足夠,能夠讓圓球是大家想要的圓球,或至少是管理團隊心目中真正希望的圓球.
    不覺得有問題,也許會更艱難.

給Ray-chang:

你所說的我很贊同,如我在這個版前面的文章說過的,就一個市民的角度,能作能考慮的就是這些了,有熱情就盡量去作為一個市民給出好的影響,盡量參與,我相信我一直也是這樣力行,從舊園球到新圓球,從我還是學生到現在即將就業,而甚至也如更前面有網友說過的,其實論壇就是和則有眾,我們都只是市民,想上圓球想討論就可以討論,反之當然亦然,我自己覺得在這版說的都是越廚代庖的自大舉動,但也只是一種對圓球的情感讓我這樣厚臉皮地回了好幾篇而已.

•  01-31-2007, 9:47 下午 71841 in reply to 71757

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 高中校隊

沉默夠久了~我浮出來說幾句吧

首先~我在圓球沒有AJ等人資深,但當初喜歡上圓球的原因是什麼?

還不是感覺到圓球裡無論作者~市民們的文章/討論水準都有一定的水準?

現在呢?連想看到一篇乍看下言之有物的詭辯文章都難了~

各個討論區越來越冷清的狀況有什麼好粉飾的?註冊瀏覽的人數多?

怎麼不說一說弄個帳號上來放幾句屁完就走人的人多不多?

再者~最常發文的就是朱市長跟徐老師,我自己帶過球隊~許老師的文章在我看來並不艱澀

所以徐老師的文章我都會仔細的閱讀,感到收穫良多,但那真的不表示許老師在文章標題

打出當日戰果是符合過往的習慣的!

是!沒錯!  可能真沒有人跟許老師提過以往的規定,那不代表老市民們提出建議後,

徐老師在市民開講影射有人說您造口業這行為是件維持論壇氣氛的美事吧?

我們都知道作者們是無償的在寫文章,但還是麻煩作者們也有接納不同聲音的雅量

不要給人"市長跟作者都是對的~絕不會有錯"的感覺~廣納諫言,這才是理想中的形象吧

最後~我誠心的建議,朱市長可以釐清楚單純身為作者及身為市長的差別

作者當然可以有自己支持的球隊,文章中的言詞極盡辛辣也不會有太多的爭議

但身為市長該中立些~不是嘛?  網站的走向,論壇的風格都是由市長決定

可以心理支持某支球隊或跟自己交情不錯的球員,但以管理者而言~避嫌同樣重要!

哪支球隊表現好~哪些球員表現出色,讓市民們來發聲不是更好嗎?

否則市長跟作者有什麼差別?權力越大,該受到的限制就越多~不是嗎?

誠心希望來自不同方向的聲音,能被主事者聽見~並放到心理,祝福圓球!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
第 5/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520