歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

〈SBL〉慶熙來台練兵 緯來2分惜敗(有誰能告訴我這比賽在那打還有時間)

在 02-09-2007, 2:05 下午 由 a123374 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-08-2007, 2:35 上午 73804

〈SBL〉慶熙來台練兵 緯來2分惜敗(有誰能告訴我這比賽在那打還有時間)

曾來台參加過花蓮觀護盃賽事的韓國大學勁旅慶熙大學,今晚(7日)與緯來進行一場練習賽,慶熙頭號戰將金敏秀只在場邊觀戰,而緯來方面除老將賴國弘未出征外,前場大將李啟億也上場不到5分鐘,結果慶熙在最後2分鐘內6罰中5,即使Jonathan Sanders在比賽結束哨音響起前三分長射破網,緯來依舊以79比81敗北。

去年冬天就曾到實踐大學高雄校區進行移地訓練的慶熙,今日與緯來交手後,明日還要與東風進行一場練習賽;2月13至15日期間,這支韓國大學勁旅還將於高雄與達欣進行三連戰;而大年初二緯來恢復練球後,慶熙還要與緯來再打一場比賽;大年初四時,慶熙則要與台啤正面交鋒。

緯來教頭劉志威表示,雖然比賽期不適合進行這樣的練習賽,但第四季SBL開打前緯來到韓國移地訓練時,慶熙幫他們安排了多場練習賽,這次慶熙訪台,當然要換他們展現地主之誼。

雖然只是練習賽,但除了狀況欠佳的李啟億外,大部分緯來主力球員都上場好一段時間,劉志威說:「我們到韓國打練習賽時,對方都全力以赴,現在人家來移地訓練,我們也不能只以二軍應戰吧!?而且對方的全場壓迫防守確實相當具有侵略性,這對我們也是個不錯的學習機會。」

緯來今天一開始找不到進攻手感,直到開賽後約3分鐘才打破鴨蛋,但找到攻守節奏後,緯來便馬上展開猛烈反撲,加上李偉民與楊哲宜的火力支援,使緯來在中場休息時將比數扳成37比37平手局面。

下半場雙方易籃進攻後,慶熙的全場壓迫防守一度讓緯來陣腳大亂,甚至一度將領先距離拉開至10分,但緯來在Sanders有效掌控籃板的助威下穩住陣腳,加上最後關頭外線火力回穩,緯來才一步步拉近雙方差距,只可惜慶熙在決勝關頭以穩健的罰球維持領先優勢,硬是不讓緯來越過雷池。

轉貼自蕃薯藤http://sports.yam.com/special/sbl/show.php?id=0000095637

•  02-08-2007, 2:40 上午 73805 in reply to 73804

Re: 〈SBL〉慶熙來台練兵 緯來2分惜敗(有誰能告訴我這比賽在那打還有時間)

為什麼我們要幫別人練大學生....?

更慘的是....還輸了ˊˋ

•  02-08-2007, 4:02 上午 73810 in reply to 73805

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 〈SBL〉慶熙來台練兵 緯來2分惜敗(有誰能告訴我這比賽在那打還有時間)

拜託, 慶熙打南韓國家隊都不一定輸了.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-08-2007, 5:03 上午 73812 in reply to 73810

如果沒有sander在, 緯來大概會被狂電..現在只輸兩分是因該偷笑了......

人家連金敏秀都還沒上.......我看這趟來台之旅慶熙應該只會輸一場......

•  02-08-2007, 8:06 上午 73822 in reply to 73812

多比賽是好事阿~

不過......不要又連敗了="=

Image Hosted by 2and2.net
  •  02-08-2007, 8:50 上午 73825 in reply to 73812

打練習賽球員心態一定比較鬆懈吧

而且李啟億只打五分鐘,賴皮沒上場,禁區只有sanders一個人,雖然不知道比賽內容,但是這樣的比數感覺上也也ok了

個人認為,71對緯來的重要性,應該接近sanders吧,不要小看他對緯來的貢獻

•  02-08-2007, 8:53 上午 73826 in reply to 73805

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

goyayaya:

為什麼我們要幫別人練大學生....?

更慘的是....還輸了ˊˋ

雖然朱哥已經說明了,但是我再補充一個想法,雖然不能這樣類比.................

這道理就像緯來跟北體打不一定會贏一樣。我想大概也是伯仲之間。

•  02-08-2007, 9:07 上午 73830 in reply to 73826

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

慶熙大學的實力那麼強啊

不知道朱哥改天能不能介紹一下慶熙大學的歷史還有為什麼慶熙大學為什麼能夠那麼強盛的原因(他們應該不是體院吧?= =)

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  02-08-2007, 9:12 上午 73832 in reply to 73830

marsh1031:

慶熙大學的實力那麼強啊

不知道朱哥改天能不能介紹一下慶熙大學的歷史還有為什麼慶熙大學為什麼能夠那麼強盛的原因(他們應該不是體院吧?= =)

為什麼這麼強啊?

2個字啊 紀律! 你可能不知道 在場上太自我或濫投

下場之後就是2個巴掌賞下去

管你是不是明星球員

不要小看這支慶熙大學 他們可是有著 速度及外線的韓國傳統

還有高度也不算矮的鋒線 之前韓國國家隊跟他們對打 聽說光是外線 就被這支慶熙大學射爆了

而緯來我個人是覺得應該都算有保留點實力打

畢竟還是以不受傷為優先嘛 

輸一場比賽可能會比贏一場比賽更知道球隊要改進的地方在那裡

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-08-2007, 10:06 上午 73847 in reply to 73830

其實我覺得韓國大學的實力在亞洲各強之中可以算是最強的,主要不外乎他們有完整的聯賽制度與確實的訓練。所以很多韓國高中生跟臺灣HBL打還未必會贏,但是到了大學之後,反而整個反了過來。(所以說HBL的水準在亞洲算是頗高,但是到了大學.......)

慶熙大學在整個韓國大學聯賽的歷史中印象中並不是超強,去年似乎是得了個亞軍(不確定,要請大大們指定。),主力還是金敏秀,其他包括曾經來臺打過瓊斯盃的禹承延、申明浩等人(他們也都在今年選秀會上有前10順位的實力)。另外去年投入KBL的盧景錫也是慶熙大學的主力。但是這兩年有誰在陣中就不得而知了。

個人覺得韓國大學中的超強隊伍應該是延世大學,在KBL過去10年的選秀當中,就有包括趙相賢、金東佑、方成允(出國前就讀)、田正圭四名選秀狀元。而今年選秀會更是誇張,前三順位全都是延世大學的球員。包括狀元金泰術,榜眼李東峻(hikaruniwa曾經介紹過美韓混血兒),探花梁熙鐘,如果再加上第七順位的李光宰,延世大學的實力可見一般。我覺得韓國大學隊強還是強在整體默契與年輕拼勁,特別他們的外線準度都有一定的火侯了。除了穩定性跟經驗稍差之外,實際上真得如朱哥所說,跟韓國國家隊打也未必會輸,大家也不要太過輕忽韓國大學的實力。事實上,韓國大學明星隊連有姚明的中國隊都贏過了(2001年東亞運),何況是我們。 

•  02-08-2007, 10:42 上午 73853 in reply to 73847

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
      男
    • 大學明星隊

紀律與嚴格的訓練是吧

這讓我想到灌籃高手裡的一句話

“專家是訓練有素的狗”

看來嚴格的要求,與軍事化的管理的確是讓韓國大學的實力那麼強的原因

但是我想我們國內應該沒有學校會像韓國這樣訓練球隊吧

開玩笑,我們現在的學生可是打罵不得的啊

連罵學生笨都算是體罰了,更何況是像韓國一樣的呼巴掌呢~

這是我的blog

•  02-08-2007, 11:37 上午 73864 in reply to 73853

可是球員跟學生還是不同的吧~

學生讀書不管是自主還是被逼,到頭來的成績什麼的,還是自己一個人承擔的

但是籃球打的是團隊

嚴格的要求跟軍事化的管理還是有它的必要性吧

是教練不敢這樣,還是球員吃不了苦?還是真的是罰條下的犧牲品?

Image Hosted by 2and2.net
  •  02-08-2007, 12:41 下午 73893 in reply to 73853

marsh1031:

紀律與嚴格的訓練是吧

“專家是訓練有素的狗”

看來嚴格的要求,與軍事化的管理的確是讓韓國大學的實力那麼強的原因

那句話不是從《灌籃高手》出來的,
    而是愛因斯坦所說的名言,
    曾被陳之藩的一篇散文〈哲學家皇帝〉所引用。

至於斯巴達式的籃球教育,
    的確鮮少出現在台灣的大學球隊,
    但在 HBL 可是有多所名校都採取嚴格的軍事化管理,
    且行之有年。

畢竟高中的球員、教練以及家長們,
    很大的一個目標即是唯成績論的「體育保送權」。

怡然心會,妙處難與君說。

用畫筆笑看人面! 【CARICATURE】
    http://www.facebook.com/CaricatureOfYao
  •  02-08-2007, 4:48 下午 73968 in reply to 73893

男
    • 大學明星隊

changyiyao:
    marsh1031:

紀律與嚴格的訓練是吧

“專家是訓練有素的狗”

那句話不是從《灌籃高手》出來的,
    而是愛因斯坦所說的名言,
    曾被陳之藩的一篇散文〈哲學家皇帝〉所引用。

至於斯巴達式的籃球教育,
    的確鮮少出現在台灣的大學球隊,
    但在 HBL 可是有多所名校都採取嚴格的軍事化管理,
    且行之有年。

畢竟高中的球員、教練以及家長們,
    很大的一個目標即是唯成績論的「體育保送權」。

嗯嗯

受教了

畢竟受灌籃高手的薰陶太深啦

謝謝囉

這是我的blog

•  02-08-2007, 6:03 下午 73990 in reply to 73968

高中生不管各項運動 實力都不會比大學生差

道理很簡單

高中生要準時上下課 六點半起床 十點半上床

練運動的 天天被教練盯 不能逛街 不能看電影 不能打網咖 不能泡妞

上了大學

教練管他去死 我愛練不練 沒課睡覺打網咖 有課就翹課泡妞看電影

有點自覺得還會上進 沒有的就慢慢墮落

雖然說技術可能會越來越成熟 可是體力可就不見得了

(外加一些外在因素 高中生比較單純)

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520