歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

找到啦! CBA當年的比賽片段!

在 04-15-2007, 1:33 上午 由 cwc625 發表.第 117 篇回覆.
第 8/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2007, 9:15 下午 94662 in reply to 94581

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 找到啦! CBA當年的比賽片段!

CCT 和 WingXhero 兩位大大所言甚是, 

SBL的球團都是老闆心態, 7個當慣大老闆的傢伙湊在一起, 爾虞我詐, 誰當領導人?

因此籃協成了7個老闆雇用的經理人,  籃協也變成公家機關, 永遠是協辦心態, 不負成敗責任.

於是球團雖瞧不起籃協, 但又不能沒有籃協, 畢竟許多行政資源必需透過籃協, 否則SBL也難成局.

結果籃協長期不滿球團, 但又不能沒有球團, 畢竟球團是籃協存在的必要條件, 否則籃協也要裁撤.

明星球員平常是各球團的商品, 與球團是僱佣關係, 以勞動契約來議定酬勞並依約管理. 

明星球員又常是國家隊的成員, 與籃協是從屬關係, 並無契約保障酬勞但需被條約管制.

所以球團同意讓麾下的球員進入國家隊, 明星球員願意投入國家隊集訓, 都值得肯定.

雖然明星球員也需要國手榮銜來加持,  球團也需要國手球員來壯大聲勢, 只有是良性循環都值得肯定.

其實開放登錄高素質的洋將, 或沿CBA舊例, 允許兩洋將齊上, 都是本土球員的最怕.

畢竟球員的黃金期只有短短5,6年,  機會稍縱即逝, 舞臺不容洋將佔據.

至於我們期望什麼 : 洋將有助於整體籃球水準提昇, 重返亞洲四強等等, 不是球員的使命.

不要單方面苛責球員, 因為他們只是商品. 真正的老闆應該要把餅做大, 讓大家都能過好日子.

如果連觀眾人口最多的籃球運動都無法職業化, 絕不是球員的錯.

•  04-05-2007, 6:48 上午 94723 in reply to 94662

那我们要期待甚麼,整體籃球水準提昇, 重返亞洲四強,已經漸行漸遠,

難道走向菲律賓化是終極目標,永遠關起來自己打,反正國內還是有觀眾,

身為籃球員怕挑戰實力比較強的球員,我覺得非常可笑,你認為Steve Nash

體能有很強嗎?他的技術和智慧都是練習而來的,在NBA的殿堂裡達成了2連霸

MVP,他說他自己永遠想不到有這天,說明了我國球員自我要求訓練嚴重

不夠,籃球天賦很重要,後天的努力更重要,怕被人搶飯碗,那就不要打球啊,憑什麼以籃球為職業

再這樣下去.

中華隊在國際賽場上就要消失了,反正出國打也是跌股而已

•  04-10-2007, 12:10 上午 95928 in reply to 94581

wingXhero:

看看日本跟南韓吧

日本jbl所有獎項全是外國人的天下

除了罰球王跟三分球王

本土球員呢

我覺得有兩個洋將也無妨,只是學學大陸要限制出場時數,說實在台灣要看Nba轉播很容易,SBL不把對抗精采度增加,

要吸引人去看球實在不容易。

•  04-10-2007, 9:12 上午 95962 in reply to 34746

看了影片之後 先感謝開版的TWBO-DR 大的提供我們觀看阿龍的身手

看了之後 只能說刁鑽二字   真的很強  用頭腦在打球  不過好玩的是  影片裡面每次阿龍出現精采動作  主播總是反覆那句

阿龍 漂亮~~~

感覺很好玩

•  04-10-2007, 10:22 上午 95974 in reply to 95962

既然大家都在懷舊,那我也來湊一腳!

對鄭志龍最大的印象,還是來自於有一次不知道什麼時候的國際賽,對上不知道中東哪個國家,投13中13,百分之百的命中率,拿下30幾分。民生報上一張大大的阿龍跳投照片,配上剛剛的標題......真的,當時只有一句話:哇!

對我來說,當時的國際賽,防守也許朱志清或李雲光有幫到什麼忙,但是一到了攻擊面,平常國內CBA比賽準的跟鬼一樣的蔡福財或是其他人,到了國際比賽都突然降了好幾個等級,緊要關頭還是只能找鄭志龍。那種每次他拿到球,就屏息著等他會做出什麼動作。

一個能在國際賽上證明自己價值的球員,才是我認定的王牌。這也是我心目中始終認為林志傑比不上陳信安的原因。我不管是教練戰術安排還是狀況等等的其他,我只看結果,一到了關鍵時刻,大家還是把球交給陳信安。

雖然結果通常都不近人意啦......

•  04-10-2007, 11:45 上午 95985 in reply to 94662

說真的 阿龍是一個很會用腦子打球的人

多會用腦子打球呢? 而現世代的志傑 信安 又欠缺他甚麼呢?

由影片中 可以看出 阿龍在切入時 一點都不會想太多 要切就切 時機拿捏的很好 而且不靠蠻力硬幹 而是在切入時 盡量為自己爭取切入空間

你看他在切入時 比如說如果左邊有人防守時 他的腳步與身體是一直偏向右且快速移動的 往右移 絲毫不讓左邊防守者有機會黏著他 造成他切入的防礙

而現世代的信安跟志傑 常在切入時 不太會為自己製造出切入的空間 有時前方有人時也是會出現所謂的硬切

當然啦 硬切會造成許多種結果 要嘛 阻擋你的人犯規 要嘛 你自己犯規 更嚴重的造成自己受傷也都是可能會發生的

還有阿龍在單打時 更是一絕!

很會利用他的 腳步 跟 屁股 加上 肩膀 去造成防守者對他防守時的困難和吃掉防守者 而且很輕鬆

要他再打100分鐘都沒問題的樣子

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-10-2007, 11:24 下午 96118 in reply to 95974

cwc625:

一個能在國際賽上證明自己價值的球員,才是我認定的王牌。這也是我心目中始終認為林志傑比不上陳信安的原因。我不管是教練戰術安排還是狀況等等的其他,我只看結果,一到了關鍵時刻,大家還是把球交給陳信安。

雖然結果通常都不近人意啦......

說的好! 非常的貼切

•  04-11-2007, 1:16 上午 96132 in reply to 96118

謝謝開版的大大提供那麼棒的影片

雖然那時我才剛讀國中

但是真的好喜歡阿龍

他真的是台灣最棒的球員

跟現在sbl的球員比較來

差距有如珠瓦之間

何者為珠 何者為瓦

大家應該都體會的到

也希望那個爛sbl

不要整天再砍三分球了

拿出點技術來吧

三分我也投的很準啦

看你們那靠天吃飯的準度

還不如自己去球場投

有機會出國比賽就要到國際賽打點漂亮的比賽

才對的起國家和自己啊

•  04-11-2007, 3:34 下午 96240 in reply to 95974

這樣對林志傑不公平..

他本來再國際賽就被排在第六人..

而且為什麼一次沒打好就被打入冷宮..

而且陳信安本來就被李雲光設為攻擊手

但就這次打的不錯就被說的比林志傑高一等級

會不會對林志傑不公平啊

•  04-12-2007, 4:43 下午 96503 in reply to 96240

dkl1027:

這樣對林志傑不公平..

他本來再國際賽就被排在第六人..

而且為什麼一次沒打好就被打入冷宮..

而且陳信安本來就被李雲光設為攻擊手

但就這次打的不錯就被說的比林志傑高一等級

會不會對林志傑不公平啊

是不公平,在亞運上,信安沒投進或失誤是有免責權的,相較志傑没投進或失誤一次就準備下來進冰箱

再加上志傑國際賽機會實在不多  切入分球 動位真的很少  全體狂投三分

實在佩服李雲光  加上三分又不準

今年老天給了志傑另一個機會,換掉了李雲光來了鄭光錫

再說,我認為去年志傑被冰,不全然是壞事,志傑仍學了不少東西,看他回來的表現就知道

在球迷的殷殷期盼下,志傑終於狂使中距離, 原本的籃板.助攻還是很好

再給志傑一點時間  我一直認為志傑在中華隊的角色是

志傑不需要處理關鍵球  不需要一個人得分  而是要掌控球賽 

將球送到當天手感最好或出手機會最佳的隊友手上

多做助攻.快速傳球.協防.積極卡位.狂搶籃板球,有空檔或好機會才出手

讓中華隊的攻勢更流暢 隊友都能有所發揮 各點開花

畢竟有小鼎.田壘.岱豪等優秀隊友  將求勝的意志感染全隊 才是更重要的

球迷都在等你打出你的身價

不好意思,離題了,鄭志龍真的是打聰明球,動作又流暢,現在的球員基本動作及籃球智商實在不足,

不過只要有心,相信沒有不可能  畢竟現在是你們在打 不能擺爛

•  04-14-2007, 12:07 上午 96814 in reply to 95974

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

cwc625:

所以信安證明了什麼?  有贏嗎?  名次呢?  他真的要說打的好  也才一場  就那場大家都打的很好(周軟例外)  其他比賽不是他打的好  只是他正常  隊友死光光而已

他在中華隊接近無限開火權  愛怎麼打隨他  要是還沒這種成績  才嚴重丟臉  他的出手次數不知道多了幾倍......

一樣出手次數  持球時間  交給林志傑  也不會差到哪裡去  反正都是輸  根本沒差

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-14-2007, 5:32 上午 96883 in reply to 93742

我也看過幾場宏國對戰神,
    因為我是去看顏行書、王立彬、泰勒 & 崔爾的...而我打工同事是去看宏國的...

比賽的緊張度和刺激性讓窮學生的我願意花錢去看比賽...

倒是現在的SBL,甭說一場,我連看現場直播都會有意無意的轉到日本台去看全能住宅王、海筋肉王之類的...

我想時代與大環境有關係吧!我近幾年去打球一個簡單的跳起過水傳球,看在懂籃球的人眼裡是OK的傳球,
    看在一些小朋友眼裏...他們竟然揶揄的說:「他以為在打排球啊!」(而且我還不只聽過一次...傻眼)

看到影片裡面阿龍的幾個過水傳球...唉~~

我的簽名檔有幾個圓球大大們說很有趣...
    其實那就是當年鍾枝萌教練設計出來給泰勒跟崔爾用的第一時間灌籃戰術,
    我親眼看過他們兩個在同一場比賽裏面用這個戰術摧殘了宏國隊的籃框兩次...

態度...
  •  04-15-2007, 1:33 上午 97114 in reply to 96814

我沒有指球技上,陳信安比林志傑高了一個等級;我也沒說陳信安證明了什麼。但是當一個球隊在任何時候,球第一個會想找的人,那就是我認定的球隊王牌。林志傑只是一直還沒找到一個機會證明自己而已,在國際賽場上。我只是比較結果論的人而已。

大家都在說,國內的三分球投的太多,很不好。那也只是因為國際賽場上,中華隊還不能用三分球來證明這種方式能贏而已。如果能贏,就不會有那麼多的批評了。

舉例來說,鳳凰城太陽的很多出手選擇,在我看來都是極不合理的。自己的隊友都還沒站到定位,還沒有人在籃下卡位,只因為有空檔就出手?他們是能夠在例行賽贏球,我也看的賞心悅目的。但是如果他們沒能證明這種方式能拿到總冠軍,我再想:他們以後在歷史上的定位,那會不會走上80年代金州勇士的老路呢?

忘了是在哪邊看到有人寫的:你能贏球,就是能講屁話!隨便你怎麽唬。

第 8/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520