歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

WSBL不打了嗎?

在 04-14-2007, 6:37 上午 由 goodgun333 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2007, 12:56 上午 94527

WSBL不打了嗎?

WSBL不打了嗎?

SBL都進行到一半了

怎麼女子聯賽一直至今 好像就沒消息了?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-04-2007, 1:43 下午 94590 in reply to 94527

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: WSBL不打了嗎?

Who cares?
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-04-2007, 3:44 下午 94601 in reply to 94590

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

同理可證,UBA也不用打了!
  •  04-04-2007, 7:52 下午 94646 in reply to 94590

朱彥碩:
    Who cares?

i cares 真的

還有已經快絕種的少數女籃迷及身旁朋友的詢問

就如同樓上大大所講

女子聯賽不辦 

那UBA也關了吧 那種不重勝負的比賽

看WSBL刺激多了

沒想到女籃打進世界賽 卻沒自身聯賽

會不會太可哀了

反倒是世界賽沒啥鳥成績的男籃 卻能得天獨厚

這真是 天地倒反了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-04-2007, 8:21 下午 94650 in reply to 94527

中華女籃為了奧運資格賽..正努力訓練當中..

而集訓的球員不是12位..也不是15位培訓..而是20幾位國內女籃菁英..每天都集中培訓..

所以..在國內女籃20幾位菁華都需集訓當下..wsbl當然沒辦法打了..

意外的是..市長..您佬假如都不在意..艾..女籃就真的是[可憐]了..

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  04-04-2007, 11:20 下午 94682 in reply to 94650

我想,已經邁入四月了,如果沒球迷提醒,恐怕也沒多少人記得還有WSBL這項比賽...

附庸性質太重,是一種悲哀吧?

Vanilla
  •  04-04-2007, 11:48 下午 94687 in reply to 94682

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

雖然我認為台灣女籃在國際賽中打得很好,

但是我並不喜歡看台灣女籃自家裡的比賽,

很簡單因為國泰一隊獨大,沒有什麼可看性,

除非國泰願意把主力分出來,不然我還是不會想要看台灣女籃的比賽...

•  04-05-2007, 9:32 下午 94914 in reply to 94687

唉~不曉得年底會不會重新開打......我好想看台元的比賽啊...
  •  04-05-2007, 11:07 下午 94929 in reply to 94527

根據" 中華女籃" 討論區朋友之前的消息, 今年的 WSBL 應該會在11 月舉行, 主要應該是配合亞錦賽的集訓, 但是據消息指出, 亞錦賽6月就打完了, 為何要延到11月? 情況不得而知, 個人推斷可能的原因有兩個, 一個是球員集訓太久了, 讓她們休養生息一下, 另一方面, 由於球員一直在集訓, 國手和母隊之間的默契短時間無法建立, 另一方面, 如果以非國手的球員來應戰的話, 以國泰來說, 扣掉國手, 球員不到原本的一半, 或許連換人都捉襟見肘.但好消息是今年的瓊斯盃據可靠消息表示有中華會派兩隊增加, 這樣可以看到不好有潛力的新秀有表演的空間. 也可增加她們的國際視野

另一方面, 雖然這些年來國泰一直是女籃霸主, 甚至可稱為獨孤求敗, (這也是筆者所不樂見的) 但是, 個人認為近年來, 台元和台電的實力一直在進步, 國泰的優勢沒有那麼顯了, 以今年UBA文化的鄭慧芸和姜鳳君不在陣中, 文化不是北體的對手, 似乎可以略見端倪. 特別是淡商這幾年來, 似乎沒有像之前的的超級球員, 鄭慧芸等人, 而這幾年, 國泰的新秀流失很嚴重, 從姜鳳君到李婉婷這六年, 僅剩下陳萓峰一人在陣中, 個人的想法, 等姜鳳君這一批國手退休後, 國泰的絕對優勢將會不見, (個人想寫一篇文章叫作 "國泰的危機") 個人估計, 台元將會竄起, 然後是台電(金甌這幾年長人很多, 像林紀妏, 黃淑珍, 柳伊純, 蔡文琴和哀佳妹), 等到海山這些新秀 (林佩涵, 黃品蓁, 賴欣妤, 謝佩君, 楊淑淨等)成材時, 電信可能又有一波高鋒. 個人對女籃一隊獨大的情況反而抱持比較樂觀的看法.

但相對的, 女籃還有一大堆問題和弊病, 以可能會成立的新球隊來說, 怎麼拉近與老球隊之間的差距, 是否有借將制度, (個人有篇簡評在 "中華女籃"討論區)在在考驗女籃的智慧, 如果你還喜歡女籃, 請給她們更多的關心和壓力, 女籃球團是有很多老問題, 但是球員何辜, 如果咱們都不關心她們的話,  恐怕女籃情況只會越來越壞, 沒辦法撐那麼久了. 

給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
  •  04-06-2007, 12:44 上午 94942 in reply to 94929

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

重點是, 你關心了, 他們就改了嗎?事實上並沒有.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-08-2007, 1:46 上午 95366 in reply to 94942

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

恕我愚昧

我不太了解朱市長指的他們是誰??

是籃協還是女籃球團呢

若是籃協的話 我早八百年就唾棄他們了

完全感覺不到籃協的存在感  就像屁一樣(原諒我說粗話..orz)

噗一下就沒了 又臭不可耐

若是女籃球團的話

我倒是蠻同意大明兄的看法

我認為約莫在08年之後

應該又會開始女籃的戰國時代

雖然國泰或許還會佔有些許優勢

但是其他隊實力也上來了

不會像現在這樣這麼誇張

我也很期待看到新一代的球員能帶來更激烈的比賽

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  04-08-2007, 2:59 下午 95510 in reply to 95366

但是選秀制度的建立,不管男籃女籃都一樣需要,這樣才是公平競爭,而不是比錢多的金錢遊戲
  •  04-13-2007, 3:21 下午 96684 in reply to 94942

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

朱彥碩:
    重點是, 你關心了, 他們就改了嗎?事實上並沒有.

我們都希望有個好的,健全的,籃球環境.

就算是我們已錯過了,但是總希望我們能為下一代努力.

可是,看著您的回覆,感覺是非常的心灰意冷,

為什麼會讓您這樣的心寒呢??

•  04-13-2007, 6:42 下午 96717 in reply to 96684

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

女籃如果要拿出誠意改革,首先就需要在球員的流通上給與更多的自由,而不是虛假的選秀。讓許多可以打、能打的球員不會被浪費在那裡,就因為簽了幾乎是賣身契的合約。

我很難忘記當年佛光女籃要成立時所受到的打壓,從那之後,我只看到女籃隊一支一支的收,而不是一支一支的增加。台灣女籃的球團「完全沒有」一個「生命共同體」的概念,只有「自我」的概念。當其他球隊一支一支的倒下時,沒有人幫他們想辦法,也沒有人去檢討為什麼。

我知道女籃界罵我的人多了,罵我,有用嗎?你們真的解決自己問題了嗎?你們有解決問題的誠意嗎?如果都沒有,我為什麼要關心女籃呢?

所以,我只看高中女籃。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  04-14-2007, 12:39 上午 96826 in reply to 94527

朱哥~~不好意思

能請教你關於佛光事件嗎

有沒有機會能見到你做詳細的說明呢

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520