歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Mr.裘爺又來了

在 04-06-2007, 9:52 下午 由 朱彥碩 發表.第 53 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2007, 5:50 下午 94622 in reply to 94600

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

Re: Mr.裘爺又來了

其實大家不用太激動, 因為裘爺並不是中華隊總教練.

以"另類藝術觀念"的眼光來看裘爺的文章也許會比較能接受, 不過話說回來也許裘爺的意思是我們沒有本錢浪費像小哈這種2公尺的長人不訓練以及用一種特殊激將法來"鼓勵"吳岱豪.

這位韓籍的鄭教練我想他用吳岱豪的時間會比曾文鼎多, 而且這次亞洲盃中華隊的雙塔非常有可能會是吳岱豪+田壘.

這是2000年中華亞青鄭光錫總教練最喜歡用的雙塔, 曾文鼎來打替補中鋒也是有好處.

1. 在5號位置上無論先發或替補都保持一定的戰力.

2. 或許這樣能刺激曾文鼎表現的更積極.

另外王志群也是當年亞青的主控, 這次到底鄭總教練會重用陳志忠?李學林?王志群? 也值得大家觀察.

當然還有林志傑和陳信安到底誰是鄭總心目中的第一得分手? 不過無論誰打先發或替補,搞不好還一起上,這兩個人相對的也維持了中華隊鋒衛這個位置上不少的戰力.

我也來預測鄭光錫教練的中華隊先發5人:

C.吳岱豪(205)

PF.田壘(203)

SF.陳信安(196)

SG.林志傑(192)

PG.王志群(180)

•  04-04-2007, 6:07 下午 94625 in reply to 94622

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

很多評論,我也不能同意裘爺的看法。但我請大家放輕鬆點看,可以嗎? 就拿我來說,我有很多話或很多文章,也會有人罵我白癡。但是事實上到最後白癡的是誰?大部份還真不是我。我可以回來修理跟我意見不同的球迷嗎?沒有這個必要吧。 同樣的,裘爺也有很多事情是先知灼見,雖然他也經常預測錯誤,但重點在於,我們怎麼去解讀它。我是不會考慮哈寶寶的,但是選他進培訓隊,是他的說法跟意見,真的權柄也不在他手上,犯不著怒氣沖沖的針對著裘爺,不是嗎?
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-04-2007, 6:25 下午 94626 in reply to 94625

朱彥碩:
    很多評論,我也不能同意裘爺的看法。但我請大家放輕鬆點看,可以嗎? 就拿我來說,我有很多話或很多文章,也會有人罵我白癡。但是事實上到最後白癡的是誰?大部份還真不是我。我可以回來修理跟我意見不同的球迷嗎?沒有這個必要吧。 同樣的,裘爺也有很多事情是先知灼見,雖然他也經常預測錯誤,但重點在於,我們怎麼去解讀它。我是不會考慮哈寶寶的,但是選他進培訓隊,是他的說法跟意見,真的權柄也不在他手上,犯不著怒氣沖沖的針對著裘爺,不是嗎?

朱哥終於出來說句公道話了

說得好Yes 

累積千萬日之鍛鍊,勝利僅於一瞬之間-------宮本武藏
  •  04-04-2007, 6:42 下午 94629 in reply to 94626

才幾天沒上,又看到裘爺被圍剿...雖然我對於哈孝遠能夠獲得青睞的理由還是無法釋懷...

所以大家還是秉持著看看就好的心態吧,別動怒..

Vanilla
  •  04-04-2007, 7:23 下午 94639 in reply to 94629

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

不是說不可以批評 但我想也要有憑有據
    每次裘爺發一篇文 大家就一起來飆一下什麼的 久了也沒意思

裘爺已經寫哈孝遠不會進入12人名單
    批判小哈在國際賽上會有什麼表現根本沒有意義
    就是隊上陪練而已
    可是好像也只有一兩位大大真正有針對這部分作回應

至於說吳岱豪觀念好不好 那也是比較性的問題
    裘爺也沒說小哈觀念比吳岱豪更好
    吳岱豪已經在他12人名單裡 小哈則不會進 不就說明了 

前面有版大提到的陪練人選
    吳志遠 鄭志豪 康昭翔 林喚超 程恩傑等等
    個人覺得吳志遠沒列入培訓名單確實是錯誤
    吳志遠只要沒什麼狀況應該會年年入選中華隊 進12人名單的機會也很大
    而程恩傑一兩年前固然是籃板榜上一號人物 不過今年狀態很不好
    是不是一定比"沒有裁判的哈孝遠"強還是令人存疑
    至於三大高人鄭志豪 康昭翔 林喚超 在SBL沒上場多少
    恐怕也沒多少板友對他們有信心吧

•  04-04-2007, 7:42 下午 94642 in reply to 94629

也對啦....這也許只是裘爺一相情願的想法,還是裘爺喝了酒之後寫的不得而知......,不過尊重言論自由,就算是寫出一大篇怪力亂神,還是要尊重作者

•  04-04-2007, 7:46 下午 94644 in reply to 94639

不過這一板 我想很快又會淪為各大大的”中華隊名單版”了

來! 我們一起 ”波”一個送給裘爺吧

親親.........

阿門!

讓我們明天繼續收看

戲說圓球 之 裘必勝傳奇~~~

呼嗚~

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-04-2007, 8:05 下午 94648 in reply to 94484

Mr.裘爺

在語法上應該有點錯誤,或者應該說是我的想法錯誤

Mr.裘

應該就可以了

•  04-04-2007, 8:51 下午 94656 in reply to 94639

Gazer:

就是隊上陪練而已

這位大大你講東西我想並不能說服我喔 Smile

有憑有據 裘爺自己寫的東西就有憑有據了嗎

我永遠也忘不了"王建民是垃圾&混蛋" Part I & II 這裡是討論區大家暢所欲言並無不妥

更何況我也不覺得裘爺有必要出來發表意見 但是既然他要酸別人 也要有被酸的覺悟

像王公老是酸馬刺 艾迪寫熱火的陰謀論 也沒有像裘爺這麼樣的爭議 也不是都有憑有據吧

但也不失是篇篇好文 裘爺文筆是不錯 想法就.... 所以我才說他是搞笑~(到現在還是這樣覺得)

再來你說他並沒有把哈寶選進中華隊 他文章明明寫如果某某某受傷 那哈寶是他的第一選擇

那就對一個他名單上的"準中華隊" 去做國際賽的預測有何不妥 更何況以去年國手的受傷率

你可以保證他"準國手" "最佳候補" 不會去打國際賽(就拿他文章選員的設定)

而吳岱豪的問題更好笑 那裘爺到底是用誰去做比較 你也幫忙解釋一下 到底標準是什麼 一句觀念 防守不好草草帶過

最後我是覺得在這只是表達個人不同的觀點 如果有得罪任何大大我也只好說聲 Sorry

•  04-04-2007, 8:54 下午 94658 in reply to 94639

Gazer:

就是隊上陪練而已

前面有版大提到的陪練人選
    吳志遠 鄭志豪 康昭翔 林喚超 程恩傑等等
    個人覺得吳志遠沒列入培訓名單確實是錯誤
    吳志遠只要沒什麼狀況應該會年年入選中華隊 進12人名單的機會也很大
    而程恩傑一兩年前固然是籃板榜上一號人物 不過今年狀態很不好
    是不是一定比"沒有裁判的哈孝遠"強還是令人存疑
    至於三大高人鄭志豪 康昭翔 林喚超 在SBL沒上場多少
    恐怕也沒多少板友對他們有信心吧

如果東森緯來打進四強    下季SBL還允許緯來東森保有洋將的話   可以考慮把桑.湯拿來陪練......幫助練習而已喔  

•  04-04-2007, 9:23 下午 94663 in reply to 94525

撇開天份不談(裘爺若要說一個球員的優點,那"天份好"幾乎是一定其中一個,若果裘爺有一天突然喜歡某位球員,是因為他夠努力,訓練時都比隊友早到,比隊友晚退......................那一篇文章可能是他女兒,老婆,情人代寫的)

喜感---可能是在對方罰球時籃下做鬼臉使對方投不進用的----參考"灌籃高手"

臉蛋---可能是為了拍出漂亮的照片用的,畢竟邁可.芬利球員生涯最不幸的事應該就是臉不夠帥,而且你會發現即便中華隊的比賽被對手慘電,但當天登在體育版的照片還是很好看

口才---可能是為了比賽輸掉後接受採訪時,可以找到良好的脫罪藉口用的,畢竟賈霸球員生涯中最被人抨擊就是"不說話",而且從大換血以來中華隊的敗率節節上升,更顯得這項特長的重要

力挺陳世念---除了陳世念"天份好"之外,更重要的是,他有靈氣(搞不好他的手指還可以放靈丸,眼睛可以看到A級以上的妖怪)

我相信所有圓球中熱愛中華籃球隊的球迷們都不希望我們的籃球員是一群天份佳,卻只會把球傳給觀眾和敵人

速度快,卻只會"撞牆"

長相帥,卻只會把球投到籃框外面

動作漂亮,卻老是趴在地上

口才好,卻連籃板球都搶不到

但這些狀況卻在大換血後的中華隊屢屢真實上演,而且在這種狀況,居然還有人可以把這些球員形容到很完美

不過我們還是要感謝裘爺啦,畢竟裘爺女兒說"我老爸的文章,拓寬了球迷看球的視野",現在看來,實在所言非虛

那一天裘爺若是說xxx能進中華隊的理由,是因為該球員穿的內褲比其他球員好,我也不會太訝異了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-04-2007, 9:39 下午 94666 in reply to 94663

carlliu:

撇開天份不談(裘爺若要說一個球員的優點,那"天份好"幾乎是一定其中一個,若果裘爺有一天突然喜歡某位球員,是因為他夠努力,訓練時都比隊友早到,比隊友晚退......................那一篇文章可能是他女兒,老婆,情人代寫的)

喜感---可能是在對方罰球時籃下做鬼臉使對方投不進用的----參考"灌籃高手"

臉蛋---可能是為了拍出漂亮的照片用的,畢竟邁可.芬利球員生涯最不幸的事應該就是臉不夠帥,而且你會發現即便中華隊的比賽被對手慘電,但當天登在體育版的照片還是很好看

口才---可能是為了比賽輸掉後接受採訪時,可以找到良好的脫罪藉口用的,畢竟賈霸球員生涯中最被人抨擊就是"不說話",而且從大換血以來中華隊的敗率節節上升,更顯得這項特長的重要

力挺陳世念---除了陳世念"天份好"之外,更重要的是,他有靈氣(搞不好他的手指還可以放靈丸,眼睛可以看A級以上的妖怪)

我相信所有圓球中熱愛中華籃球隊的球迷們都不希望我們籃球是一群天份佳,卻只會把球傳給觀眾和敵人

速度快,卻只會"撞牆"

長相帥,卻只會把球投到籃框外面

動作漂亮,卻老是趴在地上

口才好,卻連籃板球都搶不到

但這些狀況卻在大換血後的中華隊屢屢真實上演,而且在這種狀況,居然還有人可以把這些球員形容到很完美

不過我們還是要感謝裘爺啦,畢竟裘爺女兒說"我老爸的文章,拓寬了球迷看球的視野",現在看來,實在所言非虛

那一天裘爺若是說xxx能進中華隊的理由,是因為該球員穿的內褲比其他球員好,我也不會太訝異了

媽呀~ 這位大大你要笑死我啊

哈哈哈!!!! 笑到噴淚了

不過認真講 裘爺的寫作能力 在眾多作者中 真的是屬於S級中的特級的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-04-2007, 9:40 下午 94667 in reply to 94656

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

ivan_chen:
    Gazer:

這位大大你講東西我想並不能說服我喔 Smile

有憑有據 裘爺自己寫的東西就有憑有據了嗎

我永遠也忘不了"王建民是垃圾&混蛋" Part I & II 這裡是討論區大家暢所欲言並無不妥

更何況我也不覺得裘爺有必要出來發表意見 但是既然他要酸別人 也要有被酸的覺悟

像王公老是酸馬刺 艾迪寫熱火的陰謀論 也沒有像裘爺這麼樣的爭議 也不是都有憑有據吧

但也不失是篇篇好文 裘爺文筆是不錯 想法就.... 所以我才說他是搞笑~(到現在還是這樣覺得)

再來你說他並沒有把哈寶選進中華隊 他文章明明寫如果某某某受傷 那哈寶是他的第一選擇

那就對一個他名單上的"準中華隊" 去做國際賽的預測有何不妥 更何況以去年國手的受傷率

你可以保證他"準國手" "最佳候補" 不會去打國際賽(就拿他文章選員的設定)

而吳岱豪的問題更好笑 那裘爺到底是用誰去做比較 你也幫忙解釋一下 到底標準是什麼 一句觀念 防守不好草草帶過

最後我是覺得在這只是表達個人不同的觀點 如果有得罪任何大大我也只好說聲 Sorry

倡所欲言只能說沒有觸犯版規啦 妥不妥則是見仁見智
    可以問朱哥認為妥不妥 喔 他好像已經發表過了

不管永遠也忘不了裘爺講過哪些話 那也應該到裘爺的部落格去罵
    至少也是另開新版
    這個討論串是討論週二的這篇 總不是要來搞總鬥爭吧

裘爺說吳岱豪觀念防守不好是跟誰比 只有問裘爺
    按上下文來說 他是指跟李啟億比
    我說的是 裘爺沒有拿吳岱豪跟哈孝遠比
    所以若拿吳岱豪跟哈孝遠對比後來開罵 顯然有問題 這才是我要說的
    如果裘爺真的認為哈孝遠防守觀念比吳岱豪還好 那我也只好先吐血兩升

某某某受傷 哈孝遠就是他的選擇
    我也可以說當某某某某某某某某某某某某某某受傷後 王傳鑑也成為我的選擇
    去年岳瀛立還不是成為正選 難道岳瀛立入選的邏輯比讓哈孝遠入選的邏輯強?
    應該說哈孝遠這功能的人入選順序在哪?曾田吳李之後 還有哪些內線是有肉
    台灣也沒多少200公分有噸位有速度 跟得上中華隊攻防的人
    鄭至豪 康昭翔 可能光是跟著練習對雙方跑來跑去就快不行了

我不讚同哈孝遠成為中華隊正選 他沒那實力
    但我不覺得讓他一起隨隊練球是非常不可思議的說法
    對了 裘爺設定的替補中鋒是吳志偉 怎麼沒人罵
    有時罵人是流行
    其實直到SBL第二季的時候 哈孝遠入選中華隊16人名單都可能不會被罵
    他三四季表現是不好 SO?難道台灣200公分有速度有噸位球員是"江山代有才人出"?
    一點都不是
    就算他第三四季一直犯規瞎搞 也不用一直打落水狗吧 這對台灣籃球有啥好處?
    當你手上只有那些菜的時候 能炒也就炒炒看

•  04-04-2007, 10:23 下午 94671 in reply to 94667

當裘爺手中最有"靈氣"的後衛 在國際賽連運球都是問題

當他眼中"準中華隊"的少數高大中鋒 有著無數優點

而文中吳岱豪卻是一個觀念 防守不好 如此大的對比 WHY

既使跟李啟億相比 可以到不好 我不認為

既然這是主觀認定 當然大家討論空間就很大

也沒人在打落水狗 事實的澄述而已

•  04-05-2007, 12:02 上午 94695 in reply to 94671

連我這個很少看台灣籃球的

都覺得那篇網誌很好笑

真是誇張-。-a

海楓~*
第 3/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520