歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第二場,9/16 AM11:00,中華對烏茲別克,請集中討論

•  09-16-2011, 5:45 下午

• pcder is not online. Last active: 03-24-2012, 2:30 下午 pcder
    • Not Ranked
    • 加入於 09-16-2011
    • 籃球夏令營

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第二場,9/16 AM11:00,中華對烏茲別克,請集中討論

booboo:
    pcder:
    booboo:

pcder:
    中华队最后时刻不应该放松啊~ 现在只赢了乌兹别克10分,万一卡达的球员身份证明搞定,明天对中华队全力出击,如果赢了中华队10分以上的话,中华队就连小组都出不了线了,会成为这次禁赛事件的最大受害者(本来只要赢了乌兹别克就一定出线的)

這件事情我存疑。卡達輸烏茲別克可是被沒收比賽耶!如果真的要比勝負分,應該不能照檯面比數來看。

為什麼不行呢?因為如果我隊在領先的時候因為全員犯滿而無法出賽,輸的也應該是我隊才對。不然我只要一領先就想辦法讓裁判沒收比賽我就贏了?應該沒這道理。

這個還請懂籃球規則的同好來解釋一下。

卡达是在FIBA规则内结束比赛的,就算不是按照当时的比赛算,那也会被算作0:20输掉,所以说乌兹别克目前有+10分或者+5分的小分在手,中华队目前也是+10, 卡达目前是-20或者-15的小分,那样如果明天中华队输给卡达15分(或者13分)以上,就会被淘汰,但是乌兹别克是已经一定进入复赛了~

嗯!我了解你說的情形。我的重點是質疑"被沒收比賽算輸20分"這件事情應該不能適用在比勝負得失分上,因為這是象徵性的比數不是真實的比數,在某些特別的情況就會顯得不公平。

至少像這次的例子就不公平。

我覺得籃球規則應該有相關規定不過,我懶得翻規則才問問看有沒有人研究過這問題。或許就是算20分啦.............

然後,我覺得如果中華隊輸卡達超過15分被淘汰,那就淘汰好了,反正這種程度也進不了八強。

如果按照当时的比赛算的话情况更糟,如果输13分就会被淘汰~

不过重点不在这里,重点是在于对乌兹别克的第四节不应该放松,至少教练应该清楚状况,提醒队员,如果赢乌兹别克15或者20分以上,就不会出现目前的状况了~

觀看完整的討論串
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520