歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請不要忘了你們是服務業

在 07-13-2007, 4:17 下午 由 rock13 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-12-2007, 1:39 上午 116475

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

請不要忘了你們是服務業

話說昨天跟朋友去看男子組最後一天的賽程,上午11點多要進場時工作人員說要檢查我們的包包,說怕有人帶外食進去,我心想好笑,瓊斯盃九天的賽程我看了六天,之前也沒有進場時要檢查包包這回事,偏偏最後一天要檢查

老實說我有點不太高興,我問工作人員為什麼要檢查包包,他們說因為怕有人帶外食,還說如果有問題可以去跟縣政府講,我一聽非常不高興,馬上嗆他們說我是觀眾近來看球的,你們是主辦單位,為什麼不是你們主辦單位去跟縣政府協調反而要觀眾去跟縣政府講

後來我又說既然你們規定球場內不能飲食,為啥你們的工作人員卻可以大辣辣的在球場吃便當,沒想到一個工作人員馬上說不然你來幫我看現場啊,我更火大,我說如果你們人不夠可以多請一點人,我們買的票錢就應該包含你們請工讀生的成本,結果工作人員居然回我:那又怎樣!!

老實講我是去看球不是吵架的,所以我剛開始也都是好好的再講,但請你們這些瓊斯盃的工作人員不要忘了你們是服務業,如果你對於觀眾的意見和質疑是用這種態度來處理的話,那你們就是欠罵,觀眾花400塊錢買票近來是要享受球賽,設備和服務的,不是來受氣看你們臉色的

後來的事情更妙,有趣現場看球的朋友應該知道如果你中途要外出的話,工作人員都是會在你的手壁上蓋個章,就像夜電一樣,結果我的兩個朋友可能覺得美國和伊朗那場很無聊,就跑到外面打了一下籃球,結果其中一個因為留了很多汗把張弄胡掉了,結果工作人員就不讓他進來

我們一開始也是很客氣的跟他說因為打球所以張弄胡了,甚至把他放在座位上的包包拿給他看裡面的身分證他還是不放他進去,到最後連坐我們上面的菲律賓人都用國語跟工作人員說他坐在這很久了,他還是不放,還跟我朋友說誰叫你要去打球,我朋友非常不爽,問他說是有哪一條法律規定球賽看到一半不能去打球,他說規定沒章就不能進來,我朋友說那叫你們經理來,結果那座人員居然說你自己去找,我朋友氣的不理他自己就進來了,後來別的工作人員也來罵,我也火了,我說你們到底在凶什麼東西,不過就400塊錢而已,我們有必要貪妳這個錢嗎?我都來看了六天了,還會在乎這一天?我們好好跟你講還要被罵,你們以為你們是警察嗎?警察都還要為民服務了,你們忘了你們是服務業嗎?

我看現場的工作人員很多都是體育系的來打工的,向這種服務態度早就被客訴到死了吧

updated by booboo:修改有爭議的文字。

•  07-12-2007, 2:09 上午 116477 in reply to 116475

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 請不要忘了你們是服務業

Shawn:

話說昨天跟朋友去看男子組最後一天的賽程,上午11點多要進場時工作人員說要檢查我們的包包,說怕有人帶外食進去,我心想好笑,瓊斯盃九天的賽程我看了六天,之前也沒有進場時要檢查包包這回事,偏偏最後一天要檢查

老實說我有點不太高興,我問工作人員為什麼要檢查包包,他們說因為怕有人帶外食,還說如果有問題可以去跟縣政府講,我一聽非常不高興,馬上嗆他們說我是觀眾近來看球的,你們是主辦單位,為什麼不是你們主辦單位去跟縣政府協調反而要觀眾去跟縣政府講

後來我又說既然你們規定球場內不能飲食,為啥你們的工作人員卻可以大辣辣的在球場吃便當,沒想到一個工作人員馬上說不然你來幫我看現場啊,我更火大,我說如果你們人不夠可以多請一點人,我們買的票錢就應該包含你們請工讀生的成本,結果工作人員居然回我:那又怎樣!!

老實講我是去看球不是吵架的,所以我剛開始也都是好好的再講,但請你們這些瓊斯盃的工作人員不要忘了你們是服務業,如果你對於觀眾的意見和質疑是用這種態度來處理的話,那你們就是欠罵,觀眾花400塊錢買票近來是要享受球賽,設備和服務的,不是來受氣看你們臉色的

後來的事情更妙,有趣現場看球的朋友應該知道如果你中途要外出的話,工作人員都是會在你的手壁上蓋個章,就像夜電一樣,結果我的兩個朋友可能覺得美國和伊朗那場很無聊,就跑到外面打了一下籃球,結果其中一個因為留了很多汗把張弄胡掉了,結果工作人員就不讓他進來

我們一開始也是很客氣的跟他說因為打球所以張弄胡了,甚至把他放在座位上的包包拿給他看裡面的身分證他還是不放他進去,到最後連坐我們上面的菲律賓人都用國語跟工作人員說他坐在這很久了,他還是不放,還跟我朋友說誰叫你要去打球,我朋友非常不爽,問他說是有哪一條法律規定球賽看到一半不能去打球,他說規定沒章就不能進來,我朋友說那叫你們經理來,結果那座人員居然說你自己去找,我朋友氣的不理他自己就進來了,後來別的工作人員也來罵,我也火了,我說你們到底在凶什麼東西,不過就400塊錢而已,我們有必要貪妳這個錢嗎?我都來看了六天了,還會在乎這一天?我們好好跟你講還要被罵,你們以為你們是警察嗎?警察都還要為民服務了,你們忘了你們是服務業嗎?

我看現場的工作人員很多都是體育系的來打工的,向這種服務態度早就被客訴到死了吧

回到正題,我不在現場所以不知道真正的事情經過,只能根據你的片面之詞判斷,

若他們的應對是這樣,那的確是缺乏服務精神跟耐心,

只是這不見得是他們個人的錯,主辦單位有沒有對這些人做職前教育也是問題,

也就是有可能主辦單位自己也不認為服務買票進場的球迷是必要且應該的!

衝突的發生點在於食物跟再入場,

基本上,不能帶外食跟工作人員有沒有在場內吃便當根本沒有關係,

我只是覺得你不想讓人看你包包,跟帶外食無關....

至於蓋章,換個角度,今天你是服務人員,你會怎麼處理?

要是我,我也是請你朋友出去....這跟貪不貪400塊無關,規定就是規定,不然就不用蓋章了...

•  07-12-2007, 4:52 上午 116493 in reply to 116475

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

台灣很多服務業在準備上的功夫都不夠,所以客戶服務常常變成克服顧客。

在禁食最徹底的台北捷運上,還是可以帶外食上車,只是不能吃而已。

電影院只要保留票根,就可以無限制進出。

•  07-12-2007, 5:07 上午 116495 in reply to 116475

基本上場內不能帶外食那沒有意外的話

工作人員也不能在場內吃東西

這是合理的

進場要檢查我的包包

合法嗎??

警察都不能強迫要檢查我包包了

(必須要有合理事證---->不過很主觀就是了)

出場後印章糊掉了....應該算自己的過失吧

下次帶照相機連頭帶印章都照起來

糊掉應該就沒差了 哈哈

不過總的來說 服務人員的態度好

應該一切都會好商量

男,速度普通,彈跳差,有籃子,擅打嘴砲

請多多指教
  •  07-12-2007, 8:49 上午 116510 in reply to 116495

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

既然討論到這個救問一下去看過球的同好。

請問新莊體育館不能帶食物入場,飲料也不行嗎?那麼我要看五六個小時的比賽都不能喝水嗎?

很好奇,因為本周日想去看球,如果這樣那還真要考慮一下。

•  07-12-2007, 9:32 上午 116519 in reply to 116475

• LeeHu is not online. Last active: 10-09-2007, 7:53 上午 LeeHu
    • Not Ranked
    • 加入於 07-06-2007
    • 籃球夏令營

角度的不同,立場的不同

以服務業來說,這樣是不及格的,

他們的回覆,是需要被批評,籃協也需要做改善的.

對於印章不見了,服務員的立場是可以被接受的,畢竟他是盡他的職責.

然而處理的方式,可以在進步,考量多方證據,應該可以再讓他進入,

服務的手法是多方的.

對於檢查包包,會不會是因前一場和韓國的比賽,觀眾丟了不該丟的東西,

所以導致主辦單會有如此的舉動? 當為球迷的我們,也需要反省!

相信很多人都知道,每當我們去哪個觀光區或晚會,垃圾就會一大堆,

我們的公德心是需要檢討的.

我只是一個希望大家一起進步的球迷,讓台灣的一切更進步!

中華隊的實力,球迷的水準,籃球的環境!

•  07-12-2007, 10:05 上午 116528 in reply to 116477

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

其實以我去看球賽的經驗(尤其是看職棒時),真的不喜歡人家在旁邊吃東西或喀便當

吃完會丟到垃圾桶就算了,有的吃飯習慣又不好,東西亂噴、垃圾又亂丟,把觀眾席搞的髒兮兮的

我認為應該是前天的觀眾垃圾擲遠,才會讓大會決定檢察觀眾包包吧.....

至於你手章的問題,就真的是自己的問題了,畢竟小小的工讀生也很難控管入場

一個人提了十幾個包包進去,就能證明有十幾個人有買票嗎?

有時候我覺得人都是相對的,當天不在現場,不過很少會有服務人員會主動和顧客起爭執的

會許在工讀生眼中,你反而是個"OK"的客人......

•  07-12-2007, 10:46 上午 116535 in reply to 116475

我想檢查包包也是上頭說要檢查的   我想沒有工讀生想要冒犯客人的意思   他領人家錢  把事情做好沒什麼錯   而你一開始就因為他要檢查你包包所以不悅  不過他的態度也不好  直接嗆你自己去跟縣政府說也是不對

不過工作人員在場內吃便當固然有錯  但是這是你繼續找到把柄所以跟他們挑釁   他們更是不爽的回你   你因為怒氣跟他繼續爭執  他也同樣用情緒反應你  只會越來越糟

最後不讓你朋友進去場內   自己把章弄糊了自己也有錯  不過到最後我想他們可能是刁難   服務業就是這樣  雖然很多時候花錢的是老大  但是服務業恐怖的地方就是可以假服務之名   行刁難之實 

說到這個 我就想到跟別系的學生一起修課   然後放學去吃飯的途中   我們聊到一些服務業的感想  他說他曾經待過一家連鎖pizza店   就是因為一個顧客態度不好   然後就有人打噴嚏不是會流鼻涕嗎   以前有推出那種什麼起司濃湯的   直接甩進去湯裡面   不然就是在做pizza的途中偷踩餅皮  反正他們也吃不出來   不然就是從搖頭店剛混出來 做pizza昏昏的  連搖頭丸都放到料裡面   我聽到瞠目結舌   太屌了

所以了   如果他們態度不好  就試著忍耐   就當做遇到瘋子就好了   跟他們爭執下去 吃虧的總是自己  

•  07-12-2007, 11:32 上午 116539 in reply to 116475

• eddy is not online. Last active: 04-13-2012, 5:17 下午 eddy
    • 加入於 08-10-2006
    • 高中校隊

Shawn:

他們的服務水準真的蠻差的!

我跟我同學也有去看那天的比賽

有一個工讀生幫我同學蓋了ㄧ個紅色的章(但是那天一樓的章是藍色的 = =)

後來我同學出去要在回來時 就被另一個工讀生擋住

問我同學章為什麼是紅色 是不是自己蓋的

我同學差點進不來!

由此可知 他們一些小細節都沒有注意到!

話說我跟你們坐同一區 那件事情我也有看到

不過 可不可以請你留點口德

你在看7/8中華打菲律賓的比賽時

好像陳信安有一球沒打好還是怎樣

你竟然大喊 "你在打三小"

我真的無言...

•  07-12-2007, 12:02 下午 116548 in reply to 116475

Shawn:

原來就是你喔   我也有看到你們   我並不覺得完全是工作人員的錯   你那個朋友的態度也沒多好   而且工作人員一開始是好好的問的   是你朋友硬要跟他爭辯   還動作越來越大
    一副想吵架的樣子   我覺得工作人員也很可憐   你們不要去打球把章用掉就沒事了不是嗎   這本來就是他的規定阿   到時候一堆人跑進來你要他怎麼管制!!! 

•  07-12-2007, 12:07 下午 116551 in reply to 116548

不過希望能像NBA或者歐洲聯賽學習下,多從球迷的角度出發,把比賽當成SHOW TIME.壹場比賽下來時間也很長.看比賽又不是去聽古典音樂,吃著看球又不會破壞氣氛,我覺得那種場合就是要制造氣氛的.
    不主動,不拒絕,不負責
  •  07-12-2007, 12:48 下午 116563 in reply to 116551

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

千萬不要有花錢就是大爺的想法

人家也可以不要賺你的錢,拒絕澳洲來的客人

互相尊重才會得到好的服務

nba 場內也不禁食,甚至賣的超貴,人家的場館 還是一樣的乾淨(記得大亂鬥有人拿可樂丟Artest嗎)乾淨當然不是觀眾自律就能維持,一樣,你既然要人花錢買票進場,你就得花錢找人來打掃乾淨,觀眾有沒有道德是一回事,至少這是提供場地的主辦單位該做的事,總不能只想著賺錢,而不服務吧!

檢查包包更要不得,可以去申訴,甚至控告他們,主辦單位可以規定禁止飲食,但不能禁止攜帶飲食吧,如果我沒有在場內吃,我只是帶著,這可不犯法吧,所以頂多是在觀眾區裡,多安排保全員取締,抓到就沒入,或請出場外,但是檢查有沒有攜帶,太誇張了吧!美國大聯盟不是要在裡面吃熱狗才過癮嗎?大會真是死腦筋,開放業者進駐,收錢,再請人來打掃,都還賺吧

•  07-12-2007, 3:02 下午 116597 in reply to 116475

Shawn:

工讀生態度的確不好..這幾天我也有去現場看球,態度真的有待加強,可是我想你的問題更大吧.

還有是觀體育系什麼事??態度不好的一定就是體育系?你跟他們很熟?
  •  07-13-2007, 12:57 下午 116816 in reply to 116563

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

dai90:

nba 場內也不禁食,甚至賣的超貴,人家的場館 還是一樣的乾淨(記得大亂鬥有人拿可樂丟Artest嗎)乾淨當然不是觀眾自律就能維持,一樣,你既然要人花錢買票進場,你就得花錢找人來打掃乾淨,觀眾有沒有道德是一回事,至少這是提供場地的主辦單位該做的事,總不能只想著賺錢,而不服務吧!

檢查包包更要不得,可以去申訴,甚至控告他們,主辦單位可以規定禁止飲食,但不能禁止攜帶飲食吧,如果我沒有在場內吃,我只是帶著,這可不犯法吧,所以頂多是在觀眾區裡,多安排保全員取締,抓到就沒入,或請出場外,但是檢查有沒有攜帶,太誇張了吧!美國大聯盟不是要在裡面吃熱狗才過癮嗎?大會真是死腦筋,開放業者進駐,收錢,再請人來打掃,都還賺吧

我從國外回來,也看了幾場球,手上也被蓋過章。

我也認識這些工讀的學生,基本上就是王人生老師的學生,台北體院的。

我覺得他們不是服務業,他們是管理業的,他們在學校學得是管理工作,包括畢業後去學校教書,就像王老師一樣是管理學生的工作,或是在瓊斯盃籃球賽門口,管理花錢買票進場的可憐球迷。

有一次,我朋友看到一個中年人帶著孩子去看球,他沒有票,說是籃協理事長請他去的,那個門口好幾位管理員硬是不准他進去,因為他們不知道理事長從那找來朋友看白戲的。

後來我的朋友上前排解,才知道那個人是郝龍斌,被找來為球賽開球的,那個中年人命好,遇到我朋友還能管事仗義執言,否則那一天SBL的比賽就不用打了,那個貌不驚人的台北市長被管理員硬擋在門口,可以看出籃協的內部訓練與領導力有多糟糕。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-13-2007, 1:38 下午 116828 in reply to 116816

• eddy is not online. Last active: 04-13-2012, 5:17 下午 eddy
    • 加入於 08-10-2006
    • 高中校隊

rock:
    dai90:

我從國外回來,也看了幾場球,手上也被蓋過章。

我也認識這些工讀的學生,基本上就是王人生老師的學生,台北體院的。

我覺得他們不是服務業,他們是管理業的,他們在學校學得是管理工作,包括畢業後去學校教書,就像王老師一樣是管理學生的工作,或是在瓊斯盃籃球賽門口,管理花錢買票進場的可憐球迷。

有一次,我朋友看到一個中年人帶著孩子去看球,他沒有票,說是籃協理事長請他去的,那個門口好幾位管理員硬是不准他進去,因為他們不知道理事長從那找來朋友看白戲的。

後來我的朋友上前排解,才知道那個人是郝龍斌,被找來為球賽開球的,那個中年人命好,遇到我朋友還能管事仗義執言,否則那一天SBL的比賽就不用打了,那個貌不驚人的台北市長被管理員硬擋在門口,可以看出籃協的內部訓練與領導力有多糟糕。

我只能說門口的管理員 也太沒常識了吧 = =

郝龍斌 都不認識  好歹也看一下新聞吧!

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520