歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

俆老師救救我 手汗!!(別人有更好的意見也拜託指導)

在 10-11-2007, 6:09 下午 由 i大明 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-15-2007, 4:41 上午 130617

俆老師救救我 手汗!!(別人有更好的意見也拜託指導)

俆老師!!我天生有手汗,每次用合成皮的籃球要投籃的時候都會球滑掉怎麼辦??

除了手術還有什麼方法??

另外NBA球員上場前抹的粉叫做什麼??(中英文都要)

•  09-15-2007, 8:53 上午 130629 in reply to 130617

Re: 俆老師救救我 手汗!!(別人有更好的意見也拜託指導)

手術的話要詳細問清楚

因為有些會轉移...

我同事就這樣,當初醫生也沒講

結果轉移到胸背...夏天都要帶兩件內衣出門

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  09-15-2007, 11:42 上午 130644 in reply to 130629

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 俆老師救救我 手汗!!(別人有更好的意見也拜託指導)

同病相连呀,好象帅哥蛮多都有这毛病,手汗从小就捆饶我了,写字的时候最麻烦,纸和墨经常是一塌糊涂,所以我写东西的时候总是喜欢用东西垫在手上写,可考试的时候经常被误会.一到夏天手就脱皮,手都是冰凉的,手掌心的皱纹超多的,很小就在想,以后谈女友了怎么办,都不敢去拉别人的手,更不用说.......

不过打球的时候我倒不会出什么手汗,还蛮值得庆幸的.听说要做手术,还蛮恐怖的,好象是把胸腔里的一条神经给切了,手术如果不好还可能转移,如果转移到那个地方就惨了,所以我一直都没敢去做..

•  09-15-2007, 11:55 上午 130648 in reply to 130644

對了我不要手術的答案!因為手汗還是會轉到別的地方!!不過謝謝兩位大大的回答

•  09-15-2007, 2:44 下午 130664 in reply to 130648

我都是把汗抹在鞋底
  •  09-15-2007, 4:16 下午 130677 in reply to 130664

切身之痛阿 我動過手術以後

背部和屁股...唉 不說了

只能說  我寧願流手汗...

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  09-15-2007, 5:02 下午 130683 in reply to 130677

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Kobe小飛俠:

切身之痛阿 我動過手術以後

背部和屁股...唉 不說了

只能說  我寧願流手汗...

呵呵,不是吧,真的转移了,那还不如手汗呢,动手术时痛不痛,因为小弟我动过两次鼻子手术,痛苦的记忆一辈子也忘不了.

•  09-16-2007, 8:56 下午 130857 in reply to 130617

個人意見

給你參考參考

小時候我也倍受手汗困擾,

冬天手冰冷,寫字都會糊,

不敢跟自己喜歡的女孩子牽手(現在想牽沒得牽Orz

不過有一天看了草地狀元

那一集正好是在採訪養泥鰍的人家

裡面就有提到吃泥鰍可以改善手汗

過沒幾個月,好像是南部的親戚上來

剛好就帶了十幾尾活的泥鰍送給我們家

我大概吃了一個禮拜左右的泥鰍湯,

雖然還是會流一些,但狀況改善不少,

現在已經沒有手會冰冷的現象,

如果能吃更久一點,我想效果應該會更好才是。

或著配合中藥,改善體質方面可以問中醫看看。

•  09-18-2007, 12:04 下午 131079 in reply to 130617

查一下書上資料得知,手掌和足蹠出汗都是屬於小汗腺所分泌,她是因為感覺性刺激及精神緊張直接反應所分泌;像心算等精神努力時,可以發現出汗,興奮時出汗等都相同。為此,個人所知,你可能要先解決「緊張」的問題、怎麼樣去克服是首要之道;其次,依此你假如要去醫院就診,可能需要去大醫院掛和「內分泌」有關的科別。 而有關「止滑粉」則查不到比較詳細資料,因此,以後有機會再和你討論。 另外有一篇「運用遠絡醫學治療手汗症案例」在,95年12月出版的「中華推拿與現代康復科學」雜誌裡介紹,你可以去找出來參考。在89年4月的國防醫學雜誌裡有篇「手掌多汗症(hyperhidrosis)」你也可以去找出來看。88年3月出版的「中醫藥論叢」雜誌,那裡有篇「手汗症診治之中西觀」文章,也可以提供參考。
    喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  09-22-2007, 11:50 下午 131744 in reply to 131079

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

我本身也是手汗受害者,真的就如上面所說的,寫字寫到整張紙都是溼的,夏天悶熱的時候手就像水龍頭一樣一直滴,後來6年前去動了手汗手術,切除了造成手汗嚴重的交感神經後,我的胸和背永遠狂流汗,後來過了2年有了新的技術,是可以將交感神經用細小的夾子夾住,不滿意的話還可以拿掉.........當然你還要再開一次刀拿出來就是了

建議可以用夾的.....去問問胸腔科或內分泌科的醫生吧...我了解手汗嚴重的可憐

•  09-23-2007, 9:29 下午 131846 in reply to 131744

是唷 有新手術喔

我真的要去查查了

真受不了 太痛苦了

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  10-11-2007, 6:09 下午 134887 in reply to 130617

我建議你, 找好一點的中醫師幫你調養調養, 據我了解, 是有朋友手汗得到很好改善的, 至於哪一位醫師好, 恐怕要自己去找囉!
    給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520