歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 1/15 頁 (共 211 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-22-2007, 2:47 下午 106216

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

http://youtube.com/watch?v=-TKCxO67aGw

這是我在80年代最愛的球員:

大鬍子,帶著護目鏡,拼勁十足,速度奇快,單打技巧超好,的.......

Big Game James!!

James Worthy!!

跟大家一起回顧他一下!!

對了!!他可是Jordan在北卡的學長喔!!

•  05-23-2007, 4:08 上午 106360 in reply to 106216

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

只有一句話, " Classic 80's player, 讚! ".  有沒有注意倒, 他左右手都能得分, 不只是灌籃.  我記得他有一場對 Piston, Playoff game 6, 他的 FG% 高的嚇人.  現在的球員, 有幾個能左右開弓的呢?  Shaq 有一次用他的左手, 做了一個上籃得分, 然後他做出了一個動作, 他伸出他的左手, 一直瞪著自己的左手 , 好像他的左手是神的左手一般, hahaha! 請他看看 James Worthy.  我想Magic Johnson 的 1/3 助攻, 可能都是給了他.  還有後來加入 Lakers 的 Sam Perkin, 他也是 James Worthy 同期在北卡 Jorden 的學長.
    Kenny Chen
  •  05-23-2007, 9:43 上午 106388 in reply to 106360

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

Kenny:
    只有一句話, " Classic 80's player, 讚! ".  有沒有注意倒, 他左右手都能得分, 不只是灌籃.  我記得他有一場對 Piston, Playoff game 6, 他的 FG% 高的嚇人.  現在的球員, 有幾個能左右開弓的呢?  Shaq 有一次用他的左手, 做了一個上籃得分, 然後他做出了一個動作, 他伸出他的左手, 一直瞪著自己的左手 , 好像他的左手是神的左手一般, hahaha! 請他看看 James Worthy.  我想Magic Johnson 的 1/3 助攻, 可能都是給了他.  還有後來加入 Lakers 的 Sam Perkin, 他也是 James Worthy 同期在北卡 Jorden 的學長.

嘿!!您真內行!!

Magic Johnson的傳球視野及聲東擊西的功力無庸置疑!!

但是接到傳球的隊友也要有能力將球送到籃框啊!!

Worthy就是有這樣將球送進籃框的能力,同時還是威力加強板喔!!

就是因為是威力加強板,所以Johnson的傳球就越顯大膽,難度高的傳球他也敢嘗試........

所以Johnson的助攻也就節節高昇啦!!

若是Karl Marlone是郵差,那James Worthy可就是郵局局長囉!!

好懷念啊!!

•  05-24-2007, 1:19 上午 106560 in reply to 106388

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

我也很懷念 Big game James.  Magic Johnson 曾經在一個專輯中, 不斷的提到 James Worthy, 説到他在球場上的威力.  他的得分能力, 是多麼利害, 又多麼穩定.  Showtime時代, Magic Johnson, Kareem, James Worthy, 還有 young Byron Scott, 加上藍領 Superman Kurt Rambis, 還有板凳上的 Micheal Cooper, Micheal Thompson, 真是美好的時代.  現在的 NBA, 再也找不到一個像 James Worthy 的球員了.  強力灌籃的是很多, 可是能左右手把球放入籃框, 又快又優雅的有幾個?  如果 Karl Marlone 是 Mail man, 那 James Worthy 應稱為 e-mail man.  James Worthy 目前為 LA K-Cal 9 電視台的 Lakers 特報員.
    Kenny Chen
  •  05-24-2007, 11:45 上午 106630 in reply to 106560

• NBA明星

Kenny:
    我也很懷念 Big game James.  Magic Johnson 曾經在一個專輯中, 不斷的提到 James Worthy, 説到他在球場上的威力.  他的得分能力, 是多麼利害, 又多麼穩定.  Showtime時代, Magic Johnson, Kareem, James Worthy, 還有 young Byron Scott, 加上藍領 Superman Kurt Rambis, 還有板凳上的 Micheal Cooper, Micheal Thompson, 真是美好的時代.  現在的 NBA, 再也找不到一個像 James Worthy 的球員了.  強力灌籃的是很多, 可是能左右手把球放入籃框, 又快又優雅的有幾個?  如果 Karl Marlone 是 Mail man, 那 James Worthy 應稱為 e-mail man.  James Worthy 目前為 LA K-Cal 9 電視台的 Lakers 特報員.

嘿!!您形容的比較好!!

要是郵局局長只是坐在辦公室不送信囉!!

一直很想回顧過去80年代的NBA比賽,可惜是以我個人的資訊想要獲得這些比賽不知從何尋找.........

記得那是我剛接觸NBA......當時是台視在每個禮拜天早上9點轉播,可是由當時教父級的傅達仁主播的啊!!

當時的球員真的很有特色............

帶著護目鏡七呎二吋的Kareem,天勾一出手,球從天上來啊!!

Worthy火把燒天式灌籃,快攻時就看他那斗大豪邁的步伐過三分線後...趴!趴!單手持球高舉有如舉聖火般,身體在空中延伸成筆直直線,將球扣入籃框!!湖人的快攻常在三到五秒內就奪取敵人首級,Show Time!!

還有戴著黑框眼鏡有如公務員的白人,Rambis!!兇猛的苦工型球員.

髮型超像Michael Jackson的湖人籃板王,A.C. Green!!

6尺7吋身材瘦弱單薄的金塊傳奇球星,English,速度不快,跳的不高,但是藉著穩定準確及出手點超高的中距離,得分如探囊取物一般!!

George Gervin,面無表情的冰人,加上無懈可擊的挑籃絕活,特色!!

6尺4,5吋的Dantley,小小的個子,不算壯碩的體格,以他特有的時間差單打技巧,也是得分王呢!!

Dominique Wilkins,人類精華片段的一代得分悍將,體能勁爆的扣將,能不提他嗎??

長臂猿的Kevin Mchale,籃下左右翻身單打技巧,至今2007年了,還沒有看過像他一樣出色的籃下單打技巧的球員啊!!

印地安酋長的Robert Parish,光長相就是一個特色了,我是直到他再1997年在公牛隊時才看過他笑呢!!

罰球怪異的Bill Cartwright,端個茶壺在罰球啊!!

7尺4吋的火箭雙塔之一的Sampson!!這麼高居然五個位置都能打啊!?

留著像貓王一樣鬢角的Artis Giermore的馬刺中鋒!!

滿臉雀斑的Boston控球後衛:Dennis Johnson!!

像小猴子速度快的不得了的控球教科書:Isiah Thomars!!

手掌奇大,常單手持球,就像大人拿小球一樣,扣籃摘籃飄逸帥氣的Dr.J!!可是他的投籃動作真的很不協調!!

............還有好多啊!!真的好懷念!!

•  05-25-2007, 2:15 上午 106775 in reply to 106630

男
    • Taiwan
    • NBA明星

hahaha!  Mr. BKF, 看來這裡變成只有我們二個人的懷舊特區了!  怎麼其他人看了Big game James 的影片而能不動容呢?  我也是 1984年那時候開始看 NBA.  因為我住在洛杉磯, 所以自然大部份是看湖人隊了.  過了幾年後, Clippers 也從聖地牙哥搬過來了.  你上面所提到的這些球員, 也都很令我懷念.  不好意思, 漏提到 A.C. Green 這為主要 Show Time Era 的綠葉球員.  他打球很用心扎實, 可是實在不好看.  Kurt Rambis 也沒有什麼得分能力,可是也很努力, 脾氣也很火爆, 他跟 Kavin McHale 幹架了好幾次, 錯號為 Superman, 因此他戴的黑眼鏡, 很像平時的超人.  Adrian Dantley 的個子並不高, 可是低位單打能力, 可是很行的.  他還曾經得過一界的得分王呢.  Ralph Sampson & Alkeem 的雙塔組合, 雖然不是很久,可是 Ralph Samson 在西區冠軍賽對 Lakers 的最後一秒的那一球, 真的要命.  可是他的職業生涯結束的不是很好.  George Gervin & Artis Gilmore 當時是 Spurs 的球員, 可是那時候, 我沒有很注意到他們.  只是後來看到冰人的挑籃絕活, 你説現在的球員, 有幾個人能做的到呢?  Dennis Johnson 在不久前過世了, 當年, 他可是阻擋湖人王朝的一要球員呢.  Larry Bird 在東區冠軍賽最後神來抄到 Isiah Thomas 的那一球, 就是順手傳給 Dennis Johnson 上籃得分的.  80's 還有很多有特色的球員, 我們再慢慢聊吧.
    Kenny Chen
  •  05-25-2007, 11:39 上午 106845 in reply to 106775

• NBA明星

哇嗚!!!!

真讓忌妒啊!!您居然住在LA啊!!

還在現場看球啊!!真是太羨慕您啦!!

我是恨不得能讓時空倒轉然後能有機會的,親身經歷的,在現場好好的看著這些我心中的英雄!!

穿著我個人覺得最好看的球衣的湖人五虎啊!!

喔!!我真的好羨慕您啊!!

也替您能親身參與這樣的歲月感到無比高興啊!!相信這些回憶是美好的!!

•  05-25-2007, 11:44 上午 106851 in reply to 106775

• NBA明星

Kenny:
    hahaha!  Mr. BKF, 看來這裡變成只有我們二個人的懷舊特區了!  怎麼其他人看了Big game James 的影片而能不動容呢?  我也是 1984年那時候開始看 NBA.  因為我住在洛杉磯, 所以自然大部份是看湖人隊了.  過了幾年後, Clippers 也從聖地牙哥搬過來了.  你上面所提到的這些球員, 也都很令我懷念.  不好意思, 漏提到 A.C. Green 這為主要 Show Time Era 的綠葉球員.  他打球很用心扎實, 可是實在不好看.  Kurt Rambis 也沒有什麼得分能力,可是也很努力, 脾氣也很火爆, 他跟 Kavin McHale 幹架了好幾次, 錯號為 Superman, 因此他戴的黑眼鏡, 很像平時的超人.  Adrian Dantley 的個子並不高, 可是低位單打能力, 可是很行的.  他還曾經得過一界的得分王呢.  Ralph Sampson & Alkeem 的雙塔組合, 雖然不是很久,可是 Ralph Samson 在西區冠軍賽對 Lakers 的最後一秒的那一球, 真的要命.  可是他的職業生涯結束的不是很好.  George Gervin & Artis Gilmore 當時是 Spurs 的球員, 可是那時候, 我沒有很注意到他們.  只是後來看到冰人的挑籃絕活, 你説現在的球員, 有幾個人能做的到呢?  Dennis Johnson 在不久前過世了, 當年, 他可是阻擋湖人王朝的一要球員呢.  Larry Bird 在東區冠軍賽最後神來抄到 Isiah Thomas 的那一球, 就是順手傳給 Dennis Johnson 上籃得分的.  80's 還有很多有特色的球員, 我們再慢慢聊吧.

真的很不好意思!!有許多英文單字我都拼錯了.....希望您不吝賜教,不要見怪!!

都是靠著一些多年的記憶而拼出來的......獻醜了.......

•  05-26-2007, 3:22 上午 107052 in reply to 106851

男
    • Taiwan
    • NBA明星

你的英文單字很好啊, 沒有問題啦!  我雖然住在美國, 自己也時常出錯.  我雖然住洛杉磯, 可是到現場看球賽的次數很少, 以上的回憶, 都是在電視上看的. ( 現場的票價, 好一點的位子,實在太貴了,普通票又太遠了, 只能看到球員像小螞蟻一般在跑. ) 可是當年 80's 的湖人隊在決賽時, 我可是坐在電視前, 一秒也不敢錯過.  只要湖人隊那一天贏球, 我會覺得那一天都是美好的.   以前的湖人隊主場是在機場附近的 " The Fourm ", 幾年前搬到市中心的 Staple Center.  " The fourm " 設施雖然比較老舊, 可是當年是湖人對的全盛時期, 在那老球場裡, 有著一股電流般的氣氛, 貫穿著每個觀眾和球員, 是目前新球場感受不到的. ( Boston Celtic's Garden, Detroit Piston's Palace 和 New York Knicks Madison Square Garden 也都是很有歷史性的老球場. )  當 Magic Johnson 得知宣佈他得到愛滋病毒時, 我實在傷心不已, 可是他的第一次復出, 又令我十分感動.( 雖然只有一下下.)   當年我很痛恨 Larry Bird, Kavin McHale, Dennis Johnson, Robert Parish, Denny Ainge, Bill Walton, Coach K.C.Jone 這一票 Celtics 球隊, 可是後來看到他們覺得, 他們實在是一隊可敬的對手.  由其是 Larry Bird 這個跳不高又跑不快的大白人.  看過他的教學錄影帶, 才覺得他是苦練一些很簡易的基本動作和籃球概念.( 包括籃球球上的球線和手指的接觸, 基本的投籃動作,定點投籃等....)
    Kenny Chen
  •  05-28-2007, 3:37 下午 107578 in reply to 107052

• NBA明星

Kenny:
    你的英文單字很好啊, 沒有問題啦!  我雖然住在美國, 自己也時常出錯.  我雖然住洛杉磯, 可是到現場看球賽的次數很少, 以上的回憶, 都是在電視上看的. ( 現場的票價, 好一點的位子,實在太貴了,普通票又太遠了, 只能看到球員像小螞蟻一般在跑. ) 可是當年 80's 的湖人隊在決賽時, 我可是坐在電視前, 一秒也不敢錯過.  只要湖人隊那一天贏球, 我會覺得那一天都是美好的.   以前的湖人隊主場是在機場附近的 " The Fourm ", 幾年前搬到市中心的 Staple Center.  " The fourm " 設施雖然比較老舊, 可是當年是湖人對的全盛時期, 在那老球場裡, 有著一股電流般的氣氛, 貫穿著每個觀眾和球員, 是目前新球場感受不到的. ( Boston Celtic's Garden, Detroit Piston's Palace 和 New York Knicks Madison Square Garden 也都是很有歷史性的老球場. )  當 Magic Johnson 得知宣佈他得到愛滋病毒時, 我實在傷心不已, 可是他的第一次復出, 又令我十分感動.( 雖然只有一下下.)   當年我很痛恨 Larry Bird, Kavin McHale, Dennis Johnson, Robert Parish, Denny Ainge, Bill Walton, Coach K.C.Jone 這一票 Celtics 球隊, 可是後來看到他們覺得, 他們實在是一隊可敬的對手.  由其是 Larry Bird 這個跳不高又跑不快的大白人.  看過他的教學錄影帶, 才覺得他是苦練一些很簡易的基本動作和籃球概念.( 包括籃球球上的球線和手指的接觸, 基本的投籃動作,定點投籃等....)

您真是不嫌棄啊!!看到您的文章我才真的發現我的英文單字真的錯誤百出啊!!

看來這個討論區變成你我兩人的交流園地了!!哈哈!!

不過很開心的是,現在遇到可以一起討論曾讓自己感動且無法忘懷的的事物,這些歷歷在目的事與物,竟是20多年前的籃球比賽的點點滴滴.......這算是他鄉遇故知嗎??還是酒逢知己千杯少的境界啊??

哈哈!!真的很開心!!跟您一樣,當時真的很不喜歡Boston!!自己簡直就是Lakers鐵衛隊!!

然後最害怕的就是當時的Houston的那兩個大個子.........不過,很可惜他們早早拆夥.......

還有,Sampson的職業生涯因運動傷害提早結束..........有如流星一般.......

相信您應該有相同的感觸吧!!

雖然是對手,但是,真的令人尊敬!!不是嗎??

•  05-30-2007, 7:00 上午 107845 in reply to 107578

男
    • Taiwan
    • NBA明星

bkf:

Kenny:

您真是不嫌棄啊!!看到您的文章我才真的發現我的英文單字真的錯誤百出啊!!

不過很開心的是,現在遇到可以一起討論曾讓自己感動且無法忘懷的的事物,這些歷歷在目的事與物,竟是20多年前的籃球比賽的點點滴滴.......這算是他鄉遇故知嗎??還是酒逢知己千杯少的境界啊??

哈哈!!真的很開心!!跟您一樣,當時真的很不喜歡Boston!!自己簡直就是Lakers鐵衛隊!!

然後最害怕的就是當時的Houston的那兩個大個子.........不過,很可惜他們早早拆夥.......

還有,Sampson的職業生涯因運動傷害提早結束..........有如流星一般.......

BKF兄, 我也很高興能遇到一位能和我一樣有同時代的回憶的籃球愛好者, 不知道還有沒有其他人呢?  我前天剛好看到 1987 年 Boston Celtics 對 Detroit Piston 的第五戰重撥, 就是在最後幾秒, Isah Thomas 傳球入場, 被 Larry Bird抄到, 然後傳給切入的 Dennis Johnson 那一場.  那時候球賽的肢體衝突, 真的比現在激烈阿!   酋長 Robert Parish, Kavin McHale, Rick Mahorn, Bill Lambeer, Dennis Rodmen 這幾個肉搏戰球員, 打的很火爆.  那時的球員, 中距離真的比較準. 我曾經提到過, 中距離跳投已慢慢從 NBA 消失, 可是就有人回應説那 Kobe Bryant, Dirk Nowitski, Steve Nash 這些球員都很準阿.  可是我的意思是比較一些二線球員和一些板凳球員, 80年代二線球員普遍有較好的投籃手感.  不知道 BKF 兄對一些湖人隊的二線球員有沒有印象, 像 Tony Cambell, Elden Camball, Sedale Thrett, Terry Teagle, Cedric Ceballos, James Edward ( 他曾經是 80's Detroit Piston 王朝的一員, 後來居然來到 Lakers, 真是機遇弄人)?  你對現在的湖人隊, 有何感想?

Kenny Chen
  •  05-30-2007, 4:07 下午 107919 in reply to 107845

• NBA明星

Kenny:
    bkf:

Kenny:

BKF兄, 我也很高興能遇到一位能和我一樣有同時代的回憶的籃球愛好者, 不知道還有沒有其他人呢?  我前天剛好看到 1987 年 Boston Celtics 對 Detroit Piston 的第五戰重撥, 就是在最後幾秒, Isah Thomas 傳球入場, 被 Larry Bird抄到, 然後傳給切入的 Dennis Johnson 那一場.  那時候球賽的肢體衝突, 真的比現在激烈阿!   酋長 Robert Parish, Kavin McHale, Rick Mahorn, Bill Lambeer, Dennis Rodmen 這幾個肉搏戰球員, 打的很火爆.  那時的球員, 中距離真的比較準. 我曾經提到過, 中距離跳投已慢慢從 NBA 消失, 可是就有人回應説那 Kobe Bryant, Dirk Nowitski, Steve Nash 這些球員都很準阿.  可是我的意思是比較一些二線球員和一些板凳球員, 80年代二線球員普遍有較好的投籃手感.  不知道 BKF 兄對一些湖人隊的二線球員有沒有印象, 像 Tony Cambell, Elden Camball, Sedale Thrett, Terry Teagle, Cedric Ceballos, James Edward ( 他曾經是 80's Detroit Piston 王朝的一員, 後來居然來到 Lakers, 真是機遇弄人)?  你對現在的湖人隊, 有何感想?

Kenny兄,您所提及的這些湖人球員我有印象啊!!

是屬於90年初期,正在換血,青黃不接時期的一些球員.....(Ceballos還是矇眼扣籃的灌籃大賽冠軍呢!!)

您說的80年代球員的中距離較準,真的一點都沒錯!!

當時我最有印象的就是,即使是大個子,只要中距離有空檔,一定毫不猶豫就跳投!!而且相當準!!(中鋒球員比較少,幾乎都在學天勾!!)

您有提到的James Edwards他的中距離也是準的沒話說!!他讓我覺得誇張的是,超過七呎身高,還翻身略後仰般的跳投,同時球舉的老高,命中率高的嚇人!!一付跑不動,不起眼的樣子,卻是底特律89,90冠軍的重要功臣!!另一個就是Bill Lambeer!!這傢伙攻擊距離更遠,當然也是"準"字輩的,只是他是不太跳的投籃,哈哈!!

中距離準幾乎是當時的必要武器!!

Larry Nance,John Willams,Tarpley,Macadoo,Chambers,Buck Willams,Oakley,M.Malone.......好多大個子都有中距離!!當時的白人,只要是球隊中的先發在中距離的投射上一定是準的沒話說的!!

當時雖然有三分線,卻很少有三分線上的攻勢,比較有在投三分的在我印象中就是,Michael Cooper!!

至於現在的湖人連控球Parker都必須要加強中距離了,Cook這麼高卻只砍三分.....

我也不敢說有什麼感想,我只能老實說,現在湖人的比賽我真的不太喜歡看耶!!

還有,你居然有看到1987的Boston對Detroit!?

為什麼有啊??是哪一台在播的呢??唉!!我又錯過了!!

那年的Boston其實已有強弩之末的感覺了,要不是Bird的那一關鍵一抄!!

隔年Piston就復仇了,可是冠軍賽對上湖人,G6傷了當時的大將Thomas,當時是3:2Piston領先,只要再贏一場,冠軍就是Piston的囊中物了,結果,誰跳出來了..........就是Worthy!!G6拿了28分,G7拿了36分,同時助攻,籃板好像大三元的表現吧??應該沒記錯!?

James Worthy!!他是冠軍系列戦的MVP!!

哪一年3:2落後給Piston,G6又差點輸了,相信當時的您一定很緊張吧!!真想把這系列的比賽找來收藏!!太緊張啦!!

•  05-30-2007, 5:50 下午 107931 in reply to 107919

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

看到bkf 跟kenny兩位大哥的對談也讓我回想起很多當初了一些回憶
    雖然80`s年代我參予的不多,我是後期開始看的...大約就是87-88開始
    但是看到兩位聊的這些球員,心中就突然湧現當年星期日早上爬起來看比賽的情形
    現在最直接想到的就是湖人跟賽雅提克之間的較勁
    還有那幾年明星賽的灌籃大賽都是心中無法磨滅的回憶
    老鷹隊的倆位傳奇扣將,威金斯做什麼動作偉伯就跟著做什麼動作
    其實現在想想,心中一直覺的現在看到的nba已經跟80年代90年代所帶來的感官差了很多
    有的時候還會覺得現在的比賽所能帶給我的激情
    已經沒有當初在看80,90年代比賽的那種震撼以及經典
    什麼是所謂的球星,當年隨便就是一把抓,不只是球技的問題,而是所散發出來的氣質
    現在想想如果有80,90年代的比賽跟nba總冠軍同時播放
    我想我會選擇看80,90年代的比賽吧

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  05-30-2007, 8:29 下午 107952 in reply to 106216

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

舉手答,有

Jordan的舉世最佳五人好像就有Worthy

我大概從小學四.五年級開始就看NBA了,真的是星期日的早上看傅伯伯吹牛

但是那時真的覺得,NBA這些高手的比賽,就是比賽看誰準

這一隊跑過來,投進

那一隊跑過去,投進

所以這就是當初最早的印象

後來才慢慢看出一些端倪

那時最常播的也是湖人和塞人,這兩隊也最強,冠軍也都是這兩隊拿

看他們打別的隊伍,真的很輕鬆

我對magic的快攻大轉身運球上籃還有印象呢,後來練習這招,真的粉難

也常拿著球在底線勾來勾去的,每到緊要關頭,就見賈巴在那兒勾,真是一絕

dennis的罰球線旁的急停跳投,真的是到了每投必進的感覺

McHale的月下偷桃,也偷學了老半天

其實,一直覺得Bird的投球,好像扛著一個大西瓜一樣,但他就是準

那時比較可惜的是,早期JORDAN的驚人得分秀,沒看到多少,都是看報紙得知的

啊,對了,Sampson那球不到1秒的托球進,都還記得不可思議的畫面,那時主播還說只能碰一下用托的投,沒想到真的實現

不過那時,就覺得Olajuwon的投籃還是比較好看,至今還是覺得歐天王和喬神是我看過打球動作最好看的兩人

•  05-31-2007, 2:47 上午 108018 in reply to 107952

男
    • Taiwan
    • NBA明星

很高興還能遇到一些有著同時回憶的球迷, 感謝 BKF 兄!  可能回憶中的, 總是美好的.  沒有要貶低現在的 NBA 的意思, 可是就像 Iljan170 兄所説, 如果現在同時有 80's & 90's 的冠軍轉播和目前的( 很有可能又是馬刺和活塞, 欸.....), 我寧願看 80's & 90's.  真的不僅是球技方面, 明星特質也差了很多. 

BKF 兄, Larry Nance, Moses Malone, Buck William 這三位球員, 可是當時重要的人物啊.  Moses Malone 我看到他時, 已是 1983, 他的職業生涯後期, 可是低位打法老練, 籃板球又搶的兇, 那年幫 76ers 拿到冠軍.  Buck William 我知道他時, 他已是 Portland Trailblazer 的球員了, ( 他出道於東部的球隊, 好像是 Milwaukee Bucks )  身材不高, 可是很結實, 標準的藍領悍將.  當年的他, 還有 Clyde Drexler, Jerome Kersey, Kavin Duckworth, Terry Porter, 加上晚年的 Denny Ainge, 可是西區的強權呢.  Larry Nance 是當年 Cavaliers 的大將, 他和 Brad Dorthey, Mark Price, John " Hot Rod " William, Ron Harper, Craig Eilo 給了當時年輕的 Bulls 不少威脅.  他可是一名灌籃高手, 得過一年的灌籃冠軍, 印象中, 他一手各抓一球, 然後跳起, 把二球一前一後同時灌入籃裡.  90's 年初的確是湖人隊青黃不接的時候, 可是剩下 James Worthy 在獨自支撐湖人隊時, 很令人感動.  NBA 的白人大部分是射手型的, 因為體能和彈性的關係.  80's 的白人球員, 如果連中距離都沒有, 是很難混的下去的.

Kenny Chen
第 1/15 頁 (共 211 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520