歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問大家對Wally Szczerbiak的看法

在 01-01-2008, 2:57 下午 由 Cantoner 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-19-2007, 11:20 下午 142850

• loshans is not online. Last active: 02-18-2008, 5:23 下午 loshans
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • Seattle, WA
    • 籃球夏令營

請問大家對Wally Szczerbiak的看法

他從這兩年轉到Boston Seattle後感覺不太受到重用

記得他在灰狼時候評價很高 還入選過明星球員

是因為老了嗎 還是融合不進年輕球隊

•  11-19-2007, 11:27 下午 142854 in reply to 142850

Re: 請問大家對Wally Szczerbiak的看法

去年球季大傷只出賽32場

影響了身手

加上今年超音速意圖重建

新秀的上場時間很多

他的上場時間受到壓縮

生涯新低的每場17.8分鐘

看來他在超音速大概也待不久了

•  11-19-2007, 11:43 下午 142864 in reply to 142854

以前他在灰狼的時候是我第2喜愛的球員

有穩定外線 切入也不錯 身體也蠻壯的 臉蛋更是闢美好萊巫的= =+

不知道為什麼都沒受到重用

•  11-19-2007, 11:54 下午 142866 in reply to 142864

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

看到Wilkins的表現,大概也不會想用他了。

我認為他是很好的射手,但是太慢,而且除了得分外,似乎其他的工作也不太行,就超音速隊來說,放他在替補是正確的。但是Szczerbiak打先發與打替補的績效差很多,但他現在太貴,也很難交易掉。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-20-2007, 12:02 上午 142868 in reply to 142866

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我對他的印象止於很帥的一個球員,以前喜歡灰狼時還覺得他有時滿準的。

但是有一陣子沒看到他,以為他消失了....

•  11-22-2007, 2:09 下午 143403 in reply to 142868

Wally的防守一直都不好

這可能是限制他上場時間最主要的原因

以白人球員而言

他的運動能力其實是不錯的

得分手段也不算少

他不只是個射手

就他整個生涯的表現來看

514  386  33.1  0.492  0.403  0.862  1.2  3.1  4.2  2.6  0.7  0.2  1.66  2.30

15.4

在三項命中率的數據是相當有水準的

對照組Peja

583  473  34.3  0.459  0.401  0.892  1.0  4.0  5.0  1.9  1.0  0.1  1.57  1.90  18.3

目前他的合約確實太貴

要交易有一定的難度

不過聯盟中的爛合約比比皆是

Wally不見得沒人要

只不過超音速更不想要那些爛約

若我是騎士就會拿Hughes、我是灰狼就拿Walker+Jaric來換Wally

超音速也不會笨到答應...

超音速等他兩年合約走完會是比較合理的做法

Wally應該試著轉型成從板凳出發也可以快速搶分的球員

可以延長他的職業生命

等這張合約走完他也才三十二歲

如果他願意簽下中產以下的合約

想必還是會有不少球隊有興趣

畢竟這年頭射手難求

天佑台灣
  •  11-22-2007, 3:38 下午 143425 in reply to 142850

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

我覺得是主因是他的: { 防守 }....

印象中...

瑟比亞克一直就是唯有一投....

其他的功能.....  有嗎.....????

可能我對他認識不深吧....

但一直覺得他的能力 , 只適合擔任第三得分點的籃球公務員....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  11-22-2007, 3:46 下午 143427 in reply to 143425

沒錯他的才能只有投射而已,如果要這種球員NBA還真不少,現在缺乏的是內線球員跟全能球員,他剛好都不符合,幾年前的籃球生態可能還可以,現在想要出頭的話,他至少要加強防守能力,而且他不是那種準起來可以嚇死人的球員,他是準,但是還沒到嚇死人。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  11-22-2007, 5:59 下午 143459 in reply to 143427

可以延長他的職業生命.......前後恕刪,抱歉

我印象中,Wally除了"準"以外,其他就是一個""字..

出手也慢、腳步也慢、缺乏頂級射手應具備的走位嗅覺,可是他老兄領的薪資比起頂級射手一點都不遜色

看他的防守真的像小時候在玩的....一二三木頭人,簡直是被過好玩的....

依他出手的速度又沒有勁爆的體能,要轉型成板凳快速搶分型的選手,我認為難度很高,大概你叫Walker不要跳扭扭舞還比較簡單

但是最起碼他真的準,如果隊友有強大防守磁吸效用,那他的確能讓對方很痛(謎之聲,那我寧願要Bowen,又準,還附加贈天殘腳)

"白帥帥"是他的本錢,如果去拍R片,那效果絕對比前湖人Fox好,包賣座....

•  11-22-2007, 8:04 下午 143481 in reply to 143459

astrid:

出手也慢、腳步也慢、缺乏頂級射手應具備的走位嗅覺,可是他老兄領的薪資比起頂級射手一點都不遜色

看他的防守真的像小時候在玩的....一二三木頭人,簡直是被過好玩的....

依他出手的速度又沒有勁爆的體能,要轉型成板凳快速搶分型的選手,我認為難度很高,大概你叫Walker不要跳扭扭舞還比較簡單

但是最起碼他真的準,如果隊友有強大防守磁吸效用,那他的確能讓對方很痛(謎之聲,那我寧願要Bowen,又準,還附加贈天殘腳)

不知道你所謂「慢」是以什麼為標準?

Wally的防守腳步慢實在沒有什麼好說

基本上他不太跟進攻球員的...

至於出手慢這點我倒是沒有注意

我不認為出手快慢有很重要

重點是球要進吧!

我也不覺得出手速度或體能會影響轉型為板凳暴徒

Wally目前的問題是他必須待在場上一段時間才比較能進入狀況

情況和Finley差不多

是典型的打先發會比打板凳有效率的球員

這才是他要克服的

你覺得Turkoglu、Barry、Kapono等人有你說的很快的出手速度和勁爆體能嗎?

另外我以為「慢」是之前灰狼的整體戰術使然

就像Hill去太陽後看起來也比在魔術時快一樣

天佑台灣
  •  11-22-2007, 8:24 下午 143490 in reply to 143481

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

= =我怎麼覺得 Szczerbiak靠空手切入比較多阿,因為他跟Finley一樣,只投不切(不會運球切入),另外他的防守是不怎樣....
  •  11-23-2007, 12:04 上午 143535 in reply to 143459

astrid:

"白帥帥"是他的本錢,如果去拍R片,那效果絕對比前湖人Fox好,包賣座....

在我看來他的問題只有不防守而已。他的確是射手,但他可以自己持球進攻,命中率也接近180俱樂部。

其實我認為若沒有傷病問題,他的合約其實還過的去。

•  11-23-2007, 12:12 上午 143537 in reply to 142850

看大家說成這樣

當初把他推進明星賽的兇手(?)之一的我也來幫他說一點話好了

重點說:"態度""防守""出勤率"

是他這幾年的重要問題

他在灰狼的前幾年,非常的耀眼,甚至還被看成挖到寶(McHale會挖寶?果然看走眼....)

還跟KG組成被稱作"黑白雙狼"的鋒線強勢組合,一內一外配合的不錯

只是.....自從05年前簽到了兩老,他的重要性更低,原本已經高不成低不就的重要性更被球團忽略(又是兩老惹的禍?)

後來就被交易到BOS了,

原本想要借重他的外線配合PP的強勢切入破壞加上Al的禁區,組成三角火網,

可是命中率雖維持一定水準,但是出勤率卻剩下32場了....

最後在今年的大重建之中,他被丟到了超音速.....而超音速在培養Green跟Durant的前提下,他這個2、3號位置老臣也只好退居一旁了...

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
  •  11-23-2007, 12:29 上午 143546 in reply to 142850

loshans:

他從這兩年轉到Boston Seattle後感覺不太受到重用

記得他在灰狼時候評價很高 還入選過明星球員

是因為老了嗎 還是融合不進年輕球隊

只是因為太弱了

一個年薪1000W的強化COOK

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  11-23-2007, 12:21 下午 143625 in reply to 143490

y3m6:
    = =我怎麼覺得 Szczerbiak靠空手切入比較多阿,因為他跟Finley一樣,只投不切(不會運球切入),另外他的防守是不怎樣....

說Wally不會運球切入真的離譜了

純粹就持球進攻而言

Wally比Peja還強

Finley在小牛前期切入是很有爆發力的

是在小牛的最後一、兩年因為老化才漸漸地變成射手型的球員

---

另外說Wally是強化版的Cook也很奇怪

這完全是兩個位置不同的球員

說Wally是會持球進攻、運動力更好的Kapono比較貼切

---

http://www.youtube.com/watch?v=Ac52cncxFXY 

http://www.youtube.com/watch?v=pP51Xf-wehg

拜託大家上去看看吧!

天佑台灣
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520