歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

oden能拿新人王嗎?

在 12-11-2007, 7:28 下午 由 kobe8best 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-28-2007, 12:22 上午 144433

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

oden能拿新人王嗎?

mlb有未投滿幾局(或幾打數)以上不列入新人王評選資格,

nba呢??

像oden可能整季不打,

那明年球季他有競爭新人王資格嗎??

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  11-28-2007, 6:38 上午 144456 in reply to 144433

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: oden能拿新人王嗎?

可以.

只要出賽一場, 就算第一年.

同理, 未出賽的, 第一場的那一年算 rookie year.

參照 Manu, AK47, Sabonis 這些人的選秀年份與正式參賽日期.
    以及當年進入新秀1, 2 隊的情況.

•  11-28-2007, 7:47 上午 144461 in reply to 144433

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

恩,就像海軍上校David Robinson一樣

他是1987狀元,但因服役到了1990才進NBA。

他順利的拿下了1990新人王! 

•  11-28-2007, 11:56 下午 144578 in reply to 144461

NBA的新人規定也太嚴了吧

那應該很多潛力新人都沒拿過新人獎

•  11-29-2007, 12:22 上午 144588 in reply to 144578

dunlop_gp:

NBA的新人規定也太嚴了吧

那應該很多潛力新人都沒拿過新人獎

What do you want to say?

難不成新人王要頒給所有新秀才算仁慈嗎?

Vanilla
  •  12-10-2007, 10:36 下午 146673 in reply to 144588

有沒有人知道
    萬一
    我是說萬一

拓荒者不小心打進季後賽
    Oden 在季後賽出賽
    他來年還是能爭取新人王嗎 ?

以上雖為假設
    不發生的機率很高
    但終是有那一點點點的可能

有人知道嗎 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-11-2007, 8:26 上午 146720 in reply to 146673

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

基本上, 這個假設不成立.

因為要打季後賽, 應該有幾個條件一開始要成立:
    - 有在正規賽登錄
    - 有在正規賽出場

這個可參考 Glen Robinson 在 Spurs 拿冠軍那一年.
    Spurs 為了要確保季後賽的火力串聯, 只好再正規賽的最後幾場簽下並且登錄他

如有錯誤請多指教

•  12-11-2007, 5:30 下午 146784 in reply to 146720

縱使他即時復出, 狀況有可能立刻很好? 如果狀況的確不錯, 那可能也要看他打的場次, 如果是小於全賽季的一半, 如此數據和打了一整季的球員相比, 似乎比較的立基點相對薄弱了些. Oden 要拿ROY 似乎不太可能

•  12-11-2007, 7:28 下午 146804 in reply to 146784

M 004378:

縱使他即時復出, 狀況有可能立刻很好?

如果狀況的確不錯, 那可能也要看他打的場次,
    如果是小於全賽季的一半, 如此數據和打了一整季的球員相比,
    似乎比較的立基點相對薄弱了些. Oden 要拿ROY 似乎不太可能

我的問題是
    假如今年的拓荒者真讓他闖進季後賽
    有的話
    也是老七或老八

Oden 登錄打了季後賽
    下一年他還能爭年度最佳新人嗎  ?
    這時的假設是
    他今年例行賽一場都沒打

但上上篇
    版主有提過
    如果例行賽沒登錄
    又沒有上場紀錄
    那這位球員不能打季後賽

不過
    版主有提到
    他也不是很確定
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520