歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球有人喜歡看網球的嗎

在 04-04-2008, 5:17 下午 由 Werners 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-17-2008, 6:00 下午 152482

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

圓球有人喜歡看網球的嗎

今年網球的傳統四大公開賽之ㄧ的澳網已經開打了,好像還是沒有人討論這方面的賽事,本身也蠻喜歡看網球的,只限於喜歡看而已,雖然看久了還是多

少會懂一點規則但其實還不是很精。

就我的猜測 

今年的男單的冠軍還是比較傾向現任球王Roger Federer奪冠,對他比較有威脅的現在球壇還沒有幾個,今年跟明年的男單網壇還會是他的天下。

女單方面目前的人氣王沙娃她的實力應該就是目前的樣子了,想攀顛峰應該沒有餘力可以再上去。

女單的冠軍可能會是現任的球后海寧跟大威兩個其中一個,個人比較偏向大威會拿到冠軍畢竟以她的實力一般的女選手很難跟她對抗。

女雙,當然還是希望我國的雙驕組合能拿下冠軍啦 

•  01-17-2008, 7:04 下午 152487 in reply to 152482

Re: 圓球有人喜歡看網球的嗎

在我的大腦
    網球 = Sharapova

他真是它 X 的正到翻......
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-17-2008, 8:59 下午 152500 in reply to 152487

kobe8best:
    在我的大腦
    網球 = Sharapova

他真是它 X 的正到翻......

正是正

就是太粗太壯了

東歐的女生很多都那樣

長的高而且蒯

加上兩腿都很粗

所以看她我寧願去看女排比賽.....

喔還有喔

她的聲音很難聽

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-18-2008, 3:14 上午 152530 in reply to 152482

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

我也很喜歡看網球, 可是還停留在 90's 年代, 阿格西, 張德培的時候.  四大公開賽中, 我比較偏愛澳洲和美國公開賽,(因為地的關係, 打的是強力網球.)

有 機會到現場看過幾場比賽, 這些職業球員, 真是利害, 速度比電視上快很多.  而且剛開始熱身, 二位球員互相拉球時, 像機械一樣, 一來一往直球, 都不會失誤, 一旦比賽一開始, 就會開始出現各種球路, 調球, 上網, 穿越.   

Kenny Chen
  •  01-18-2008, 5:42 上午 152531 in reply to 152530

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

我也是停留在90年代, 阿格西, 山普拉斯的年代. 大概是那時侯也是自己有在打網球的時代吧 (遠目狀)

前幾年女網Williams姊妹稱霸的時代, 超不想看的. 不舒服.... 

這幾年tennis又開始好看了, 尤其是女網, 幾個歐洲選手都滿令人賞心悅目的. 尤其是Sharapova 和 Anna Ivanovic, 打的又好. Sharapova的叫聲是恐怖了一點. 不過她的腿不會粗啊? 我覺得那是頂級美腿耶. 聽說Maria Kirilenko也不錯看, 不過還沒機會看到她的比賽....

台灣的謝淑葳在澳洲公開賽闖到第三輪了, 希望她繼續加油, 祝她好運囉.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  01-18-2008, 6:14 上午 152533 in reply to 152531

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

wubeone:

我也是停留在90年代, 阿格西, 山普拉斯的年代. 大概是那時侯也是自己有在打網球的時代吧 (遠目狀)

前幾年女網Williams姊妹稱霸的時代, 超不想看的. 不舒服.... 

這幾年tennis又開始好看了, 尤其是女網, 幾個歐洲選手都滿令人賞心悅目的. 尤其是Sharapova 和 Anna Ivanovic, 打的又好. Sharapova的叫聲是恐怖了一點. 不過她的腿不會粗啊? 我覺得那是頂級美腿耶. 聽說Maria Kirilenko也不錯看, 不過還沒機會看到她的比賽....

台灣的謝淑葳在澳洲公開賽闖到第三輪了, 希望她繼續加油, 祝她好運囉.

我也是耶!想當初高中時,半夜熬夜看似大公開賽...阿格西和山普拉斯的對決實在是讓我懷念呀!

雖然自己到了大學才第一次接觸網球,不過總不知為什麼當時對於網球總有一種嚮往!

我也覺得Sharapova的腿是頂級美腿!我個人喜歡運動型的,看她拍了一些電視與平面的廣告實在是太正了,尤其是和一隻小狗拍相機廣告的那支(好像是Canon,不確定!),修長又健美的腿部線條! 

•  01-18-2008, 8:46 上午 152538 in reply to 152533

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

你們這幾個色狼, 人家在看網球, 你們在看美眉呀!  其實, 我也覺得 Sharapova 的身材真棒, 臉蛋又正, 聲音也不錯啊.(反正, 又沒有要聽她唱歌, 叫的倒是很起勁啊!)  其實, Hingis 也還算可愛的.  目前的女子網球跟我 80 年代看時, 已經好太多了, 那時的女子網壇, 幾乎每個都長的跟粗壯的女同性戀者一樣.(男人是很膚淺的動物, 只注重外表, 這點我承認, 這就是為何我也不愛看 WNBA 女子籃球, 即使我熱愛籃球, 可是看到那些長的跟男人般的女子, 我實在看不下去.)

大威, 小威, 這二位不是轉打男子組了嗎?

Kenny Chen
  •  01-18-2008, 10:01 上午 152540 in reply to 152538

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

Kenny:

你們這幾個色狼, 人家在看網球, 你們在看美眉呀!  其實, 我也覺得 Sharapova 的身材真棒, 臉蛋又正, 聲音也不錯啊.(反正, 又沒有要聽她唱歌, 叫的倒是很起勁啊!)  其實, Hingis 也還算可愛的.  目前的女子網球跟我 80 年代看時, 已經好太多了, 那時的女子網壇, 幾乎每個都長的跟粗壯的女同性戀者一樣.(男人是很膚淺的動物, 只注重外表, 這點我承認, 這就是為何我也不愛看 WNBA 女子籃球, 即使我熱愛籃球, 可是看到那些長的跟男人般的女子, 我實在看不下去.)

大威, 小威, 這二位不是轉打男子組了嗎?

大小威阿還在女網阿,只是超不受歡迎的就是了,女網的人氣王近幾年都是俄羅斯稱霸從庫妮可娃開始都是俄羅斯的天下。

我比較懷疑的是俄羅斯是不是有選過他們的女網選手不然怎麼每個俄羅斯的女網選手都麼正點。

想想好像俄羅斯很會栽培女子選手喔,女排也是他們的天下女網現在也差不多。

•  01-18-2008, 10:19 上午 152541 in reply to 152540

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

是啊~以我淺薄的網球記憶裡所認識的第一個網球美少女就是Hingis!他當時的地位就像是現在的Sharapova一樣,球打的好長的又正!

可惜的是Hingis也惹上Cocaine的麻煩,本想要復出,現在兩年球監之後是機會渺茫啊! 

•  01-18-2008, 11:50 上午 152549 in reply to 152541

話說

為什麼最近幾年的女子選手

很流行一邊打 都要一邊""喊聲""阿

又不是在打格鬥賽

=   =

謝打進16強嚕~

Cool

•  01-18-2008, 12:06 下午 152553 in reply to 152549

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

MINI-AUSTINWU:

話說

為什麼最近幾年的女子選手

很流行一邊打 都要一邊""喊聲""阿

又不是在打格鬥賽

=   =

謝打進16強嚕~

Cool

pls correct me if I'm wrong...

有一種說法是因為依照球拍擊球時所產生的聲音可以辨識出對手所回擊的球種,所以在擊球時發出聲音干擾對手!

另一種說法就是喊生有助於擊球時的使力,就像是做重量時有些人喜歡鬼叫一樣,Sharapova說他只是從小就習慣在擊球的時後吼叫!

話說Sharapova在吼叫那一瞬間的分貝相當於小飛機降落的音量耶~新聞報導的也不知道有沒有那麼誇張!不過是真的有對手抗議她太吵,甚至連裁判都覺得她吵要他小聲點勒!

http://www.thecheers.org/news/Other-sports/news_4269_Sharapovas-grunt-equal-to-that-of-a-small-aircraft.html 

•  01-18-2008, 2:07 下午 152565 in reply to 152541

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

Jack:

是啊~以我淺薄的網球記憶裡所認識的第一個網球美少女就是Hingis!他當時的地位就像是現在的Sharapova一樣,球打的好長的又正!

可惜的是Hingis也惹上Cocaine的麻煩,本想要復出,現在兩年球監之後是機會渺茫啊! 

我印象中第一個以美貌出名的,可能是跟葛拉芙同年代的阿根廷甜心SABATINI ^^

•  01-18-2008, 2:36 下午 152569 in reply to 152565

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

allpa:
    Jack:

我印象中第一個以美貌出名的,可能是跟葛拉芙同年代的阿根廷甜心SABATINI ^^

葛拉芙啊...好久囉~她也算是傳奇女將一位!

Sabatini...也不錯啦!呵~只不過不是我的型,總覺得她頭髮剪短聽像個帥氣的小生!Stick out tongue 

•  01-19-2008, 2:04 上午 152630 in reply to 152569

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

喜歡看網球的人應該很多,
    打起來有趣運動量大,觀賞性又非常高,
    每個選手的個性都很容易凸顯。

現役男單選手我最喜歡二十幾卻已經嚴重衰退我想他再不可能進是世界前五的Safin,
    基本上他在場上是個腦筋傷壞的選手。

但也不得不說看這幾年的Federar打球真是一種享受。

•  01-19-2008, 2:32 上午 152632 in reply to 152482

Hingis 居然吸毒!

聽到這消息我的心都碎了,

她可是我第一個女子網球偶像啊!

說起我第一個認識的女子網球球星應該是

「女金剛」Navratilova,

不過她的職業巔峰與歷程,真的是很久以前的事了

In God We Trust

第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520