歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

總冠軍系列戰關後感

在 04-28-2008, 12:46 上午 由 kingLBJ 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-21-2008, 9:36 上午 170535

總冠軍系列戰關後感

我個人是沒特別支持哪一對,我季賽很少看,因為我比較喜歡季後賽的真槍實彈,這次裕隆會輸很多人或許會說

他們輸在自己,但如果不考慮傷兵,那些有的沒的,他們確實輸的沒話說,很明顯的...禁區跟籃板都任台啤擺佈.

..陳信安雖然有實力...但對球隊的化學效應就是不如林志傑,這跟個人特質有關吧 陳信安不適合當關鍵時刻

的第一人 雖然他得分能力有目共睹...裕隆唯一佔優勢的就是後衛,陳志忠真的沒話說,或許你不喜歡他,但他

就是有辦法讓對手無可奈何...總之,台啤的連霸不是偶然,這系列賽也很好看,希望以後冠軍戰也可以這麼有

張力

•  04-21-2008, 11:38 下午 170756 in reply to 170535

Re: 總冠軍系列戰關後感

現在台灣觀看籃球的消費結構已經開始變動,籃球不再是男孩子用熱誠去喜愛的,現今已經被滿山滿谷的女孩所取代,這個現象是好的嗎?籃可以不用灌,但是頭髮說什麼也要弄一下,防守可以不用作,但是拐子一定要幹一下。這些都是現今籃壇所看到的奇怪現象,也許新的時代,要有新的做法,但是新的做法很快也就會反映在聯盟的生存。

這次的冠軍系列賽實在沒什麼動力想去了解,看到台啤拿到冠軍時訪問,請問:某某某二連霸有什麼感想,某某某答:超high的、爽拉!真不知道他們實際心裡有什麼想法,在台灣人才這麼少的小島上,還有不只一支球隊可以以金錢攻勢達到五門齊的陣容,以這樣的陣容兩隊互殺,這樣拿到冠軍有比較爽嗎,我想答案也許是相反的,因該有人感到落寞,感到空虛,這個冠軍是"以前的我"拿到的嗎?

機會不是給努力的人,機會是給有舞台的人。
  •  04-23-2008, 8:22 上午 171239 in reply to 170756

goodmenwl:

現在台灣觀看籃球的消費結構已經開始變動,籃球不再是男孩子用熱誠去喜愛的,現今已經被滿山滿谷的女孩所取代,這個現象是好的嗎?籃可以不用灌,但是頭髮說什麼也要弄一下,防守可以不用作,但是拐子一定要幹一下。這些都是現今籃壇所看到的奇怪現象,也許新的時代,要有新的做法,但是新的做法很快也就會反映在聯盟的生存。

這次的冠軍系列賽實在沒什麼動力想去了解,看到台啤拿到冠軍時訪問,請問:某某某二連霸有什麼感想,某某某答:超high的、爽拉!真不知道他們實際心裡有什麼想法,在台灣人才這麼少的小島上,還有不只一支球隊可以以金錢攻勢達到五門齊的陣容,以這樣的陣容兩隊互殺,這樣拿到冠軍有比較爽嗎,我想答案也許是相反的,因該有人感到落寞,感到空虛,這個冠軍是"以前的我"拿到的嗎?

如果真是滿坑滿谷女孩  圓球上的人就不會那麼多了

如果真是滿坑滿谷的女孩  SBL票房早就場場爆滿了

如果真是滿坑滿谷的女孩   週邊商品跟經濟效應早就賺到翻了

如果一開始就是以滿坑滿谷的女孩為你看球賽的切入點.....

也難怪你沒麼動力了解籃球了

最後誰該空虛誰該落寞...只要努力拼戰過...就有資格拿冠軍

用的著想以前拿不拿的到嗎??考慮未來能拿多少能打到啥程度不是更實際......

最後拿到冠軍的不開心....難道要故作平常閉門檢討嗎???這樣豈不是給對手落井下石

現在這鬼環境...台灣有2支企業肯花錢收人放對打球給籃球圈看...我們真的該珍惜了...

如果對陣容不滿意...請由環境制度面討論起.....

最後強調SBL頂多是稱半職業...如果以職業的標準強扣帽子...是不公平的

國內運動結構裡....

籃球仍是目前台灣男性最多人參與的運動或是戶外休閒....我不懂熱誠是改變在哪裡了

•  04-23-2008, 2:00 下午 171401 in reply to 170535

hard man:

我個人是沒特別支持哪一對,我季賽很少看,因為我比較喜歡季後賽的真槍實彈,這次裕隆會輸很多人或許會說

他們輸在自己,但如果不考慮傷兵,那些有的沒的,他們確實輸的沒話說,很明顯的...禁區跟籃板都任台啤擺佈.

..陳信安雖然有實力...但對球隊的化學效應就是不如林志傑,這跟個人特質有關吧 陳信安不適合當關鍵時刻

的第一人 雖然他得分能力有目共睹...裕隆唯一佔優勢的就是後衛,陳志忠真的沒話說,或許你不喜歡他,但他

就是有辦法讓對手無可奈何...總之,台啤的連霸不是偶然,這系列賽也很好看,希望以後冠軍戰也可以這麼有

張力

裕隆在冠軍系列賽中的表現,其實是令人失望的,陣容人員如此堅強,卻慘遭四比一淘汰,值得檢討。

台啤雖然奪得總冠軍,但是態度不是常常掛在嘴邊的,也不需要一直拿出來廣告宣傳。從總教練對裁判動粗,再從紀錄片中看到球員對鏡頭罵髒話(相信有看過的都很清楚),請問這又是什麼態度呢?

wade
  •  04-23-2008, 2:57 下午 171410 in reply to 171401

是四比二洮汰

台啤拿態度來廣告宣傳有什麼不對?這也是他們的一種球隊的行銷

既然台啤拿到總冠軍,說態度,有何不可?

你知道他們所說的態度是什麼嗎?

是球場上永不放棄,力拼到底的精神

請問為什麼你要拿教練踢裁判來跟態度做連結

球員不是聖人?別跟我說哪個球員沒罵過髒話的

何況只是馬的兩個字,連kobe都會在場上直接問候人家老媽了

既然是紀錄片,紀錄球員輸球時心情的真實畫面

有何不妥?,難道要裝做一付乖乖牌,輸球時還對鏡頭刻意裝笑?那叫紀錄嗎?

台啤贏了都贏了,不要再有不服輸的球迷拿台啤的態度來作文章

•  04-23-2008, 4:11 下午 171428 in reply to 171410

shinlun:

是四比二洮汰

有何不妥?,難道要裝做一付乖乖牌,輸球時還對鏡頭刻意裝笑?那叫紀錄嗎?

+1

過去就過去了....罵髒話在球場每天都發生吧

不論哪隊都一樣罵的很誇張

而態度也只是行銷球隊的產物而已

實在沒必要用態度2字質疑適當性....

而其他隊也有類似的字語壓

飛哥精神...重反榮耀....

樸園的拼勁.....

就算是台銀達新好了...也有球隊專屬的特色球風

台灣大更明顯...就是防守

沒必要過度解讀.......

•  04-27-2008, 11:17 下午 172442 in reply to 171410

shinlun:

是四比二洮汰

台啤拿到總冠軍 我想這是他們的實力也是他們努力得來的吧 這是不可否認

他要說態度也ok 因為他是冠軍了

你說的都沒錯  可是 態度 這2個字 就真的只是球場上永不放棄,力拼到底的精神嗎?

難到只要是為了這種偉大的精神 就可以發生這種教練踢裁判嗎? 就為了球隊的勝利?

那這樣為什麼球場上還需要裁判呢?

你也說的沒錯

球員不是聖人 因為他也是人 所以他也可以有罵髒話的權力  馬的 這2個字 沒錯 就只是髒話而已 好像

沒什麼大不了的 那是因為 我們都已經是成人了 懂的判斷事非的能力 那我想請問你 當一個國小的小孩看

到自己的

偶像講出這2個字 會有什麼反應??

你說kobe都會在場上直接問候人家老媽了 那我想請問你 他有整天把態度掛在嘴邊嗎?

你說紀錄片,紀錄球員輸球時心情的真實畫面並有何不妥 可是在拍攝的過程 是否也要篩選?

並不是說你只要

輸了球 你想說什麼幹什麼都可以吧

我想說的是 態度 對每個人的見解或許都不一樣 像你的見解就是球場上永不放棄,力拼到底的精神

這很好 並不是說你有錯 只是 他們的行動有時後總是會和他們的精神互相茅鈍

就像某人 打了一場球  結果腳受傷 然後在賽後記者訪問他 他說【什麼骯髒的球是贏不過我們之類的話】

這樣的態度 另我很困惑 難到這就是所謂的態度嗎?????

我只是把我的想法說出來 並沒有說因為我是不服輸的球迷所以拿台啤的態度來作文章

請你不要誤解

wade
  •  04-28-2008, 12:46 上午 172451 in reply to 172442

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

這個話題說也說不清...

只是,顏行書被陳志忠出拳傷到男性的要害

他能冷靜的只是說那些話而不是動手解決

我覺得已經算是很不錯了...

(哪個男生那裡被打到不痛不氣?)

還是說你覺得那是顏行書在假裝的...

那我就不想討論囉...

也結束了啦..在這辯也沒啥意思

Play hard , Play smart , Play together

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520