歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

向提前出局的老控衛致敬

在 05-03-2008, 9:54 上午 由 afat034 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-01-2008, 3:04 上午 173183

向提前出局的老控衛致敬

對我而言兩千年的代表控衛就是Kidd , 當然Nash還有Paul等人也都很厲害 , 但是他帶給我的回憶實在是太多了 , 九零年代的比賽我也有稍微看過幾場 , 但是真正看是喜歡上NBA卻已經是兩千年湖人三連霸最後一年的事情了 

我第一個喜歡上的球員就是Kidd , 當時他剛轉到籃網 , 在我印象中當時籃網並沒有什麼真正的明星球員 , 不像現在這幾年有轉進來的Carter , 只有當時籃板搶的跟小前鋒差不多的大前鋒 K-Mart  , 還有不成氣候的彈跳搖擺人RJ , 但是Kidd卻讓他們一口氣成為連續兩年的東區冠軍

我印象最深刻的就是他們再第二年要衛冕東區冠軍時候對活塞隊的比賽 , 當時有好幾場Kidd展現出超群的抗壓力投進許多關鍵的外線 , 讓籃網隊輕鬆的已4-0終結掉活塞 , 雖然最後Kidd那季還是輸給了去年他在MVP票選輸過的對象TD (老實說我還是很不平衡他沒拿過MVP這個事實) , 但對我而言那是Kidd最漂亮的一季 

不知不覺Kidd也已經到達了日落黃昏的時刻了 ,  今年原本是我這幾年來看Kidd最有機會的一年 , 至少是在一支強隊參加季後賽 , 可是最後還是以失望收場 , 希望Kidd能在退休前在老東家至少拿到一座冠軍

•  05-01-2008, 4:51 上午 173191 in reply to 173183

• tseng is not online. Last active: 09-13-2011, 11:34 下午 tseng
    • Not Ranked
    • 加入於 11-07-2006
    • 籃球夏令營

Re: 向提前出局的老控衛致敬

Kidd在太陽時 我就已經是他的球迷 那時和K.J的雙控衛還令人驚豔 他拿捏到位的控球水準 傳球第一得分第二 一直給我很多的學習 得分一直不是他的強項 也不是他的第一選擇 有多少球員不用得分就可以主宰勝負 Kidd應該是其中之一

當年他轉到籃網時 不但沒有氣餒 還宣告預計帶領球隊拿下40勝42負的戰績 沒想到卻帶領隊史打出最佳戰績 連續兩年直衝總冠軍的生涯巔峰 說真的 沒拿到一個mvp還真為他抱不平 在這兩年的巔峰時期 他把一支打不出成績的球隊 打的虎虎聲威 流暢的傳導被比喻成西區的球隊 我想K-Mart應該也很懷念有Kidd在的日子吧

為了冠軍夢 Kidd到了小牛 負面聲雖然不斷 我始終相信Kidd 雖然4-1輸給黃蜂 尤其最後CP3的大三元 給我感覺像是意味著什麼 我想是意味著世代交替吧

年華老去...我想Kidd的傳承 應該也可以讓下一代控衛有崇高的尊敬吧 不過下季他還不想服老也說不定

•  05-02-2008, 2:22 上午 173338 in reply to 173191

Kidd...去騎士吧...LBJ在招喚
    Nash...於太陽...看來會成為2000年後
    團隊戰術裡的Barkley.....打的不錯
    但馬刺....活塞都拿下總冠軍杯
    NBA這幾年可說是吹Nash風(例行賽)
    結果太陽最多 , 也只打到西區冠軍

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-02-2008, 7:09 上午 173350 in reply to 173338

兩人的時代也差不多該結束了

kidd....換隊吧

nash大概還可以稱個一年到兩年

但是之後也不會有什麼驚人的能為了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-02-2008, 10:55 上午 173368 in reply to 173350

Kidd和Nash兩位名人堂的控衛

同時在今年的第一輪出局了    兩隊的教頭也都在賽後不久就遭到解聘

而挺進下一輪的正是Parker和Paul

兩老的時代還沒有結束  多的是一票球員想跟他們同隊

必須承認的事實是  今年真的很傷 

也許真的拿不到冠軍戒了  但是我也沒那麼在意了

至少這個時代有太多的賽事是因為他們而精采  有太多的球員因為他們打出價值  這樣就夠了

•  05-02-2008, 11:17 上午 173371 in reply to 173183

• suga is not online. Last active: 06-29-2013, 2:08 上午 suga
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-28-2006
    • 麥當勞高中明星

a19880419:

對我而言兩千年的代表控衛就是Kidd , 當然Nash還有Paul等人也都很厲害 , 但是他帶給我的回憶實在是太多了 , 九零年代的比賽我也有稍微看過幾場 , 但是真正看是喜歡上NBA卻已經是兩千年湖人三連霸最後一年的事情了 

我第一個喜歡上的球員就是Kidd , 當時他剛轉到籃網 , 在我印象中當時籃網並沒有什麼真正的明星球員 , 不像現在這幾年有轉進來的Carter , 只有當時籃板搶的跟小前鋒差不多的大前鋒 K-Mart  , 還有不成氣候的彈跳搖擺人RJ , 但是Kidd卻讓他們一口氣成為連續兩年的東區冠軍

我印象最深刻的就是他們再第二年要衛冕東區冠軍時候對活塞隊的比賽 , 當時有好幾場Kidd展現出超群的抗壓力投進許多關鍵的外線 , 讓籃網隊輕鬆的已4-0終結掉活塞 , 雖然最後Kidd那季還是輸給了去年他在MVP票選輸過的對象TD (老實說我還是很不平衡他沒拿過MVP這個事實) , 但對我而言那是Kidd最漂亮的一季 

不知不覺Kidd也已經到達了日落黃昏的時刻了 ,  今年原本是我這幾年來看Kidd最有機會的一年 , 至少是在一支強隊參加季後賽 , 可是最後還是以失望收場 , 希望Kidd能在退休前在老東家至少拿到一座冠軍

同意, 我最喜歡的控衛也是Jason Kidd, 他沒拿到MVP真的很可惜. 得罪點說, 他在籃網的實力我覺得比nash更高, 而且他的防守可是數一數二的

他真的是很多球員的救星, K.Mart, Miki Moore, 剛續約的V.C.等等, 全部也因著J.Kidd拿到了肥約, 尤其是K.Mart, 離開kidd後到了金塊成績平平, 他的薪水有一半可算是jason kidd的功勞

不過我想jason kidd留在小牛的可能性頗大, 他合約太大, 而且他不願意打爛隊, 放眼聯盟, 湖人已經不需要他, 太陽, 馬刺, 活塞等老球隊已經有了控衛了.

他的確有可能到騎士, 騎士可以用Ben等配菜來換, 但Ben退化了那麼多, 小牛再缺禁區也未想要, 再說, 我不因為他到騎士會較好, 因為球總是給LBJ一個人拿著表演

•  05-03-2008, 1:01 上午 173556 in reply to 173350

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

stevkang8:

兩人的時代也差不多該結束了

kidd....換隊吧

nash大概還可以稱個一年到兩年

但是之後也不會有什麼驚人的能為了

也不能說這兩人的時代結束了~J.Kidd和S.Nash都算是游擊戰的控衛好手

偏偏這個季後賽小牛和太陽都變成了半場進攻的隊形~等於壓縮了兩人原本的發揮空間

如果這兩人下季想打出原有的身手~那J.Kidd適合轉隊發展~S.Nash則得冀望太陽交易掉S.O'Neal

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-03-2008, 1:24 上午 173560 in reply to 173371

suga:
    a19880419:

同意, 我最喜歡的控衛也是Jason Kidd, 他沒拿到MVP真的很可惜. 得罪點說, 他在籃網的實力我覺得比nash更高, 而且他的防守可是數一數二的

他真的是很多球員的救星, K.Mart, Miki Moore, 剛續約的V.C.等等, 全部也因著J.Kidd拿到了肥約, 尤其是K.Mart, 離開kidd後到了金塊成績平平, 他的薪水有一半可算是jason kidd的功勞

不過我想jason kidd留在小牛的可能性頗大, 他合約太大, 而且他不願意打爛隊, 放眼聯盟, 湖人已經不需要他, 太陽, 馬刺, 活塞等老球隊已經有了控衛了.

他的確有可能到騎士, 騎士可以用Ben等配菜來換, 但Ben退化了那麼多, 小牛再缺禁區也未想要, 再說, 我不因為他到騎士會較好, 因為球總是給LBJ一個人拿著表演

ya有人想法跟我一樣

不過我不覺得他到騎士就只都看LBJ表演

一個好控球是不可能一直傳球給某個人 

除非哪天某個人神到爆炸

一想到K-Mart  + KIDD 威力就超大

那跟LBJ等級更上一層飛扣猛將不知道會如何

雖然美洲區資格賽有搭配過 

但隊上好手太多,太分散,無法讓人感覺到恐怖

雖然這個交易可能性低

但小牛老闆什麼事做不出來

小牛其實也不需要這種頂級控衛,看NASH就知道

還不是小牛老闆看別人簽大排就跟著簽 

對了,除了騎士,魔術也可以

我覺得他們大個很多 

可以交易看看

順便帶他們的小後衛

唉...

又在幻想

實在不想看KIDD這樣過完生涯最後幾年

他可是我第一個喜歡的NBA球星

•  05-03-2008, 7:48 上午 173597 in reply to 173560

對kidd別太早下結論

今年交易得太晚 一個老控衛 也需要時間融入新隊 除了戰術上 還有人際上 kidd必須成為一哥才能充分發揮

明年牛仔換教練了 可以重新設計戰術 重新取得平衡 我還是比較看好kidd的明年的

至於nash 一切都不明朗 但以他的技巧 也不至於一落千丈吧

謹慎樂觀中 

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  05-03-2008, 9:54 上午 173618 in reply to 173597

個人還是鼓吹AI換KIDD

兩人的薪資也對等

對小牛來說今夏是個從新出發的大好機會

多位老將合約到期

請教練時可以順道考慮未來的路線

至於NASH

如果真要走巫師比暴龍更合適

ARENAS換NASH合約也差不多對等

巫師的隊形打法也會讓NASH有發揮的空間

ARENAS到太陽內外的結合讓太陽的路線明確

以內線為主外線為輔