歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,中國贏斯洛伐尼亞那場.只是運氣好罷了吧?

在 08-29-2006, 1:09 下午 由 setfir254 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-28-2006, 10:27 下午 17796

朱哥,中國贏斯洛伐尼亞那場.只是運氣好罷了吧?

碰到希臘就現出原形?

大陸還是擺脫不了在歐美前矮一個檔次的事實吧?
    一被全場緊逼就沒折?實在是無解...

我看中斯這場球..就好像中韓對戰一樣,
    打個十場,一百場;總會被韓國"賽到一場吧?"
    我們就是剛好看到那場?

可憐的波多黎各
    我覺得其實力明顯更勝中國
    卻沒晉級..
    他也不會像中國一樣,被希臘電個三十分吧?

•  08-28-2006, 10:36 下午 17803 in reply to 17796

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥,中國贏斯洛伐尼亞那場.只是運氣好罷了吧?

不過,我也講過斯洛伐尼亞的「防守不好」吧。他們對中國的策略運用錯誤,事實上,他們也守不出像希臘那種防守。雖然中國隊是有點走運,但若不是拼到最後,也不會發生這種走運的事。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-28-2006, 10:37 下午 17805 in reply to 17803

可他們就是贏了斯洛伐尼亞

籃球場上運氣真的很重要

Vanilla
  •  08-28-2006, 10:39 下午 17807 in reply to 17796

球队实力成绩说话,我们输了希腊就说明我们水平就是比希腊差,同样中国队赢了斯洛文尼亚淘汰了波多黎各就说明中国队实力比这两支球队强,这没什么好说的
  •  08-28-2006, 10:56 下午 17817 in reply to 17807

湘北赢山王是运气吧?

T-Mac的13分是运气吧?

裕隆的补篮也是运气吧?

也许是吧,谁知道呢~

•  08-28-2006, 10:58 下午 17819 in reply to 17807

真的沒什麼好說的嗎?  球隊實力假使能從一場比賽就決定那NBA總冠軍打一場就好啦,的確中國隊這場比賽打的不錯能跟斯洛維尼亞咬那麼緊然後逆轉,可是照你的邏輯來說,波多黎各打贏了中國比中國強但是卻沒晉級耶?   只能說這是賽制的規定,一種遊戲規則,強弱心裡明白,的確中國隊晉級是事實,恭喜中國隊...

•  08-28-2006, 11:01 下午 17824 in reply to 17807

中國贏斯國一場,就說中國比較強?

那韓國不也贏過中國一場?

韓國有比中國強?

你說中國晉級, 波國淘汰..中國比較強?

矛盾來了,照上面的邏輯來看(你的發言)

我記得上次兩隊交手,不是波國贏三分嗎?

•  08-28-2006, 11:04 下午 17825 in reply to 17824

爭這個有什麼用嗎....

反正這三國都已經打包行李了...

Vanilla
  •  08-28-2006, 11:18 下午 17840 in reply to 17825

实际上,不管是整体实力,还是经验,中国确实都比欧美的强队要低上一筹。

但是中国和斯洛文尼亚,和波多黎各都能打的不相上下,无论是从比赛的内容,还是结果上说,中国看上去和他们都在一个档次上,并没有中国和韩国那样明显的差距。为什么呢?因为中国有姚明这个超级巨星的缘故。他只要站在场上,就能掩盖中国队许多的问题和不足。

至于运气好不好,如果中国队不能和斯洛文尼亚拼到最后一刻,才落后两分,你觉得运气再好有什么用吗?两场都打成这样,说明中国队并不是偶然打出比较好的水平,而是确实有了进步。进步就体现在,中国不会再象以前一样,随便一个欧洲普通强队,就能用两三节时间打的中国落花流水,这就是进步。

•  08-28-2006, 11:22 下午 17845 in reply to 17840

setfir254:

实际上,不管是整体实力,还是经验,中国确实都比欧美的强队要低上一筹。

但是中国和斯洛文尼亚,和波多黎各都能打的不相上下,无论是从比赛的内容,还是结果上说,中国看上去和他们都在一个档次上,并没有中国和韩国那样明显的差距。为什么呢?因为中国有姚明这个超级巨星的缘故。他只要站在场上,就能掩盖中国队许多的问题和不足。

至于运气好不好,如果中国队不能和斯洛文尼亚拼到最后一刻,才落后两分,你觉得运气再好有什么用吗?两场都打成这样,说明中国队并不是偶然打出比较好的水平,而是确实有了进步。进步就体现在,中国不会再象以前一样,随便一个欧洲普通强队,就能用两三节时间打的中国落花流水,这就是进步。

能與兩隊實力不錯的隊伍周旋,是實力。

最後一球,是運氣。

加起來就是中國打進十六強。

中國還有很大的進步空間

Vanilla
  •  08-29-2006, 4:28 上午 17971 in reply to 17824

中國贏斯國一場,就說中國比較強?

那韓國不也贏過中國一場?

韓國有比中國強?

你說中國晉級, 波國淘汰..中國比較強?

矛盾來了,照上面的邏輯來看(你的發言)

我記得上次兩隊交手,不是波國贏三分嗎?

你还属于初级球迷,要做的功课太多.

回去多看看各种篮球比赛,要用心研究研究,并补习篮球世锦赛,亚锦赛历史.顺便补习一下"概率与统计"和样本空间的问题.

生于江北,长于江南
    少年离家,就读金陵
    再赴重洋,旅美博士
    公司任职,历经风雨
    再回校园,辛勤执教
    业余时间,最好胡普
    个虽不高,一米七五
    垂直弹跳,却有九十
    常来圆球,笑看众生
    最烦裘某,寸光鼠目
    其次朱某,心胸狭窄
    最喜球迷,喜怒哀乐
    灌水虽好,须有节制.
  •  08-29-2006, 7:14 上午 17977 in reply to 17796

這個問題毫無意義,最后必然是以打嘴砲收場

運氣本來就是籃球比賽中的一部分,但是運氣是建立在實力的基礎上的,沒有實力你有再多的運氣也沒用,
    換句話說,只有雙方實力接近,才能談運氣。

如果按樓主的說法,中國隊如果第一場打美國,讓隊員適應比賽,然後第二場打義大利則有可能贏義大利,那麼,賽程對中國隊不利,中國隊的運氣實在太差。
    對上波多黎各,中國隊在全場有優勢的情況下被對手翻盤,是運氣太差。

按照你的運氣說,中國隊豈不是應該獲得小組第二?

說這些是毫無意義的。

對上希臘那場球,中國隊輸在對方高品質的全場緊逼+夾擊防守下,懂籃球的人都知道,希臘的全場緊逼有多厲害。

在之前的Stankovic杯上,中國隊面對澳洲的全場緊逼就解決的很好,並拿下了比賽,為何面對希臘的緊逼就不行了呢?這是全場緊逼強度的原因,全世界除了美國隊之外,沒有一支隊伍能夠達到希臘那樣的緊逼強度。這也是朱sir說斯國達不到那種防守能力的原因

你以為這種東西真是想學就能學會,臨時想到就能運用麼?

•  08-29-2006, 10:16 上午 18010 in reply to 17796

• jjryu is not online. Last active: 09-22-2006, 4:39 下午 jjryu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-21-2006
    • 中国台北
    • 籃球夏令營

是啊,中国队真差,明显比欧洲球队和波多黎各差一个档次,幸亏运气好才能晋级.真是丢了亚洲的脸面,还被电30分,真是烂到爆.你让我同在亚洲的台湾脸面往哪里搁?上次打塞黑也靠运气.中国队你怎么就这么好的运气呢?以后再打国际比赛主动把资格让给我们台湾,保证电希腊30分,我们有最强的SBL还有超级怀斯杯.我们赢球从来不靠运气.我们中国台北赢球只靠实力,只靠实力,中国队,我鄙视你,看不起你,你个卖高队,凸凸凸,记住,下次打国际比赛一定要把资格让给中国台北,一定记住哦,一定要让给我们的SBL帅哥群星哦
  •  08-29-2006, 11:39 上午 18037 in reply to 18010

jjryu:
    是啊,中国队真差,明显比欧洲球队和波多黎各差一个档次,幸亏运气好才能晋级.真是丢了亚洲的脸面,还被电30分,真是烂到爆.你让我同在亚洲的台湾脸面往哪里搁?上次打塞黑也靠运气.中国队你怎么就这么好的运气呢?以后再打国际比赛主动把资格让给我们台湾,保证电希腊30分,我们有最强的SBL还有超级怀斯杯.我们赢球从来不靠运气.我们中国台北赢球只靠实力,只靠实力,中国队,我鄙视你,看不起你,你个卖高队,凸凸凸,记住,下次打国际比赛一定要把资格让给中国台北,一定记住哦,一定要让给我们的SBL帅哥群星哦

這位先生  您是大陸人嗎?
    如果是的話  請不要因為一個人的發言
    就全盤把台灣人當作都是一個樣

這位先生  您真的是台灣人嗎?
    如果您是台灣人
    請不要說這些讓我們台灣人丟臉的話語

無限的幻想
    OH YA ! 入江紗綾 萬歲!
  •  08-29-2006, 11:43 上午 18041 in reply to 18037

• jjryu is not online. Last active: 09-22-2006, 4:39 下午 jjryu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-21-2006
    • 中国台北
    • 籃球夏令營

shaqwang:
    jjryu:

這位先生  您是大陸人嗎?
    如果是的話  請不要因為一個人的發言
    就全盤把台灣人當作都是一個樣

這位先生  您真的是台灣人嗎?
    如果您是台灣人
    請不要說這些讓我們台灣人丟臉的話語

朋友,我是大陆人,别误会,我没有把台灣人當作都是一個樣,我只是说给一部分狭隘的台湾球迷听的.我对两岸篮球的态度是积极的

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520