歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥~~關於爛協

在 08-07-2008, 2:42 下午 由 懶人 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-06-2008, 4:20 下午 194698

• gary is not online. Last active: 04-05-2016, 12:47 上午 gary
    • Not Ranked
    • 加入於 08-06-2008
    • 籃球夏令營

請問朱哥~~關於爛協

我一直在圓球潛水..

從CBA時代就開始看籃球了..

爛協理事長--XXX(連名字都不屑打)..

為何他把台灣籃球搞成這樣..

還能死皮賴臉的待在那..

難道就沒辦法把他拉下來嗎??

爛協理事長是萬年世襲的嗎??

從當時阿三、阿樑還在巔峰卻被當成老將踢掉開始(竟然還用"換血"來掩飾)

但現在換血失敗(根本就是換到貧血)..

從以前是爭亞洲前三強..

到現在是爭最後一名..

爛協卻一點道歉,XXX連一點悔意都沒有..

現在竟然扯到還發佈那個"限制條款"(姑且不論信安道德、情理等問題)

政府做的爛,人民可以用選票罷免..

但是爛協呢??都沒辦法嗎???

最後..

先跟各位抱歉..裡面有些情緒性字眼..希望大家見諒..我真的是太氣了

•  08-06-2008, 5:29 下午 194702 in reply to 194698

Re: 請問朱哥~~關於爛協

請把它當成公司來看,董監都是自己人怎麼把他拉下來?
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  08-06-2008, 5:35 下午 194703 in reply to 194698

基本上如果您潛的夠久..

就應該會知道類似這樣的疑問和文章..

都算的上是圓球的MC文(問題)..

簡單的套一句朱哥的話來說..

"狗吠火車"..

狗照吠.車照跑..!!

•  08-06-2008, 6:38 下午 194710 in reply to 194703

• gary is not online. Last active: 04-05-2016, 12:47 上午 gary
    • 籃球夏令營

那所以照各位大大所言..

就是我們講我們的...他做他們的..

那這樣有何意義..

公評和輿論都沒用啦.. 

就算我們要求國、高中生打球的態度多好都沒用阿..

因為遲早他們會接受爛協的荼毒..

台灣籃球還有何希望??

唉..

我們在這說..球評在那評..

不都是個屁嗎??

唉.. 

•  08-07-2008, 9:47 上午 194793 in reply to 194710

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有一句話形容籃協說得粗俗,但很貼切:死豬不怕滾水燙。

細細體會這句話。

要他們改,必須讓他們的決策結構先改。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-07-2008, 9:52 上午 194795 in reply to 194793

也就是說,除非王家班退出籃協,不然不可能改變?

還是可以從決策辦法上下手?

•  08-07-2008, 10:20 上午 194797 in reply to 194793

• 籃球夏令營

朱哥~~感謝您的回應..

我可以理解和體會您這句話..

可是就向樓上那位大大所言..

只要王家班一日不走..

台灣籃壇就永遠不會進步..

除非哪天他們被雷打到,突然開竅..

不然永遠佔著茅坑不拉屎..

而決策結構也是他們在掌權..

他們不走,也不可能改..

那我們就沒別的方法可以制衡了嗎?

只能這樣任他們繼續將台灣籃球惡搞下去嗎?

若是這樣..

我不會再對台灣籃球有任何期待..

我也不想在關心籃球了..

應該說是成人籃球..

我支持和關心到HBL就好了..

因為..哀莫大於心死..

唉..

•  08-07-2008, 10:39 上午 194802 in reply to 194797

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

籃協不是沒改選過理事長

只是選來選去都是王家班

•  08-07-2008, 11:41 上午 194807 in reply to 194802

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

籃協無法提供一個像樣的籃球環境和制度, 不是沒錢而是沒人.

籃協是公家機關, 成員都是公務人員.  社會上經常有人用以"公家機關"去形容某些單位"僵化顢頇"的迂腐程度,  也常以"公務員心態"去形容某些人"交差打混"的散漫程度.

球迷們的滿腔熱血以及台灣的籃球業務, 其實是就是和"僵化顢頇迂腐交差打混散漫"這些字眼聯結在一起的,  當然不會有好的品質.  籃協裡面的公務員幾乎一生都和籃球無關, 只是剛好被公家分發到籃協去當差而已.  他們當初也可能被分發到監理單位或戶政機關去工作, 多數人一輩子都不曾看過一場籃球轉播.....

因此他們完全不具有對於籃球的熱忱, 籃協只是他們上班工作的單位,  明哲保身, 少做少錯,  有事則幹, 無事則看(從前是看報, 現在是上網). 話說回頭,  如果有朝一日籃協變成由民間外包的"委外經營"單位,  各位滿腔熱血的憤青們敢辭去工作投入籃球建設的行列嗎?  如果籃協招募志工義工加入他們的行列, 這裡有幾位願意犧牲休假去盡一點棉薄之力的?    

•  08-07-2008, 12:17 下午 194809 in reply to 194807

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

JC莊:

籃協是公家機關, 成員都是公務人員.  社會上經常有人用以"公家機關"去形容某些單位"僵化顢頇"的迂腐程度,  也常以"公務員心態"去形容某些人"交差打混"的散漫程度.

球迷們的滿腔熱血以及台灣的籃球業務, 其實是就是和"僵化顢頇迂腐交差打混散漫"這些字眼聯結在一起的,  當然不會有好的品質.  籃協裡面的公務員幾乎一生都和籃球無關, 只是剛好被公家分發到籃協去當差而已.  他們當初也可能被分發到監理單位或戶政機關去工作, 多數人一輩子都不曾看過一場籃球轉播.....

因此他們完全不具有對於籃球的熱忱, 籃協只是他們上班工作的單位,  明哲保身, 少做少錯,  有事則幹, 無事則看(從前是看報, 現在是上網). 話說回頭,  如果有朝一日籃協變成由民間外包的"委外經營"單位,  各位滿腔熱血的憤青們敢辭去工作投入籃球建設的行列嗎?  如果籃協招募志工義工加入他們的行列, 這裡有幾位願意犧牲休假去盡一點棉薄之力的?    

雖然不能一竿子打翻一船人...

但是許多公務員的工作效率,及工作效率真的讓人不敢領教!!

有些公務員對於自己的工作放爛,對上司不甩...一點都不以為意!!反正鐵飯碗,考上了能奈我何...尤其是資歷老的,這是我親身經歷的.

沒有去蕪存菁的退場機制,這怎麼合理呢!?

而像大哥說的,不是沒錢的問題,那我想重賞之下必有勇夫!!

有錢有收入,犧牲假期而投入熱愛的籃球工作,我相信有許多人願意的,只是錢的多少...

•  08-07-2008, 12:37 下午 194812 in reply to 194809

個人認為此機構內

大部份行事都太過於保守與不知變通

且我嚴重懷疑裡某些人員不俱籃球專業與常識

我更想裡面更有所謂之兼差人員

台灣籃球交給這些個花瓶又何來出頭天之時呢?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-07-2008, 1:42 下午 194827 in reply to 194807

• 籃球夏令營

JC莊:

說的沒錯..

我不敢說如果爛協變成由民間外包時我會願意犧牲時間去投入..

那是因為我的籃球專業程度不夠..

就算我去了,也無法提出好的建設,有去等於沒去..

我只是個喜愛籃球,關心國內籃球的一個小球迷..

但這也不能夠說其他人都沒能力或不願意..

因為有許多比我專業又熱血的人是大有人在的..

只要有像朱哥這樣的人,提出好的建議或改善計畫,我絕對百分之百支持..

重點是爛協要真的改成"由民間來經營"..

交給真正具有籃球知識與能力的人..

並有一定的推派機制..

做不好可以換..

而不是像現在王家班這樣萬年世襲..

如此,國內籃球才有希望阿..

而我的重點是"難道我們都沒有任何辦法可以改變現在這種情況嗎?"

若是由像朱哥這些有權威的人一起連署請求呢??(還是我對政府的想法太天真了  ~"~)

•  08-07-2008, 1:46 下午 194830 in reply to 194812

TWBO-DR:

個人認為此機構內

放心啦

亞錦賽至少還有前八

偶而還可以幹掉小日本

我們的球員有

台灣飛人 陳信安 

台灣少俠 田壘

台灣野獸 林志傑

台灣長毛 曾文鼎

台灣麒麟 吳岱豪

台灣速王 李學林

台灣電眼 蘇翊傑

台灣熊    簡嘉宏

台灣猴   張羽霖

台灣寶兒  楊哲宜

•  08-07-2008, 1:58 下午 194835 in reply to 194830

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

crossover3000:
    TWBO-DR:

個人認為此機構內

放心啦

亞錦賽至少還有前八

偶而還可以幹掉小日本

我們的球員有

台灣飛人 陳信安 

台灣少俠 田壘

台灣野獸 林志傑

台灣長毛 曾文鼎

台灣麒麟 吳岱豪

台灣速王 李學林

台灣電眼 蘇翊傑

台灣熊    簡嘉宏

台灣猴   張羽霖

台灣寶兒  楊哲宜

嘿嘿,難怪會有網友對你的文章有意見了.

果然有那樣的風格.

•  08-07-2008, 2:42 下午 194841 in reply to 194835

bkf:
    crossover3000:
    TWBO-DR:

個人認為此機構內

放心啦

亞錦賽至少還有前八

偶而還可以幹掉小日本

我們的球員有

台灣飛人 陳信安 

台灣少俠 田壘

台灣野獸 林志傑

台灣長毛 曾文鼎

台灣麒麟 吳岱豪

台灣速王 李學林

台灣電眼 蘇翊傑

台灣熊    簡嘉宏

台灣猴   張羽霖

台灣寶兒  楊哲宜

嘿嘿,難怪會有網友對你的文章有意見了.

果然有那樣的風格.

還有

台灣拳王 陳子威

還有我想問 曾文鼎變短髮

妳要叫他 台灣短毛嗎= =

三分球決定一切
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520