歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想知道莊宗勳美國近況

在 09-21-2008, 10:31 下午 由 zoo 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2008, 7:50 下午 199790

• yj王 is not online. Last active: 08-24-2009, 5:02 下午 yj王
    • Not Ranked
    • 加入於 08-25-2008
    • 籃球夏令營

想知道莊宗勳美國近況

http://www.wretch.cc/blog/karenksu0324

可以到這個部落格去看看

•  08-26-2008, 8:10 下午 199797 in reply to 199790

Re: 想知道莊宗勳美國近況

力挺 中華隊 未來 頭號"控球"...............

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-26-2008, 8:42 下午 199804 in reply to 199797

我記得他不是有195公分嗎?(有記錯請鞭我XD)

如此轉SG應該才是他最好的情況...

看blog版主說Swing的垂直起跳高度有40吋!!哇咧,這樣很猛耶....

•  08-26-2008, 8:52 下午 199806 in reply to 199804

kuncan:

看blog版主說Swing的垂直起跳高度有40吋!!哇咧,這樣很猛耶....

要鞭了喔 只有190的樣子 ==

別的不期待  只期待他跟張宗憲2個一起打中華隊控衛

我就是要高控衛啦..........................

•  08-26-2008, 8:57 下午 199807 in reply to 199806

TWBO-DR:
    kuncan:

受鞭了XD....

如果在193以下就真尷尬了...打SG嫌矮..打PG怕速度不夠,

還有最重要的組織能力..這種比較需要先天傳球靈感的能力..後天比較難學來...

最好的情況就是成為一個進攻型的PG..但是這類球員太多了....

•  08-26-2008, 10:09 下午 199818 in reply to 199806

TWBO-DR:
    kuncan:

我就是要高控衛啦..........................

高控卫? 以现在的趋势来说190的人根本不是什么高控卫,只能说身高条件比较适合打PG。真正的高控卫是说象Shaun Livingston ,Sun Yue 在或者如Theodoros Papaloukas这群人200公分+   莊宗勳没记错是个SG把 而張宗憲好象是个SF啊

•  08-26-2008, 10:46 下午 199827 in reply to 199821

莊宗勳在台灣是打PF

他的天份打到SG是極限了

•  08-26-2008, 10:54 下午 199833 in reply to 199821

aikawa:
    j.Noah:
    TWBO-DR:
    kuncan:

高控卫? 以现在的趋势来说190的人根本不是什么高控卫,只能说身高条件比较适合打PG。真正的高控卫是说象Shaun Livingston ,Sun Yue 在或者如Theodoros Papaloukas这群人200公分+   莊宗勳没记错是个SG把 而張宗憲好象是个SF啊

Here is Taiwan

Basketball without Borders

•  08-26-2008, 10:59 下午 199836 in reply to 199827

wingXhero:

莊宗勳在台灣是打PF

那就讓他打PG吧!

•  08-27-2008, 9:03 上午 199888 in reply to 199836

TWBO-DR:
    wingXhero:

莊宗勳在台灣是打PF

那就讓他打PG吧!

看过莊宗勳的打球视频,他和野兽林志杰一样甚至更厚实强壮, 比较有对抗能力耐撞的那种。

但他的弹跳力从 视频里看起来一般, 比野兽的弹跳力至少差了一个档次,(视频看)

以后定为得分后卫的情况比较多。~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  08-27-2008, 11:56 上午 199908 in reply to 199790

不是我要吐槽...Swing很明顯是打PFC...在美國高中190cm壯碩身材和優越的彈跳力可以打勉強打PFC…但是在美國大學後衛幾乎都是190公分起跳, 又都是彈跳力驚人,Swing的優勢在哪?

但是我相信Swing在台灣可以打爆一堆人他應該是富人版的小六

•  08-27-2008, 12:24 下午 199918 in reply to 199908

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

tmac3616:

不是我要吐槽...Swing很明顯是打PFC...在美國高中190cm壯碩身材和優越的彈跳力可以打勉強打PFC…但是在美國大學後衛幾乎都是190公分起跳, 又都是彈跳力驚人,Swing的優勢在哪?

但是我相信Swing在台灣可以打爆一堆人他應該是富人版的小六

同意tmac的講法~想要他往後衛這條路走~真的是還有非常大的努力空間!

不過看看他和UCLA 主力控衛Darren的合影,這樣的身高在美國真的沒辦法往F或C發展...

希望他繼續已朝向SG為目標努力!

•  08-27-2008, 6:32 下午 200032 in reply to 199918

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

也可以去他的無名看

我相信他回國絕對會在台灣籃壇注入一股活力的

有看他的網誌...

他真的很拼.打完工回到家都坐在餐桌前了

想到今天還沒跑步.飯都還沒吃就出門去訓練了

他有說過他在美國的位置是得分後衛

•  08-29-2008, 9:47 上午 200277 in reply to 200032

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

如果按照BLOG的文章,他在美國是打PG/SG的

請參照2008 Adidas 暑期高中明星賽 、莊宗勳的NCAA夢想

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520