歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

唉~ 我們的亞青女籃.............

在 09-17-2008, 9:12 下午 由 朱彥碩 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-10-2008, 3:54 下午 202444

說真的  我是第1次看女子籃球看到那麼想幹譙的 (女籃球迷們 請原諒我的言論)

不過我個人覺得我沒資格罵啦  我自己本身很少關注高中女籃

我連一個女小將都不認識  抱歉!

今天打開電視看了一下中洲杯 跟日本櫻花高校打

她們陣中有渡嘉敷來夢   等等再講對她的觀感

我看我們女子亞青的幾個戰術輪調

說真的  我很失望  我看到的單只一個戰術而已

就是不斷切入後沒機會便導球到外線 投三分

亞青隊說真的就這101招了  我看了好幾球都這樣搞掉

我看到的是我們身高輸人 而且戰術觀念更慘 我看見我們的亞青女子代表隊

一直靠個人單打技術在打比賽  很少看見團體攻勢 節奏更是亂78遭

每次帶球過半場後 不穩下來 一下子就切進禁區!  結果屢屢慘糟渡嘉敷毒手

就這樣從領先到落後  要不是防守意識很好  我真的很想罵出來

看的很氣!!!

可能是剛建軍吧  技續加油

再說說 渡嘉敷 說真的跟達比休一樣 根本不像混血兒啊

說正經的

她完全是靠她的身體打球而已

她的技術可能還需磨磨 簡直是粗操了 說真的  她在籃下放了N次槍!!!

但也憑著高個身高與補防意識敲了不少鍋子  抓了不少個籃板 不過也在禁區中輕輕鬆鬆吃了很多分

她的彈性算不錯 也算靈活 運球在190女性長人中算不錯的

就是技術差了點  不過球技應該還會再成長吧

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-10-2008, 4:28 下午 202446 in reply to 202444

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 唉~ 我們的亞青女籃.............

前幾天柯教練還有打電話問我有關日本女籃的情況,我也告訴她我所知道的事,日本的禁區很強,像渡嘉敷來夢這種角色,台灣是沒有的,日本青女隊的內線可能是史上最強的一次,因此她可能是在試一些東西。

所以現在下結論,我覺得是太早了一點。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-10-2008, 7:19 下午 202460 in reply to 202446

朱哥请问王立斌的女儿现在几岁了,她未来的潜质应该还不错吧,前几年大陆对她的报道很多,这两年没有什么新闻了
    卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  09-10-2008, 9:06 下午 202474 in reply to 202460

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xiahouhuhu:
    朱哥请问王立斌的女儿现在几岁了,她未来的潜质应该还不错吧,前几年大陆对她的报道很多,这两年没有什么新闻了

我並不清楚王靖婷幾歲,我甚至不確定到底是不是要讓她打籃球。如果她現在沒有底子,後面的訓練就會比較辛苦了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-10-2008, 10:29 下午 202487 in reply to 202444

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

耶~~沒想到會看到有關亞青女籃的文章

其實TWBD大大點到了一個重點

說簡單一點就是今年的亞青沒有一個優秀的控衛

所以一打比賽很明顯就現出這個隱憂

節奏非常的亂~~也沒有什麼漂亮的配合

到後來就是個人秀~~輪流發揮

但說實在的~~今天的結果倒是比我遇期中的好上很多

先說說我對亞青的看法

今年名單一攤出來~~我看了只有一陣嘆息

整隊裡我認為夠得上以往水準的只有二個人

彭詩晴與謝佩君

偏偏又一個高度不夠~一個沒人能傳輸球給她

最後不是恨天高就是單打到累死

而今天這場讓我驚豔的是潘姿吟與陳佩欣

一個敢衝敢打一個在禁區攪和有模有樣~~

只是讓我比較不解的是吳怡萱的上場時間非常少

我印象中菁英盃時她表現得算是很不錯的

至於其他人~~~希望接下來的集訓能進步多點

而日本櫻花方面

當然要提一下渡嘉敷來夢

說真的~我也贊同T大的說法~~

處理球還不是很成熟~~但身體素質真是~~~好阿

以她十六歲的年紀~~我的看法是未來的很多年

她應該都會是令中華女籃頭痛的一號人物(想想山口久美子~)

而第二個要提的就是她們的控衛 岡本彩也花

二相比較~~她的掌控能力就遠勝亞青的控衛們

她總是第一時間過半場~再開始布陣(其實也就是等櫻花雙塔打禁區)

真不能傳時~她又有切入能力

再加上第三個球員 水島沙紀

就是出手關鍵三分彈的人(當時真是有點生氣~都守到最後了)

不過櫻花也就只用七名球員而已(沒記錯的話)

看完比賽後~~

亞青要加強的地方還很多

在未來的二個月一定要再加油

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  09-10-2008, 10:34 下午 202488 in reply to 202487

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

marbo:

耶~~沒想到會看到有關亞青女籃的文章

其實TWBD大大點到了一個重點

說簡單一點就是今年的亞青沒有一個優秀的控衛

所以一打比賽很明顯就現出這個隱憂

節奏非常的亂~~也沒有什麼漂亮的配合

到後來就是個人秀~~輪流發揮

但說實在的~~今天的結果倒是比我遇期中的好上很多

先說說我對亞青的看法

今年名單一攤出來~~我看了只有一陣嘆息

整隊裡我認為夠得上以往水準的只有二個人

彭詩晴與謝佩君

偏偏又一個高度不夠~一個沒人能傳輸球給她

最後不是恨天高就是單打到累死

而今天這場讓我驚豔的是潘姿吟與陳佩欣

一個敢衝敢打一個在禁區攪和有模有樣~~

只是讓我比較不解的是吳怡萱的上場時間非常少

我印象中菁英盃時她表現得算是很不錯的

至於其他人~~~希望接下來的集訓能進步多點

而日本櫻花方面

當然要提一下渡嘉敷來夢

說真的~我也贊同T大的說法~~

處理球還不是很成熟~~但身體素質真是~~~好阿

以她十六歲的年紀~~我的看法是未來的很多年

她應該都會是令中華女籃頭痛的一號人物(想想山口久美子~)

而第二個要提的就是她們的控衛 岡本彩也花

二相比較~~她的掌控能力就遠勝亞青的控衛們

她總是第一時間過半場~再開始布陣(其實也就是等櫻花雙塔打禁區)

真不能傳時~她又有切入能力

再加上第三個球員 水島沙紀

就是出手關鍵三分彈的人(當時真是有點生氣~都守到最後了)

不過櫻花也就只用七名球員而已(沒記錯的話)

看完比賽後~~

亞青要加強的地方還很多

在未來的二個月一定要再加油

櫻花雖然拿下IH賽冠軍, 但只有水島沙紀與渡嘉敷來夢是亞青國手, 其他都不是.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  09-10-2008, 11:11 下午 202497 in reply to 202488

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

喔~~~我只知道渡嘉敷來夢是亞青  不知道水島沙紀也是

但是水島的幾次切入跟外圍投射真的令我印象深刻

她們的後衛不是嗎??

那這次日本亞青的鋒線應該......很難對付了(光這樣的陣容我們就討不了好)

到是我記得櫻花兩年前有個後衛也很厲害叫佐藤什麼的(忘了名字~長得很可愛)

我去日本看到的~~現在不知流落到哪兒去了 ~

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  09-10-2008, 11:28 下午 202503 in reply to 202497

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

marbo:

她們的後衛不是嗎??

那這次日本亞青的鋒線應該......很難對付了(光這樣的陣容我們就討不了好)

到是我記得櫻花兩年前有個後衛也很厲害叫佐藤什麼的(忘了名字~長得很可愛)

你講的岡本彩也花才160cm, 所以沒入選.

另外那個佐藤詩織, 去年Winter Cup打完就畢業了, 加入了WJBL社會球隊Aisin Wings. 她沒唸大學.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  09-11-2008, 10:29 上午 202569 in reply to 202503

朱彥碩:
    marbo:

她們的後衛不是嗎??

另外那個佐藤詩織, 去年Winter Cup打完就畢業了, 加入了WJBL社會球隊Aisin Wings. 她沒唸大學.

偷偷舉手發問,那個,吉田惠美呢?

•  09-11-2008, 10:46 上午 202570 in reply to 202569

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

chrisyu:
    朱彥碩:
    marbo:

她們的後衛不是嗎??

偷偷舉手發問,那個,吉田惠美呢?

吉田惠美是在Toyota打球,原來是立命館大學的。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  09-12-2008, 11:55 上午 202733 in reply to 202570

近幾年來中華女籃與日本女籃交手,勝負難料.

可是中華亞青的實力已經不如往年,

日本亞青多了幾個狠腳色之後,外線靈活度自然不在話下,

且禁區也逐漸形成強大的火網,在內外夾擊之下!

假以時日,是否中華亞青已無法與日本抗衡?

在亞洲籃壇中.日.韓三個國家,日本是比較有機會可以一搏的!

如果女籃亞洲盃在台灣辦,中華隊是否還有實力可以拿下日本?

畢竟在歷屆交手成績和數據上,也只有對日本是比較有機會的!

如果在亞青在經驗上能更上層樓,對於日後中華隊的換血才有幫助

不希望到時地主隊輸的顏面無光,至少也得想辦法拿下日本才行!

夏日籃球夢
  •  09-12-2008, 12:40 下午 202735 in reply to 202733

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

city999kimo:

我很直截了當的講吧:我們的女籃已經斷了層。HBL一屆能出一個供國家隊的可用之兵,也就很不錯了。從開始看高中體總辦的國際高中邀請賽以來,我就不認為我們的青女隊能拿日本有什麼辦法。櫻花學園單一球隊幹掉我們的亞青隊也不是一次兩次了,甚至它絕非偶然。

為什麼斷層?理由真是再簡單也不過了。條件好的球員不願意打球了,如此而已。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  09-12-2008, 12:53 下午 202737 in reply to 202460

xiahouhuhu:

她現在15 歲了吧 三年前已經192-193 左右  一直都在練田徑 然後媽媽練球技

王家感覺上一直都有計劃讓她往籃球發展 有一點待價而沽的味道  我看宋濤的女兒會比較恐怖吧

九個月的時候已經90公分了現在也大概三歲多了 宋濤 208彭頻193 未來的兩代中鋒

•  09-12-2008, 2:29 下午 202748 in reply to 202735

朱彥碩:
    city999kimo:

我很直截了當的講吧:我們的女籃已經斷了層。HBL一屆能出一個供國家隊的可用之兵,也就很不錯了。從開始看高中體總辦的國際高中邀請賽以來,我就不認為我們的青女隊能拿日本有什麼辦法。櫻花學園單一球隊幹掉我們的亞青隊也不是一次兩次了,甚至它絕非偶然。

為什麼斷層?理由真是再簡單也不過了。條件好的球員不願意打球了,如此而已。

這算滿可悲的事了

表示台灣基層籃球已失去讓人加入的原動力

如果再不好好經營 消失或倒臺是遲早的事

絕對絕對不能迷信眼前高聯欣欣向榮的景像

也難怪 之前一位7呎的高中生

說他寧願當老師也不要打球了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-12-2008, 4:05 下午 202755 in reply to 202748

那位215cm的高中生 , 說起來也是可憐, 他並不曉得, 現在考進師範大學並不等於鐵飯碗, 一定可以當老師, 而是要有人際關係, 靠人介紹才能進得了學校當老師, 而如今很多學校的體育組長的位置都被老一輩的教練把持住了, 他们很願意教介紹球隊裡年輕又學有專長的球員進學校當專任教練, 或專職教師, 所以215cm的年輕人你真是白白錯失了大好機會了!

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520