歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果只差一點點就可以灌籃,要怎麼增加自己的垂直起跳高度阿?

在 09-07-2006, 11:02 下午 由 spound 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2006, 2:57 上午 22222

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

如果只差一點點就可以灌籃,要怎麼增加自己的垂直起跳高度阿?

我大約是180公分 64公斤,

以前高中時代打球算勤勞,拍板摸框上籃算是還OK。

但是到了大學,反而有感覺彈跳力減弱,明明框都是一樣的,

(不知道大家會不會耶,這就是所謂的退化嗎?)

我開始連框都快碰不到了,

而且,

我真的很想灌籃一次,

我實在是不相信每個黑人從小就可以灌籃,

相信他們一定也有練習某部分的肌肉,讓他們更容易彈跳的高一點。

請問一下,

可否大大or朱大哥,能傳授一些增加垂直起跳高度的自主訓練訣竅,

本人即將入伍了,如果方式合理有效,可以當作自主練習的一些固定課題。

萬分感謝大家指教喔!

•  09-06-2006, 3:13 上午 22226 in reply to 22222

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

Re: 如果只差一點點就可以灌籃,要怎麼增加自己的垂直起跳高度阿?

htg623:

相信他們一定也有練習某部分的肌肉,讓他們更容易彈跳的高一點。

可否大大or朱大哥,能傳授一些增加垂直起跳高度的自主訓練訣竅,

本人即將入伍了,如果方式合理有效,可以當作自主練習的一些固定課題。

萬分感謝大家指教喔!

垂直起跳摸高,最主要是看大腿股四頭肌.

跳高術大家永遠都有興趣,
    也可以參考圓球的這個主題:
    練跳躍力的方法
    http://roundballcity.com/forums/thread/18072.aspx

•  09-06-2006, 5:09 上午 22233 in reply to 22222

Re: 如果只差一點點就可以灌籃,要怎麼增加自己的垂直起跳高度阿?

htg623:

我大約是180公分 64公斤,

以前高中時代打球算勤勞,拍板摸框上籃算是還OK。

但是到了大學,反而有感覺彈跳力減弱,明明框都是一樣的,

(不知道大家會不會耶,這就是所謂的退化嗎?)

我開始連框都快碰不到了,

而且,

我真的很想灌籃一次,

我實在是不相信每個黑人從小就可以灌籃,

請問一下,

萬分感謝大家指教喔!

你的身材跟我差不多,不過我比你高上3公分,體重倒是相同

我第一次灌籃的時候是高一,當時身高178,之後的一兩年,打球不會有想灌籃的衝動

一來是比賽的時候根本沒機會灌籃,二來是失敗跌股的機率大於成功率

後來我高三時忙著升學,整整兩年多沒碰過籃球,加上又攬上抽煙喝酒的惡習,

因此我的體能不復以往,現在僅能抓框,灌籃就別想了

如果你真的想灌籃,建議你多做一些重量訓練增加腿部大肌肉群的肌耐力和肌爆發力,配

合有氧訓練增加肌肉的協調性,彈性自然就會增長

另外,我要給你一些小小建議

或許我的論點你會不很喜歡,因為我是比較老學派的球迷,所以我所欣賞的籃球是默契.

團隊.中距離.上籃.防守.和基本動作與態度,過度花俏的招式(比如說灌籃),往往會讓人

忽略了籃球的本質,更何況你是在台灣,如果是校隊成員有室內標準框架還好,如果是室

外的鬥牛式籃框,灌籃是很容易受傷的舉動

我希望你能早日灌籃成功,

不過我也希望你在成功之餘,能夠真正欣賞到籃球的美

想想看,紮實的基本動作跳投取分,跟飛起來毫無阻礙的扣籃,哪一個你比較容易做到?

更何況不是會跳會飛才叫會打籃球吧

順帶一提,本人現在的體能大不如前,跑不動也跳不高,急停跳投變成只能在夢中緬懷的

招式,不過從前那些跟我一起打球的老同學卻一致認為現在的我比以前難對付,原因是

什麼就請您自己體會吧

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  09-06-2006, 12:16 下午 22347 in reply to 22233

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這個....你問永遠對"灌籃"都不用妄想的我.......
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-06-2006, 1:07 下午 22361 in reply to 22347

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

TW Iverson:

I.............I'm Sorry.             Orz

感謝三位大大提供寶貴的意見,我拿紙把他抄下來到軍中慢慢練。

•  09-06-2006, 1:20 下午 22377 in reply to 22222

知道為什麼黑人的彈跳力那麼好嗎

我之前看過一篇報導

上面是說黑人的腳裡面好像有一層什麼

所以黑人的彈跳力才那麼好

•  09-06-2006, 2:19 下午 22412 in reply to 22377

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

shinlun:

知道為什麼黑人的彈跳力那麼好嗎

我之前看過一篇報導

上面是說黑人的腳裡面好像有一層什麼

所以黑人的彈跳力才那麼好

你要說的是天生體質嗎?
    是有個假說,統計學上來看,非洲人和亞洲人的紅肌與白肌的比例不同,所以假設兩人的身高體重體脂肪量都一致,非洲人的爆發力會比亞洲人好.

這點尚未獲得全面科學性的證實,但廣為接受.
    至少以總量的部分來看,這個假說解釋了需要爆發力的運動之中,非洲人的傑出運動表現,明顯較高的比例.
    但如果就個人的部分來說,總還是每個人個體差異比較關鍵.

•  09-06-2006, 2:35 下午 22417 in reply to 22412

我覺得(我沒灌過但自認為有理)
    上半身的鍛鍊也對跳起來的高度有幫助

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  09-06-2006, 3:10 下午 22436 in reply to 22417

zass17:
    我覺得(我沒灌過但自認為有理)
    上半身的鍛鍊也對跳起來的高度有幫助

其實很難講
    我就是上半身練的太重所以教練說我變慢了跳的也變低了
    其實最重要的是全身完整的訓練
    我從以前9年級就快灌籃到現在12年級越跳越低
    不過球技幸好還有越來越厲害

•  09-06-2006, 6:33 下午 22538 in reply to 22436

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

我也是差個五公分!!!

之前再嘗試的時候...學校的框都被我弄得有點歪歪的了

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  09-06-2006, 8:12 下午 22592 in reply to 22347

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

TW Iverson:

說實話

沒妄想過嗎?

嘿嘿嘿~~

說實話~~有沒有去小學框試過~~~

呵呵呵~~酸~~

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  09-06-2006, 8:48 下午 22613 in reply to 22592

那些黑人的爆發力

大部份都是來自於遺傳

天生的!要是讓他們打起球來

就等於啟動了他們天生的資產了

就是優沃的爆發力與彈跳能力

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-06-2006, 10:12 下午 22653 in reply to 22613

建議你在室外球場別灌,手跟手腕容易受傷,二十歲時為了旁邊一堆學妹玩過一次,籃框有坑洞,一下來,拉出整層皮,從此乖乖上籃就好.
    我以前是土法鍊鋼,腳綁鉛條(平常走路上下學都綁),手拿粉筆,今天要跳超過昨天最高點二十次才停止,這樣持續三個月,就見成效.
    現在應該有科學的方法,可以到健身房請專業人士幫忙做訓練,只是,如果沒錢,我的方法你可以試看看.

我同意上面有個網友的話,現在我也是在外圍遊走的老頭,但現在的我,比以前會灌籃的我還能在鬥牛場上生存,灌不灌成籃不重要,重要的是你有沒有辦法成為場上的王者.而要成為一個王者,灌籃以外的事反而更重要.

但說真的,雖說我不鼓勵灌籃,可是第一次灌進的那剎那悸動,到現在還留在我心頭............

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-07-2006, 11:02 下午 23187 in reply to 22653

最簡單的方式

跳繩

提供答案者:陳信安

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520