歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於艾迪的"給美國「夢幻隊」的建言:打出NBA自我風格"

在 09-15-2006, 7:41 下午 由 Vanilla 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-07-2006, 4:36 上午 22896

關於艾迪的"給美國「夢幻隊」的建言:打出NBA自我風格"

從世錦賽開始到結束...
    集各家所長的每一篇關於夢七的看法與觀點...
    就這一篇 讓我想大聲叫好...
    不是說要捧夢七 因為他們真的有不足及尚待改進之處...
    但打球這種東西 節奏 風格真的有其玄機...
    天下球員 球隊何其多...
    若是夢七打歐洲球風...
    NBA有今日的榮景嗎??
    打出自我風格 做好分工 其實剩下的只是九成五勝率的問題...
    強如公牛一年打82場也要輸10場...
    加強關鍵戰役的心理素質 再補上一兩位關鍵球員...
    體認時局的不同...
    想拿冠軍 拿出百分百專注力!!!
    沒有談笑風生 秋風掃落葉的本錢了...
    輸球本就該檢討 但也不必矯枉過正...
    各位看倌 您說是嗎??

•  09-07-2006, 2:10 下午 22992 in reply to 22896

Re: 關於艾迪的"給美國「夢幻隊」的建言:打出NBA自我風格"

但要先搞清楚應該要打出哪一時代的「NBA自我風格」,最近有網站可以下載夢一隊的全部比賽,和現在的NBA相比,妳會發現根本是兩支完全不同「球風」的美國隊在比賽。

•  09-07-2006, 2:41 下午 22999 in reply to 22992

• rob is not online. Last active: 03-08-2012, 6:06 下午 rob
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

Re: 關於艾迪的"給美國「夢幻隊」的建言:打出NBA自我風格"

哪個網站啊

po出來大家分享一下

感激不盡

•  09-07-2006, 3:26 下午 23009 in reply to 22896

•  09-07-2006, 3:41 下午 23015 in reply to 22992

MAX0123:

但要先搞清楚應該要打出哪一時代的「NBA自我風格」,最近有網站可以下載夢一隊的全部比賽,和現在的NBA相比,妳會發現根本是兩支完全不同「球風」的美國隊在比賽。

其實最好的方法應該是不用組國家隊,把當年度的總冠軍隊,剔除非美國籍的,空缺向別隊借將即可,這樣一來,什麼風格、默契、進攻、防守的問題一次解決!

•  09-07-2006, 8:12 下午 23099 in reply to 22896

很可惜

近年來的 NBA 風格已淪為明星球員輪流單打

這種風格 瘋格 不要也罷

先把搞定美國的禁區球員比較快

不然美國繼續在國際賽沉倫

給爛大個子那麼多錢 他們會認真對待籃球這事業嗎 ?

美國需要中鋒救世主

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-08-2006, 1:25 上午 23228 in reply to 22896

其實這篇文章看完後讓我有一翻新的想法

其實看NBA大家愛看的大多還是精采的切入

超越體能極限的灌籃(當然還有壓哨的三分球之類的)

當然

不知道運用體能以及犀利的單打動作是不是真的可以打敗歐洲球隊

但至少如文中所說

切入的強攻確實也收到不錯的效果

像這次的阿根廷

外線沒有前一屆來的犀利

因此常常可以看到他們就把球交給Ginobili

由他來發動攻勢

也確實為阿根廷帶來不少的進攻機會

美國隊是該強調團隊

但不應該是團隊至上

因為出現空檔就攻擊才是美國球員的本色

•  09-08-2006, 1:38 上午 23234 in reply to 23228

艾迪大寫的真的太棒了 這不是我狗腿

也許投籃的姿勢   攻守節奏都可以學人   可是自我風格不能學人

能成為贏家  一定有自己堅持的東西   方能得到勝利

希望除了加強外線之外  就打出美國的球風吧 

擋都擋不住的美國應該還是全球最怕的球隊吧

•  09-13-2006, 11:57 下午 25914 in reply to 23234

小弟看完這篇文時,也深覺這文寫的真不賴,以前看美國對上其他國時,靠著優異的體能在禁區大殺四方,何等的過癮,球員們之前也是有機會就上,三不五十玩一下接力灌籃秀讓人大飽眼福。

這次的隊伍我覺得是球員的經驗不足吧!這些小將在球隊都是有無限開火權,在夢幻隊大家都是大牌的情形下,對於團隊至上有一些小誤解,反正球賽就是好看最重要,有時看看其他國家打出別於nba的風格,也是種享受。

•  09-14-2006, 12:25 下午 25984 in reply to 25914

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

這篇文章讓我豁然開朗,

真希望有英文版能讓美國的籃球高層們看到~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-14-2006, 2:01 下午 26013 in reply to 22896

wwwind:
    從世錦賽開始到結束...
    集各家所長的每一篇關於夢七的看法與觀點...
    就這一篇 讓我想大聲叫好...
    不是說要捧夢七 因為他們真的有不足及尚待改進之處...
    但打球這種東西 節奏 風格真的有其玄機...
    天下球員 球隊何其多...
    若是夢七打歐洲球風...
    NBA有今日的榮景嗎??
    打出自我風格 做好分工 其實剩下的只是九成五勝率的問題...
    強如公牛一年打82場也要輸10場...
    加強關鍵戰役的心理素質 再補上一兩位關鍵球員...
    體認時局的不同...
    想拿冠軍 拿出百分百專注力!!!
    沒有談笑風生 秋風掃落葉的本錢了...
    輸球本就該檢討 但也不必矯枉過正...
    各位看倌 您說是嗎??

我覺得也沒有像艾迪說打出NBA的風格就可以那麼簡單
    不然前幾隻照NBA打法的夢幻隊就不會也是贏不了國際賽

打不贏國際賽  我想主要的原因還是因為這幾年各國籃球實力提昇
    加上美國派出的夢幻隊實力不如前  造成雙方實力差距變小
    自然美國隊翻船的機會大增

各國籃球實力提昇, 這可從這幾年NBA外籍明星球員的數量增加可以看出

美國隊實力下降  這不用多說  各位把歷屆美國夢幻隊球員的  資歷 身高體重等等客觀條件列出來就可看出差在哪裡

夢一再打國際賽時, 球員各個都是身經百戰, 那種臨場反應和經驗絕對不是這屆幾個三年級生比的上的.  就算遇上區域防守, 只要幾個跑位妙傳還是照樣出現空檔輕鬆得分. 

另外一個原因就是像一些美國球評講的規則上的差異
    國際賽的規則本來就是比較有利於外線跟團隊默契較佳的球隊
    沒有像NBA規則那樣偏向於在增加球賽的娛樂性
    最簡單的例子, 國際賽沒有NBA的防守三秒和籃下衝撞區限制
    自然切入飛身灌籃的機會就會來的少的多, 當然進攻上就會比較偏重外線了

而且區域防守的換防默契本來就不是三個星期的集訓可以培養出來的
    所以也不難想像美國隊遇上有裡有外, 跑位戰術比較複雜的球隊就會手忙腳亂

美國要恢復夢一時代的榮光應該已經是不可能了
    唯一能重奪世界第一寶座的方法,  我想只有靠遴選真的球技跟經驗都是最優秀的球星
    並且還要針對國際賽的打法確實研究, 並且長期集練才行

•  09-14-2006, 2:38 下午 26020 in reply to 22896

• x2xb21 is not online. Last active: 09-17-2017, 7:56 上午 x2xb21
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 鴨立山納星球的鬥牛場邊邊角落
    • 籃球夏令營

沒錯 NBA就是NBA 沒有必要其他的球隊一樣

地方風格之不同才能有玩賞關趣之處

有人會說夢一 才是真正的夢幻隊

夢幻不夢幻還不是人說 只是說的人多與不多罷了

現今美國隊在國際賽上吃鱉連連 幾乎和金牌絕緣

仔細想想

美國NBA本土球員現今有多少人擁有歷經完整的籃球生涯

加上外來的和尚會念經 現今NBA球團裡面那個沒有外籍球員

或許可以用組訓時間太短 默契不佳 最佳陣容不齊

但是 美國隊就是美國隊 NBA就是NBA

如果 那天看到美國打出歐洲 中南美 非洲 甚至是亞洲隊的球風

傻眼的 我看不只是我ㄧ個 很多人就會傻眼

就算這樣的美國隊拿下的冠軍 那也不是我喜歡的美國隊 也不是我喜歡的NBA了

籃球是一輩子的最愛

下地獄上天堂也要打籃球
  •  09-15-2006, 7:31 上午 26266 in reply to 26020

我說你們喔, 不要再幫美國佬找藉口了啦, 美國人的

時代已經過了啦! 美國在這幾年哪有贏過? 籃球也輸

人, 棒球也輸人, 代表美國帝國主義即將敗亡!

•  09-15-2006, 7:41 下午 26460 in reply to 26266

a宏國:

我說你們喔, 不要再幫美國佬找藉口了啦, 美國人的

時代已經過了啦! 美國在這幾年哪有贏過? 籃球也輸

人, 棒球也輸人, 代表美國帝國主義即將敗亡!

大概是被禁一個禮拜還不夠吧...?

美國要找回自己真正的建軍方向,才有可能再度稱霸。

不然我看叫NCAA組一隊明星隊去打算了。

Vanilla
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520