歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

支持球隊or球星???

在 04-16-2009, 6:08 下午 由 drik741 發表.第 28 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2009, 11:32 上午 236702

• putto is not online. Last active: 05-20-2021, 1:03 下午 putto
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-10-2007
    • 新竹
    • 籃球夏令營

支持球隊or球星???

台灣的nba球迷是屬地主義還是屬人主義,是真的支持自己熱愛的球隊嗎??還是支持球星??

以前的公牛迷建立在jordan的超人般的身手和公牛的連霸紀錄,在公牛王朝分崩離析後,還支持公牛嗎?!還是跟著jordan一起轉隊到巫師隊去了,爵士迷是建立malone跟stockon的檔切下還是sloan的威望下,等到sloan退下後還有爵士迷嗎?!老湖人迷是magic johnson等人建立下來的,新湖人迷是建立連霸王朝下還是kobed狂熱下??老火箭迷在Olajuwon退休後還有看比賽嗎??還是隨姚明以起復出,是不是姚明退休或轉隊後新火箭迷也會消失??

我是前suns的球迷,我是可悲的屬人主義當barkley轉隊跟KJ退休後,我的suns熱潮就消失了,就算是nash帶起的瘋狂小球也無法引起我對suns一絲絲的興趣,甚至對nba的熱度也消退了,如果我是出生在鳳凰城成長在鳳凰城說不定就不會被barkley跟KJ的離退影響,誰叫我是遙遠台灣球迷??

大大們有沒有人跟我一樣是可悲的屬人主義

•  04-14-2009, 11:42 上午 236705 in reply to 236702

Re: 支持球隊or球星???

putto:

台灣的nba球迷是屬地主義還是屬人主義,是真的支持自己熱愛的球隊嗎??還是支持球星??

以前的公牛迷建立在jordan的超人般的身手和公牛的連霸紀錄,在公牛王朝分崩離析後,還支持公牛嗎?!還是跟著jordan一起轉隊到巫師隊去了,爵士迷是建立malone跟stockon的檔切下還是sloan的威望下,等到sloan退下後還有爵士迷嗎?!老湖人迷是magic johnson等人建立下來的,新湖人迷是建立連霸王朝下還是kobed狂熱下??老火箭迷在Olajuwon退休後還有看比賽嗎??還是隨姚明以起復出,是不是姚明退休或轉隊後新火箭迷也會消失??

我是前suns的球迷,我是可悲的屬人主義當barkley轉隊跟KJ退休後,我的suns熱潮就消失了,就算是nash帶起的瘋狂小球也無法引起我對suns一絲絲的興趣,甚至對nba的熱度也消退了,如果我是出生在鳳凰城成長在鳳凰城說不定就不會被barkley跟KJ的離退影響,誰叫我是遙遠台灣球迷??

我跟你不同

我是支持球隊的

當然也是支持球隊裡的球星

如果球星轉隊,還是會給予關愛的眼光

多少支持一下.

球星退休,

我還是支持. 

GO SPURS GO!
  •  04-14-2009, 11:45 上午 236707 in reply to 236705

• putto is not online. Last active: 05-20-2021, 1:03 下午 putto
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-10-2007
    • 新竹
    • 籃球夏令營

你住在台灣嗎
  •  04-14-2009, 11:46 上午 236708 in reply to 236702

97、98兩年相當喜歡猶他二老,Malone的虛晃接中投真的很吊,二老的pick'n'roll也是經典……不過二老離隊跟退休后,我對Jazz關注便越來越少了。

而我的眼已垂落 而我的耳已閉鎖 而我的嘴已沉默 而我的心已消瘦
  •  04-14-2009, 11:47 上午 236709 in reply to 236702

當神米退休以後

看NBA反而少了些熱情

以後只喜歡溜馬跟神米外加卡特

現在是什麼球隊都看

什麼球星都喜歡

看KOBE得分很爽

看WADE單打很爽

看LBJ打球很爽

看MELO打很爽

但看綠衫軍得冠軍會更爽

因為本人對Boston這地方有很奇怪的感情

就連棒球也是紅襪迷,,,,.Yes

不會消失的夜晚!
  •  04-14-2009, 11:51 上午 236710 in reply to 236707

putto:
    你住在台灣嗎

我住Los Angeles

那不代表我是Laker funs!

Go Spurs Go

One day SPURS, Forever Spurs 

•  04-14-2009, 1:29 下午 236722 in reply to 236710

我認為球隊搭配球星有個你喜歡的隊形才是會勾起你對球隊的一個喜愛

像我從99年就喜歡馬刺隊  從DB到TD再到現在的TP&鬼切..等等

或許很多人都討厭馬刺防守遊走在尺度邊緣的強悍  不華麗討喜的球風  緩慢沉穩的節奏

但是10年拿4冠的高競爭力  就算欠缺連霸  但是年年都是競爭力強的球隊  我認為馬刺儼然是個王朝  這幾年(除了去年今年湖人掘起外)想要在西區衝出去  馬刺都是各個西區球隊的頭號假想敵

我想就算TD  TP  鬼切等等退休後  馬刺如果仍然維持這種獨到的經營模式  我還是會支持這隻銀黑雄獅

•  04-14-2009, 2:13 下午 236726 in reply to 236702

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

putto:

當年開始看NBA時~~我是因為H.Olajuwon而喜歡火箭隊

到現在~~我最喜歡的球隊依然是火箭~~即使........我很不喜歡姚明

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-14-2009, 3:06 下午 236742 in reply to 236702

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

putto:

屬人主義會很可悲嗎?

我從VC>NASH>LBJ

球風戰績都還算不錯看阿?

有面子又有裡子

挑選一個看好的球員,跟他一起成長奮鬥

再他退休後再去挑另一個

當個NBA寄生蟲也不錯阿~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  04-14-2009, 3:31 下午 236746 in reply to 236742

我是屬隊主義(也不住在美國說屬地也有點怪…)

從92年看NBA開始就支持太陽隊了

其間不論換了多少球星、戰續好或不好都一樣支持

迄今未改啊~

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  04-14-2009, 4:13 下午 236752 in reply to 236722

a夜之罪:

我認為球隊搭配球星有個你喜歡的隊形才是會勾起你對球隊的一個喜愛

像我從99年就喜歡馬刺隊  從DB到TD再到現在的TP&鬼切..等等

或許很多人都討厭馬刺防守遊走在尺度邊緣的強悍  不華麗討喜的球風  緩慢沉穩的節奏

但是10年拿4冠的高競爭力  就算欠缺連霸  但是年年都是競爭力強的球隊  我認為馬刺儼然是個王朝  這幾年(除了去年今年湖人掘起外)想要在西區衝出去  馬刺都是各個西區球隊的頭號假想敵

我想就算TD  TP  鬼切等等退休後  馬刺如果仍然維持這種獨到的經營模式  我還是會支持這隻銀黑雄獅

我算是因緣際會吧!

因為一本書"空中火力,大衛羅賓遜"開始,

喜歡上的第一個球員就是海軍上校David。

所以我接觸的第一支隊伍就是馬刺隊。

從1994開始到現在。

跟夜大大一樣,只要這隻隊伍一直維持這樣的經營模式,

我還是會一直支持這隻黑衫軍的。

•  04-14-2009, 4:58 下午 236757 in reply to 236752

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

在台灣的時候也是因喜歡某些球星而支持某些球隊

也是到了美國之後才開始真正支持單一當地球隊的,畢竟身邊的人都是瘋狂球迷,再加上報紙新聞都有報導,瞭解越多也越喜歡!

不過原本喜歡的球星還是喜歡~就像是前幾天自己球隊被自己喜歡的球星痛宰,真是手心手背都是肉...

對於世仇主將我也是放不下對他那份欣賞呀!

•  04-14-2009, 5:22 下午 236762 in reply to 236702

當初公牛王朝我是因為MJ所以喜歡公牛     但公牛整體表現的感覺其實很好    尤其是公牛的防守轉換進攻  我超愛     是我第一支喜歡的球隊

後來喜歡活塞隊      一方面是當年討厭湖人隊   一方面是活塞也是主打防守   然後五人分工合作團隊      我還是喜歡看利用防守然後得到進攻機會

後來大班走了就沒那麼支持了   因為活塞已經不主打防守

現在是支持黃蜂   也是因為CP-3的原因所以喜歡黃蜂    我覺得CP-3有一些表情跟作風很像MJ     而且長的濃眉大眼夠帥      不過黃蜂的打法讓人心驚驚啊     在防守方面沒有那麼突出

•  04-14-2009, 5:53 下午 236779 in reply to 236757

原本我是因為Kobe才愛上湖人這隻球隊的

但是Kobe在07年暑假那個"賣我事件"後

我個人就沒有這麼迷戀這個球員了

簡單說當初是真的還挺希望湖人趕快把他清掉

但是不是希望他能到更好的球隊有更好的發展

單純就是他那個舉動讓我挺反感的

現在是徹頭徹尾的湖人迷+快艇迷

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  04-14-2009, 6:24 下午 236787 in reply to 236762

• oxyz is not online. Last active: 03-31-2019, 10:22 上午 oxyz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-25-2009
    • 麥當勞高中明星

台灣的大部分NBA球迷喜歡當球星迷+戰績迷  但這一類的強者迷大多並不會對球隊永久死忠 只要球星一走戰績變差就不支持了 有的人之後看哪隊有球星哪隊變強又有希望奪冠就當那幾年的牆頭草球迷 好比當年喬丹皮本時代的公牛迷 試問後來還有幾個人會支持重建期的公牛 會去看他們的比賽?

只有少數人是對某支球隊真正長久喜愛 就算是該隊從無總冠軍記錄 或是重建期戰績差打不進季後賽還是不離不棄

美國多數球迷則是靠地緣關係長期支持一支球隊 對球隊忠誠度是台灣球迷有所不及

第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520