歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

球評的長相...

在 05-11-2009, 1:40 下午 由 Outrageous白金之星 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-21-2009, 11:03 下午 238217

• ECS is not online. Last active: 04-27-2009, 10:54 上午 ECS
    • Not Ranked
    • 加入於 04-20-2009
    • New York
    • 籃球夏令營

球評的長相...

幾個月以前看到有球評的圓球專欄裡有放他的大頭照....我心裡想...天啊...他怎麼有勇氣會把自己照片po出來 (當然對自己有自信是好事啦, 這我絕對贊成, 每個人審美觀念也多少不一樣), 我對他的文章沒有意見相信有很多人也喜歡他的見解, 跟他的專業無關只是純粹覺得很..., 應該說他哪裡來的勇氣啊) 

我想一個球評的賣相多多少少會影響到觀眾看球的心理吧. (即使球評很專業, 講話又很風趣幽默, 或是很生硬古板, 加上長得很滑稽, 或是長得像陳冠希, 多少都會讓球賽之餘更有些話題性吧). 

不知道看電視轉撥的個位有什麼見解, 美國也好台灣也好.. 

•  04-22-2009, 12:42 上午 238236 in reply to 238217

Re: 球評的長相...

這....................長相也不是每個人能決定的      就算決定也是30歲以後的事情.........................................

我覺得只要長的順眼就夠了    球評重點在於能不能說出他的看法跟想法

而且就算你長的好看也要有內涵或是涵養    不然一開口就破功     長久相處下來更是藏不住大破功

與其用外表決定大部分(我知道這是人類自然反應)   還不如看人家的優點在哪

長的好看的人一定有很多的優勢     但是要是大家優勢差不多   一下子就被KO了     除非是那種迷戀外表的人才會傻傻的認為都差不多

那我說說電視的球評好了   我比較喜歡Kenny(我不知道我有沒有記錯或是有沒有拼對)  因為他說話算挺風趣的    而且都有一些小道消息可以說

我不太喜歡一直說一直說 然後批哩啪拉不知道自己在說什麼    不然就是看到有人投進就馬上說出一個自己認為的人名   但其實不是那個人投進的    然後馬上改口說抱歉 是xxx    我覺得帶領觀眾看比賽不用一直說的10分滿     不用球員做什麼就跟著一直說     要說那也等看清楚在說      多說話不如少說話

不然就是有一些球評    看到誰沒投進就說他今天投籃感覺不好或是出手信心不夠    但他根本沒說出他有沒有是因為被嚴防所以進攻不順   或是輪轉進攻的時候剛好被誰防到倉卒出手   

我想有一些球評也許對NBA真的沒那麼有研究或是喜愛    但是要坐在主播台是份工作   那一些私底下的功課可能要認命一些多了解

•  04-22-2009, 12:51 上午 238238 in reply to 238217

開版的是想說李大師嗎?

話說他有後援會了耶

還滿屌的 = =

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fall_out_Eason_LEE/

•  04-22-2009, 1:26 上午 238240 in reply to 238217

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我覺得那位不算難看啦  尤其身高一站起來  就看不到臉了  T_T

大師後援會  真是屌  Yes

不過裡面還真是不留情面...... 

球評主要還是聲音為主  畢竟整場都要聽他們講話  要是講話讓你很想睡覺  有再好的涵養都不適任  至於臉  一般來說不太會注意 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-22-2009, 9:12 上午 238260 in reply to 238217

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

並不是我們想把照片放上去,而是被要求的。

與其討論別人的長相,換做是你被討論的時候,心裡也不太舒服吧。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-22-2009, 9:34 上午 238264 in reply to 238260

論人外表者,當然是膚淺的。還是看工作上的內涵吧,就像國內的主播、球評(不光是籃球)我大部分也都不欣賞;在專業、風格與幽默水準上都還有很多進步空間。朱兄到大陸也有一段時間了,有時間再跟我們聊聊你在那邊工作的心得好嗎。
  •  04-22-2009, 9:53 上午 238267 in reply to 238217

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

不覺得太超過了嗎?  已經酸到無處可酸,  貶到無物可貶了,  連人家的相貌都可以發專文來侮辱.......

球評不被球迷接受, 頂多是專業素養的問題; 球迷肆意羞辱他人, 則是人格素質的問題.

希望某些論壇的那套髒東西不要被引進圓球城市. 

•  04-22-2009, 10:22 上午 238274 in reply to 238267

• Belle is not online. Last active: 06-04-2009, 12:34 下午 Belle
    • 加入於 12-16-2008
    • 籃球夏令營

JC莊:

不覺得太超過了嗎?  已經酸到無處可酸,  貶到無物可貶了,  連人家的相貌都可以發專文來侮辱.......

球評不被球迷接受, 頂多是專業素養的問題; 球迷肆意羞辱他人, 則是人格素質的問題.

希望某些論壇的那套髒東西不要被引進圓球城市. 

真是太贊成不過了,低俗的話題,貶抑別人也不能證明自己高明。開版的,你很帥嗎,把你的照片貼上來看看,怕你連豬頭肉都難比,開這種話題竟然沒人痛罵你一頓,圓球的朋友們太有品太低調了吧,怎麼沒人找開版的去做球評。

•  04-22-2009, 11:10 上午 238282 in reply to 238274

• ECS is not online. Last active: 04-27-2009, 10:54 上午 ECS
    • 加入於 04-20-2009
    • New York
    • 籃球夏令營

唉~當然如果今天是因為我的長相而被討論的話我也會很難過, 我長得不帥, 而且在發這篇文章時就已經說了, 跟專業無關, 只是純粹就賣相與長相來討論一個公眾人物(球評) 在電視機或電腦前給人的觀感. 我相信會100%只專注在看球評專業(講解)的也有人在, 只是比較少一些吧. 所以也不用動氣. 難道每個觀眾看球賽的時候只會看球員的球技, 球評的講解.... (meaning 100%專業的部份) 我很難相信.

•  04-22-2009, 11:17 上午 238283 in reply to 238217

看球賽到底是看球員還是球評的長相

整場2個多小時的比賽

球評也不過出現10分鐘不到

這段時間多數人應該去上廁所或是開冰箱拿飲料

有人會記得球評會長哪樣

•  04-24-2009, 4:20 下午 238731 in reply to 238283

裘爺人很親切

上次一起吃飯的時候,他講話也很客氣

我是覺得開板大不應該評論人家長什麼樣

就算你是世界上最帥或最美的人也一樣

長的怎樣是父母給的

又不是本人可以決定的

為什麼可以評論人家

今天如果被姚明的,說你是矮冬瓜

你應該也不好受吧

•  04-24-2009, 4:22 下午 238732 in reply to 238283

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

相貌是天生的~~實在無需在這一點上面做文章

誠如大家所說的~~球評的專業與否才是我們該去關注的焦點

不過講到這個~~就想起昨天黃蜂V.S金塊一戰~讓我見識到什麼是國內最爛的球評

節目過程中播放著兩隊第一戰的精華片段~尤其是C.Billups那八記致命的三分彈

螢幕上明明就很清楚的標記著八個大大的"3"~該球評卻硬是說成了"三個8"

這是想告訴我C.Billups砍了三個八分球嗎.?還是要告訴我"3"這個數字其實該唸成"ㄅㄚ"..?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-24-2009, 5:25 下午 238740 in reply to 238282

難道找兩個俊男美女來現場支支吾吾兩個小時就會比較有"賣點"嗎?
  •  04-24-2009, 5:32 下午 238741 in reply to 238740

gasol0314:
    難道找兩個俊男美女來現場支支吾吾兩個小時就會比較有"賣點"嗎?

之前年代轉播世足賽就這樣搞過

找不懂足球的藝人來當來賓

很多人聽了差點沒吐血

•  04-24-2009, 5:40 下午 238743 in reply to 238740

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

只是純粹就賣相與長相來討論一個公眾人物(球評) 在電視機或電腦前給人的觀感.

言下之意~~難不成任何一個出現在螢光幕上的人都要考慮到"賣相"嗎.?

要是這樣~~那演戲的人又何必要去分"生~旦~淨~末~丑"..??

所有壞人變態都找"劉德華"型的人來演~~相信你也不會看得習慣吧

再照你的這個邏輯下去推論~那是不是每一個醫生都要眉清目秀外加英俊挺拔

這樣才不會去"嚇到"來看診的病患~~是吧.??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520