歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

練球型球員

在 09-18-2006, 8:37 下午 由 biinghuei 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-05-2006, 9:00 上午 21623

練球型球員

各位大大,小弟我是標準的練球型球員,就是練球時外線很準,但一比賽整個手感就會不見,最後都變只能硬切硬打籃下,請問有什麼方法可以改善!!!

平常練罰球  100球平均都有進90球以上ㄉ水準!

練三分球      100球平均都有60-70球左右!

努力擺脫練球型球員中...=.="

•  09-05-2006, 9:46 上午 21643 in reply to 21623

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

Re: 練球型球員

a有機籃球:

各位大大,小弟我是標準的練球型球員,就是練球時外線很準,但一比賽整個手感就會不見,最後都變只能硬切硬打籃下,請問有什麼方法可以改善!!!

我猜...你是不習慣在跑動中出手吧(純粹猜測)

如果是~那你可以練球時把自己弄得很喘很喘再來做外線的練習

或者罰球以外的投射,都在跑動中練習~

除了去抓投籃的節奏之外~一方面也能多少練些基本的體能

習慣就好囉!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  09-05-2006, 2:54 下午 21775 in reply to 21643

也有可能是因為緊張的關係

你參加比賽的次數是否很多,接到球會不會想太多,熱身是否足夠

ivan是年輕的老球皮,緊張的問題不存在他身上

打球最怕身體僵硬,我第一場正式比賽的時候,守一個速度不快的小胖,結果腳絆腳把自己變成一個大字......

適度的熱身是必要的,因為大學在山上,所以對熱身是否足夠很有感觸,不要急著投籃跑籃, 先從暖身操開始

熱身跑完籃之後試投幾球調整一下姿勢,放鬆心情準備上場

不過最大的因素多半還是心情緊張的問題,最好的解決方式就是多比賽,習慣氣氛與節奏就好了

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  09-05-2006, 4:58 下午 21809 in reply to 21775

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

練球型球員?那還好了,至少比我這種撿球型球員好......
        All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  09-05-2006, 6:52 下午 21876 in reply to 21809

我是那種比賽前不練球

球感就會不見的球員...

最怕比賽前一天下雨...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  09-05-2006, 7:10 下午 21892 in reply to 21623

沒有裁判的比賽..

我已經接近天下無敵..

有裁判的比賽..

我什麼都不是...

呵呵^_________^""

•  09-05-2006, 10:31 下午 22097 in reply to 21775

緊張是一個非常大的原因

熱身一定不能馬虎,從跑步,拉筋到投球如有需要再拉一次筋一定要再開球前有流汗

把熱身的內容做的根平常練球一樣

還有就是保持平常心,我都會在打球前聽音樂放鬆一下

還有就是如果平常有任何習慣一定不能錯過(像我練球或比賽前一定先洗一次熱水澡)

最後就是多一點經驗

•  09-06-2006, 8:40 上午 22253 in reply to 21775

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 高中校隊

sys6869:

也有可能是因為緊張的關係

你參加比賽的次數是否很多,接到球會不會想太多,熱身是否足夠

ivan是年輕的老球皮,緊張的問題不存在他身上

我什麼時候是年輕的老球皮了.....

你是不是把我跟布萊恩弄混了~老球皮打法我哪比的過布萊恩Cool

言歸正傳

緊張的確會影響在場上的表現

以前在帶球隊時,很明顯的可以發現~練習勤快的人,比較不會緊張

你如果賽前準備充分~就帶著把比賽當作"成果發表會"的心態上場吧

大家都是來看你表演的,你每個換手過人~每個轉身~每個三分球都會引起歡呼

這樣觀眾越多~不是越開心嗎?(至少我會Angel)

當然~也不必要在賽前給自己太多不必要的壓力~每個人的個性也不一樣

氣勢<---->平常心之間的掌握...就要施主您自己斟酌了

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  09-07-2006, 9:10 下午 23124 in reply to 22253

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

兩個都是年輕的球皮...

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  09-07-2006, 9:20 下午 23127 in reply to 23124

記得第一次跟外面的人打全場~

感覺心跳都能震到手指了~連運球都很困難

這會很誇張嗎?

可是每次我都是會這樣...

我迷上了亞青~有SLAM DUNK味道的亞青
  •  09-07-2006, 9:48 下午 23146 in reply to 21876

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
      男
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

rufu90229:

我是那種比賽前不練球

我是那種可能今天神的跟什麼一樣

隔天怎麼投都不會進的那種...

然後又要幾天不碰球,再去打球才會有手感

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  09-08-2006, 1:07 上午 23223 in reply to 21809

ShoIvy:
    練球型球員?那還好了,至少比我這種撿球型球員好......

撿球型球員?那也還好了,至少比我這種洗球型球員好......

•  09-08-2006, 1:11 上午 23226 in reply to 21623

a有機籃球:

您的練習命中率也太準了吧...(羨慕)

依照您的狀況...請先跑個三千公尺再來練球

•  09-08-2006, 1:27 上午 23230 in reply to 23146

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

biinghuei:
    rufu90229:

我是那種比賽前不練球

我是那種可能今天神的跟什麼一樣

隔天怎麼投都不會進的那種...

然後又要幾天不碰球,再去打球才會有手感

呃我也是欸,只是我的這種"今天",大概一年七天.

剛好跟除夕到初四,元宵端午中秋加起來的天數一樣......

我想關於練習型球員的兩大可能改進方向,前面都說的很棒了.
    特攻隊長的意見有道理,體能多加強,就多能把球技表現出來.
    ivan說的心理問題,也可能是練習型球員最需要去注意與強化的問題.

•  09-08-2006, 2:09 上午 23240 in reply to 23230

苦練吧,除了苦練沒其他辦法,想辦法適應比賽的節奏跟強度,自然就準了

我高中的時候是那種越累越準型的,越到比賽後段越有那種想贏球的專注力

現在是不管累還是不累都很不準........................

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520