歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

在 10-01-2006, 7:05 下午 由 seattlek 發表.第 48 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-30-2006, 1:20 上午 18409

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

目前高2

身高 176

體重56 (營養不良..太瘦..了)

等級程度我分為 上....中上.....中...中下.....下 等

速度 中上

外線  中 (不過外線可以靠訓練)

傳球能力 上

運球 中上(這也能靠訓練)

防守 中

我是認為我應該是打後衛的位置.

可是同學認為我身高不算矮.所以可能是前鋒...

大大幫我解惑吧.

希望哪方面的資料我可以提供.

Beer正體不明。[/b]
  •  08-30-2006, 3:18 上午 18437 in reply to 18409

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

我想主要要看你的目標是什麼級別的比賽吧.

如果是校內班隊,打到小前鋒也不算離譜.
    這另一方面,也看你的等級參考指標,是放在什麼級別的比賽,如果是目標sbl的校隊裡面,即使是打資格賽,你打控衛身材都算吃虧.

另外,你為什麼想打後衛呢?
    我想這是你發問的原因吧?
    想要打控球後衛,只要是最好的組織者,那麼你的身高即使比你同學略高,也是最適合的人選.
    不過如果能力都在伯仲間,但缺乏的就是你的身高去打前鋒,你有多一個位置,而跟你同樣適合後衛的同學不能打到前場,那麼你打前場應該也是合理.

•  08-30-2006, 3:44 上午 18438 in reply to 18409

Re: 以我這種條件.在台灣的籃球環境..是打什麼位置呢??

打啦啦隊啦~~呵呵開玩笑低  176很矮 只能算是一般高 (在外面鬥牛)  不用分什麼位置啦 把投籃 運球練好再說  建議你從後衛的動作練起........很難 保證你不會再長高  56公斤太瘦了如果 去強度強一點的球場 如大安 市民 包準被撞飛 

•  08-30-2006, 5:43 上午 18445 in reply to 18438

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

確實要看什麼層級的比賽,若是街頭鬥牛就沒多少限制,
    運球好視野廣觀念正確就能控,若還具備穩定中距離就123號通吃,
    假使還熟低位要位要球動作和禁區步伐,你就是那個場地的Odom甚至Magic。

若來到了高中正式比賽,體力夠好、運球夠穩或許是1、2號,3號實在不太可能,
    若想以後打大專組比賽,就專心朝有得分把握的控衛方向邁進,其他位置,很拼。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-30-2006, 8:54 上午 18479 in reply to 18445

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • 籃球夏令營

所以說我身高嚴格來說其實不算高

但要命的是身體太瘦 承受不起衝撞力

我現在是高中 可是我讀的學校沒有籃球隊

所以我是把目標放在大學裡面

所以在大學的話....應該是???

•  08-30-2006, 9:09 上午 18481 in reply to 18438

yiyang:

打啦啦隊啦~~呵呵開玩笑低  176很矮 只能算是一般高 (在外面鬥牛)  不用分什麼位置啦 把投籃 運球練好再說  建議你從後衛的動作練起........很難 保證你不會再長高  56公斤太瘦了如果 去強度強一點的球場 如大安 市民 包準被撞飛 

很 想 聽 聽 看 你 自 己 的 條 件 有 多 好

還 有 大 安 算 強 度 強 ? (還 是 對 你 來 說 )

•  08-30-2006, 9:11 上午 18483 in reply to 18479

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

coati:
    所以在大學的話....應該是???

>若想以後打大專組比賽,就專心朝有得分把握的控衛方向邁進,其他位置,很拼。

我在上面已經說過了......

說正格的,在大專組的各層級比賽中,稱職的控球後衛,其實最可遇而不可求,
    具備團隊觀念、OK的中距離和外線,懂得塞球到禁區然後帶開防守球員,以及切入威脅性,
    這種發動機可以讓一支還可以的大專系隊雞犬升天。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-30-2006, 11:10 上午 18525 in reply to 18409

• leo805 is not online. Last active: 03-13-2008, 1:48 上午 leo805
      男
    • Taipei, Taiwan
    • 籃球夏令營

哇!
    傳球"能力"是上耶
    這代表的意義就是
    跟你一隊就可以輕鬆得分嘍?
    應該是說你打球是以助攻為主是吧?
    那建議多多將運球加強......
    朝後衛發展吧^^

真正的比賽
    運球能力好才有辦法發揮你的助攻專長
    否則突破不了對方的防守
    或者達不到擾亂防守的目的
    就無法創造出空檔
    不能抱著"我很能傳也願意傳"就夠了的心態
    傳球是要有一些要件才能達成唷

除非你想當"策應"的位置
    也就是所謂"第二傳球員"
    但這位置通常是高位且有點身材的人(較高或較壯)
    所以如果想扮演好就吃胖點吧
    我是小杜大叔^^
  •  08-30-2006, 11:44 上午 18539 in reply to 18525

56kg...oh man.....

先增加你的身體對抗性再說吧..

你的體重在哪個層級都很難與對手抗衡..

在這之前..先別想太多..而且高二還有長高的機會..

不然 176 也打不到3號..

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  08-30-2006, 11:45 上午 18541 in reply to 18525

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

我覺得不高不是問題~學林也沒很高

重點是你要有很突出的特點

全力以赴的事情才有意義
  •  08-30-2006, 12:37 下午 18560 in reply to 18541

我說的比較過份一點,請你不要介意

在進大學之前沒受過正統訓練的話,你的目標擺在系隊會好一點

因為你的身體素質非常的普通,且全場的觀念與技術沒有良好基礎,這些基本上已經阻斷你想往更高層級發展的可能

所有事情沒有絕對,但是籃球是靠天份與努力的運動,你天份比起體保生差距不小,後天又沒有良好環境訓練,到目前為止台灣恐怕還沒出過一個靠自修打進高層級比賽的運動員

把籃球當成沒有壓力的興趣真的比較適合,當然.如果你自覺比起HBL毫不遜色,那你可以跳過我這篇

對抗性與基本功的問題,真的比你想像中的還大很多

如果目標放在系隊層級

防守與卡位先練好,其次是外線與上籃技巧,在男孩子多的系裡,你有可能打到前面,反之則必須打到後面,不過不管是哪個位置,防守與卡位都用的到

運球技巧不算好的話多練練上中分球,並且習慣45度到弧頂的橫移,那可能是你以後活動的地方

多看一些有關區域防守的書籍,強邊弱邊的陣形轉動,責任劃分,如何站在球與人之間又能不漏人,對手過底線的交代方式

並且從三打三開始訓練自己發出聲音提醒隊友跑位.站位與補防,這些以後在打全場的時候用的到

全場跑快攻的空間如何拉開,跑的方向與角度,運球該走哪條線,判斷對手的走向,保持頭部的轉動和挺直,身體的護球與重心,最後上籃的靠人護球或交叉步

這些都能做的不錯的話,你在隊中就跟太陽之於屌哥一樣了

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  08-30-2006, 1:06 下午 18575 in reply to 18560

• 籃球夏令營

我要先知道自己的定位 後衛或者前鋒...

•  08-30-2006, 1:30 下午 18583 in reply to 18575

那你必須清楚什麼位置該做什麼工作

分球分的好不一定是控衛,搶籃板搶得好也不一定是中鋒,系上的校外比賽,我遇過幾個快一百九十的體保生進攻打控球,防守站中間的,那他是哪個位置?

只要把那個位置所需要的技能學好,加上相對條件,位置並沒有限制,能補上你隊上最需要的那一塊才是最重要的,尤其是大家普遍都守區域時,位置頂多就是分前後,至於在前在後要看你的隊伍來決定,進攻上除了控球發動攻勢外,其他位置根本沒分別,後衛也可以打底線,中鋒也可以砍三分,端視隊伍與個人的長處與打法

所以不用太執著自己一定是哪個位置,加強自己的技巧,進到隊伍中自然知道你是哪個位置

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  08-30-2006, 1:31 下午 18584 in reply to 18481

176 在外面鬥牛本來就是一般高  大安對你來說強度不夠強?  還有哪?松山煙廠?天母?我只是給個意見176打前鋒的話 到後來會沒球打  我178 70公斤 不高又不壯 只是喜歡打球  投籃會麵包  跳又跳不高 這樣可以吧
  •  08-30-2006, 1:41 下午 18592 in reply to 18575

不必急著對自己定位

以我的經驗來說,我原本身高跟你差不遠,不喜歡碰撞而在外線討生活,但是又不是天生的射手,也不是後天的苦練種(所以造就一個沒外線的人)

一切都要等你的打法定型,我在高中是外線,但是等到我學習到低位單打,才驚覺這才是對我最有利的進攻方式

我想你只是還沒定型,等你發現哪種進攻方式對你而言最輕鬆有利(包括切傳助攻之類的),你就會自己對自己的位子下定義了...

題外話,176在高中打到3號沒問題,不過大學就要看系上怎樣了(校級的話,就是吃虧了),而不論你說的後衛還前鋒,都必須具備準確的外線,這是無庸置疑的!

至於你提過你的傳球很好,這點跟你的位置不衝突,有個會傳會投的人在隊伍上,位置就顯的沒那麼重要...只是你防守上會有差別( 其實1~3號,很少分的很清楚囉)

第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520