歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明年成為自由球員 韋德想回芝加哥當公牛

在 06-21-2009, 9:24 上午 由 Phenkz 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-19-2009, 10:51 上午 253697

明年成為自由球員 韋德想回芝加哥當公牛

NBA球季結束,球員們紛紛開始放大假,有時也會 上上節目賺點外快,邁阿密熱火「閃電俠」韋德(Dwayne Wade)17日(台北時間)參加ESPN脫口秀節目《Waddle and Silvy》表示,2010年他成為自由球員時,希望與選秀狀元羅斯(Derrick Rose)同一隊,成為公牛一員。

《Waddle and Silvy》是運動類型談話節目,由衛多(Tom Waddle)與席佛曼(Marc Silverman)共同主持因而得名,節目中除了與運動員倡談休閒生活外,也會透過聊天了解來賓未來動向。韋德是土生土長芝加哥人,當被問到有什麼機會 能在鄉親父老面前展現球技時,本季NBA得分王回答耐人尋味。

「那得先保佑我有這個機會,」韋德說道,「我感謝老天讓我2010年有這個機會,那就是在我成為自由球員的時候。當然我愛邁阿密,這是讓我生涯發光發熱的地方,而芝加哥是我生長之地,當然我也會考慮那裡。不過現在我會試著確認哪裡是適合我的地方,如果了解適合後,我就會做出決定。」

韋德也表示, 羅斯是個非常棒的球員,他未來無可限量,但韋德現在不能說他有機會,因為目前還是熱火一員。2010年是韋德能坐下來好好做決定的一年,他期望屆時還能保持健康,如此一來就才有更多球隊讓他選擇。「現在確定的是邁阿密會是我的第一選擇,這是我目前最想待的地方。」韋德說道。

韋德本季每場平均 能拿30分不但創下生涯新高,還榮登NBA得分王,而且三分球命中率(31.7%)、抄截(2.2次)與火鍋(1.3個)都刷新個人記錄,對於小老弟羅斯 有沒有什麼好建議,他說:「他是個成名很早的球員,所以應該沒什麼好擔心的。除了繼續做好自己,不在意犯錯也很重要。人並不是完美的,每個人都會犯錯,把 目前狀況持續下去就好了。」

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090618/17/1lhw9.html

不會成真吧!!

萊里趕快做些大交易吧!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  06-19-2009, 11:06 上午 253698 in reply to 253697

Re: 明年成為自由球員 韋德想回芝加哥打球!?

記者蠻糟的,不否認各種可能性的場面話,也能這樣掰
    "芝加哥是我生長之地,當然我也會考慮那裡。"
    "現在確定的是邁阿密會是我的第一選擇,這是我目前最想待的地方。"
    卻把標題卻講成"明年成為自由球員 韋德想回芝加哥當公牛"

台灣記者,也變這種水準了..

•  06-19-2009, 11:16 上午 253704 in reply to 253698

Red Jazz:

"現在確定的是邁阿密會是我的第一選擇,這是我目前最想待的地方。"

這則印象中是外電

應該是奇摩直接翻譯的

標題我覺得可能是版主自己想出來的我猜啦

Dallas Mavericks For Life.

Dirk "Wunderkind" Nowitzki
  •  06-19-2009, 11:32 上午 253705 in reply to 253704

kobedirk1:
    Red Jazz:

這則印象中是外電

應該是奇摩直接翻譯的

標題我覺得可能是版主自己想出來的我猜啦

標題不是我想的耶- -

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  06-19-2009, 11:54 上午 253710 in reply to 253705

原文應該是這篇
    http://blogs.suntimes.com/bulls/2009/06/wade_on_rose_and_possibly_play.html
    看完還是只想罵記者: 是看不懂英文還是故意斷章取義炒新聞?

提到公牛只因為主持人不斷的誘導詢問他
    Wade只說他珍惜明年有選擇機會,而公牛是很好的球隊,會是可能性之一

•  06-19-2009, 4:16 下午 253751 in reply to 253710

怪不得會有ben gordon的傳聞吧..haha

真期待2010的大變動

剛看了英文版.....看得出wade明顯地想留在heat....Huh?

但願他們明年可以更上一層樓...快找個第二得分點吧!

MARCUS CAMBY, DEFENSIVE PLAYER OF YEAR 2007

•  06-19-2009, 11:17 下午 253831 in reply to 253751

美國職業球員從小就是受到專業的公關訓練
    所以他們的對談也多是蠻穩當的 - 尤其是那些星字輩的球員
    來自家鄉熱情的訪問你總不可能馬上潑人家冷水說回芝加哥打球是完全不可能
    而且Wade每年季外都會回芝加哥辦些回饋鄉里的活動
    之前一支Converse的廣告就是他回高中母校拍攝的
    所以五年十年後他回到芝加哥打球我們可是一點都不意外
  •  06-20-2009, 12:28 上午 253844 in reply to 253831

• ghfhf is not online. Last active: 04-20-2012, 1:34 上午 ghfhf
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 12-02-2007
    • NBA明星

我認為Wade會留在熱火

芝加哥是他的故鄉

當然也很吸引他

但Wade在熱火奪冠後

只要說到球隊   熱火一直是他第一順位

所以只要熱火保持競爭力

Wade離開的可能性不大

LET'S GO HEAT !!!
  •  06-20-2009, 1:02 上午 253853 in reply to 253844

我認為有可能

因為就現在來看

公牛的陣容應該會比熱火來的有吸引力

就算是到10年

我也認為公牛的陣容應該會比熱火來的有競爭力

這種情況下

回公牛是不差的選擇

不會消失的夜晚!
  •  06-20-2009, 4:41 上午 253872 in reply to 253844

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

ghfhf:

我認為Wade會留在熱火

芝加哥是他的故鄉

當然也很吸引他

但Wade在熱火奪冠後

只要說到球隊   熱火一直是他第一順位

所以只要熱火保持競爭力

Wade離開的可能性不大

問題剛好就在這裡了......你覺得熱火下一個球季有競爭力嗎..?

我想..........季後賽的能力還是有啦~但頂多是到第二輪的能力而已

這樣的競爭力其實很難留得住D.Wade

到時就看他是要為熱火情義相挺~~還是重回故鄉為公牛而戰了..??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-20-2009, 4:50 上午 253874 in reply to 253831

說什麼五年十年

十年後他都幾歲了= =?

回芝加哥幹嘛?

養老?

他到時候的商業價值還會有多少:S???

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-20-2009, 5:24 上午 253876 in reply to 253874

....上面說的10年指的是2010年= =

並不是說十年以後...

十年以後Wade都37歲了還打什麼

•  06-20-2009, 5:49 上午 253878 in reply to 253876

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

jjhungcool:

....上面說的10年指的是2010年= =

並不是說十年以後...

十年以後Wade都37歲了還打什麼

所以五年十年後他回到芝加哥打球我們可是一點都不意外

=========================================================

你往上看~~有人講了一句...........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-20-2009, 6:16 上午 253881 in reply to 253878

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

偉德想來 公牛還不一定有錢簽 這麼貴 連補個空懸已久的PF都不肯了

每年都這樣打 了不起就進個季賽 難有什麼作為 就始終不改善 

•  06-20-2009, 8:08 上午 253886 in reply to 253853

• Heat is not online. Last active: 06-23-2015, 10:07 上午 Heat
    • Not Ranked
    • 加入於 04-21-2008
    • 高中校隊

JESSE319:

我認為有可能

因為就現在來看

公牛的陣容應該會比熱火來的有吸引力

就算是到10年

我也認為公牛的陣容應該會比熱火來的有競爭力

這種情況下

回公牛是不差的選擇

我不知道他去公牛幹麻

跟羅斯搶球打嗎?

只有老將才會在轉隊時考慮"有競爭力"的球隊

因為要枚冠軍戒指