歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

誰能告訴我~ 鄭光錫為什麼那麼愛用陳世念....

在 07-25-2009, 1:27 下午 由 james800303 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-23-2009, 8:28 下午 261237

誰能告訴我~ 鄭光錫為什麼那麼愛用陳世念....

有誰知道鄭光錫為什麼中華隊的後衛只用兩人....

每次看到陳世念常常自己帶球過半場運個幾下 然後就自己跑到三分線上把球投掉了....搞的我們4.5號球員常常連卡位

都還沒準備好 球就已經在對方的手上了~自己攻不進就算了 反而被人家反快攻....

目前中華隊難道就只靠一個李學林再撐嗎?

台灣後衛不是一推 為什麼搞到最後 確是最愛自己黏球出手又會失誤的陳世念在再當替補....

吳永仁每場都到~但總是上不了場 這點我很納悶

如果說是受傷 那當初又幹嘛選他~~

台灣什麼沒有後衛最多 但到了要比賽目前只有李學林能用....誰能告訴我這是怎麼回事

挖勒~開始超懷念陳志忠了   

•  07-23-2009, 8:31 下午 261240 in reply to 261237

Re: 誰能告訴我~ 鄭光錫為什麼那麼愛用陳世念....

故意要磨他

讓他吸取一些經驗

不過他首先要改掉 逞英雄跟黏球的壞習慣

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-23-2009, 8:48 下午 261245 in reply to 261240

拜託放吳永仁上去吧

陳世念到底好在哪裡啊?

看不太出來

今年SBL三分球大賽

看到吳永仁精彩的表現後

讓我感覺他應該是目前中華隊PG位置上最好的射手

完美的出手弧度

每次出手球都會以相同的節奏旋轉

也會沿著一定的軌道前進

不會像其他SBL的射手換位置出手球就亂飄

既然要玩三分戰術

不如就放三分最穩的吳永仁上去吧

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-23-2009, 9:09 下午 261255 in reply to 261245

kemty16:

拜託放吳永仁上去吧

陳世念到底好在哪裡啊?

看不太出來

今年SBL三分球大賽

看到吳永仁精彩的表現後

讓我感覺他應該是目前中華隊PG位置上最好的射手

完美的出手弧度

每次出手球都會以相同的節奏旋轉

也會沿著一定的軌道前進

不會像其他SBL的射手換位置出手球就亂飄

既然要玩三分戰術

不如就放三分最穩的吳永仁上去吧

我也不懂為什麼不用吳永仁,最成熟的時期,又有好的技術與外圍投射能力,身高也跟陳世念相仿,為什麼不讓他上場。

•  07-23-2009, 9:15 下午 261259 in reply to 261245

很明顯鄭光錫認為中華隊的第一號衛非李學林即陳世念

也許永仁跟小四在瓊斯盃都不會上場吧

選進來被冰在板凳上還真不是滋味!!

夏日籃球夢
  •  07-23-2009, 10:03 下午 261274 in reply to 261240

午馬:

故意要磨他

讓他吸取一些經驗

我是覺得如果要磨他 何不一開始就放他去光華隊慢慢磨~~

我覺得中華隊要挑就要挑以準備好的人 畢竟也快要比賽了 才打這幾場球難道就磨的出個所以然來嗎??

陳世念也老大不小了 到這時候還要磨他 是不是真的有心酸呀~~ 

•  07-23-2009, 10:38 下午 261288 in reply to 261274

kentang:
    午馬:

故意要磨他

讓他吸取一些經驗

我是覺得如果要磨他 何不一開始就放他去光華隊慢慢磨~~

我覺得中華隊要挑就要挑以準備好的人 畢竟也快要比賽了 才打這幾場球難道就磨的出個所以然來嗎??

陳世念也老大不小了 到這時候還要磨他 是不是真的有心酸呀~~ 

應該是吳永仁跟小四都有傷吧。這是我唯一可以理解的理由...選都選了,把一個沒受傷的人拿光華隊的人來替補,滿傷人的>..<。

•  07-23-2009, 10:49 下午 261289 in reply to 261237

我一直把吳永仁定位SG/PG

我覺得他更適合擔任純射手

沒有任何理由純粹個人觀點

也許鄭老教頭跟我看法接近

(這種猜測毫無根據別劈我)

•  07-23-2009, 11:03 下午 261296 in reply to 261289

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

據說是因為吳永仁身體對抗性太差  防守大黑洞......

但是誰來把陳世念換掉啊  吳永仁只是防守會被爆到死而已  陳世念是連進攻一起賠光光啊

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-23-2009, 11:07 下午 261297 in reply to 261237

倒不如把小胖洪至善補進來

小四也不用

奇怪勒...

不敢用選來幹麻

不如選陳志忠或王志群

這種比較成熟

為什麼陳志忠永遠都不會入選

我覺得他才是現階段中華隊最需要的後衛

(不要說什麼他的打球風格,現階段成績才是重要的不是嗎?)

已經來不及了

光華隊只有張宗憲進入16人名單,也不趕快公佈

呂政儒也沒有,周士淵也不能打....

•  07-24-2009, 12:12 上午 261316 in reply to 261240

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

午馬:

故意要磨他

讓他吸取一些經驗

還磨他磨得不夠久?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-24-2009, 12:20 上午 261322 in reply to 261316

朱彥碩:
    午馬:

故意要磨他

讓他吸取一些經驗

還磨他磨得不夠久?

沒錯!

就是不夠久

身為一名球員除了球技要自我要求外

在思想上也要自我檢討

認真的球員 會在一場比賽結束後

將今天自己的缺點與毛病及場上表現 再想一遍

再來改進  不過看 陳同學 會犯的毛病永遠再犯

持球永遠持到秒數倒數剩4~5秒了

還不知道要傳給誰 要不然就是超囧狀況

使用 一條鞭法 給你切

不知道他在這幾場賽後 對於自己的缺點 了不了?

還是比賽完  那就算了?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-24-2009, 7:13 上午 261340 in reply to 261322

感覺我們練兵的時間還真的有點長

目前看來
    鄭教練有分配小組去練
    幾乎是 SBL 同隊的為主

開玩笑談陳世念的冏問題
    會不會是用給選他進中華隊的委員看的啊 ?
    藉此讓選的委員及球迷更認識陳世念

我依舊是覺得只要陳世念只是沒表現
    而且其餘的球員也不是沒缺點
    但陳世念真的壞就壞在控球不應該自己幹

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-24-2009, 10:06 上午 261355 in reply to 261237

吳永仁好像已經被選了2.3次...

這2.3次都是坐板凳?   也都是沒太多上場時間?

選了為何不練一下,真的很納悶Ick!

每次看到學林下去休息的時候...

就會開始想"陳世念又要搞掉幾球了"Cool

•  07-25-2009, 1:27 下午 261725 in reply to 261296

先把鄭光錫送回去再說吧

看他用人真的很講當場罵他

中華對約旦那場我有去看

看到都想罵髒話給鄭光錫了

還有中華隊漫不經心的態度

全部最認真大概就李學林跟張智峰吧

把教練換成邱大宗比較好

鄭光錫站在場邊像個木頭人

講的戰術真的有人聽的懂

或聽進去嗎

大咖幾乎都沒聽他在講

拜託教練當成這樣送回去韓國就好了啊