歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊準備打外卡賽吧!

在 08-17-2009, 2:55 上午 由 mellrince 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-16-2009, 2:38 上午 271048

中華隊準備打外卡賽吧!

卡達感覺上

這次的陣容好像實力跟往常一樣

差不多

不知道中華隊明天該怎麼跟他們打!

因為我看卡達的運球常常過高!

感覺很容易抄

可是也不能小看他們的爆發力

我只記得西亞飛人跟後衛戴著頭巾的拉度拉曼

還有一個長的很像勇士隊的Stephen Jackson

進攻能力好像也很強!

希望明天能贏!

進入外卡

至少可以跟歐洲隊伍碰碰看

知道自己實力的落差

我想這輩子應該沒跟歐洲頂級國家隊打過吧!

或是美洲的委內瑞拉

我記得朱哥好像有說過我們跟委內瑞拉打

輸20分算客氣了!

所以

期待中華一定要進外卡!

Big Smile

•  08-16-2009, 2:55 上午 271055 in reply to 271048

Re: 中華隊準備打外卡賽吧!

12/3是有外卡賽可以打嗎?還是國際籃總會在那天公佈四個外卡資格?我已經亂了Tongue Tied

http://www.turkey2010.fiba.com/pages/eng/fe/10/fwc/men/v1/pres/wildCard/p/openNodeIDs/8962/selNodeID/8962/index.html

•  08-16-2009, 10:14 上午 271110 in reply to 271055

• shaw is not online. Last active: 12-01-2010, 11:54 上午 shaw
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

4個外卡資格會不會是說最後取4名以外卡資格參加世界賽

由各洲3~4隊去爭

即使因此而失落
    仍堅持作我自己
  •  08-16-2009, 11:31 上午 271126 in reply to 271110

我看了一下土耳其2010世錦的網站~

上面外卡好像說是各洲取三個~

如果是這樣的話 扣除本屆亞錦確定前三名的球隊 中華隊這次應該是算有拿到外卡名額才對~ 但我也看到好像是由世界籃協依據籃球實力.市場等因素挑選的字眼~~~~  唯一可以確定的是外卡有四個名額

如果真能拿到外卡~ 接下來中華隊應該就要忙著籌組史上最完整的中華隊~

必竟 有機會跟世界各籃球強權 尤其是歐洲籃球強權的交手~這可是中華隊以前想都沒想過的~~~~~出去見見世面也好~

我統整了大家認為的中華隊最完整陣容:

中鋒:曾文鼎.吳岱豪

大前鋒:田壘.何守正

小前鋒:陳信安.林志傑.張宗憲

得分後衛:張智鋒.楊玉明

控球後位:陳志忠.李學林.蘇翔翊

基本上能看到這樣陣容的中華隊打國際賽 這也算是我們這個籃球世代的球迷的心願~換血世代的球員這一兩年開始球技也慢慢趨於成熟~

•  08-16-2009, 11:34 上午 271128 in reply to 271110

正確的外卡資格是

由FIBA主動邀請 沒有所謂外卡資格賽

名額只有四個 會考慮實力、市場等因素

那當然很可能是歐洲和美洲撿走

非洲和亞洲都幾乎沒有機會

2006年外卡名單是三歐一美

•  08-16-2009, 12:05 下午 271138 in reply to 271128

林志傑.張宗憲是小前锋吗?

晕啊~~晕!!中国队没2米以下的小前锋啊,难怪跟不上。

王磊朱8打猴9国际大赛速度都跟得上,面对1.91左右的球员速度真是太吃亏。

•  08-16-2009, 12:17 下午 271143 in reply to 271138

a东南亚小王八a:

王磊朱8打猴9国际大赛速度都跟得上,面对1.91左右的球员速度真是太吃亏。

林志傑是SF

張宗憲是SG

•  08-16-2009, 1:29 下午 271169 in reply to 271143

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

如果真的可以打的話

張宗憲應該沒辦法參加吧,要回美國讀書(?)

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  08-16-2009, 1:56 下午 271174 in reply to 271143

Argosax41028:
    a东南亚小王八a:

林志傑是SF

張宗憲是SG

他們2個位置都ok吧

•  08-16-2009, 1:59 下午 271175 in reply to 271169

biinghuei:

如果真的可以打的話

張宗憲應該沒辦法參加吧,要回美國讀書(?)

不能請假嗎xDD

•  08-16-2009, 2:02 下午 271178 in reply to 271174

查了一下,外卡並沒有資格賽要打,有四個名額,是由fiba秘書長提出名單,開會決定的,然後直接進入世錦賽。中華隊要中選的機率應該很低吧。
  •  08-16-2009, 10:10 下午 271419 in reply to 271128

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

ec75413:

正確的外卡資格是

只有奧運才會有跨洲資格賽:各洲取兩個名額參加。

世錦賽並沒有!

明年並沒有奧運!

2008北京奧運,亞洲才兩個席次。冠軍隊伊朗,和奧運主辦國中國,直接晉級。

亞洲是由亞軍黎巴嫩和季軍韓國參加資格賽。

台灣想參加2012年的奧運資格賽。2011年亞錦賽必須拿前四名。

•  08-16-2009, 10:17 下午 271424 in reply to 271419

報紙 還說4~6名 可以爭世錦賽門票...
  •  08-17-2009, 2:10 上午 271518 in reply to 271419

狗熊:
    ec75413:

正確的外卡資格是

只有奧運才會有跨洲資格賽:各洲取兩個名額參加。

世錦賽並沒有!

明年並沒有奧運!

2008北京奧運,亞洲才兩個席次。冠軍隊伊朗,和奧運主辦國中國,直接晉級。

亞洲是由亞軍黎巴嫩和季軍韓國參加資格賽。

台灣想參加2012年的奧運資格賽。2011年亞錦賽必須拿前四名。

應該是你搞錯了 

世錦賽是有外卡資格

http://www.turkey2010.fiba.com/pages/eng/fe/10/fwc/men/v1/pres/wildCard/p/openNodeIDs/8962/selNodeID/8962/index.html

簡單來說就是中華隊這次有達到外卡的基本門檻

但是四個外卡資格是由fiba來選

以台灣籃球的競爭和條件很難

•  08-17-2009, 2:15 上午 271519 in reply to 271518

希望只輸伊朗四分的比賽,能夠為我們加分。
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520