歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

轉貼 台灣災民不喜歡吃盒飯,竟然扔進垃圾桶

在 08-24-2009, 6:09 上午 由 GTO_Andy 發表.第 33 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-22-2009, 9:06 下午 272705

轉貼 台灣災民不喜歡吃盒飯,竟然扔進垃圾桶

「災民」將數百個飯盒丟進垃圾桶,原因是”不喜歡吃”、”吃膩了”,她們說比較喜歡吃餐廳菜和辦桌,這些話听在送便當的愛心業者和民眾耳里,真是心痛極了

倒飯 而且是原封不動的 把保鮮膜拆了倒掉 這些廚師都是在現場做的熱飯 最少也是溫的 整個新聞就1分多鐘 就這麼多截圖 其他的都是倒飯和如何做飯的

這是什麼世界,救命呀

http://news.wenxuecity.com/messages/200908/news-big5-908595.html

•  08-22-2009, 9:54 下午 272711 in reply to 272705

Re: 轉貼 台灣災民不喜歡吃盒飯,竟然扔進垃圾桶

如果是真的

那我開始後悔我捐的錢和血了...

•  08-22-2009, 10:11 下午 272714 in reply to 272711

有需要這樣嗎

我在學校跟軍中  每天倒掉的飯菜多的跟什麼一樣

是不是我們也不用繳稅了

有垃圾車把收來的分類垃圾通通再倒掉

看在每天做好垃圾分類的人眼裡  是心痛極了

女生廁所照鏡子  水龍頭的水開到最大  照了十分鐘水沒用到也沒關

看在每天節約用水想節省能源的人眼裡  是心痛極了

一個停車場  因為藍綠立場怕對方有政績  拆掉選個更爛的方案蓋  三億

就是這樣的世界

唯一能改的就是  知道災民想吃什麼   盡量不要浪費資源  就這樣

所以我們希望有好的領導者  好的主事者

不然呢  你要去打浪費水的女生一巴掌嗎   那三億呢  停車場出人命誰賠

就是這樣的世界 

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  08-22-2009, 11:15 下午 272722 in reply to 272711

一群浪費救助者好心的垃圾

他們比被他們倒掉的便當更不值錢

便當這樣倒?

有錢幹嘛每天喊需要幫助?

餐廳飯?

妳以為妳是誰?

颱風災民沒錢就乖一點

有錢就自己去吃餐廳飯(聽起來好怪= = )沒人會阻止妳

真是垃圾

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-22-2009, 11:41 下午 272726 in reply to 272722

我的一個疑問是

那大嬸真的是災民嗎?

還是順路過去大吃一頓的?  如果真的是順路過去吃的假災民

竟然講出這種傻話 還真是不知道羞恥

如果要是真的是災民 那就更該惜福了 不過看她吃的很爽 還會挑呢

應該不是災民吧? 這種順道去討好康的 最另人討厭

我是不知道屏東三地門的災情有沒有比像高雄 小林地區 等部落嚴重

據我所知 高雄那邊的災民是將好吃的全留給幫忙災區的士兵們吃

自己則是吃剩菜的

但現在也引發出幾個問題

第1個

物資過剩! 太多人送物資進災區 造成飽合

吃不完的? 有期限的? 該如何? 真的就全數倒掉變餿水了

第2個

回報機制問題嚴重  很明顯的 像 高雄等部落 還有災民吃剩飯的

而像 三地門 則是 屢屢傳出 盜物資 佔為己有 現在又發生 災民挑吃的 浪費物資之情形

是不是該送 該補助的地方 沒送到? 反而 往 物資已飽合 或 過剩的地區 還在輸送呢?

這要徹底調查

第3個

災區與鄰近地區是否物資區域發送錯誤? 造成 補不足 或 補過剩之情形?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-22-2009, 11:45 下午 272727 in reply to 272705

另一方面可以说台湾的灾后工作还是可以的,至少在浪费粮食,说明还不很饿。但是如果提很过分的要求的话,就是人渣了。社会资源有限,不是用来挥霍的,还有更需要帮助的人

于此相比,去年四川地震的时候,我朋友做志愿者,用dv拍到灾民没有分到粮食,集体去抢救灾官兵的食物,这场面你不亲见绝对无法想象。。。。。。。。。。

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  08-22-2009, 11:49 下午 272730 in reply to 272722

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

樓上某位朋友要不要吃一個禮拜都沒甚麼變化的食物看看?
    在台灣誰真的吃過苦?
    哪個不是養尊處優?
    有人浪費是事實
    但就因為這少數人不適當的作為
    就認為災民天經地義就得仰人鼻息?
    http://www.wretch.cc/blog/airline623/31125380
    我貼過這位網友的文章
    再貼一次
    你去看看災民跟他要沙士、可樂的那段
    他是怎麼去解讀的?

浪費是不應該
    但把對災民的協助視為是施捨
    那又是怎樣的心態?
    少數人的浪費是一種過錯
    但是這樣的高姿態又算什麼
    那我是不是也能疑惑在國外沒盡什麼力的人是在廢話什麼?

至少我也不覺得這種態度比垃圾好到哪去

•  08-23-2009, 1:05 上午 272739 in reply to 272705

以為自己知道別人過什麼樣的生活?

我國中有段時間

天天都吃合作社的50元便當

每天菜色一樣

還是冷的

我沒有說過一句話

而且那段時間

不只一兩個禮拜

我沒有對菜色有沒有變化作探討

我的重點是針對浪費

而且很明顯的

那一區不只是少數人這樣做了

還沒開便當盒之前先走到垃圾桶旁邊

打開後立刻反手倒掉

還有排隊呢!

不需要去區解別人的意思

我表示的很明白了

不吃

就不要拿

明明知道要倒掉還拿

我做不到

這種事你會做得出來?

既然連你我都做不到了

那那些人憑什麼?

憑他們出錢出力做便當還是怎麼樣?

我沒有說過他們活該倒楣要仰人鼻息

但是要享受

先看看自己是在什麼情況下

何況連有辦法的人都沒有浪費挑食的時候

他們這些災民憑什麼挑剔?

我也沒說他們活該,或是不配吃好東西

我說的是有錢有能力就不要去浪費別人的苦心

自己去外面吃好的喝好的

沒有人會說一句話 

在國外沒做什麼事?

你不問我爸在台灣有沒有捐錢?

你不問我爸在台灣有沒有幫忙?

連公司都有抽薪水的固定比例去賑災

再加上他個人捐款

這些錢怎麼省呢?

當然就是他和我在這邊生活上減少享受省下來的

我們做的未必比身在台灣的人要少

高姿態

譴責浪費是高姿態?

好吧

你把我當垃圾吧

只是我很不喜歡自詡為網路聖人

以前沒有過

今天也沒有

以後也不會

加油吧

訂王品限時送到災區

附加老樹咖啡或現煮西雅圖極品

動輒得咎

•  08-23-2009, 1:26 上午 272741 in reply to 272739

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

你爸有作什麼事跟你有作什麼事
    關連在哪?
    你要說你主動要求你爸扣你的生活費去捐款
    那也是你的奉獻
    但跟你爸他們作什麼事有什麼關係?
    我不知道你作了什麼
    你又確定你作的比較多?
    多寡不是問題
    是心態
    不是有作了什麼
    對災民的姿態就能這麼高
    你能抨擊我就不能疑惑?

我也說了少數人的浪費是錯誤
    我有說浪費是對的嗎?

然而
    妳以為妳是誰?
    颱風災民沒錢就乖一點
    有錢就自己去吃餐廳飯(聽起來好怪= = )沒人會阻止妳
    真是垃圾
    這樣的言詞姿態不算高算啥?
    就算是說的那個婦人
    但你的言詞名可也明明白白表示了颱風災民
    颱風災民又怎了?
    沒錢就乖一點?

你吃冷便當又怎?
    版上隨便一個當過兵的人吃的饅頭都更難受
    要知道
    受災固然是受災
    但台灣除了以前也受過難的
    沒有誰不是養尊處優
    台灣的生活環境已經比很多國家好很多了
    你要他們一口氣回到第三世界?
    你的冷便當能比?
    要不要待在災區吃十天看看
    惡臭、泥濘、糞水、死畜加上缺水、斷電
    這樣的環境累積個十來天
    難免也會有些自制力差的人比較失控
    我自然也不認為這時候還有什麼人該去挑三撿四的

總有這些白目的傢伙
    我不認同卻也能理解為什麼會這樣
    況且大部分的人還是很認命的重建家園
    你要就針對那位婦人
    颱風災民沒錢就乖一點
    你又以為你是誰
    可以使用這樣的字眼?

•  08-23-2009, 1:58 上午 272743 in reply to 272741

其實我想對stevkang8說從你平常留言內容乃至於簽名檔

,網誌,應該不只我一個覺得你真的是不經世面,講那些話真的是

很不妥,而且你說的那些嚴格說起來只能算"你爸爸"對災區

盡自己的能力,而不是你所謂的"我們",因為你根本沒有自己

賺錢(或是也許有家教,但沒辦法支持你的生活吧?)捐錢,也沒

去災區盡力,而你有目前的生活是因為你爸爸,你也最好不要

把他當理所當然確補上一句

"當然就是他和我在這邊生活上減少享受省下來的"

這樣也真的難怪人家會認為你在國外什麼都沒做,憑什

麼在那裡多話!!

•  08-23-2009, 2:49 上午 272749 in reply to 272743

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

其實我不怪在外求學的學生,畢竟台灣的很多新聞能傳到國外的就那幾台or那幾個管道而已!

而往往那幾個管道不是報章雜誌的世界日報、不然就是中天、東森、TVB、和幾個大陸香港傳媒。

最多就是美國當地的外電報導而已。

但是事實上,

有更多的新聞,

有說著這次的災民被救出來之後,反過來不斷做愛心便當給救災人員吃,幫阿兵哥做後援人員補充物資。

還有一群義工,並沒有對災民有太多的抱怨,不停地自行發起車隊行列去災區運送人員物資。

結果呢!

中華台北地區的有關單位,居然把這群自動自發的幫助當作是應該的,不但沒給予協助,還不停扯後腿。

只會自己在官方網頁上貼一堆官員深入災區牽著抱著災民的照片,

再散發一堆災民自己不撤離家園導致家毀人亡,是自己的錯之類的話。

真是夠了。

我有個朋友,寫了一篇文章,對於災民連日來被人不停的抨擊表達了一些想法,我認為不錯。

http://yuo320.pixnet.net/blog/post/25669095

不過我也必須說,如果不認同對方的意見,也盡量別以謾罵來表達自己的想法。

即使意見是對的,是正面的,也會被您的口氣也扭曲了本意。

•  08-23-2009, 6:01 上午 272754 in reply to 272749

好吧

算我錯了

以後我會注意措辭

但我還是堅持

別人的好心過來

你不領情

可以

但你沒資格浪費物資

有什麼能力就做什麼事

你把別人做好的便當倒給別人看

這點就是該譴責

我為我的言詞道歉

但是我的想法不變

浪費就是可恨

動輒得咎

•  08-23-2009, 7:05 上午 272756 in reply to 272754

說真的

冷掉便當還蠻好吃的

不知道有沒有人這樣覺得

可能我吃習慣吧

不過我還是要說 只是放大報導吧

災民已經沒有選擇幸與不幸的機會了

總不能要吃什麼都要管吧

人不就是這樣嗎

有好的當然選好的

只是倒掉是很浪費就是了

可以給別的災區阿

三分球決定一切
  •  08-23-2009, 8:11 上午 272760 in reply to 272756

懶人:

說真的

冷掉便當還蠻好吃的

不知道有沒有人這樣覺得

可能我吃習慣吧

不過我還是要說 只是放大報導吧

災民已經沒有選擇幸與不幸的機會了

總不能要吃什麼都要管吧

人不就是這樣嗎

有好的當然選好的

只是倒掉是很浪費就是了

可以給別的災區阿

其實我認為

十多天吃冷便當...搞不好不只10天...接下來一個月的飯菜搞不好都會是冷的= =

要想看看災民他們可是有『小孩』的

有些小孩甚至還沒讀小學...就只能吃罐頭、冷便當...

想想...

該給的營養幫助和照顧....這種人道救援不就是政府該做的事情嗎?

成年人光是每天整理家園...辦喪事...就已經忙的不可開交了

不管是誰...這種情況都會造成精神負擔 

這時候針對便當的問題來責怪災民 ...我覺得是錯的。

真正的做法是....該給災民最需要的食品也該要熱一些吧....

冷飯吃了十天還沒拉肚子...我也覺得很厲害了= =

•  08-23-2009, 8:23 上午 272761 in reply to 272705

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

別的不說,921時我救過災,也吃過這種所謂的大鍋菜,而且吃得很久,比這報導形容得更沒變化,也沒見過因為「不好吃」而丟掉的例子。

災民是要救,但有些災民最好也是想想,幫你的人,可沒有義務幫你做這些東西!

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520