歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問徐老師~~這樣沒有走步嗎??

在 09-07-2009, 3:21 上午 由 SkyWalker 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2009, 1:02 下午 273935

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

請問徐老師~~這樣沒有走步嗎??

http://www.wretch.cc/video/rvd1129&func=single&vid=4808568&o=time_d&p=657

沒有毒

KOBE  右腳是試探步   試探步完之後

軸心角左腳動了  完全舉起    球還沒下

不是走步嗎??         

還有請問 球跟軸心腳   是不是只要我手沒有碰到球 就算球還沒到地板         軸心腳就可以動嚕?

這樣沒走步吧?  還是要球碰到地腳才可以動??

•  09-02-2009, 1:57 下午 273941 in reply to 273935

Re: 請問徐老師~~這樣沒有走步嗎??

KOBE有沒有走步呢 (我認為有)

至於球跟軸心腳的部份
    球離手就可以走了吧

•  09-03-2009, 7:49 下午 274060 in reply to 273941

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

也想問..

林志傑有個單打動作是切入時右腳往前跳後在往後跳.投籃

http://www.youtube.com/watch?v=c--fNckjFeQ&feature=related

0:47那個單打動作

到底有走步嗎.有些裁判不會吹.有些會吹.

也有球評說那是漂亮的單打動作.還有個名稱:"ㄎㄧ"  "ㄎㄧ" 萬(應該是英文.但不知道怎麼寫)

記得他在瓊斯盃被吹了一次走步後國際賽就沒有在用了

•  09-03-2009, 9:03 下午 274066 in reply to 273935

WISH:

http://www.wretch.cc/video/rvd1129&func=single&vid=4808568&o=time_d&p=657

沒有毒

KOBE  右腳是試探步   試探步完之後

軸心角左腳動了  完全舉起    球還沒下

不是走步嗎??         

還有請問 球跟軸心腳   是不是只要我手沒有碰到球 就算球還沒到地板         軸心腳就可以動嚕?

這樣沒走步吧?  還是要球碰到地腳才可以動??

這影片之前討論過了

是走步沒錯

球離手軸心腳就可以動

球不用碰到地板

---

林志傑那球

我認為是走步

定格在0:56秒比較清楚

林志傑收球後兩腳同時踩在地上

這時可任選一腳為軸心腳

但不能再墊步了

運球收球後只有一腳踩在地上才能再墊步

再墊步後雙腳皆非軸心腳

都不能離地再落地

任一腳離地後只能選擇出手或傳球

林志傑這球利用動作連貫和收球時左腳踩得淺來偷墊步

在SBL的裁判面前也許還能矇混一下

畢竟是明星球員

國際賽的裁判當然沒這麼好騙

天佑台灣
  •  09-04-2009, 2:55 上午 274102 in reply to 273935

影片裡Kobe確實是走步了,
    Kobe影片內容是想教導過人上半身(手與身體)的小技巧,
    但腳步開始啟動走步這部份是錯誤的示範。

NBA為求比賽流暢好看,
    裁判往往對一些單打進攻方式不那麼龜毛,
    於是NBA球員久而久之就習慣這種運作方式,
    結果到了國際賽,
    美國國家代表隊隊員就常常被吹腳下走步或停球(手掌在球下方)再運違例,
    記得之前A.I 代表美國隊時就有幾次這種判例經驗。

In God We Trust

•  09-04-2009, 10:29 上午 274132 in reply to 273935

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

kobe球還沒下,腳就動了,國際賽肯定被吹走步

林志傑,都收球了,才往後跳,很明顯的走步

•  09-04-2009, 11:32 上午 274151 in reply to 274132

兩個走步走很大...

會教壞很多人

現在隨便三打三  走步多到不行

但大多數的人都自以為沒走...

•  09-04-2009, 7:04 下午 274230 in reply to 274151

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 籃球名人堂

林志傑那個單打動作在SBL用過超多次.尤其是第4季還是第5季的樣子

很少被吹走步.也很少有球員或教練抗議

連賈凡教練當球評時也說那是個漂亮的單打動作

???

記得簡嘉宏也有類似的單打動作.也沒被吹過走步

真疑惑

•  09-04-2009, 9:54 下午 274243 in reply to 274230

林志傑那球多墊步一次, 顯然走步啊,

不過這應該是不小心的,

剛好只是裁判沒看到而已

大部分的球都還是OK

換言之, 簡嘉宏和林志傑的(翻身)後仰並沒什麼問題,

只是也許有時會不小心滑動軸心腳或怎樣。

而Kobe是在示範動作的時候走步。

我習慣把Kobe這種走步稱為偷步,

所以這表示NBA對於偷步抓很鬆。

所謂偷步, 就是明明你軸心腳在左腳,

但下球前就先轉移到右腳(左腳離地)

這樣下球的距離比合法的下球更遠

國內最容易偷步下球的就是打街頭籃球出身的林志傑。

因為偷步動作通常都很流暢, 所以一般街頭中根本沒人看的出來

然後防守者只能驚呼: 哇 速度好快

試想, 如果合法下球能被嚴格要求,

防守者是不是就能依據進攻者的軸心腳決定防守站位?

至少可以不被第一步就過了。

如果偷步被允許, 那防守者根本無法依據你的軸心腳來判斷,

因為偷步的下球距離變很遠, 所以防守者就必須假設進攻者兩腳都可以當下球軸心。

2007國際賽林志傑被吹好幾次

2009整個中華隊也有幾次

那我看到的解決方法通常都是先運球再過人。

詳情請參見前面幾篇我向徐老師詢問運球和下球問題的文章,

老師有給更詳盡的答覆。

我認為, 以整個NBA為首,

三重威脅與下球不偷步應該必須是現今籃球所不斷強調的概念。

除非每個人都可以靠運球過人....

試想, 當你防守的傢伙跨出他的右腳試探,

你卻必須假設他會改用這支跨出的右腳當軸心腳,

如此一來整個重心就必須往旁邊一大步才能阻止。

接著就會變成另一邊出現大空隙......

•  09-05-2009, 12:07 上午 274254 in reply to 274151

blue小陽:

兩個走步走很大...

會教壞很多人

現在隨便三打三  走步多到不行

但大多數的人都自以為沒走...

有時後看人家打三三

走步都走很大

重點是

她們死都不會承認

•  09-05-2009, 2:42 上午 274272 in reply to 274254

所以NBA比賽雖然很high

但有很多動作真的教壞一些愛打球的人

但林志傑或簡嘉宏那樣的單打動作

其實如果不要收球後才墊步的話

應該都還是很好的單打吧

•  09-05-2009, 10:06 上午 274287 in reply to 274272

• 籃球名人堂

簡嘉宏的動作不太清楚

但林志傑的那個單打動作.墊一步在往回跳

記的很清楚.不是不小心...而是他有練這樣的單打動作.

每次看都覺得好像有走步.但裁判.球評.對手都沒反應

•  09-05-2009, 12:12 下午 274298 in reply to 274287

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

zoo:

簡嘉宏的動作不太清楚

KOBE那個就有走步了

至於志傑跟簡嘉宏   我問一些人有些是裁判

他們說  先往前一步是第一步    往後跳是第二步 (此時一定要雙腳同時著地  而且只能雙腳同時起跳  )

這時已經構成兩步  所以接下來 一定是要上籃 投籃 傳球

變成三步上籃那種感覺    

他們是這樣解釋 沒有走步 

•  09-05-2009, 6:42 下午 274316 in reply to 274298

WISH:
    zoo:

簡嘉宏的動作不太清楚

KOBE那個就有走步了

他們說  先往前一步是第一步    往後跳是第二步 (此時一定要雙腳同時著地  而且只能雙腳同時起跳  )

變成三步上籃那種感覺    

...你這樣有誤導之虞,

你問那些裁判的時候應該沒有拿影片給他們看吧?

野獸和簡熊用類似的招示時,

就如同這些裁判所說的, 沒什麼問題, 他們所強調的也是很多人不知道的點。

但剛好影片的這個case野獸多墊一次, 是走步, 也和這些裁判講的沒什麼關係。

相信WISH大應該是回覆那些對林和簡平常用這招懷疑走步的人

不過別忘了前面還有幾篇文章,

如果不把文意說清楚會誤會的。

•  09-05-2009, 8:16 下午 274321 in reply to 274316

• 籃球名人堂

ec75413:
    WISH:
    zoo:

簡嘉宏的動作不太清楚

KOBE那個就有走步了

變成三步上籃那種感覺    

...你這樣有誤導之虞,

你問那些裁判的時候應該沒有拿影片給他們看吧?

野獸和簡熊用類似的招示時,

就如同這些裁判所說的, 沒什麼問題, 他們所強調的也是很多人不知道的點。

但剛好影片的這個case野獸多墊一次, 是走步, 也和這些裁判講的沒什麼關係。

相信WISH大應該是回覆那些對林和簡平常用這招懷疑走步的人

不過別忘了前面還有幾篇文章,

如果不把文意說清楚會誤會的。

林志傑每次用這招都跟我舉的這個例子.動作一模一樣

這代表他有特別去練這個單打動作..所以才會每次都有多墊一步.

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520