歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

左撇子球員都還蠻吃得開的

在 09-04-2009, 3:28 下午 由 H20 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2009, 9:02 下午 273759

左撇子球員都還蠻吃得開的

所謂吃得開意思就是,「按比例上」來說他們大部分都是隊上的主力

舉例

C or PF:Bosh、Zach Randolph、Biedrins、Josh Smith、Troy Murphy等等

SF:Beasley、Thaddeus Young、Odom.....

SG or PG:Conley Jr.、Delonte West、Ginobili、Fisher、Beno Udrih、Michael Redd、Morris Peterson.....

退休的:老貓Mobley、太空飛鼠Damon Stoudemire、Nick Van Exel、Mullin、Jalen Rose

真正說是不太重要的小腳色或是守開特力好像比較少:

LaFrentz、Milicic、Kareem Rush、王治郅(來鬧)

另外

左撇子在比例上,射手也蠻多的,上面舉例的幾乎都算OK

尤其連PF的Bosh、Randolph在三分線上都有一定的水準

Troy Murphy上季三分球命中率0.450還全隊最高

這跟右腦較靈活有關聯性嗎?

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  08-31-2009, 9:10 下午 273760 in reply to 273759

Re: 左撇子球員都還蠻吃得開的

曾聽別人說過 ..  左撇子的人腦袋會比較靈活 ..

不知道這算不算原因之一 ..

另外我想  .. 左撇子放球點通常較怪異  .. 也較能避開火鍋

右腳靈活應該跟這沒關係吧 畢竟NBA一堆鍋神哪管你哪隻腳起跳

就算4隻一起跳也照巴你不誤!!  XDD

•  08-31-2009, 9:35 下午 273763 in reply to 273759

其實左撇子球員有不少好處,因為像大部分使用右手的球員

面對對方防守時比較好預測對方的防守腳步與出手角度,但面對左撇子時,

他們的習慣動作我們一時之間會反應不過來,與他們放球的角度、身體延展方向、切入腳步與過人等等

加上左撇子球員很有可能從小就被要求使用右手,如此一來更有機會可以訓練成兩手都可進攻

使得他們的進攻效率更好。

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  08-31-2009, 9:49 下午 273767 in reply to 273763

左撇子射手真的好多

我是指平常在打

左撇子真好!(不像我還在練左手上籃XD) 

•  08-31-2009, 10:20 下午 273769 in reply to 273760

allmix552200:

曾聽別人說過 ..  左撇子的人腦袋會比較靈活 ..

不知道這算不算原因之一 ..

另外我想  .. 左撇子放球點通常較怪異  .. 也較能避開火鍋

右腳靈活應該跟這沒關係吧 畢竟NBA一堆鍋神哪管你哪隻腳起跳

就算4隻一起跳也照巴你不誤!!  XDD

老兄,我沒說什麼右腳比較靈活,你看錯了

我說右腦較靈活!

左撇子射手算是多吧?

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  08-31-2009, 10:23 下午 273770 in reply to 273769

• ken3600 is not online. Last active: 11-04-2016, 5:01 上午 ken3600
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-17-2008
    • Taipei
    • NBA明星

我一直認為左撇子都比較準.....
    My Blog:http://ken3616001.pixnet.net/blog
  •  08-31-2009, 10:31 下午 273771 in reply to 273759

海軍上將好像有上述所有人的優點  還有一個 防守超強   真羨慕

LaFrentz在金塊時期也算是不錯的中鋒   只是傷病害慘了他

•  08-31-2009, 11:00 下午 273774 in reply to 273782

• ajtt is not online. Last active: 10-14-2011, 10:22 上午 ajtt
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

左撇子球員比較難守?

常常聽到大家說左撇子球員比較難守? 可是我總覺得跟右撇子比起來是差不多的, 腳步跟投籃也沒有比較怪異, 反而是切入時候都會切左邊, 正好是我防守的強邊(右邊),  左撇子球員比較難守是一種迷思嗎? 還是有人可以提供詳細的經驗跟論點做參考, 謝謝
  •  08-31-2009, 11:57 下午 273782 in reply to 273771

• ghfhf is not online. Last active: 04-20-2012, 1:34 上午 ghfhf
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 12-02-2007
    • NBA明星

應該只是比較難守吧

不過我覺得差別應該不大

話說我做什麼事都右手

上籃是右手 

但投籃是左手  (我同學說的)

也不知為什麼...

LET'S GO HEAT !!!
  •  09-01-2009, 1:35 上午 273792 in reply to 273782

有個問題

左撇的對右撇子的人來說可能是難守一點

但是難道右撇子的對左撇的的人來說不會比較難守嗎?

因該會吧?

還是說因為大部分人都是右撇子所以少數的左撇子也習慣了??

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  09-01-2009, 10:15 上午 273812 in reply to 273759

前幾天看了Big Bird的一場比賽集錦,他用左手轟下22分。開始看了標題不信,後來一看集錦才相信,左手挑射、勾手無一不精。Kobe Bryant和LBJ也經常在上籃的時候巧用左手避開封蓋。
    www.hoopchina.com
    www.china-sr.com
  •  09-01-2009, 11:16 上午 273817 in reply to 273812

hfshiyunsong:
    前幾天看了Big Bird的一場比賽集錦,他用左手轟下22分。開始看了標題不信,後來一看集錦才相信,左手挑射、勾手無一不精。Kobe Bryant和LBJ也經常在上籃的時候巧用左手避開封蓋。

大鳥不是號稱左右手都可以投三分球嗎? 

•  09-01-2009, 11:20 上午 273819 in reply to 273817

離題了吧...Indifferent

真要講的話那些STAR左右手都行是必備條件

我只是在講左撇子...

•  09-01-2009, 11:49 上午 273824 in reply to 273771

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

otis...s...ab:

海軍上將好像有上述所有人的優點  還有一個 防守超強   真羨慕

LaFrentz在金塊時期也算是不錯的中鋒   只是傷病害慘了他

D.Robinson有防守超強嗎.?應該也沒有吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-01-2009, 11:52 上午 273825 in reply to 273824

Koala:
    otis...s...ab:

D.Robinson有防守超強嗎.?應該也沒有吧

可能是粉絲吧....

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520