歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

賈霸繼續拼命 這次對手是自己

在 11-12-2009, 8:15 上午 由 lucien 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-11-2009, 3:55 下午 282756

賈霸繼續拼命 這次對手是自己

賈霸罹患罕見白血病 正接受治療

根據美聯社報導,名人堂成員、史上最偉大中鋒之一的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)今日透露自己早在去年12月罹患慢性骨髓白血病,賈霸表示目前狀況一切樂觀。

62歲的賈霸表示,醫生並沒有給他任何保證,但是卻告訴他:「你的生活不需要作出劇烈的改變,就會有很大的機會可以活下去。」目前賈霸正接受口服藥物治療。

談起過去同是湖人隊友的魔術強森(Magic Johnson)在罹患愛滋病後所做的防治宣導,賈霸表示自己也願意為不治之症的血癌來做些什麼,他說:「我從來不是個會分享個人隱私的人,但若是能救人一命,那麼,現階段這是我義不容辭的使命。」

賈霸在去年感到身體不適,並到UCLA進行檢查,「我總是感到潮熱,並且定期出現盜汗,這是不正常的,即便是在我這個年紀。」檢查顯示他的白血球數量高得嚇人,醫生很快地確診為白血病。

「我很害怕」他說,「我在想這是不是意味著我只剩一個月可活,我還可以好起來嗎?」不過,隨後醫生就告訴他,白血病是可以透過藥物治療來控制的。

目前賈霸為湖人隊的特別助理教練,他表示自己的病情並不影響教練的工作,甚至是飲食,「我還可以吃泰國菜呢!」他強調:「只要懷有希望,在經過治療之後,仍然可以過充實的生活。」,他說:「我還活著就證明我可以做到。」

賈霸最近才結束在阿布扎巴的學術會議以及演講座談,目前正積極地在個人的推特以及Facebook上分享個人近況,這位生涯曾獲得6次MVP的偉大球員他說:「我想讓每一個人知道。」

白血病和淋巴瘤協會表示,今年美國一共5000個罹患案例,有超過22000名患者還活得好好的,這種疾病通常在中老年人身上發生,其中男性罹患的比例高過於女性。

(轉自雅虎新聞)

賈霸也太衰了XD

加油吧!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  11-11-2009, 6:44 下午 282784 in reply to 282756

Re: 賈霸繼續拼命 這次對手是自己

所以賈霸的瑜珈白練了 ....

•  11-12-2009, 12:14 上午 282825 in reply to 282756

希望賈霸加油 , 不管在場上場下都是個鬥士

疾病對每個人都是煎熬 , 難的是面對它的勇氣 

祝福這個低調的MVP , 抗癌能成功 . 加油 !Yes

•  11-12-2009, 8:15 上午 282846 in reply to 282825

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

人可以有千萬個尋死的藉口 , 但不能沒有一個活著的理由...

祝福他.......

一個偏執的NBA球衣收集狂....
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520