歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

熟知sbl的大大請進,我想了解一下鄭人維這個球員

在 04-11-2010, 10:04 下午 由 zoo 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-28-2010, 9:25 下午 303625

熟知sbl的大大請進,我想了解一下鄭人維這個球員

我已經一段時間沒看國內的籃球了,總覺得國內籃壇在這個黃金世代後(就是田壘野獸阿鼎..)除了張宗憲好像沒有人才了

昨天看了裕隆對金酒,對於鄭人維相當欣賞,有準頭,切入有爆發力,上籃手感和運球節奏已經有超級球星的架勢

我之前看報紙知道他現在是國內球員得分最高的,媒體也對他的評價不錯,可是我沒認真看過他打球

以為他會是跟歐陽進恆一樣,只會打順手球,數據好看而已,可是昨天的比賽實在讓我對這個小將改觀!

想進一步認識這個球員,請問他的實際身高,年齡,過去的經歷,還有他可否入選中華隊?他會是未來國家隊的中心人物嗎?

煩請籃球達人大大們為小弟解答!

•  03-28-2010, 10:03 下午 303630 in reply to 303625

Re: 熟知sbl的大大請進,我想了解一下鄭人維這個球員

QOO在高中就很出名了

那時好像打中前鋒

到成人組時 一樣面臨轉型的撞牆期

但這幾年有慢慢穩定進步的姿態

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-28-2010, 10:11 下午 303631 in reply to 303625

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

他身高194今年23歲

外界稱他做Q版野獸

不過在我耳裡聽起來很刺耳

每個人都有每個人的特質

不要一直說誰是誰的接班人

我對他高中時期不清楚

但我知道他是今年才熬出頭的

他的切入能力很不錯

火鍋封阻也很不錯

但是我覺得他有時候會一直執意要投3分球

可能20投才4中或5中

金酒的6連敗跟他有很大的關係

當他手感不好時應該要多切入

而不是一直投3分頭到中為止

還有以他這種身手不能入選中華隊我還不知道誰可以入選中華隊

我覺得在最近的3年他可能還沒辦法勝任國家隊的核心人物

因為他前面還有個林志傑

•  03-28-2010, 10:25 下午 303632 in reply to 303625

去年瓊斯盃面對其他國家隊就很搶眼了,應該說那支光華隊的年輕球員水準都很不錯,台灣比較擔心的應該是曾、吳之後的禁區接班問題,身高條件都不是很好。
  •  03-28-2010, 10:44 下午 303635 in reply to 303632

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 籃球名人堂

ichieh23:
    去年瓊斯盃面對其他國家隊就很搶眼了,應該說那支光華隊的年輕球員水準都很不錯,台灣比較擔心的應該是曾、吳之後的禁區接班問題,身高條件都不是很好。

+1

其實未來的中華隊前鋒和後衛都有可以頂替上來的人選

現在只差中鋒

近幾年產出的中鋒都不怎麼好

而且身高也不高

未來的中華隊真令人擔憂啊

•  03-28-2010, 11:32 下午 303642 in reply to 303635

c881712004:

ichieh23:

+1

其實未來的中華隊前鋒和後衛都有可以頂替上來的人選

現在只差中鋒

近幾年產出的中鋒都不怎麼好

而且身高也不高

未來的中華隊真令人擔憂啊

我印象深刻的一次

是他剛進SBL被林志傑一頂 整個人飛開

他那時超級瘦 沒有對抗性

現在看他的體格 感覺變的很壯

以前一些沒辦法 AND 1的球 現在都有辦法要到

進步很多

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  03-29-2010, 1:45 上午 303648 in reply to 303635

c881712004:

ichieh23:

+1   其實未來的中華隊前鋒和後衛都有可以頂替上來的人選   現在只差中鋒    近幾年產出的中鋒都不怎麼好   而且身高也不高    未來的中華隊真令人擔憂啊

曾  吳  田  之後  中華隊 禁區  矮化嚴重   出現斷層  這三位 平均約203 (6'8") 後繼無人  (難道是 島嶼 侏儒化?! )

NBA 也是啊  這幾年能看的中鋒  夠高的 也極少   夠 7呎的 實力 也不能跟過去比  也矮化了 或是弱化了

CBA 巴特爾 210cm 姚明 226cm  王治致 214cm 易建聯 212cm 之後  根據我的觀察  也沒有好的 7呎中鋒  也有斷層

總之 巨人的時代過去了..........

全球 因應 環境破壞  與暖化問題 開始走向 精實版本 演化.....(開玩笑) 

那也好  就打 快速 外線 技術球風吧  台灣什麼時候也跟菲律賓一樣 搞一個 under 6 feet league . 可能實力會不錯喔   

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  03-29-2010, 9:51 上午 303663 in reply to 303648

鄭人維這一、二季球風很有野獸早期的味道

就連身材、位置、體能條件都相仿

唯獨是他跟當年的野獸比起來還是差一點點

差的細膩度跟狂野程度

這二點鄭人維現在其實也都進步很多了

但即便跟早年的野獸比仍是差一點點

不過他這幾年的進步是有目共睹

另外一個很看好的就是陳順祥

或許三五年後就是這二位本土一哥大對決了

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-29-2010, 11:59 上午 303679 in reply to 303631

c881712004:

他身高194今年23歲

外界稱他做Q版野獸

不過在我耳裡聽起來很刺耳

每個人都有每個人的特質

不要一直說誰是誰的接班人

我對他高中時期不清楚

但我知道他是今年才熬出頭的

他的切入能力很不錯

火鍋封阻也很不錯

但是我覺得他有時候會一直執意要投3分球

可能20投才4中或5中

金酒的6連敗跟他有很大的關係

當他手感不好時應該要多切入

而不是一直投3分頭到中為止

還有以他這種身手不能入選中華隊我還不知道誰可以入選中華隊

我覺得在最近的3年他可能還沒辦法勝任國家隊的核心人物

因為他前面還有個林志傑

我倒覺得他會一直投三分,一半也是金酒球風的關係

他不敢投可能還被換下去勒!!!

不過我是覺得這麼開放的球風,才是開啟他全面的原因

三分球決定一切
  •  03-29-2010, 1:12 下午 303685 in reply to 303679

如果說入選中華隊的話

前面有田壘 陳信安 林志傑

鄭人維是進步很多 可以試著放國際賽磨看看

不過我覺得他現在的實力大概跟林宜輝呂政儒差不多

如果我們的未來的中華隊是這幾個

比較擔心的是不是頂的過人家

希望他們可以多做一些重量訓練至少跟何守正一樣吧

另外200以上的中蜂真的在未來很無解

曾文鼎你可要保重身體阿.....

•  03-30-2010, 1:41 下午 303850 in reply to 303648

foreveryoung:
    c881712004:

ichieh23:

+1   其實未來的中華隊前鋒和後衛都有可以頂替上來的人選   現在只差中鋒    近幾年產出的中鋒都不怎麼好   而且身高也不高    未來的中華隊真令人擔憂啊

曾  吳  田  之後  中華隊 禁區  矮化嚴重   出現斷層  這三位 平均約203 (6'8") 後繼無人  (難道是 島嶼 侏儒化?! )

NBA 也是啊  這幾年能看的中鋒  夠高的 也極少   夠 7呎的 實力 也不能跟過去比  也矮化了 或是弱化了

CBA 巴特爾 210cm 姚明 226cm  王治致 214cm 易建聯 212cm 之後  根據我的觀察  也沒有好的 7呎中鋒  也有斷層

總之 巨人的時代過去了..........

全球 因應 環境破壞  與暖化問題 開始走向 精實版本 演化.....(開玩笑) 

那也好  就打 快速 外線 技術球風吧  台灣什麼時候也跟菲律賓一樣 搞一個 under 6 feet league . 可能實力會不錯喔   

CBA這兩年馬上就會打出來的七尺長人其實也會不少。 許忠豪/李慕豪都很有希望... 還有實際上已經差不多達到210公分的李曉旭,這些人雖然不說一定能達到王治郅易建聯的程度,但是將來在CBA20+10應該不會是什么問題。 特別是李慕豪,據說看過他的人都說這絕對是一個天才,將來一定能打出來的那一種。 被稱為下一個進入NBA的中國球員。

起碼就CBA而言,天才雖然是可遇不可求,但是七尺長人是越來越多,而且多得嚇人。

醬油黨...
  •  03-30-2010, 2:37 下午 303854 in reply to 303625

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

黃金世代所擁有的是最教人羡慕的身體素質,這點是鄭人維相對弱勢的地方~~

包含曾、吳、田所擁有的高度加靈活度,或是林志傑、李學林的速度、爆發力。

因為像張智峰、陳志忠,這麼嚴以律己的球員在台灣算是貓熊級的保育動物。

之前飛鴕的教練回憶說:阿龍就是標準的天才型球員,但是看到東方介德在雨中仍在跑步苦練那真的是很感動。

只是事實就是,當到了國際賽時,還是需要那些天才球員藉由高人一等的條件,所發揮的技術才真的能克敵致勝。

OLB
  •  04-08-2010, 9:55 下午 305137 in reply to 303854

QOO 國中並非名校出身

就讀的是一般國中

高中才去南山 

new york #25 Timofey Mozgov!
  •  04-11-2010, 9:17 下午 305435 in reply to 303854

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

現在是網路時代了,8 年級生(1991年以後生) 運動量都大幅減少,身高也越來越矮,這是所有已開發和開發中國家的共同問題

但是中國大陸的年輕一代還在平均身高還在成長,未來中國國家隊平均身高超過205cm都是可以預期的,如果連控球都是200+,中國隊要打入世界前四都不是問題

herman
  •  04-11-2010, 9:35 下午 305438 in reply to 305435

男
    • 籃球名人堂

herman:

現在是網路時代了,8 年級生(1991年以後生) 運動量都大幅減少,身高也越來越矮,這是所有已開發和開發中國家的共同問題

但是中國大陸的年輕一代還在平均身高還在成長,未來中國國家隊平均身高超過205cm都是可以預期的,如果連控球都是200+,中國隊要打入世界前四都不是問題

平均身高205

那速度呢

遇上其他東亞的球隊體力不會被拖垮嗎

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520