歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Ray Allen 投13零中

在 06-10-2010, 4:01 下午 由 shows 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-09-2010, 6:55 下午 320649

Ray Allen 投13零中

今天NBA冠軍第三戰,Ray Allen 投13零中,就投籃技術的觀點,他發生了什麼事,是心理因素,題體能因素,或是技術問題,一落千丈,判若兩人。誰能聊聊您的看法,我個人覺得他今天什麼都對但就是Tempo不對。
  •  06-09-2010, 7:15 下午 320654 in reply to 320649

Re: Ray Allen 投13零中

Ahsiao:
    今天NBA冠軍第三戰,Ray Allen 投13零中,就投籃技術的觀點,他發生了什麼事,是心理因素,題體能因素,或是技術問題,一落千丈,判若兩人。誰能聊聊您的看法,我個人覺得他今天什麼都對但就是Tempo不對。

虧我之前還說他還是當今NBA第一射手

今天表現實在是太讓我失望了

不過再怎麼說畢竟他也要35歲了

不知道賽爾提克今夏會不會留下他

•  06-09-2010, 7:53 下午 320665 in reply to 320649

湖人這場已經盡量不讓他投的那麼舒服了

加上投籃本來就帶點運氣

只能說他今天的氣不好- -

每個人當然都有手風不順的時候

當手風不順時

切入賺罰球、分球或是在防守方面都可以幫助球隊

不過當 R.Allen 這場手風不順時

也很少看他切入賺犯規上罰球線XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  06-09-2010, 8:03 下午 320668 in reply to 320665

重點其實是在賽隊的板凳

沒有一個人可以分擔外圍砲火 

雷槍自己 不拼命投 就沒人可以在外線製造湖人壓力

今天 沒手感就是沒手感 出手看得出來也太急了

•  06-09-2010, 8:18 下午 320674 in reply to 320649

何止節奏不對而已

湖人的防守根本就是針對檔人之後出來的防守部署

Fisher整場球就是死跟著  不去做協防

還有快攻時  第一個對位的也是Allen 

Ray Allen持球做檔拆 Fisher從檔人後還是跟的很緊

甚至於跟不上了  Gasol也撲出來三分線外來對Allen

Allen真的變成完全射手了  難道以他的持球切入不行了?

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-09-2010, 8:26 下午 320676 in reply to 320649

看到今天Ray的眼神,讓我想起第一場的KG
  •  06-09-2010, 8:29 下午 320677 in reply to 320674

arthur89832470:

何止節奏不對而已

Ray Allen持球做檔拆 Fisher從檔人後還是跟的很緊

Ray Allen.........................

我覺得他來塞隊後真的就是變成純射手了

他持球切入進攻也是有

只是有時感覺很混亂

球還會運到腳上 = = 

米勒除了三分外線

還能靠技巧騙犯規取分

Allen......射不進就沒了

我已經記不起超音速那時候的雷射槍

純射手真的就是看天吃飯

有一場沒一場打擺子

•  06-09-2010, 8:49 下午 320680 in reply to 320677

gemini11:
    arthur89832470:

何止節奏不對而已

Ray Allen.........................

我覺得他來塞隊後真的就是變成純射手了

他持球切入進攻也是有

只是有時感覺很混亂

球還會運到腳上 = = 

米勒除了三分外線

還能靠技巧騙犯規取分

Allen......射不進就沒了

我已經記不起超音速那時候的雷射槍

純射手真的就是看天吃飯

有一場沒一場打擺子

有很多人說 為什麼最後追分的時候要給Allen投三分?

我心想 廢話  空檔都跑出來了  Artest出來已經慢一步了

只能夠用鬼遮眼來防守   能不投嗎?

射手最怕沒有信心嗎?  我不覺得

射手最怕  隊友跟教練對你沒有信心

好懷念以前Ray Allen要自己投之前會暗示隊友球傳給我   手放在身後暗示的動作 

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-09-2010, 8:54 下午 320681 in reply to 320674

體能,運氣,湖人防守....全部都是

第一場犯規過多

第二場湖人其實都有跟到(看重播),不過他就是會進你沒辦法

第三場休息天數才一天,還加上移動日,體能下降

加上湖人跟得更緊(誰叫他上場運氣哪麼好)

這樣的反差是必然,不過一球都沒中就真的離譜

所以說是運氣

我相信下一場他不會一球都沒中

不過也不會像第二場一樣

我預測15分以下

體能真的是考量重點

休息一天對3巨頭來說有點不夠

•  06-09-2010, 8:54 下午 320682 in reply to 320674

我覺得Ray Allen想太多了

出手時給自己的壓力太大

導致節奏不對

動作也太刻意了、不協調

失去平常心

Fisher並沒有整場比賽都貼得那麼緊

有空檔Ray Allen也沒投進

連無人防守上籃都不進(KG被吹推Gasol犯規的那一球)

以下皆為猜測

比賽剛開始時Ray Allen想的是「上一場比賽我那麼準,這場我也要準」

連投幾球不進之後就開始想「接下來這球一定要進」

第四節決勝期在想「隊友把球做給我,我不能不進」

結果就是投13中零...

---

聊一下題外話

十幾年前的事了

有一天我和國中同學放學後三打三

突然間我手感來了

連進八球

其中包括兩顆三分

連進兩、三球之後同學就開始貼身防守

三分線外都跟得很緊(投進三分球也只算一分)

但擋不住我

一個打三個都照進不誤

當時真的覺得自己被MJ附身

連進八球之後我就開始想一件事情

「我今天怎麼會這麼準啊?」

接下來就連投十球不進下場休息了...
    天佑台灣
  •  06-09-2010, 9:45 下午 320690 in reply to 320682

mephew1029:

出手時給自己的壓力太大

導致節奏不對

動作也太刻意了、不協調

失去平常心

.

有同感 湖人對Ray Allen今天的防守並沒有比第二場好多少

其實好幾球都比上一場出手空間更佳 只可惜不進就是不進 可能真的想太多吧

上一場好幾球Shannon Brown&Jordan Farmar都跳起來做最大極限的干擾了 他就是要進

Fisher還是像上一場那樣守 Ray Allen的跑動以及塞爾提克的掩護一樣有幫他做出機會

今天每一次Ray Allen出手我心臟都揪了一下 

揪了十三下之後發現湖人贏了

會不會是Gasol那個火鍋對Ray Allen產生陰影呢? 

很少看到全聯盟外線出手速度數一數二快的Ray Allen外線被打鍋呢!

(Ray Allen接球到球離開手好像只要0.3秒 0.3秒的規定好像就是這樣定的)
  •  06-09-2010, 10:43 下午 320698 in reply to 320690

• fion is not online. Last active: 04-24-2022, 12:33 上午 fion
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 麥當勞高中明星

S126986145:
    mephew1029:

出手時給自己的壓力太大

導致節奏不對

動作也太刻意了、不協調

失去平常心

.

有同感 湖人對Ray Allen今天的防守並沒有比第二場好多少

其實好幾球都比上一場出手空間更佳 只可惜不進就是不進 可能真的想太多吧

上一場好幾球Shannon Brown&Jordan Farmar都跳起來做最大極限的干擾了 他就是要進

Fisher還是像上一場那樣守 Ray Allen的跑動以及塞爾提克的掩護一樣有幫他做出機會

今天每一次Ray Allen出手我心臟都揪了一下 

揪了十三下之後發現湖人贏了

會不會是Gasol那個火鍋對Ray Allen產生陰影呢? 

很少看到全聯盟外線出手速度數一數二快的Ray Allen外線被打鍋呢!

(Ray Allen接球到球離開手好像只要0.3秒 0.3秒的規定好像就是這樣定的)

我挺RAY14年了

不過我倒是經常看他被蓋鍋啊...可能我看比較多他的比賽

今天看到他這樣.我真的快哭了

今天空檔怎麼會沒有.但還是投不進

唯一欣慰的是.重要關頭BOS還是願意讓他投

不用看到RONDO硬上的畫面

•  06-09-2010, 10:48 下午 320699 in reply to 320698

不曉得是不是我記錯 我怎麼記得是0.4秒!?

從接到球到出手至少要0.4秒

而凶手就是今天的老魚...苦主就是馬刺 忘了哪一年季後賽了

還是後來改0.3秒了??? 有錯請指教ˇˇ"

•  06-09-2010, 10:58 下午 320701 in reply to 320698

fion:
    我挺RAY14年了

不過我倒是經常看他被蓋鍋啊...可能我看比較多他的比賽

今天看到他這樣.我真的快哭了

今天空檔怎麼會沒有.但還是投不進

唯一欣慰的是.重要關頭BOS還是願意讓他投

不用看到RONDO硬上的畫面

也許也是因為我很少看Ray Allen比賽吧

看湖人的時間都不夠了 實在很難去專注觀賞其他球隊的比賽 有空才看看而已

感覺他出手真的又柔順又快 拿到球一點小空檔就能噴 還很準...

所以我真的很少看到他被正面這樣蓋鍋 因為他也很少硬要出手

都是跑位出一點小空檔後c&s 又準又快真的是雷射槍

他常常被蓋鍋嗎? 我真的沒什麼他被蓋鍋的印象耶...
  •  06-09-2010, 11:02 下午 320702 in reply to 320699

k506260:

不曉得是不是我記錯 我怎麼記得是0.4秒!?

從接到球到出手至少要0.4秒

而凶手就是今天的老魚...苦主就是馬刺 忘了哪一年季後賽了

還是後來改0.3秒了??? 有錯請指教ˇˇ"

我沒記錯的話因為Fisher那個0.4秒接球轉身後仰跳投進算讓很多人群情激憤

因此NBA有研究人體最快接球出手時間是0.3秒 因此0.3秒以內只能點進

就像之前有一球我忘了哪一隊0.1秒發球補進的 而我不知道哪來的印象最快0.3秒的就是Ray Allen(不知有沒記錯)
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520