歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來討論金曲獎吧

在 07-13-2010, 3:37 上午 由 H20 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-26-2010, 12:05 下午 324794

來討論金曲獎吧

金曲獎今晚就開始了~~~

不知道大家最期待誰得到哪個獎呢?

年度新人我還蠻支持藍又時的Cool

女歌手獎我陷入了兩難...陳綺貞跟梁靜茹都好棒~Embarrassed

男歌手還是支持Eason可以拿下啦~Smile

大家來說說自己心中的得獎名單吧~

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  06-26-2010, 12:43 下午 324798 in reply to 324794

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

Re: 來討論金曲獎吧

男歌手  支持方大同  幾乎是當今華語新勢力代表人物 寫曲創意滿分  這幾年都樧羽而歸  他早該拿獎的 

雖然他入圍的專輯歌曲中文歌實在太少  但如果連周的魔羯座也能在金曲得獎  沒道理不給才氣相當的方大同一點鼓勵  歌唱也很有個人風味

如果他不能得獎的話  蕭敬騰也不錯  雖有些青澀  但歌曲給他一唱  就是一種享受  感覺能駕馭任何歌曲類型  也祝福他

女歌手   陳綺貞吧  就個人感覺

新人的話  最支持徐佳瑩   但覺得高以愛也有機會    

總之看看吧  金曲評審似乎每年的評判都蠻令人訝異的  到底是市場取向重要 還是創作歌曲能力重要?

•  06-26-2010, 1:03 下午 324799 in reply to 324798

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

流行歌手我已經不太熟了,我來講一點另類的好了。

演奏專輯類的故事島是由風潮唱片發行,裏邊有四張CD,全部由李欣芸老師作曲。這張專輯是我這一年來入手最精采的音樂作品!我很希望他所有入圍的獎項都可以得獎。

蘇打綠的春日光跟夏狂熱兩張專輯都擁有豐富的個性。也是我認為物超所值的專輯,春日光有些文學民謠的感覺,而夏狂熱有些英式搖滾的元素,這兩張專輯正是蘇打綠宣告給全世界他們在音樂上無限的可能性。我希望這兩張專輯可以得到許多獎項。

除了這幾張以外,我還有買的入圍專輯還有陳綺貞的太陽。這也是一張很不錯的專輯,很有他一貫的音樂水準。

然後,剩下的音樂我就不熟了,年紀越大會離流行市場越遠,這也是沒辦法的事情,流行市場的消費主流還是學生與青年族群。不同世代口味會些許不同。 

•  06-26-2010, 1:36 下午 324807 in reply to 324798

·
  •  06-27-2010, 12:34 上午 324853 in reply to 324794

• miaos is not online. Last active: 06-14-2011, 10:04 下午 miaos
    • Not Ranked
    • 加入於 12-24-2006
    • 籃球夏令營

插一句,,有一届国语男演唱人奖好象是韩国人拿的.....个人觉的是个耻辱...台湾乐坛在标榜华语乐坛牛耳的同时.也太包容了点吧......
  •  06-27-2010, 1:59 上午 324859 in reply to 324853

miaos:
    插一句,,有一届国语男演唱人奖好象是韩国人拿的.....个人觉的是个耻辱...台湾乐坛在标榜华语乐坛牛耳的同时.也太包容了点吧......

應該是說李玖哲吧?

這也是台灣樂壇的特色之一

有廣大的包容性也充滿了不同文化

也是有其他很多來自馬來西亞 新加坡 或是其他地方的歌手也廣受歡迎

甚至其中許多人都是從台灣紅到亞洲甚至到世界

好像有人訪問過林俊傑  他也對台灣音樂的包容性深感贊同

至於李玖哲   他唱的是華語歌    姑且不論唱功之類的....老實說我也不懂   

得獎我認為也合情合理   沒必要因為韓國人就有太多的想法

他在台灣也算是打拼很久 出過不少專輯

不過今年看到Super Junior M 入圍的時候我還是有嚇到

•  06-27-2010, 2:05 上午 324863 in reply to 324853

cps80712:

lanqiufan:
    楼上典型SB,不解释

誰能先幫我解釋SB是甚麼?

指的是你樓上那位,別激動
  •  06-27-2010, 8:36 下午 324935 in reply to 324799

今年評審的標準越來越看不懂了,國語男歌手其他三位都比陶喆好,而且陶喆還沒來,以後麻煩不來的就他x的別把獎頒給他,因為這樣真的很尷尬!

每年砸那麼多錢,找一天表揚音樂人、創意人、電影人、電視人,結果要你空一天下來,你都不肯,那為什麼還要把獎給你!

•  06-27-2010, 8:53 下午 324938 in reply to 324935

陶喆大概也沒想到自己會得獎吧......

今年他會得也很意外,我只能說不排除有內定......

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  06-27-2010, 9:37 下午 324945 in reply to 324938

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

頒獎內容我就不說了~但是我們典禮的舞台怎麼多年來始終沒進步呢??

麻煩去觀摩一下國外頒獎典禮的舞台好嗎? 特別是MTV頒獎典禮的~

拜託~進步一下~

•  06-27-2010, 9:47 下午 324947 in reply to 324945

還有星光大道,找路嘉怡主持我是沒意見,但梁赫群實在是...從頭到尾就一直聽他講那一句:現在走上星光大道的是哪一組藝人呢?

要這樣主持,那我花幾塊錢買錄音帶,把那一句錄下來,然後等有新的藝人走上紅毯時放一下就好了。

•  06-28-2010, 4:13 上午 325007 in reply to 324807

女歌手-陳綺貞 太正啦 入圍了不少但...都沒得獎真可惜
    男歌手-Eason 這個專輯有幾首歌還真是不錯聽 (我還真想看被伍佰KISS的畫面)
    年度新人-徐佳瑩 實至名歸
    最佳專輯我就有點疑問了
    入圍名單幾乎跟最佳女歌手的入圍名單差不多...
    只能說阿密特...太猛了
  •  06-28-2010, 10:12 下午 325132 in reply to 325007

我認為拿下最佳男女歌手

很重要的一個指標是  唱功上的突破

陶喆跟阿密特拿也沒什麼好大驚小怪

我很質疑的是最佳樂團獎部分

縱貫線的名氣跟實力無庸置疑   但他們是樂團?

圖騰跟1976老早是地下樂團的傳奇  誰拿不意外

只是旺福這張專輯做的非常好  連入圍都沒有阿

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-29-2010, 4:11 上午 325200 in reply to 325132

個人是覺得金曲辦的越來越差,讓藝人在下大雨的天氣中走那個不像星光大道的星光大道還真的蠻扯的,難不成他們是都不看天氣預報的真是可憐了那些女藝人用她們的禮服幫人家拖地。名單的方面我想很多人包括藝人本身對於金曲評審的評審標準已經麻痺吧,JJ、陳奕迅、蕭敬騰的專輯個人感覺是很明顯表現的要比陶喆要好一些。打從金曲的評審將縱貫線例為最佳樂團入圍的時候就覺得這個應該就是要頒給他們的,要不然當外界質疑聲不斷的時候他們還是無動於終

•  07-01-2010, 10:26 上午 325593 in reply to 324859

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

cps80712:

miaos:

應該是說李玖哲吧?

這也是台灣樂壇的特色之一

有廣大的包容性也充滿了不同文化

也是有其他很多來自馬來西亞 新加坡 或是其他地方的歌手也廣受歡迎

甚至其中許多人都是從台灣紅到亞洲甚至到世界

好像有人訪問過林俊傑  他也對台灣音樂的包容性深感贊同

至於李玖哲   他唱的是華語歌    姑且不論唱功之類的....老實說我也不懂   

得獎我認為也合情合理   沒必要因為韓國人就有太多的想法

他在台灣也算是打拼很久 出過不少專輯

不過今年看到Super Junior M 入圍的時候我還是有嚇到

的確沒有必要因為李玖哲是韓國人就有太多想法

但如果對照一下N年前張學友在決選時落敗的那個理由~~就會覺得李玖哲的得獎是一大諷刺了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520