歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

姚明未來有可能轉職往NBA的教練或經理前進嗎?

在 06-20-2011, 4:47 下午 由 zhangning9806 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2011, 1:22 上午 387611

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

姚明未來有可能轉職往NBA的教練或經理前進嗎?

如題,

我知道姚明除了籃球員之外,目前也是多個的事業的老闆,

所以事業繁忙,未來不做球員,可能會專職經營他的其他事業,

我知道的是他是上海大鯊魚與姚餐廳的老闆。

但是,姚明球風已經算是位高個子球員立下了一定的典範,

而他的打法也是不同於傳統美式中鋒的球風,

我覺得他如果轉職教練可以訓練一些高個子球員,

況且,姚明為第一位成功立足於美國NBA的中國球員 ( 是不是第一個亞洲球員我不知道 ),

或許可以留在美國跟從美國那些名教練繼續學習一些戰術、甚至是一些訓練方式,

並改良適合中國的方法, 讓中國甚至亞洲籃球更加進步。

另一個想法是成為球隊經理,

大家都說姚明相當具有商業頭腦,雖然現今NBA正困頓於勞資協商,

但NBA的成功依然是世界各國籃球聯賽、甚至其他運動聯賽學習借鏡的榜樣,

過去也有許多商界、或學術界針對NBA的成功做過許多深入的研究,

我想往這方面前進,在未來或許有機會可以更熟悉美國各球團內部籃球事業發展,

與甚至可進一步了解整個NBA的在商業與籃球事業發展的操作,

並改良適合中國聯賽,亞洲聯賽的發展方式。

我知道姚明有許多副業,未來可能不會往這方面走,而是專職當老闆。

所以只是猜想有沒有可能往這兩條路前進而已。

•  06-17-2011, 6:16 上午 387636 in reply to 387611

Re: 姚明未來有可能轉職往NBA的教練或經理前進嗎?

姚明的資產應該還不足夠當nba球隊的老闆吧? (我真的不知道,如果不對請不要公幹我...

我知道他的資產很多,但是我真不認為他可以買下一支球隊並長年的經營)...

我個人覺得而且目前yao的偏向,可能未來還是會選擇回饋中國籃球多點?

他的確也引進很多nba的訓練方式至中國.

•  06-17-2011, 12:57 下午 387702 in reply to 387636

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

whateverlee:

姚明的資產應該還不足夠當nba球隊的老闆吧? (我真的不知道,如果不對請不要公幹我...

我知道他的資產很多,但是我真不認為他可以買下一支球隊並長年的經營)...

我個人覺得而且目前yao的偏向,可能未來還是會選擇回饋中國籃球多點?

他的確也引進很多nba的訓練方式至中國.

他當然目前無法當一支球隊的老闆

我不是指老闆

我指的是球隊經理

•  06-17-2011, 1:12 下午 387706 in reply to 387702

姚明能做什么。这个坑爹的,只能赚中国人的钱,我看不爽

•  06-17-2011, 1:29 下午 387708 in reply to 387702

當GM? 我不覺得Yao可以勝任....這項工作需要相當的人脈還有深諳nba法則,

而且我記得要上過相當多的相關課程和專門的program喔.

•  06-17-2011, 1:53 下午 387715 in reply to 387702

GM/教練有很多比他適合的人,而且是消耗品,球迷也不希望看他被炒掉的新聞吧?

負責亞洲區的球探組會比較適合他

•  06-17-2011, 6:16 下午 387783 in reply to 387715

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

他只會做老闆,其他都不用替他想。他幹老闆幹得很出色,另外就是他會去擔任

公益事業的工作。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-20-2011, 4:47 下午 388207 in reply to 387611

当教练什么的不太可能、应该就專職当老板了
    http://weibo.com/zhangning123我的新浪微博
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520