歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

本屆亞錦賽中華隊檢討討論串,請集中討論

在 09-30-2011, 9:42 下午 由 Rimbaud 發表.第 106 篇回覆.
第 1/8 頁 (共 107 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-25-2011, 4:37 上午 400351

身為球迷的一點點感想.....

這幾天的亞錦賽我基本上都有收看,連沒有直撥的中菲之戰也透過視頻直播看到即時戰況,

我今天不想講球員或教練或籃協甚至政府該做什麼,我反而想問台灣球迷應該怎麼辦?

我覺得其實台灣的球迷算是相當友善而且要求不算太高,不管之前打的多爛不離不棄的大有人在,

扣除掉網路尖酸刻薄的評論,只要是國際賽球迷就會自動歸隊,而且絕大部分都希望台灣有好表現,

但是每次輸球每次檢討都草草了事,說裁判判決不利 身高條件不足 傷兵累累 集訓時間不夠,怎麼樣都有話講,

那請問罰球不進 外線空檔把握性極低 體力不佳 一堆莫名奇妙的"非受迫性失誤",又該如何解釋呢?

尤其是看到對菲律賓的下半場還有今天對伊朗之戰,多少人都像洩了氣的皮球一樣,

球迷可以選擇放棄,但球員本身沒有放棄的權利,輸這麼多到底還有什麼藉口?

力拼四強真的只是一句口號,看了內容就知道我們離四強的距離真的很遠很遠,

而且有的球迷也許是太天真或熱血,認為只要加油就好,因為我們不是當事人無法了解現況,

但看到輸成這個樣子連一點鬥志都沒有,到底要怎麼加油下去啊,尤其在輸伊朗25分的時候,男模上籃得分竟然還笑的出來!

要是我真的笑不出來,也許這就是快樂打球的真諦吧,但道行太高我無法體會,張宗憲的男兒淚反而讓我感動,

我覺得球迷反而應該扮演督促球員的角色,打的好當然要給于掌聲,但打不好就要嚴厲批評,

台灣國手其實是很幸福的,SBL聯賽強度低,洋將又有身高限制,只要球技不錯或是有出色外型,

就能輕易擄獲球迷的心,但也讓球員無形間以為自己天下無敵,難怪伊朗教練要說他們驕傲,

我覺得驕傲可以,但請拿出驕傲的條件,如果中華隊這種表現球迷還不拿出多一點批判聲音,

那真是麻木不仁了,輸伊朗 韓國 菲律賓這都不是重點,看看比賽內容吧,基本功出了多大問題,

這麼長的集訓時間卻打出這樣的內容,那還不如縮短時間省得兵疲馬困,也節省納稅人的血汗錢

如果有球迷說他們已經盡力了這種話,那我想反問哪一隊不盡力啊!為什麼台灣球迷就要這麼卑微呢?

這種態度難道不也是造成球員競爭力不足的間接原因嗎?

罰球 外線 運球 傳球 擋拆這些基本功,希望台灣球員能再加強,你們真的還有非常非常大的進步空間,

外援絕非萬靈丹,先強化自己的實力吧,希望台灣可以打贏日本,加油!!

•  09-25-2011, 5:15 上午 400352 in reply to 400775

Re: 身為球迷的一點點感想.....

(中央社記者龍柏安武漢24日電)直到開賽前3分鐘,「小野獸」陳世念才知道,今天面對伊朗他是先發控衛,比賽中他兩度殺入禁區上籃,挑戰身高218公分的長人哈達迪都沒得手,但他笑說:「起碼沒被蓋火鍋。」

中華隊總教練周俊三則賣足關子,直到賽前大會公布先發名單前,才告訴陳世念今天的任務是什麼,「我以為應是小四(蘇翔翊)先打,我是替補,沒想到順序相反。」

真的是沒有羞恥心!輸成這樣還可以笑著講那兩記上籃,是要輸到50分他們才會省悟嗎?

還有阿三哥你也只剩兩個後衛,一個你幾乎不用,到底有什麼關子好賣啊?

而且你不管派誰伊朗一樣都把我們的後衛玩死,有差嗎?

•  09-25-2011, 6:23 上午 400355 in reply to 400775

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

66:98  被伊朗隊血洗32分

曾在國內打瓊斯盃時預言,  會輸伊朗40分,   如今幾乎達陣!!

只是那時有人瞧不起我的看法,  我還被版大禁言一週

如今看來, 真是可笑...

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  09-25-2011, 7:35 上午 400359 in reply to 400775

• CBAMVP is not online. Last active: 01-11-2012, 12:29 下午 CBAMVP
    • Not Ranked
    • 加入於 11-21-2009
    • 奉化
    • 籃球夏令營

约旦跟日本一战,我说约旦实力在日本之上,能赢10分左右,结果约旦输给日本了。还有人引用笑我,哎...

其实伊朗只要认真打,赢中华队20左右应该非常正常,如果中华队发挥不佳,输个30+也是情理之中的。当然发挥出色的时候,可以控制在10内。其实这些比分都是正常的,我反而觉得最后一场打日本是一个绝佳的锻炼新人的机会,其实输赢真的没这么重要了。 

不要迷恋MVP MVP只是传说
  •  09-25-2011, 11:19 上午 400381 in reply to 400775

非常同意,你被冤枉了。
  •  09-25-2011, 11:38 上午 400386 in reply to 400775

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Albert99:

66:98  被伊朗隊血洗32分

曾在國內打瓊斯盃時預言,  會輸伊朗40分,   如今幾乎達陣!!

只是那時有人瞧不起我的看法,  我還被版大禁言一週

如今看來, 真是可笑...

這位Albert兄,我還很好奇是誰因為你說會輸伊朗40分而禁你?去查了一下,原來你是我禁的。

我可不是因為你說會輸伊朗40分而禁你喔!是因為你違反貼文規則。只要你有合邏輯理由說明的話,你說西班牙會輸中華隊100分也不會有人禁你言喔!

http://www.roundballcity.com/forums/post/393237.aspx

附上你被禁文章的連結。

至於對中華隊的感想啊!大家可以等一下,我會在下午比賽結束後貼上討論串給大家討論,大家可以先沉澱一下再來講。

•  09-25-2011, 3:07 下午 400426

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

本屆亞錦賽中華隊檢討討論串,請集中討論

請大家在這邊集中討論,但,這裏不是叫你來罵人的,希望大家以比較有建設性的意見為主。

如果你真的很想罵中華隊的話,那就到各場次的討論串那邊去罵吧!只要符合圓球憲法規範言詞就沒關係。

當然謾罵跟批評只在一念之間而已,尺度如何就請大家自己拿捏。大家都在這裏討論很久了應該知道我們的界線在哪裡。

................................................... 

至於我自己的話,我覺得中華隊不用檢討,該檢討的人是我,我竟然沒辦法一直幫中華隊加油,我看到中華隊某些表現都會讓我覺得好氣餒,加油加不下去。我沒辦法為不奮力拼戰的球隊加油.............我會好好想想。

然後,從瓊斯杯女生到現在,看球看到好想吐喔!看來我對籃球的熱情也下降不少..........這個也是我要檢討的地方。 

•  09-25-2011, 3:12 下午 400427 in reply to 400426

Re: 本屆亞錦賽中華隊檢討討論串,請集中討論

booboo:

請大家在這邊集中討論,但,這裏不是叫你來罵人的,希望大家以比較有建設性的意見為主。

如果你真的很想罵中華隊的話,那就到各場次的討論串那邊去罵吧!只要符合圓球憲法規範言詞就沒關係。

當然謾罵跟批評只在一念之間而已,尺度如何就請大家自己拿捏。大家都在這裏討論很久了應該知道我們的界線在哪裡。

................................................... 

至於我自己的話,我覺得中華隊不用檢討,該檢討的人是我,我竟然沒辦法一直幫中華隊加油,我看到中華隊某些表現都會讓我覺得好氣餒,加油加不下去。我沒辦法為不奮力拼戰的球隊加油.............我會好好想想。

然後,從瓊斯杯女生到現在,看球看到好想吐喔!看來我對籃球的熱情也下降不少..........這個也是我要檢討的地方。 

後面幾場派張宗憲當控衛...我不知道用意如何?

陳世念他看起來明明就表現還不錯~為什麼上來幾分鐘後就被換下去! 真的搞不董

•  09-25-2011, 3:22 下午 400432 in reply to 400426

我個人也覺得沒必要"檢討"啦

昨天晚上在麥當勞看到"動新聞"

播放中華vs菲律賓的片段

記者居然能說出

"菲律賓的xxx能灌籃沒什麼了不起,我們的xxx也照樣灌籃回敬菲律賓"

今天早上又看到中國時報寫中華vs伊朗

放了一張非常帥的林志傑上籃圖(旁邊寫著"林志傑無懼伊朗長人,勇敢飛身切入......"這一類的話)

看到媒體這種報導,還有什麼好"檢討"的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-25-2011, 3:22 下午 400433 in reply to 400426

這一屆亞錦從成軍到現在

頗有雷聲大雨點小的感覺

老實說個人覺得

其實只要能夠和上一屆第五名成績一樣就很棒了.....

傷兵問題讓我們到最後一戰也變的像卡達?!

甚至先發控衛李學林的受傷,接下來比賽中華隊的表現

會讓我覺得學林和阿鼎才是國家隊數一數二重要的人物

禁區高度的問題我們也是不能沒有田壘

當然來個歸化的中鋒可能會更好.....

禁區的歸化再加個林書豪

應該是改善現階段中華隊最快的方法 

•  09-25-2011, 3:33 下午 400440 in reply to 400427

其實各位也不需謾罵批評~這次拿第8是蠻合理的.....假如沒卡達打擺子可能也沒前8阿!

只是中華隊往往輸掉最關鍵的戰役(對菲律賓)後就棄力放盡也見怪不怪了....繼昨天輸伊朗32分今天對日本還曾落後24分

預賽打伊朗時讓我對中華隊刮目相看沒想到後來有種虎頭蛇尾的感覺.....今天輸日本扣除第1節外其實精神面有達到礙於傷兵過多

本來以為建國百年會有不錯的成績但只拿老八........我想接下來應不會再對中華隊有太大期待除非有重大的改革!

明年應該不會有中華隊可打的國際賽~那就要等到2013世錦賽會外賽嗎?    也好.....讓我們的心情可以好好沉澱一陣子了!

BLAZERS FAN FOREVER !
  •  09-25-2011, 3:50 下午 400444 in reply to 400440

内线严重失守
    http://weibo.com/zhangning123我的新浪微博
  •  09-25-2011, 3:53 下午 400448 in reply to 400426

我覺得這次的100 basketball計畫可算是所謂的雷聲大 雨點小

不是因為名次 而是所謂的"計畫"連內容是什麼大家都不知道

一直到現在我甚至都還不知道100 bball除了拍影片外 還有做什麼...

如果真的要得到球迷支持為何不仿說出來呢?

是真的又什麼計畫 還是純粹說好聽的呢?

二代艦難道只是隊上登錄年輕球員就叫二代艦嗎?

其實該說的大家都說了

歸化, 光華隊制度, 外教, 選教練, 選球員等等

我就總括一句

中華隊跟不上時代

如果在不應變中華隊真的就沒戲唱了 到時候籃球風氣更低迷

沒人要贊助 只會陷入更慘的惡性循環 

•  09-25-2011, 4:06 下午 400450 in reply to 400426

跟版主一樣,看中華隊的轉播已經看到想吐的程度,為什麼只轉播中華隊,其他對戰組合就沒人看嗎,歐錦與美錦我都看的興趣盎然。

我真的覺得中華隊論身材在亞洲不輸人的啊,但本質上好像飼料雞般,都白白壯壯大支大支的,但肉就是無力。

中華隊鋒衛球員的基本動作沒有國際級的水準,圓球上時常有人讚揚陳信安的過人突破多快,但我真的不覺得,在這次的亞錦賽上,幾乎沒看過他在過人突破上能輕鬆擺脫防守,也許在國內可以吧,這驗證他在中國打球上場機會少,因為實力就那麼多,但回到台灣就變成隊長了,如果這樣那就回台灣發展吧。

基本動作不好這說法不知道大家是否同意,當然要看跟誰比, 國內一條龍,國際一條蟲。

投籃不準是因為動作不正確吧 : 中華隊射手球員投籃姿勢各不相同,但我看到日、韓、菲、伊他們的射手投籃動作從接球預備動作到Finish都很相似。

傳球手段欠缺變化, 運球更是罩門,唉,講這些幹嘛,真不知該從何說起呀。無力檢討。

•  09-25-2011, 4:17 下午 400453 in reply to 400426

• paul758 is not online. Last active: 12-25-2021, 1:38 上午 paul758
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 08-19-2011
    • Taipei
    • 籃球名人堂

1. 國家隊沒有固定的教練團隊 ? 

2. SBL裁判尺度和國際尺度脱軌 ?

3. 國家隊選手没有梯次接班計劃 ?  光華隊 ?  

4. 國家隊沒有定期訓練計劃 ?

5. 國際比賽分級, 有些中華隊參加 , 有些光華隊參加 ?

6. 國家隊補強計劃: A短期 : 歸化C + 林書豪       B:長期 : C/PF/PG的培養 ---必須借重美國高中及大學的競争環境, 以交换學生的方式, 由教育部主導 ?

7. 球員在賽季後自主訓練的意識, 以维持狀况, 或補強缺點 ?

8. SBL 必須職業化, CBA不適合台灣球員, 打CBA之後, 原有的快速球風不見了(如:李), 不見得能打上主力, 球技大退步(如:陳)

第 1/8 頁 (共 107 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520